Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• 2 years спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Кто может рассказать о городке Pedreguer

А может кто-то из форумчан оттуда

Присмотрела там квартиру, но что-то не могу найти информации по этому городку

Опубликовано:

Всем привет!

Кто может рассказать о городке Pedreguer

А может кто-то из форумчан оттуда

Присмотрела там квартиру, но что-то не могу найти информации по этому городку

Привет! А что интересует по этому городу? :)

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

Педрегер

Педрегер - это небольшой испанский городок, расположенный у подножья горы Muntanya Gran. Городок богат сельскохозяйственными угодьями – овощи, фруктовые деревья и зерновые. Город славится производством сумок, шляп и прочих изделий кожгалантереи.
Педрегер имеет непринужденный и веселый образ, который ему придают разноцветные фасады домов. Из города довольно легко добираться в Хавею и в Дению, которые известны своими песчаными пляжами. Поселок находится всего в нескольких километрах от ближайшего поля для гольфа.
Так же, в городе Педрегер есть все необходимые условия для хорошего отдыха и отличной жизни, развитая инфраструктура, круглосуточный медицинский центр, магазины, рестораны, бары и супермаркеты. Находится в непосредственной близости от автомагистрали и всего час езды от аэропортов Валенсии и Аликанте.

Опубликовано:

ComePrima

Все что вы написали, я уже прочитала в интернете, но в любом случае спасибо

Привет! А что интересует по этому городу? :)

Интересует какой транспорт есть, ну например, чтобы добраться до Дении, Бенидорма (с этих городов, как я поняла есть метро-трамвай до Аликанте) ?

какой ближайший, хороший пляж?

Какой национальности население, много ли русскоговорящего населения?

Какого плана работа есть?

Дения я так поняла портовый город? Увлекается ли люди данного городка походами в горы? 

Опубликовано:

1)ближайший хороший пляж в Дении ( да простят меня сторонники Хавеи)

2) национальность у населения преимущественно испанская, из русскоговорящих иногда на улицах можно встретить например вышеупомянутого Андерсона

3) с работой в Испании нынче везде ж...

4) любители походов в горы есть наверное везде

5) недалеко от Педрегера есть городок Халон с неплохими бодегами)

Опубликовано:

ComePrima

Все что вы написали, я уже прочитала в интернете, но в любом случае спасибо

Интересует какой транспорт есть, ну например, чтобы добраться до Дении, Бенидорма (с этих городов, как я поняла есть метро-трамвай до Аликанте) ?

какой ближайший, хороший пляж?

Какой национальности население, много ли русскоговорящего населения?

Какого плана работа есть?

Дения я так поняла портовый город? Увлекается ли люди данного городка походами в горы? 

До Дении - на автобусе. Но я бы рассчитывал все же на свои колеса.

Ближайшие пляжи - это Хавея галечный - ближе всего или Las Marinas - в Дении.

В основном испанцы. Я бы даже сказал валенсийцы, ибо народ в массе своей говорит на валенсиано. Русскоговорящий народ есть - но его не много.

Работы нет никакой.

Походами в горы увлекаются туристы.

Опубликовано:

Сейчас изучая карту увидела одну интересную штуку, до Валенсии - 106 км, до Аликанте - 208. Получается, что городок находится на границе двух провинций?

И еще вопрос

в какой город нужно будет ездить(Аликанте?)

по административным вопросам (районного,областного значения)?

Опубликовано:

Сейчас изучая карту увидела одну интересную штуку, до Валенсии - 106 км, до Аликанте - 208. Получается, что городок находится на границе двух провинций?

И еще вопрос

На самом деле что до Валенсии, что до Аликанте - 100 км. Он ровно посередине. От границы Аликантской области и Валенсийской - примерно 5 км.

Город относится к Аликантской области. Значит - в Аликанте

Опубликовано:

И еще вопрос

Смотря по каким вопросам... Если по вопросам иммиграции, то Алтея или Аликанте. По авто и авто правам - Аликанте. По остальным вопросам - все решается через муниципалитет городской.

Опубликовано:

Смотря по каким вопросам... Если по вопросам иммиграции, то Алтея или Аликанте. По авто и авто правам - Аликанте. По остальным вопросам - все решается через муниципалитет городской.

На валенсиано в городском муниципалетете  :]

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы! Но к сожалению ни кастельяно, ни валенсиано - мне ни о чем не говорит, придется использовать язык жестов - его то я точно знаю :)

А кстати кто может рассказать есть ли в провинции специализированные учреждения для глухих и слабослышащих ( я на полном серьезе - по образовании дефектолог, и большой опыт работы с инвалидами)?

Отличается ли стоимость за коммунальные услуги по городам провинции (вот например коммуналка в Москве - 3500 руб, а в Московской области при той же квадратуре и тому же расходу эл. и воды -5200 руб.), при том что пенсионеры москвичи и так имеют больше льгот, чем жители Подмосковья?

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы! Но к сожалению ни кастельяно, ни валенсиано - мне ни о чем не говорит, придется использовать язык жестов - его то я точно знаю :)

А кстати кто может рассказать есть ли в провинции специализированные учреждения для глухих и слабослышащих ( я на полном серьезе - по образовании дефектолог, и большой опыт работы с инвалидами)?

Отличается ли стоимость за коммунальные услуги по городам провинции (вот например коммуналка в Москве - 3500 руб, а в Московской области при той же квадратуре и тому же расходу эл. и воды -5200 руб.), при том что пенсионеры москвичи и так имеют больше льгот, чем жители Подмосковья?

Отличаются

В Педрегере цены и налоги норм

Опубликовано:

alla82008,

Пожалуйста, задавайте имеющиеся у Вас вопросы в соответствующих им темах форума.

Эта тема предназначена для обсуждения Педрегера.

Спасибо за понимание.

Опубликовано:

Цена конкретного потребленного киловатта электроэнергии или кубометра воды не зависит от города в пределах автономии, зависит от поставщика услуги. 

Опубликовано:

ComePrima

Увлекается ли люди данного городка походами в горы?

С горами все в порядке! :)

Из самого города Педрегер стартует маршрут http://www.mapmyhike.com/es/pedreguer-valencia/comacho-climb-course-511609

В соседнем городке Gata de Gorgos, Вы можете попросить карту с маршрутами по горам.

В Дении, найдете национальный парк Монтго с большим количеством треккинг маршрутов http://www.cma.gva.es/web/indice.aspx?nodo=2990

Так же, недалеко от Педрегера есть гора Sierra Segaria. Там есть интересный маршрут с возможностью переночевать в приюте http://www.xiquets.net/images/16_AF-FOLLETO%20SEGARIA.pdf

А вообще, по Коста Бланке очень много информации тут http://www.costablancamountainfriends.com/walking-hiking-routes.html

Опубликовано:

С горами все в порядке! :)

Из самого города Педрегер стартует маршрут http://www.mapmyhike.com/es/pedreguer-valencia/comacho-climb-course-511609

В соседнем городке Gata de Gorgos, Вы можете попросить карту с маршрутами по горам.

В Дении, найдете национальный парк Монтго с большим количеством треккинг маршрутов http://www.cma.gva.es/web/indice.aspx?nodo=2990

Так же, недалеко от Педрегера есть гора Sierra Segaria. Там есть интересный маршрут с возможностью переночевать в приюте http://www.xiquets.net/images/16_AF-FOLLETO%20SEGARIA.pdf

А вообще, по Коста Бланке очень много информации тут http://www.costablancamountainfriends.com/walking-hiking-routes.html

Лучше гор - бывают только горы -пел В.Высоцкий. 

Именно поэтому и приглянулся мне этот городок, что город у подножия горы и до моря рукой подать, для меня лично 2 в 1. За ссылки на маршруты - особое спасибо. Еще в Испании не была, но уже влюблена в этот городок - это же какое количество новых друзей  :thumbup:

по последней ссылке - хорошие маршруты - но походов с палатками на дней 10 я не нашла.

anyone

я так понимаю вы тоже любитель гор и походов, может подскажите где на дней 10 можно уединиться с природой  :)

Тема, посвященная городку Педрегер.

реально ли открыть кафешку или ресторанчик и что для этого нужно в Педрегере

гурманы каких блюд - жители Педрегера?

Опубликовано:

В Педрегере до фига своих кафе и ресторанов. Недавно закрылся мой любимый болгарский ресторан, просуществовав всего чуть больше года :(

Опубликовано:

гурманы каких блюд - жители Педрегера?

Наблюдая, что и как тут происходит могу сказать одно: если вас знает весь городок, то они будут к вам ходить, как в гости к друзьям. Если нет, то какой бы отличной кухня не была - не будут... 

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Лучше гор - бывают только горы -пел В.Высоцкий. 

anyone

я так понимаю вы тоже любитель гор и походов, может подскажите где на дней 10 можно уединиться с природой  :)

Алла, я бы добавила, что:

" Лучше гор могут быть только горы

На которых ещё не бывал, ..." ;)

По 10 дневные походы не подскажу:( 10 дней большой срок :)

Опубликовано:

10 дней большой срок :)

Для меня нет, я заядлый турист, обожаю горы, а вечерний костер - просто песня. И чай у костра самый вкусный в мире  - сорт не имеет значения. Год назад была в Крыму, такие перевалы, прям скучаю за этим. А Тянь-Шань вообще особенный горный массив, хотя подсознательно влюблена в Крымские горы. Карпаты - люблю зимние  :)

Опубликовано:

Alla, в Испании костры запрещены. В национальных парках ( в них как раз пролегают многие треккинг маршруты) тоже запрещены. Палатку ставить где придется не получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение