Schumi Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Бакалавриат - по нашему, это подготовительный этап для поступления в университет. Можно быть бакалавром, а можно магистром, после окончания университета. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Sergio, графские школы мы не ищем ))) Я просто думаю, как ребенок получив например образование в Испании в течение 3-4 -5 лет может вернуться в российскую школу? В какой тогда класс ребенок может быть зачислен, если к примеру, он даже по- русски может уже толком и не писать? Или вопрос решают репетиторы ? А вообще конечно вопросы надо решать по мере их поступления ))) Поэтому не буду париться на этот счет. Сегодня так, а завтра эдак ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Sergio, графские школы мы не ищем ))) Я просто думаю, как ребенок получив например образование в Испании в течение 3-4 -5 лет может вернуться в российскую школу? В какой тогда класс ребенок может быть зачислен, если к примеру, он даже по- русски может уже толком и не писать? Или вопрос решают репетиторы ? А вообще конечно вопросы надо решать по мере их поступления ))) Поэтому не буду париться на этот счет. Сегодня так, а завтра эдак ))) Вряд ли он сможет вернуться в Россию. Программы образования уж слишком разные. Даже испанские и английские школы в этом плане различаются - испанские готовят для испанских ВУЗов по испанским же программам для испанского ЕГЭ. Английские соответственно для всего английского. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 вот от этого и не получается не парится...и стараемся продумать насколько возможно все вперед..именно потому, что обратного пути практически не будет и не хотелось бы, чтоб в испании со школой возникли какие-то труднопреодолимые затыки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 А мы тоже об этом думали. И просили директора школы в Москве, что бы она нам оставила возможность обучаться на удалённом доступе, но нет, нам отказали. Ребёнок в школе - директор получает от государства на него 60 тыщ, а тут он отписан, и денег за него она не получит, и париться об нём не хочет. Патриотизм - блин. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 У нас ребенок ходит в Year2. Колледж не самый лучший, но языковая подготовка достаточно серьезная. Английский и испанский каждый день. Домашнее задание каждый день - читать 2-3 листа, учить слова. Ребенок не всегда успевает сделать, нервничает из-за этого. Тексты-диктанты еженедельно: учитель говорит слова и их нужно на слух написать. Но, математика хуже – учебника как такового не видел, в качестве домашнего задания учитель дает сканы с примерами – никаких картинок, ни объяснений, т.е. русский учебник под ред.Петерсон вне конкуренции. Ихмо, если нужна серьезная языковая подготовка за разумные деньги, то лучше Испания. Такое же образование в международной школе в Москве от 2,5 тыс. евро/мес. Если ребенок технарь (математика, физика и т.д.), лучше российская гос.школа, а еще лучше российская специализированная, типа математических лицеев. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Если ребенок технарь (математика, физика и т.д.), лучше российская гос.школа, а еще лучше российская специализированная, типа математических лицеев. Это да, если ребёнок планирует продолжать образование в России, а если нет, что делать будете? Один путь Штаты, ну или Канада, на крайняк. Или английские школы в загранице. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leana Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Простите,но Laude одна из лучших школ Валенсианского округа.Преподаватель английйского Вудс один из добрейших преподавателей школы.Но конечно без знания языков туда не попасть.Если попадете-не пожалеете. В продолжении темы о частных Английских школах. Побывали на встречах в 4 школах. В двух из четырех предложили протестировали ребенка, поступающего на 2 year обучения ( напоминаю что сейчас нам только 5 лет) . В одной из школ, где тестировали, предложили дополнительно в течение 6 месяцев поучиться в классе для адаптации учеников без знания английского и испанского языка, где детки интенсивно изучают английский, чтобы потом без проблем влиться со всеми остальными в учебный процесс. Либо предложили пойти на класс меньше, но без дополнительных занятий. В другой школе , а в частности в Laude newton college, вообще очень странно для меня проводили тестирование. Вызвали какого- то преподователя, который сразу же стал общаться с ребенком на смеси английского и испанского языка. Увидев, что моя 5- летняя дочка не может поддержать с ним беседу ни на одном из языков, заявил, что с этим ребенком ему делать нечего в их школе. Типа, идите учите языки и потом приходите. Сказать что ребенок и мы был в шоке, это ничего не сказать ((( Выйдя из школы, дочка расплакалась и было ощущение, что теперь она уже ни в какую уже школу идти не хочет ((( Да и у нас было ощущение, что нас отчитали, как на партийном собрание. Так что ЭТУ школу мы вычеркнули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Не надо волноваться, ребёнок не должен плакать никогда. Что конкретно их не устроило? Возможно Вам предложат год обучения ниже, чем в России, но не более того. Давайте вместе подъедем, пообщаемся с ними. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Да на самом деле, большинство из нас едет в Испанию не за образованием для ребенка, а за качеством жизни ))) Как говориться : все лучшее детям! Вот и боишься, что привыкнет твой ребенок к хорошему, а потом тебе: come back home.. дом у вас меньше 500000 евро стоит ))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Простите,но Laude одна из лучших школ Валенсианского округа.Преподаватель английйского Вудс один из добрейших преподавателей школы.Но конечно без знания языков туда не попасть.Если попадете-не пожалеете. Я и ехала в эту школу, т.к. отзывы слышала хорошии, но не хочу никого обижать, но у меня сложилось свое мнение об этом преподавателе. И на класс меньше нам тоже никто не предлагал. Нам явно дали понять, что ребенок должен хорошо разговаривать на английском или хотя бы испанском языке, даже в 5 лет. Но свет клином не сошелся на этой школе, и для меня главное, чтобы моя дочка ходила с удовольствием в школу, а не со слезами. Исходя из этого и будем выбирать школу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Про математику.... Я вижу учебники (математика) и для примарии, и для 2 и 3 ESO (математика, физика-химия) испанской госшколы. Очень достойные. Это я как "технарь" утверждаю. Oxford Press. Другой вопрос, как ученики материал усваивают... Это, как впрочем и в РФ, от каждого в отдельности зависит. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Ну а чего так все "парятся" на тему российского образования? Оно вам вообще нужно? ИМХО уже даже МГУ частично слился и мало кого готовит. Лучше по возможности получить образование в Англии и потом уже с этим дипломом тебя и в России будут целовать в попу. А если уж так нужно российское образование (я не понимаю правда зачем), то можно как большинство - записаться в какой-нить левый институт, типа Нестеровой, платить бабло за все (не большое) и получить этот самый диплом государственного образца с любой записью в нем 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Как бы не было обидно за наше образование, но с Firebirdom я согласен 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 А мне то как обидно. Совсем скоро еще недавно гордое - выпускник МГУ будет звучать почти так же, как и выпускник Наталии Нестеровой Отправлено с моего LT25i через Tapatalk 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Простите,но Laude одна из лучших школ Валенсианского округа.Преподаватель английйского Вудс один из добрейших преподавателей школы.Но конечно без знания языков туда не попасть.Если попадете-не пожалеете. Зачислялись еще полгода назад дети и 1-го и 2-го и выше года обучения БЕЗ знания английского и испанского. Причина кроется в другом: в том, что преподаватели устали от "крутых" русских детей и родителей и хотят оградить и себя, и других детей. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Мне вот интересно - а возможно ли зачисление в школу ребенка в России, который не говорит по-русски? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Мне вот интересно - а возможно ли зачисление в школу ребенка в России, который не говорит по-русски? Если ребёнок находится легально в России - нет основания отказать в обучении. У нас ведь, если не ошибаюсь, среднее образование обязательно. Другое дело, что в хорошую школу, конечно, так просто не попасть... А уж без языка-то - тем более. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Согласен с Firebird, тоже не понимаю почему многие парятся на эту тему, у нас русские родители из школы тоже часто спрашивают что думаем о русском образовании. По мне EN+ES языки как база лучше уж некуда, с ними больше чем в половине мира можно учиться и работать. Одно только думаем через 1-2года, когда английски и испанский освоит уже нормально, водить в субботу или воскресенье доп. на русский чтобы читать, писать мог, как 3-й язык пригодиться. Изменено 12 мая 2013 пользователем BigAlex 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Мне вот интересно - а возможно ли зачисление в школу ребенка в России, который не говорит по-русски? ага, если есть регистрация - обязаны взять посадят вместе со всеми, будет сидеть и слушать Изменено 13 мая 2013 пользователем Fialka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 мая 2013 ага, если есть регистрация - обязаны взять посадят вместе со всеми, будет сидеть и слушать только это речь о гос. школах. Так же и тут: в муниципальную тебя без вопросов возьмут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valen Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Добрый день, уважаемые фор-умчане! Сейчас в Валенсии как раз по поводу школ, девочке 10лет. Усилиями обобщенных мнений остановились на mas camarena и iale. Подскажите , может был опыт посещения и учебы в этих школах?обе я так понимаю билингво, интересует: наличие русского языка, питание, на сколько строгая дисциплина,после обеденное время-что делают. Записываемся на собеседование, есть ли вопросы , тонкости,которые вы узнали после начала учебы. Еще одна школа Los olivas, есть по ней информация или мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2013 Моя знакомая по другому форуму написала свой отзыв о частных школах на КДС. Может кому-то будет полезно... ...Затем три года отучилась в католической школе в Гибралтаре - школа замечательная, образование отличное, правда нет почти никаких доп кружков и только до 12 лет. Поэтому мы стали присматривать школы на побережье. Школы в Марбейе- три известных: Алойя, Свонс и Бритиш интр - это британские школы, в них берут всех. Основной минус для нас был то, что процентов 25% русских детей- а это уровень английского уже падает ( к слову поступления в вузы очень средненькие, только Свонс бэ мэ). Большая текучка кадров- учителя мигрируют из школы в школу, в основном устраиваются на работу пока приехали пожить- осмотреться. Иногда ( как в Бритиш интр) работают даже без спец образования учителями. С доп занятиями не так все плохо, но такой средненький уровень. Например бассейн ( наличие оного,нам это было принципиально) может не работать всю зиму, хотя уроки заявлены. Теннис вполне неплохой, футбол естественно, гольф полей полно- можно брать уроки. Все что касается танцев- гимнастики это уровень такой, деревенской самодеятельности. Неплохие уроки были в спорт клубе, в центре Марбейи, там преподают русские. В полне неплоха школа в Сотогранде, но мы все таки решили уехать из Испании, поэтому приехали- посмотрели, внутри не особо, классы маленькие, дети сами себе приятные ходят туда- сюда из класса в класс, директор не внушил доверия , плюс опять же, контингент. Бассейн не работает, спорт занятия были отменены потому что физ рука нет, кто то там кого тоже замещал. Но при этом с новыми русскими детьми дополнительно занимались английским языком, чтобы они нагнали быстрее. Хотя наши приятели забрали дочку из этой школы, потому что преподаватели в словах делали ошибки при написании. Опять же большая текучка... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksusha Опубликовано: 28 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Моя знакомая по другому форуму написала свой отзыв о частных школах на КДС. Может кому-то будет полезно... ...Затем три года отучилась в католической школе в Гибралтаре - школа замечательная, образование отличное, правда нет почти никаких доп кружков и только до 12 лет. Поэтому мы стали присматривать школы на побережье. Школы в Марбейе- три известных: Алойя, Свонс и Бритиш интр - это британские школы, в них берут всех. Основной минус для нас был то, что процентов 25% русских детей- а это уровень английского уже падает ( к слову поступления в вузы очень средненькие, только Свонс бэ мэ). Большая текучка кадров- учителя мигрируют из школы в школу, в основном устраиваются на работу пока приехали пожить- осмотреться. Иногда ( как в Бритиш интр) работают даже без спец образования учителями. С доп занятиями не так все плохо, но такой средненький уровень. Например бассейн ( наличие оного,нам это было принципиально) может не работать всю зиму, хотя уроки заявлены. Теннис вполне неплохой, футбол естественно, гольф полей полно- можно брать уроки. Все что касается танцев- гимнастики это уровень такой, деревенской самодеятельности. Неплохие уроки были в спорт клубе, в центре Марбейи, там преподают русские. В полне неплоха школа в Сотогранде, но мы все таки решили уехать из Испании, поэтому приехали- посмотрели, внутри не особо, классы маленькие, дети сами себе приятные ходят туда- сюда из класса в класс, директор не внушил доверия , плюс опять же, контингент. Бассейн не работает, спорт занятия были отменены потому что физ рука нет, кто то там кого тоже замещал. Но при этом с новыми русскими детьми дополнительно занимались английским языком, чтобы они нагнали быстрее. Хотя наши приятели забрали дочку из этой школы, потому что преподаватели в словах делали ошибки при написании. Опять же большая текучка... 2 года назад были в Сотгранда интернешнел скул - мат база горазда скуднее чем в Какстоне 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valen Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Но почти все это можно и в Испании. Мы зимой в машину погрузились и поехали на лыжах кататься ( самое близкое 1,5 часа езды от Валенсии) или же в Пиринеи, про Альпы молчу. Захотел акваланг - на побережье есть места замечательные. Английский...... у меня вон дети на английском болтают намного лучше, чем на русском. v Visky-Val's, добрый вечер! Нет ли инфо про школы мас камарена и иеале обе билингво, может кто учился из знакомых. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.