Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Необходим спец по сантехнике или бойлерам ?

Рекомендованные сообщения

Тока походу ваш дом весь без газа. А подключение газа официально должно производиться репсолем, там бумаги фсякие, нормативы. Я это к тому что могут быть неприятные моменты с соседями, лишние вопросы и т.д. :ph34r:

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тока походу ваш дом весь без газа. А подключение газа официально должно производиться репсолем, там бумаги фсякие, нормативы. Я это к тому что могут быть неприятные моменты с соседями, лишние вопросы и т.д. :ph34r:

Весь без газа. А вот на этом месте по подробнее!!! Что Вы имеете ввиду под "неприятностями с соседями"? Я не могу дома сам себе газовую печьку установить?

Газ очень чистый, после него кастрюли не надо драить, как в России.

Я не про кастрюли, а про всякие загогулины на панели, куда будет попадать жир и всякая ерунда, а потом нужно брать ножик.....вообщем лишняя морока. Изменено пользователем yomka

Не хочу придумывать, лучше подождем и посмотрим, что наши знатоки законов скажут.

Весь без газа. А вот на этом месте по подробнее!!! Что Вы имеете ввиду под "неприятностями с соседями"? Я не могу дома сам себе газовую печьку установить?

Я не про кастрюли, а про всякие загогулины на панели, куда будет попадать жир и всякая ерунда, а потом нужно брать ножик.....вообщем лишняя морока.

Можете конечно и без Репсола, но при страховом случае Вы не получите ничего, т.е. Вы получите гимор.

Можете конечно и без Репсола, но при страховом случае Вы не получите ничего, т.е. Вы получите гимор.

И сколько стоит этот лохотрон? :blink:

Что Вы имеете ввиду?

Я имею ввиду что придет ко мне клоун в больших ботинках(это мы так называем испанских "мастеров", потому что к нам например они ходят исключительно в больших ботинках :D ) и установит мне мою плиту, мой шланг.....выпишет мне бумагу и я за это заплачу им 150евро.

Я имею ввиду что придет ко мне клоун в больших ботинках(это мы так называем испанских "мастеров", потому что к нам например они ходят исключительно в больших ботинках :D ) и установит мне мою плиту, мой шланг.....выпишет мне бумагу и я за это заплачу им 150евро.

Абсолютно не так. Вы сами выбираете фирму, которая сделает газовую подводку к Вашей плите, по снипам Испании ( стоимость 300-500 евро). Потом Вы вызываете представителя Репсола, который принимает и выдаёт сертификат на 5 лет (стоит по моему 65 евро). За свой счет Вы оборудуете ящик под баллоны.

Абсолютно не так. Вы сами выбираете фирму, которая сделает газовую подводку к Вашей плите, по снипам Испании ( стоимость 300-500 евро). Потом Вы вызываете представителя Репсола, который принимает и выдаёт сертификат на 5 лет (стоит по моему 65 евро). За свой счет Вы оборудуете ящик под баллоны.

Ни чего себе :blink: Чтобы поставить под панель баллон, протянуть 30см шланга и подключить это к панели, стоит 300-500евро + 65евро? Да это и есть лохотрон :D

Ни чего себе :blink: Чтобы поставить под панель баллон, протянуть 30см шланга и подключить это к панели, стоит 300-500евро + 65евро? Да это и есть лохотрон :D

Баллон никто не разрешит в доме ставить. Только на улице. Может у Вас апартаменты, тогда я не спец. Всё что я описал это для коттеджа.

Баллон никто не разрешит в доме ставить. Только на улице. Может у Вас апартаменты, тогда я не спец. Всё что я описал это для коттеджа.

Тогда ждем заключения наших знатоков.

А я мечтаю вместо витрокерамики поставить индусксьен: поверхность всегда холодная, детки не обожгутся; большая кастрюля для спагетти нагревается не за 12 минут, как на газе, и не за 9 как на витрокерамике. А за 4 минуты. И все в таком духе.... Максимум экономии энергии, денег, времени. Жду, когда сдохнет мой Бош. .....

А я мечтаю вместо витрокерамики поставить индусксьен: поверхность всегда холодная, детки не обожгутся; большая кастрюля для спагетти нагревается не за 12 минут, как на газе, и не за 9 как на витрокерамике. А за 4 минуты. И все в таком духе.... Максимум экономии энергии, денег, времени. Жду, когда сдохнет мой Бош. .....

А шо это за зверь - "индусксьен такой ?" просвятите ежели можно ? И где можно на этого зверя посмотреть ?? потрогать ?

Изменено пользователем Vladimir111

Владимир если отложите то будучи в Испании я б его забрал с большим удовольствием

индуксён ето индукционная електроплита

У нас в Торревьехе две компании - Репсол и Цепса. С кем-то из них нужно заключать договор. Чтобы заключить договор нужно заключение от сертифицированого газовщика-установщика. Потом с этим заключением звоните им (у меня установщик сам звонил), заказываете сколько нужно балонов, оптимально 2 и все. Можно попробовать поставить все самому и вызвать человека в больших ботинках из Цепсы или Репсола, он придет покрутит носом и, если все по испанским СНИПам установлено, даст заключение. В домах можно ставить баллоны, если есть техническая комнатка (как правило выходит во внутренний дворик), обычно она примыкает к кухне. В новых домах с электрическими плитами нужно опять же заключение специалиста...

По поводу поставщика газа. Я выбрал Цепсу, мне их баллоны больше нравятся чем у Репсола :) Имейте ввиду, что менять баллоны можно только в той компании, с кем заключили договор.

А шо это за зверь - "индусксьен такой ?" просвятите ежели можно ? И где можно на этого зверя посмотреть ?? потрогать ?

Я в индукцию особо не погружался, ибо считаю что лучше газа, еще ни чего не придумали.

У нас в Торревьехе две компании - Репсол и Цепса. С кем-то из них нужно заключать договор. Чтобы заключить договор нужно заключение от сертифицированого газовщика-установщика. Потом с этим заключением звоните им (у меня установщик сам звонил), заказываете сколько нужно балонов, оптимально 2 и все. Можно попробовать поставить все самому и вызвать человека в больших ботинках из Цепсы или Репсола, он придет покрутит носом и, если все по испанским СНИПам установлено, даст заключение. В домах можно ставить баллоны, если есть техническая комнатка (как правило выходит во внутренний дворик), обычно она примыкает к кухне. В новых домах с электрическими плитами нужно опять же заключение специалиста...

По поводу поставщика газа. Я выбрал Цепсу, мне их баллоны больше нравятся чем у Репсола :) Имейте ввиду, что менять баллоны можно только в той компании, с кем заключили договор.

Если не трудно можно описать подробнее сей процесс?

1. Где найти этого сертифицированного газовщика?(это компания или это "дедушка", он при аюнтомиенте....)

2. Во сколько примерно обходятся его услуги?(с учетом, что имеется квартира, в доме газ не предусмотрен, необходимо чтобы баллон стоял под панелью варочной, газ нужен только для печи)

3. И если это все самому можно сделать, а потом вызвать его для сертификации, есть ли такой опыт?

4. Репсол и Цепса. Если с ними заключить договор, то я так понимаю они будут привозить газ домой и он будет стоить дешевле, нежели менять баллоны на заправках?

Отвечу по пунктам.

1-2. Мне присоветовали в агентстве, с кем они сотрудничают. Как потом выяснилось, дядечка дороже чем в среднем по рынку взял. Мне нужно было сделать разводку новую к обогревателю воды и к плите (раньше была электро). Соответственно медная разводка плюс замена обогревателя, подключение варочной и выдача сертификата что-то около 400 вышло.

Искать можно по местной прессе, по обЪявлениям, их как выяснилось полно. Главное, чтобы они имели статус сертифицированных установщиков по газу. Искать по испански fontenero, по английски plumber. Вообще это сантехник, но поскольку водогрейки газовые, то обычно они имеют лицензию на газовые работы и плиту сделают без вопросов. В чистом виде газовщики есть наверно тоже, не сталкивался.

3. Опыта такого нет, увы. Просто потом на сайте Цепсы узнал, что есть такая услуга - проверка инсталяции. Сколько стоит не выяснял.

4. Можно и домой, а можно и самому на заправке менять. Я домой ни разу не заказывал, всегда сам меняю - как кончился, в багажник баллон и вперед. Цена одинаковая!

Мне газовщик ставил нагреватель воды на дом. Сертифицированный. Кому надо - поищу телефон. Разговаривает только на испанском.

1) "Поверхность всегда холодная" - это не так. Очень даже горячая. Причем это визуально по комфорке не видно - она не красная. Видно только по значку "Н" на панели регулировки.

2) Наверняка придется менять весь комплект кастрюль-сковородок: покупать те, которые для индукции подходят. Смотрите маркировку. Также можно проверять магнитиком, но - это не гарантированный способ.

3) Нагревает пищу, действительно, в момент. Но - размер дна посуды должен соответствовать размеру комфорки. Если поставите маленькую кастрюльку на большую комфорку - работать не будет. В принципе, у нас проблема только в приготовлении кофе в турке.

Резюме: моя жена очень довольна! :thumbup:

А кофе варит в ковшике. -_-

Изменено пользователем Ayomice

Ого!

Значит, врут, собаки, когда пишут это: "Тот факт, что при индукционном нагреве тепло генерируется прямо в днище посуды, а не передается к нему через стекло варочной поверхности, позволяет произвести эффектный демонстрационный трюк: на поверхность стекла под дно кастрюли кладется лист бумаги (это может быть даже бумажная купюра!), конфорка включается на полную мощность, вода в кастрюле кипит, а бумага не только не горит, но даже не особенно нагревается (рис. 7). Мы проделали этот опыт со сторублевой купюрой, но нисколько не рисковали бы, положив на плиту даже сто евро. Законы физики выполняются непреложно! Поэтому с полным основанием можем рекомендовать читателям не иметь сто рублей, а приобрести индукционную варочную поверхность."

http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction-cooker

Ого!

Значит, врут, собаки, когда пишут это: "Тот факт, что при индукционном нагреве тепло генерируется прямо в днище посуды, а не передается к нему через стекло варочной поверхности, позволяет произвести эффектный демонстрационный трюк: на поверхность стекла под дно кастрюли кладется лист бумаги (это может быть даже бумажная купюра!), конфорка включается на полную мощность, вода в кастрюле кипит, а бумага не только не горит, но даже не особенно нагревается (рис. 7). Мы проделали этот опыт со сторублевой купюрой, но нисколько не рисковали бы, положив на плиту даже сто евро. Законы физики выполняются непреложно! Поэтому с полным основанием можем рекомендовать читателям не иметь сто рублей, а приобрести индукционную варочную поверхность."

http://www.irvispres...nduction-cooker

ну как бы нагревается то кастрюля полюбому а не только вода в ней , значит как минимум сама кастрюля и нагреет стекло на котором будет стоять эти 5 минут или больше , ну не может быть полностью холодным стекло , иначе надо будет кастрюльку приподнять , а этого делать нельзя насколько я понимаю

и еще про купюру )) если купюру (неважно какую ) положить на руку , а лучше плотно к ней прижать , то сигаретой ее прожечь невозможно , а на сигарете открытый все таки огонь и температура ооочень высокая , так что этот фокус очень древний )))

Изменено пользователем fortik

Не обманешь - не продашь :lol:

Надо к вам в гости напроситься и засунуть 100 евро под дно кастрюли :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение