Liubasha Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Дорогие форумчане! Встречались ли вы с проблемой платежей за электричество??? Как понимать снимание денег со счета от 200 до 400 евро при нашем отсутствии в доме и при отсутствии задолженности. В доме работает только холодильник. Есть ли какие-то компании - альтернативные Iberdrole и как можно с ней разорвать контракт? Может быть, кто-то знает систему крысятничества этой Ибердролы?!!! И можно ли платить как в нашем "совке" по квитанциям без автоматического снятия денег со счета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Эт они автоматом берут по среднему Потом возьмут показания и пересчитают по счетчику Изменено 15 марта 2012 пользователем Aleks 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Они не воруют. У них сильно сократили штат сотрудников снимающих показания со счётчиков. Поэтому они сначала берут деньги за контракт и среднее по Вашему расходу. Затем 1 или 2 раза в год, после снятия показаний делают перерасчёт. В итоге если сумму разложить на 12 месяцев - нормально. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 надо бы им счет выставить,по сути вопроса.. ибедрола получает беспроцентный кредит,за ваш счет нормально пацаны живут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 надо бы им счет выставить,по сути вопроса.. ибедрола получает беспроцентный кредит,за ваш счет нормально пацаны живут... Александр ты неправ. Наоборот они кредитуют - выставляя за 6 месяцев маленькие счета (у меня например 12 евро в месяц). А в январе выставили 120 евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 А у нас вообще электричество отключено (мы так купили), а деньги берут. Говорят надо платить какой-то минимум, что бы не расторгли договор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 А у нас вообще электричество отключено (мы так купили), а деньги берут. Говорят надо платить какой-то минимум, что бы не расторгли договор. Это вы платите за контракт. Это у всех фирм так и за воду также 2 платежа. Estimado Cliente : Le informamos de que tiene a su disposición su nueva Factura Electrónica * con firma digital de fecha 07/03/2012 e importe 10,05 euros correspondiente al contrato de Electricidad, referencia: 0325872259 , con dirección de suministro Ptda Вот так выглядит счёт за контракт, который я получаю по мылу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Да мне так и объяснили. В июле оставила не счету 170 евро, рассчитывали приехать в январе, не получилось, а теперь беспокоюсь хватит ли. Кто-нибудь знает сколько берут в месяц за контракт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Да мне так и объяснили. В июле оставила не счету 170 евро, рассчитывали приехать в январе, не получилось, а теперь беспокоюсь хватит ли. Кто-нибудь знает сколько берут в месяц за контракт. В зависимости от мощности вашего объекта. Где то от 10 до15 евро. Но надо уточнять. А Вы закажите себе электронные выписки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Да нет смысла, да и как я это сделаю из Москвы. Приедем в апреле и разберемся. Мощность не знаю. Мы в июле подписали купчую и уехали. Оригиналы документов до сих пор у агента. Если 10-15 то не хватит, а что будет, если денег не хватит? С нами расторгнут договор и придется заключить новый? А как мне объяснили это очень дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Да нет смысла, да и как я это сделаю из Москвы. Приедем в апреле и разберемся. Мощность не знаю. Мы в июле подписали купчую и уехали. Оригиналы документов до сих пор у агента. Если 10-15 то не хватит, а что будет, если денег не хватит? С нами расторгнут договор и придется заключить новый? А как мне объяснили это очень дорого. Я думаю пени заплатите и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 El Gobierno subirá el recibo de la luz a partir del mes de abril.Fuentes del sector dicen que la subida podría rondar el 7%. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 El Gobierno subirá el recibo de la luz a partir del mes de abril.Fuentes del sector dicen que la subida podría rondar el 7%. Правительство увеличит затраты на электроэнергию, начиная с апреля месяца. Говорят, рост может составить около 7%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Правительство увеличит затраты на электроэнергию, начиная с апреля месяца. Говорят, рост может составить около 7%. Это уже в новостях было Друзья, читаем новости ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Действительно было, я так поняла это был просто перевод Изменено 16 марта 2012 пользователем mallorga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Если 10-15 то не хватит, а что будет, если денег не хватит? Закиньте на счет еще стольник и тогда хватит У знакомого при мощности 3,3 квт счет приходит на эту мощность 6,50 в месяц, а по показаниям счетчика Ибердрола ему еще и должна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maarkovka Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Добрый день. Я думала ..я одна такая....У мена за свет в январе сняли 300 евро ...а в феврале 600....... Вот скоро выплаты за март.... Страшно подумать ...какая сумма придет. Когда позвонили что б узнать ...почему ?...сказали у вас счетчик поломан......ждите...приедем отремонтируем ..а потом все пересчитаем..Вот 3 месаца прошло...все ждем и звоним им каждый день напоминаем о себе... Толку нет. Изменено 18 марта 2012 пользователем Ayomice Прошу пользоваться www.translit.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 У Вас что польская клавиатура, класс Даже со шведской клавиатурой можно пользоваться переводчиком с транслита www.translit.ru Это - вопрос уважения к участникам форума. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicky-vlc Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 По закону любой поставщик электроэнергии имеет право выставлять "приблизительную" фактуру - не снимая показаний со счетчика через раз. То есть следующая обязана соответствовать показаниям. Можно запросить получать фактуру раз в два месяца - тогда показания снимают обязательно. Ну и НАДО самим проверять все показания счетчиков и сравнивать с тем, что пишут в фактурах. ОЧень часто обманывают потому, что проходит. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.