Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу прощения, что влезая со своим вопросом, а с пенсии (российской) то же платим налог?

Хороший вопрос! Наш адвокат сказал, что надо указать весь доход и пенсию в том числе, а он при заполнении декларации сам распишит, где пенсия где расходы на содержания, где мед. страховка итд., что в конце сумма к платежу будет минимальная, что его услуги будут стоить дороже, чем платить налог.

Опубликовано:

что его услуги будут стоить дороже, чем платить налог.

Не очень понял эту фразу. Т.е. просто заплатить налог со всего прихода с родины без всяких вычетов дешевле выйдет? чем оплатить работу по подсчетов расходов на содержание и т.п.

Опубликовано:

Не очень понял эту фразу. Т.е. просто заплатить налог со всего прихода с родины без всяких вычетов дешевле выйдет? чем оплатить работу по подсчетов расходов на содержание и т.п.

Т.е. он подготовит такую декларацию, что заплатить нужно будет копейки, для этого их и нанимают. В Испании много возможностей для снижения налогов. А его сумма, за труд, фиксированная за выполненую работу.

Опубликовано:

В продолжение темы:

Имею примерно похожую ситуацию - permiso de residencia no lucrativa, часто выезжать никуда не собираюсь, мне здесь нравится, провожу в Испании более 183 дней, работаю удаленно и получаю зарплату. Вопрос про фискального резидента, да, я стал фискальным резидентом Испании, означает ли это, что я должен платить налоги на свою зарплату, которую получаю от своего работодателя с Британских Виргинских островов?

Фактически, я не имею права на работу в Испании (виза no lucrativa).

Должен ли я платить налоги со всего прихода на мой испанский счет, или только налог на годовой доход, полученный в виде банковского процента со средств, лежащих в испанском банке?

а еще мне кажется испанские банки будут с большим подозрением смотреть на зарплату, приходящую от работодателя с BVI
Опубликовано:

а еще мне кажется испанские банки будут с большим подозрением смотреть на зарплату, приходящую от работодателя с BVI

Неправильно вам кажется.

При поступлении денег из оффшоров происходит лишь автоматическое уведомление гос. органов.

По крайней мере, ни в Чехии, ни в Австрии, ни в Испании оффшорные деньги не вызвали ни единого вопроса. От слова вообще :)

А вот когда с одного персонального счета на другой персональный счет слал деньги - тут попросили показать откуда эти деньги взялись, и не пытаюсь ли я их спрятать.

Опубликовано:

Неправильно вам кажется.

При поступлении денег из оффшоров происходит лишь автоматическое уведомление гос. органов.

По крайней мере, ни в Чехии, ни в Австрии, ни в Испании оффшорные деньги не вызвали ни единого вопроса. От слова вообще :)

А вот когда с одного персонального счета на другой персональный счет слал деньги - тут попросили показать откуда эти деньги взялись, и не пытаюсь ли я их спрятать.

думаю зависит от банка Caixa даже Андорру не приветствует)
Опубликовано:

думаю зависит от банка Caixa даже Андорру не приветствует)

Как говорят юристы - если банк начинает задавать вопросы - бегите оттуда ...

Это не их компетенция, они должны информировать государство, и именно с ним будут решаться все вопросы.

Но полномочиями задавать вопросы наделены :)

Райфайзен в Австрии и Чехии, BankAustria в Австрии, BMN в Испании - не задают. Но очень исправно стучат куда положено.

Может быть, еще имеет значение где у оффшорных компаний счета, если в европе - это может быть одно дело, если в африке или на островах - другое.

Опубликовано:

Как говорят юристы - если банк начинает задавать вопросы - бегите оттуда ...

Жаль отредактировать нельзя старое сообщение.

Занесло в мае в Bank Popular

Открыл счет, супер, думаю ща я дивиденды на него и получу, от абсолютно европейской британской компании.

Делаем перевод. День нету, два нету, три нету. Звоню - просят приехать.

Приезжаю - хотят видеть документы на эти деньги.

Без проблем - все ведь белое. Привожу учредительные документы, сертификаты на акции, сертификаты на дивиденды. Все - оригиналы.

Сняли копии, сказали что все теперь супер.

День проходит, денег нету, два - нету.

Звоню - приезжайте.

Приезжаю. Хотят еще каких нибудь документов, но сами не знают каких. Заявили, что именно с этих денег неплохо бы видеть декларацию из России. На вопрос каким образом можно предоставить декларацию на деньги еще даже НЕ поступившие в текущем году, и подлежащие декларирование в следующем - девушка засмущалась и отвела глаза.

В итоге после этой просьбы деньги ушли назад на счета компании, счет в популаре закрыт.

Так что как видно - при особом стечении обстоятельств проблемы могут быть и с абсолютно европейскими компаниями.

Опубликовано:

Сейчас все испанские банки без исключения сильно обеспокоены вопросом чистоты денег, причем чем дальше, тем хуже. Поэтому лучше подготовить документы на отправляемые деньги с офшоров и для налички, чтобы после осуществления перевода не было проблем.

Опубликовано:

Сейчас все испанские банки без исключения сильно обеспокоены вопросом чистоты денег, причем чем дальше, тем хуже. Поэтому лучше подготовить документы на отправляемые деньги с офшоров и для налички, чтобы после осуществления перевода не было проблем.

Интересно, а будут вопросы если со своего личного счета в другом европейском банке перевести? Вроде как там уже все проверили

Опубликовано:

Интересно, а будут вопросы если со своего личного счета в другом европейском банке перевести? Вроде как там уже все проверили

Именно такие переводы вызывают гораааааздо больше вопросов, нежели переводы от юр. лица.

Опубликовано:

У нас почти аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что планируем ИП открыть под существующий доход в январе, а подать на визу D примерно в августе. (предусловия: есть жилье в исп, есть необходимые средства для визы Д в банке исп.).

Подскажите, насколько убедительным для посольства будет ИП, открытое 6 мес назад, в качестве подтверждения платежеспособности, если при этом никаких других справок о денежных доходах не предоставлять?

Опубликовано:

У нас почти аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что планируем ИП открыть под существующий доход в январе, а подать на визу D примерно в августе. (предусловия: есть жилье в исп, есть необходимые средства для визы Д в банке исп.).

Подскажите, насколько убедительным для посольства будет ИП, открытое 6 мес назад, в качестве подтверждения платежеспособности, если при этом никаких других справок о денежных доходах не предоставлять?

Я на эту тему могу только гадать, НО, есть очевидная вещь. У вас есть полугодовое ИП. Но НЕТ и быть не может пока еще ни одного документа, подтверждающего доход от ИП. Поэтому хотя бы одна налоговая декларация, но должна быть. А иначе как?

Опубликовано:

Ко мне вопросов никаких не было, но это было до закручивания болтов, а последний раз я переводил лишь 5 тыс евро. Вообще по логике проблем не должно быть никаких, но документами подтверждающими источник денег, если таковые имеются, лучше запостить.

Опубликовано:

Я на эту тему могу только гадать, НО, есть очевидная вещь. У вас есть полугодовое ИП. Но НЕТ и быть не может пока еще ни одного документа, подтверждающего доход от ИП. Поэтому хотя бы одна налоговая декларация, но должна быть. А иначе как?

Можно,конечно исхитриться и взять выписку из банка о движении средств в течение полугодия, но мне кажется испанцев

то не очень устроит даже не потому что это не налоговая декларация,а потом что полгода ИП это мало, они ведь иногда про доходы и за два года спрашивают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение