Vladimir111 Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Кто знает как проходят собрания собственников ТСЖ или УК в многоквартирных домах Испании (Коста Бланка например) ? Т/е механизм их работы... проходят ли вообще... очно или заочно... с ценами все согласны или есть тоже конфликты... есть ли задолженности у народа по коммуналным платежам в их ТСЖ ? Существует ли практика замены одних компаний на другие например ? 4 Цитата
Aristarh Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Hola todos! Да собрания жильцов собираются когда у вас возникают вопросы по цене на услуги компании или по другим вопросам пишите объявление и вывешиваете его в подъезде, самое главное на этой встрече сформулировать общие требования к управляющей компании, чтобы с ними было согласно большинство жильцов потом отправляете их по почте или эл. почте в управляющую компанию по телефону можно пригласить на собрание и их представителя 7 Цитата
yomka Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Очень полезная тема, т.к. я сегодня-завтра собираюсь писать объявление соседям, о собрании. Семана санта и все дела, много людей съедется. Напишу письмо, может кто-нибудь сможет проверить правильность его написания на испанском языке? И еще, у нас при входе не висит информация об управляющей компании, в отчетах, которые они присылают есть только адрес!!! Короче приглашать их я не собираюсь, потому как ехать к ним нужно, бардак одним словом. Плюс нужно к летнему сезону много что поменять в нашем комплексе, а они не чешутся, ну вот я и решил так сказать проявить инициативу Вообщем как все пройдет отпишусь 5 Цитата
Ayomice Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 У нас все четко. Присылают отчет о движении денежных средств, проект бюджета на следующий год.... Ближайшее собрание состоится 3 числа. Должники по коммунидаду имеются. 2 Цитата
Alex Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 У нас весной проходят ежегодно, правда, я пока ни разу не попал, в это время в Росии был. Всем домовладельцам рассылается повестка дня, отчет финансовый УК за год (в этом году у нас профицит был, видимо поэтому в этом месяце пока не сняли за обслуживание, наверное, будет перерасчет), принятие бюджета на новый год. Должники есть, обычно с маленькой задолженностью - месяц-два. Но в этом году у четверых большие долги (от 600 до 1300 Евро), в повестке дня взыскание задолженности юридическим путем. Ну и прочие мелочи обычно обсуждают - установку камер наблюдения, наружное освещение, разрешение на реконструкцию, если кто-то хочеть что-либо переделать и т.д. Правда, народу в прошлом году было по-моему человека 2-3, приняли все единогласно. В этом году еще отчет не прислали (само собрание уже прошло), 2 Цитата
yomka Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Я правильно понял что неважно сколько человек придет на собрание? И кто знает про праздники, в каких числах они общенациональные?(на какое число лучше назначить встречу) Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Я правильно понял что неважно сколько человек придет на собрание? И кто знает про праздники, в каких числах они общенациональные?(на какое число лучше назначить встречу) Наверное какой-то кворум в принятии решений должен быть, а так бы всЁ бы и решали 2-3 человека ? 2 Цитата
Aristarh Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Наша управляющая компания присылает каждому жильцу один раз в месяц распечатку по всему дому кто за что и сколько платит. количество жильцов не важно достаточно собраться даже двум, трем соседям и написать свои требования на Вашем месте я бы президента управляющей компании пригласил (придет не придет это его дело, но приглашение было отправлено) наверняка у них есть телефон можно просто позвонить чтобы не ездить 2 Цитата
yomka Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Наша управляющая компания присылает каждому жильцу один раз в месяц распечатку по всему дому кто за что и сколько платит. количество жильцов не важно достаточно собраться даже двум, трем соседям и написать свои требования на Вашем месте я бы президента управляющей компании пригласил (придет не придет это его дело, но приглашение было отправлено) наверняка у них есть телефон можно просто позвонить чтобы не ездить Дык не могу на них выйти уже как месяца 3, нет никакой информации темная вода на киселе. Цитата
Aristarh Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Дык не могу на них выйти уже как месяца 3, нет никакой информации темная вода на киселе. no es posible 1. спросите у соседей 2. у вас должен быть договор с этой компанией 3. посмотрите информацию на счете, который вам приходит 4. спросите у уборщицы телефон компании где она работает это первые 4 способа узнать информацию 2 Цитата
werrew Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 no es posible 1. спросите у соседей 2. у вас должен быть договор с этой компанией 3. посмотрите информацию на счете, который вам приходит 4. спросите у уборщицы телефон компании где она работает это первые 4 способа узнать информацию Не оплатите один раз "коммунонидад" и они сами Вас найдут. 6 Цитата
yomka Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Написал объявление, теперь будем ждать кто придет 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 Написал объявление, теперь будем ждать кто придет Если не на русском объявление, то может кто-то и придет. 1 Цитата
fortik Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 пиши на русском , а в протоколе напишешь "собрание в лице меня и меня постановило"...... 3 Цитата
Aleks Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Написал объявление, теперь будем ждать кто придет Вообще то это самодеятельность Выходишь на президента или администратор и только он может назначать собрание 4. спросите у уборщицы телефон компании где она работает Она работает в компании которая убирает подьезды и подобные вопросы они не решают Они субподрядчики Изменено 1 апреля 2012 пользователем Aleks 3 Цитата
yomka Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Вообще то это самодеятельность Выходишь на президента или администратор и только он может назначать собрание Она работает в компании которая убирает подьезды и подобные вопросы они не решают Они субподрядчики где же ты раньше был товарисч За морочился я составил объявление, повесил, соседи стали читать. С утра смотрю, сорвали. Пошел к представителю застройщика, он мне говорит что так не посибле делать И тут же объявился какой то администратор, созвонились, ждет от меня письмо по электронке, что я хочу. Короче завтра продолжу.... 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Так одну из своих целей все-таки достиг!!! 1 Цитата
fortik Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 вот говорил же пиши на русском Цитата
acernys Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 только на русском,для убеждения в своих намерениях аватарку Аристарха вместо своей фотки цепляешь и тогда все понимают,что попали в добрые и надежные руки...да,подпись,перед именем пишешь КАРРААААМБААА и вуаля... 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.