Гость Firebird Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) "хорошо учиться" в школе-инсте - это не совсем одно и тоже, что знать - чего хочешь, тем более - в шестнадцать-семнадцать, да ещё и - на ВСЮ жизнь! Вы, явно, относитесь к крошечному меньшинству. Я даже в десятом классе ( в мои времена в школе их было лишь 10), будучи лучшей ученицей из трёх выпускных классов - с ужасом думала - куда поступать?!!! Тогда доки можно было сдавать только в один инст. Вторая попытка - только через год!!!... И до сих пор не уверена, что Бог сделал тогда всё к лучшему ...26-го мая у меня встреча с однокашниками. 20 лет с выпуска. Так вот: - былые отличники - ныне простые бюджетники! Для которых эта поездка в Москву, с билетами, со средним счётом в кафе на 2-3т.р и гостиницей на сутки - зарплата за целый месяц! А вот троечники - директор московского хладокомбината и совладелец металлургического на Урале. Вторые - стеклили многолистовые проекты у первых. Прослеживается классика жанра: - первые - стройные, не курят, не пьют, умные, но - грустные и уставшие от жизни. Вторые: - плотные, всеядные, без комплексов, такие же тупые, но - радостные и мечтающие о бессмертии... Так что же - лучше? У меня сестра что в школе, что в МГУ была круглой отличницей. Я в целом учился похуже - но мне не хватило 3 5-ки для красного диплома физфака МГУ. Т.е. нужно было пересдать любые 3-и экзамена, по которым у меня были 4-ки - но я на это забил болт. А на тему - не знаю чем заниматься - это я охотно верю. Но всегда можно получить вторые высшие или там MBA - если душа лежит. Не проблема - многие мои друзья из МГУ ровно так и сделали - это я в аспирантуру пошел студентов мучать - а большинство ушло на вторые вышки. Изменено 11 мая 2012 пользователем Firebird 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Donna Roza, а почему троечники должны быть тупыми, получать тройки в школе 70- 80 годов - это был не показатель тупости, а показатель неуспеваемости, а также отсутствия интереса к определенным предметам, конечно были неодаренные, но нельзя всех равнять" под одну гребенку". Я понимаю о чём ты, Nick. Есть понятие троечник-раздолбай. Умный, но ленивоватый ( а лень, как известно - двигатель прогресса), несогласный с его временной системой псевдо-ценностей. Циник - лишь от желания защитить свой тонкий внутренний мир. Почти поэт... Есть и теория о гениях-двоечниках http://www.anarhvrn.ru/info/shizo.html Но я и мои знакомцы - мы посредственности, мещане, люди серенькие... Мои троечники - это как раз те, кто вааще не парился несогласием, хотел - мало работать и много иметь. Сейчас они ( уже научились) носят костюмы индпошив в Италии, туфли - по анатомной колодке. Живут в доме со скромным классическим дизайном. Детей учат в московских государственных ВУЗах. И даже бабы у них - уже натуральные, и без разрыва в возрасте... - Мы на пол-пути к цивилизованной Европе! Но 26-го мая - поговорить с ними мне будет не о чём... Я лишь услышу: - что из недвижки купили, где отдыхали, какая машинка, что подтянули или откачали... 26-го будет - ярмарка тщеславия. Вроде и просится противопоставление ( да, но) - его не будет. Я прям вижу: - Светка, отличница, участница чеченской, в полиестеровом платье так и будет весь вечер теребить край скатёрки. И мне, уже сильно пьяные пацаны обязательно скажут: - И чо? Ты же была самая умная? - И чо не бохатая? - будут ждать краски стыда на моём лице - и напрасно. Я всегда была хорошей ученицей. И у них - тоже - учусь 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Не проблема - многие мои друзья из МГУ ровно так и сделали - это я в аспирантуру пошел студентов мучать - а большинство ушло на вторые вышки. Я тоже - второе, после 30-ти, с большим удовольствием закончила. Работаю по второй профессии. Удачно. Только - опять - не то. На третье идти - ни сил, ни желания - нет. Задумалась - где я СВОЙ поворот пропустила? Не нашла ничего кроме, что родители во мне моё не рассмотрели и не подсказали. И упрекнуть их в этом нельзя. Вот так. А жизнь - не черновик, набело уже не успеешь переписать... Грустно, блин. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Я вот замечал, что люди, которые в школе были двоечниками или троечниками в школе на всю жизнь потом оставались с комплексом неполноценности и пытались доказать самыми разными, подчас довольно уродливыми способами свое превосходство над ботаниками-отличниками. Не все, конечно, но довольно часто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Я вот замечал, что люди, которые в школе были двоечниками или троечниками в школе на всю жизнь потом оставались с комплексом неполноценности и пытались доказать самыми разными, подчас довольно уродливыми способами свое превосходство над ботаниками-отличниками. Не все, конечно, но довольно часто. И иногда - очень даже успешно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 пойду я наверное создавать форум для неудачников "троеШники без вышки" и заодно повычеркиваю те пару пятерок которые затесались в аттестат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Я тоже - второе, после 30-ти, с большим удовольствием закончила. Работаю по второй профессии. Удачно. Только - опять - не то. На третье идти - ни сил, ни желания - нет. Задумалась - где я СВОЙ поворот пропустила? Не нашла ничего кроме, что родители во мне моё не рассмотрели и не подсказали. И упрекнуть их в этом нельзя. Вот так. А жизнь - не черновик, набело уже не успеешь переписать... Грустно, блин. Не то - это значит вы в чем-то были не честны с собой Не более того Просто это обычная проблема - мне кажется, что все люди ЗНАЮТ что хотят Но ВРУТ себе по разным причинам - типа родители не одобрят, это не престижно и все такое Просто поверьте - я не мерянно друзей поставил на путь истинный таким образом Даже доходило до того, что я жутко ссорился в свое время с их родными и женами Теперь же все на меня надышаться не могут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Я вот замечал, что люди, которые в школе были двоечниками или троечниками в школе на всю жизнь потом оставались с комплексом неполноценности и пытались доказать свое превосходство над ботаниками-отличниками. Interesting - вот и у меня сложилось такое впечатление, что, чем жёстче у ребёнка детство, тем больше он добивается в жизни. Материальной. - Душа? - Дак, в россейской действительности - котлеты и мухи - раздельно!... К ней алигарх - приходит под осень... И начинает чудить-благотворить! Наши же - пока не пожертвуют, но съезжают крышняком - не догонишь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 пойду я наверное создавать форум для неудачников "троеШники без вышки" и заодно повычеркиваю те пару пятерок которые затесались в аттестат fortik, я же сказал: не все. Если что, извини. Но думаю, что к тебе это ну совершенно не относится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Задумалась - где я СВОЙ поворот пропустила? Просто это обычная проблема - мне кажется, что все люди ЗНАЮТ что хотят Но ВРУТ себе по разным причинам - типа родители не одобрят, это не престижно и все такое Я знаю, где пропустила свой поворот. Не скажу... не люблю громкий смех. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 пойду я наверное создавать форум для неудачников "троеШники без вышки" и заодно повычеркиваю те пару пятерок которые затесались в аттестат Как раз - наоборот! Пишитесь тут. Наинтереснейше! Мы же шутим Опять история: - меня в последних классах школы посадили за первую парту ( из-за близорукости), но, курва матка, с самым двоечником ( а его на первую - из-за неуправляемости). Олег-второгодник издевался надо мною по-полной: - на алгебре - пел в ухо диким фальцетом, демонстративно расчленял и ел мух и опарышей на биологии, в дипломат ( мода такая была - :lol: ) подкладывал ужа. Мазал на фартук козюли... Дрались даже. ...Недавно нашлись в одноклассниках - крупный поставщик продуктов в нашем городе на бывшей родине. Большая квартира в "золотой миле". Загородный дом. Известный чел в узких кругах. А от фото его обомлела: - солидный мужчина в позолоченной оправе. И как красиво пишет! А из "высших" - семилетка в колонии строгого режима?! Может он и не соблюдает пунктуацию, а вот как умозаключительно речёт! - Про Заратустру, аум изотерику, реинкарнацию - уважаю! Теперь.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Arco, думаю, что не стоит жалеть о сделанном. Это уже все равно сделано. Лучше вперед смотреть. Может быть вас еще не один поворот ждет. Изменено 11 мая 2012 пользователем Interesting 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Arco, думаю, что не стоит жалеть о сделанном. я жалею о не сделанном. Очень жалею. Мечта должна воплощаться. И плевать на все образования, ошибки в написании слов. Главное - внутри. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 я жалею о не сделанном. Очень жалею. Мечта должна воплощаться. И плевать на все образования, ошибки в написании слов. Главное - внутри. А мечта была - чем-то конкретным заниматься? У меня вот была мечта и я всегда ею и старался заниматься Она потом трансформировалась в нечто иное - но все равно - я занимаюсь всю жизнь почти только хобби 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 я жалею о не сделанном. Очень жалею. Мечта должна воплощаться. И плевать на все образования, ошибки в написании слов. Главное - внутри. Спасибо, Arco iris! Я тут по древу растекаши, а ты в одной фразе. Значит, бум - искать истину. И реализацию. В дождливые праздники посмотрела фильм про войну "Талаш". Деду было за 70, когда с поляками пошёл воевать в первую мировую. Фильм на белорусском и польском. Этот дед потом стал командиром партизан во вторую мировую. Умер в 46-ом, в возрасте 103-х лет! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 А мечта была - чем-то конкретным заниматься? Да, профессия. Смешная и "аморальная". Курсы 8 месяцев. Я выбрала институт *рядом*, хотела переводиться со 2 курса в СИНХ ( Свердловск).Так и не перевелась, затянуло, понравилось учиться в том, куда поступила. А дальше не представляла, как работать по профессии. Специфическая такая она. Все это - результат давления на 16-летнюю девочку со стороны знакомых и родственников. А сейчас очень жалею, что не попробовала поступить на 8-месячные курсы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Не то - это значит вы в чем-то были не честны с собой... Это как по-вашему: - быть честным с собой? - Как это? Если большинство людей даже не знают - что они есть?! Firebird, (от души, или для оживления форума) завёл "душевную тему"? Может отдельную темку организуем? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Прошу не путать курсы стюардесс с этими http://www.4ru.es/forum/topic/3918-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Прошу не путать курсы стюардесс с этими http://www.4ru...сы-проституции/ Arco iris, ты хотела быть стюардессой? Почему? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Мечта. Дедушка, летчик-испытатель. Я долго жила с бабушкой и дедушкой. Каждое утро дед просыпался - * Опять небо снилось*. Рассказывал. как летал. Отец служил на Дальнем, летали в Свердловск 8 часов, стюардессы для меня были символом красоты. Все вместе - мечта летать. Не объяснить. С детства смена мест проживания, дедушка, красота... Все смешалось. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Мечта. Дедушка, летчик-испытатель. Я долго жила с бабушкой и дедушкой. Каждое утро дед просыпался - * Опять небо снилось*. Рассказывал. как летал. Отец служил на Дальнем, летали в Свердловск 8 часов, стюардессы для меня были символом красоты. Все вместе - мечта летать. Не объяснить. С детства смена мест проживания, дедушка, красота... Все смешалось. "Под крылом самолёта о чём-то поёт. Зелёное море тайги" - песня человека - лягушки-путешественницы. Ваша цель - переезжать с места на место, видеть мир, разный. ОЧЕНЬ много общаться. А стюардесса - символ. Красивая, улыбчивая, счастливая. Потому Вы рано или поздно - окажитесь в Испании. Потом - на Кубе. И - ещё, и ещё... Дело не в курсах стюардесс, а в стремлении путешествовать Вашей души. Вы же при том - точно? никогда не хотели прыгнуть с парашюта? Стрелять из разного оружия? Пройти курсы медсестёр? ( Со всеми подробностями) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Вы же при том - точно? никогда не хотели прыгнуть с парашюта? Стрелять из разного оружия? Пройти курсы медсестёр? ( Со всеми подробностями) 1) Не прыгала с парашютом, но курсы прошла. Летала над морем в 28 лет, не страшно. 2) Стреляю отлично. Из разного оружия. Правда. Стрелять мое хобби. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 1) Не прыгала с парашютом, но курсы прошла. Летала над морем в 28 лет, не страшно. 2) Стреляю отлично. Из разного оружия. Правда. Стрелять мое хобби. Классно ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 1) Не прыгала с парашютом, но курсы прошла. Летала над морем в 28 лет, не страшно. 2) Стреляю отлично. Из разного оружия. Правда. Стрелять мое хобби. Вот - лучше жалеть о содеянном, чем жалеть о не содеянном Но на самом деле в вашем случае это очень хорошо что не стали стюардессой. ИМХО при всей романтике они очень быстро стареют. А в вашем случае нет проблем: http://topaviones.com/0/posts/1-aviones/2-monomotor/2210-cirrus-sr20.html 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 А в вашем случае нет проблем: http://topaviones.co...irrus-sr20.html Поздно пить Боржоми. Я последние лет 10 боюсь летать. Был неприятный эпизод с моим полетом в самолете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.