VALERI 14 Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Что скажите по наличию химических составляющих местных овощей,фруктов и вообще в других подуктах? Берут смутные сомнения, что получить два урожая в год с такой неприглядной земли, по сравнению с российским черноземом без крепкой химии проблематично. Или я ошибаюсь? Разговаривал с гражданами Украины работающими в Испании не первый год, и получил жалобы на аллергию заработанную там от местных овощей. Кстати местный доктор, как они говорят подтверждал их подозрения по химии. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Конечно что то добавляют, но меня уверили, что здесь контроль жесткий, и овощи фрукты которые для испании безопасны, да и вкусные они- а это же первый показатель!!! я уверена что в России и украине, где бесконтрольщина полная - вот где аллергию можно заработать!!! так что не думаю , что стоит из-за этого переживать! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALERI 14 Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Про Россию даже не обсуждается! Сами стараемся покупать продукты разглядывая их внимательно, страхуемся. НО, посмотрев( Среду обитания) где говорилось про помидоры и как отличать выращенные на грядках под солнышком, от тепличных и с химией. Сказано про белую серцевину. Лично сами на рынке в гуардамаре покупали с белой серцевиной, хотя да тоже вкусные! И как тут быть? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) Наверное, самый лучший ответ - выращивать все самим? Потом, все биопродукты - то есть экологически чистые и не генномодифицированные - они на самом деле имеют очень непрезентабельный вид и быстро портятся. Изменено 20 апреля 2012 пользователем tkha 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 По большому счету выбора нет: или применение химии или голод. Не будет двух урожаев в год, будете за один платить в два раза больше и не сможете иметь свежие фрукты-овощи круглый год. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 может так совпало, но фрукты которые я покупаю на базаре- на пару дней и все , если лежат дольше- портяться... кстати покупала клубничку в дении, у мужичонки была и большая, круглая, красивая , и маленькая , кривенькая , взяла и той и той, вкуснючая оказалась та , что кривенькая, так же и с помидорками - кривульки - прям как у бабушки с огорода... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALERI 14 Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Вобщем все как везде, хочешь свежее, живое? Вам в глушь в деревню! Там может что и найдется! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 В ЕС довольно жесткий контроль над безопасностью продуктов Химия конечно используется, но не бесконтрольно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) Ну как же небесконтрольно если все подземные воды заражены нитратами и нитритами? И пить их не рекомендуют Делайте выводы сколько химии набухали Товарищ работал на посадке черешни и говорит что теперь черешню не ест На второй год уже урожай снимали Разве такое возможно в нормальных условиях? А сколько фур из Испании на границе в Беларуси завернули? А вы говорите Евроконтроль Изменено 20 апреля 2012 пользователем Aleks 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Aleks, я вот все читаю и читаю Вас и не понимаю, а что Вы еще делаете в Испании? Если все здесь так фигово... например, в Никарагуа урожаи собирают тоже на второй год, а там никто и знать не знает о нитратах, например. Дорогие они очень для них... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Давайте лучше про технологии... Заметила, что на клубничных плантациях земля закрыта черной пленкой. Это что такое? Чтобы земля не высыхала и чтобы свет, отражаясь, падал на ягоды - это я поняла. А как называется эта пленка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Давайте лучше про технологии... Заметила, что на клубничных плантациях земля закрыта черной пленкой. Это что такое? Чтобы земля не высыхала и чтобы свет, отражаясь, падал на ягоды - это я поняла. А как называется эта пленка? это называвется plástico negro. Она предназначена для предотварщения появления сорняков, консолидации сонца и против пересыхания земли. Так же, ею активно здесь пользуются, когда засыпают сад декоративным камнем (чтобы не стричь газоны) с целью предотвращения роста сорняков из-под камня наружу. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Так это обычный черный полиэтилен? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 получить два урожая в год с такой неприглядной земли, по сравнению с российским черноземом без крепкой химии проблематично. Или я ошибаюсь? по сравнению с российским черноземом - это земля очень хорошо регенерирует растения. Видимо секрет кроется в химическом составе земли. Посади здесь палку, поливай ее - и через год она зацветет. Я раньше была в шоке, когда видела, как прекрасно себя чувствуют розы, растущие здесь в глине..... А в черноземе - попробуй их вырастить на улице! И все садовники для регенерации рекомендуют покупать именно светлую землю. Так это обычный черный полиэтилен? да, обычный черный полиэтилен. Моя мама на даче тоже им пользуется. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) а я под камни покупал не просто черный полиэтилен, а какой то плетеный, зеленый. Он и дешевле вроде был, и продавец сказал что так земля типа дышать будет и сорняков не будет. а так я тоже был удивлен когда цветы через три дня уже начинают по забору цепляться, а глину вроде сухую чуть капнешь, а там живности-мама дорогая Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sergio 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Не знаю точно про химию, но собственным опытом поделюсь. Посадили мы себе сад. Апельсины, лимоны, мандарин, гибискусы, розы, виноград, хурму, зеленый горошек, и много чего ещё. Земля - по виду страшная, светлая, глина-глиной. Сыпали нам в неё садовники черной земли из магазина мешками, мешали новую землю с той, что есть. Но в целом - всё равно земля местная, типа "никакая". Так вот в этой "никакой" земле безо всякой химии (ну я же себе не враг!) растут себе СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА (!) все абсолютно растения, и дают они такие сногсшибательно-вкусные плоды, что мы себе ещё земли прикупили много-много и теперь посадим себе и абрикосы, и гранаты, и орехи, и нектарины и.... ага текут уже слюнки? и клубнику тоже посадим! Всё растет, всё цветет, всё вкусное - хотите верьте, хотите - нет. Это чистая правда! А виноград крошечный не успели посадить - так через 4 месяца уже огромные гроздья висели - сладкие-пресладкие - объеденье! Сейчас после зимы я боялась, что винограду плохо. Он у меня в саду один на пару с хурмой только листья на зиму сбрасывает и стоит голый и неприглядный. На фоне остального вечнозеленого сада. Так вот этот виноград полторы недели назад ожил, листья распустил, так растет такими темпами - ну прямо как в сказке "не по дням, а по часам" - весь заплелся уже и крошечные такие будущие гроздья уже появились. Обалдеть. Это из сухой палки после зимы. За несколько дней. Так что дело не в химии, а в земле, солнце, тепле и доброжелательности всего и всех вокруг. И кстати в этом климате винограду ....не нужен полив! Ему хватает влаги той, что есть. А есть её очень мало. А винограда будет много! Вот такие дела! Ах, да. Муж посадил горох. Это что-то. Был крошечный и сейчас маленький, 30 см высотой. Месяц от роду, а мы уже вовсю горох из стручков едим. Спелый! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 О как интересно! Я обзавидовалась! Заходите в тему Наш сад в Испании и выкладывайте фотки. Пожаааалуйста! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALERI 14 Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Фотки-это конечно хорошо,но такое сказочное великолепие надо видеть своими глазами! Слюни !!!! Чуть не захлебнулся! Вот как после этого спокойно можно жить тут? АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ В ИСПАНИЮ!!!!!!!!!!!! Впустите меня туда! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) В Испании откроют 6 800 магазинов свежих продуктов Dia Fresh В Мадриде появятся новые продуктовые магазины Dia Fresh от сети супермаркетов Dia. Это новая концепция продуктовых магазинов, специализирующихся, прежде всего, на продаже свежих продуктов (фруктов, овощей, мяса и рыбы). Первый супермаркет Dia Fresh открылся совсем недавно на улице Паредес Гарсиа. Он будет работать двенадцать часов в день с понедельника по субботу и в воскресенье с 10:00 до 14:30. На его примере руководители проекта намерены посмотреть, будет ли пользоваться этот новый формат популярностью у покупателей. В случае, если последние найдут такие магазины весьма привлекательными, по всей Испании их будет открыто около 6 800. Данная сеть магазинов намерена составить серьезную конкуренцию китайским и пакистанским магазинам. Новые магазины Dia Fresh предложат более низкие цены и более высокое качество продуктов. Новые магазины Dia Fresh по площади будут значительно меньше магазинов сети Dia, не больше 200 кв. метров. Руководители проекта уделили немало внимания и дизайну магазина, который призван стимулировать желание покупателей совершать покупки, сообщает Expansion. Изменено 23 апреля 2012 пользователем werrew 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Хорошо, буду делиться информацией и фотками в теме "Наш сад". Если честно, не знала, что есть такая тема. Кстати, мой аватар - не что иное как собственный выращенный апельсин в родном саду. Апельсинов было много, всё уже слопали. Сейчас вот цветёт. А из кумкватов я цукатов наварила 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Хорошо, буду делиться информацией и фотками в теме "Наш сад". Если честно, не знала, что есть такая тема. Кстати, мой аватар - не что иное как собственный выращенный апельсин в родном саду. Апельсинов было много, всё уже слопали. Сейчас вот цветёт. А из кумкватов я цукатов наварила А кто такие кумкваты??? И второй вопрос , как и мне наварить цукаты??? Если не трудно, рецепт дайте пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 А вот, кстати, тема про "химию" в испанских продуктах. Про землю могу подтвердить -- у меня что дома (горшки с гумусом), что на улице (глина обычная) -- всё растёт! Только успевай поливать! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.