Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто знает как проходят собрания собственников ТСЖ или УК в многоквартирных домах Испании (Коста Бланка например) ?

Т/е механизм их работы... проходят ли вообще... очно или заочно... с ценами все согласны или есть тоже конфликты...

есть ли задолженности у народа по коммуналным платежам в их ТСЖ ?

Существует ли практика замены одних компаний на другие например ?

Опубликовано:

Hola todos!

Да собрания жильцов собираются когда у вас возникают вопросы по цене на услуги компании или по другим вопросам

пишите объявление и вывешиваете его в подъезде, самое главное на этой встрече сформулировать общие требования к управляющей компании,

чтобы с ними было согласно большинство жильцов потом отправляете их по почте или эл. почте в управляющую компанию

по телефону можно пригласить на собрание и их представителя

Опубликовано:

Очень полезная тема, т.к. я сегодня-завтра собираюсь писать объявление соседям, о собрании. Семана санта и все дела, много людей съедется. Напишу письмо, может кто-нибудь сможет проверить правильность его написания на испанском языке? И еще, у нас при входе не висит информация об управляющей компании, в отчетах, которые они присылают есть только адрес!!! Короче приглашать их я не собираюсь, потому как ехать к ним нужно, бардак одним словом. Плюс нужно к летнему сезону много что поменять в нашем комплексе, а они не чешутся, ну вот я и решил так сказать проявить инициативу 0:-) Вообщем как все пройдет отпишусь

Опубликовано:

У нас все четко. Присылают отчет о движении денежных средств, проект бюджета на следующий год....

Ближайшее собрание состоится 3 числа.

Должники по коммунидаду имеются.

Опубликовано:

У нас весной проходят ежегодно, правда, я пока ни разу не попал, в это время в Росии был.

Всем домовладельцам рассылается повестка дня, отчет финансовый УК за год (в этом году у нас профицит был, видимо поэтому в этом месяце пока не сняли за обслуживание, наверное, будет перерасчет), принятие бюджета на новый год.

Должники есть, обычно с маленькой задолженностью - месяц-два. Но в этом году у четверых большие долги (от 600 до 1300 Евро), в повестке дня взыскание задолженности юридическим путем.

Ну и прочие мелочи обычно обсуждают - установку камер наблюдения, наружное освещение, разрешение на реконструкцию, если кто-то хочеть что-либо переделать и т.д.

Правда, народу в прошлом году было по-моему человека 2-3, приняли все единогласно. В этом году еще отчет не прислали (само собрание уже прошло),

Опубликовано:

Я правильно понял что неважно сколько человек придет на собрание? И кто знает про праздники, в каких числах они общенациональные?(на какое число лучше назначить встречу)

Опубликовано:

Я правильно понял что неважно сколько человек придет на собрание? И кто знает про праздники, в каких числах они общенациональные?(на какое число лучше назначить встречу)

Наверное какой-то кворум в принятии решений должен быть, а так бы всЁ бы и решали 2-3 человека ?

Опубликовано:

Наша управляющая компания присылает каждому жильцу один раз в месяц распечатку по всему дому

кто за что и сколько платит.

количество жильцов не важно достаточно собраться даже двум, трем соседям и написать свои требования

на Вашем месте я бы президента управляющей компании пригласил (придет не придет это его дело, но приглашение было отправлено)

наверняка у них есть телефон можно просто позвонить чтобы не ездить

Опубликовано:

Наша управляющая компания присылает каждому жильцу один раз в месяц распечатку по всему дому

кто за что и сколько платит.

количество жильцов не важно достаточно собраться даже двум, трем соседям и написать свои требования

на Вашем месте я бы президента управляющей компании пригласил (придет не придет это его дело, но приглашение было отправлено)

наверняка у них есть телефон можно просто позвонить чтобы не ездить

Дык не могу на них выйти уже как месяца 3, нет никакой информации темная вода на киселе.
Опубликовано:

Дык не могу на них выйти уже как месяца 3, нет никакой информации темная вода на киселе.

no es posible -_-

1. спросите у соседей

2. у вас должен быть договор с этой компанией

3. посмотрите информацию на счете, который вам приходит

4. спросите у уборщицы телефон компании где она работает

это первые 4 способа узнать информацию :help:

Опубликовано:

no es posible -_-

1. спросите у соседей

2. у вас должен быть договор с этой компанией

3. посмотрите информацию на счете, который вам приходит

это первые 4 способа узнать информацию :help:

Не оплатите один раз "коммунонидад" и они сами Вас найдут.

Опубликовано: (изменено)

Написал объявление, теперь будем ждать кто придет

Вообще то это самодеятельность

Выходишь на президента или администратор и только он может назначать собрание

Она работает в компании которая убирает подьезды и подобные вопросы они не решают

Они субподрядчики

Изменено пользователем Aleks
Опубликовано:

Вообще то это самодеятельность

Выходишь на президента или администратор и только он может назначать собрание

Она работает в компании которая убирает подьезды и подобные вопросы они не решают

Они субподрядчики

где же ты раньше был товарисч :o

За морочился я составил объявление, повесил, соседи стали читать. С утра смотрю, сорвали. Пошел к представителю застройщика, он мне говорит что так не посибле делать :( И тут же объявился какой то администратор, созвонились, ждет от меня письмо по электронке, что я хочу. Короче завтра продолжу....

Опубликовано:

только на русском,для убеждения в своих намерениях аватарку Аристарха вместо своей фотки цепляешь

и тогда все понимают,что попали в добрые и надежные руки...да,подпись,перед именем пишешь КАРРААААМБААА

и вуаля... :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение