Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну ладно апелляцию грамотно составить, но за подачу документов по оседлости - 400, за что??? :o Ведь куча информации, и на русском языке в том числе, да и на сайте extranjeria можно узнать список запрашиваемых документов. В чем проблема собрать самому? Тем более по оседлости знание исп. языка на собеседовании проверять будут, да и диплом об окончании яз.курсов потребуется.

Опубликовано:

В Аликанте есть адвокат. Женщина. Я с ней ещё 10 лет назад знакома была. Она тогда вела много дел по легализации русско-говорящих (сложные времена были, не был закона ещё об осёдлости). Все эти десять лет она успешно занимается теми же темами. Есть знакомые, решившие с её помощью свои проблемы. Были случаи, что отказывали в Москве в Консульстве, а она отсюда решала вопрос положительно через подачу аппеляции.

По цене - не говорят такие вещи 3м лицам. У неё всегда были очень приемлимые цены. Ну, минимум, сами знаете - от 300. Легализация по осёдлости 400. И дальше в зависимости от сложности.

Сильвия

тел моб 696 413 211

тел офиса 965 21 00 24

адрес: Аликанте (рядом с Кортинглес мебельным и Асиенда - налоговой, короче - центр, от вокзала 5 минут пешком) Plaza de Calvo Sotelo, 15º (этаж), 1º (офис).

Удачи! :hi:

Большое спасибо, как раз хотел попросить такой контакт )

1. Заверять у нотариуса Договор на аренду не обязательно.

В Договоре должен быть указан нумеро де катастро вашего жилья (это как номер паспорта для человека).

Ваш квартиросдатчик должен задепозитировать одну месячную оплату на спец. счету в знак того, что договор действителен.

Благодарю за ответ,

Можно немного подробнее? Проще говоря, как объяснить владельцу об этом депозите? Куда его послать это сделать?

И где и как получается "нумеро де катастро"? Мне казалось, что достаточно будет Nota simple???

Опубликовано:

Повторю свой вопрос, актуально:

Заключили договор аренды квартиры на год, в Аликанте....только не заверяли его у нотариуса. Квартиру находили через агентов, но они в самом договоре никак не фигурируют.

Собираемся в январе лететь для получения NIE, и открытия счета в банке...подскажите, насколько критично нотариальное заверение договора аренды, может ли это быть причиной отказа?

И как быть с присутствием, можно ли подать на супругу и детей без их личного присутствия?

Буду признателен за полезную информацию.

Вообще есть более простые способы получения NIE без договора аренды и т.д.) открытие счета тоже зависит от банка вернее от jefe соответствующего отделения, по поводу присутствия при подаче заявления на NIE у меня при наличии Poder general, когда я попытался получить новую бумагу для супруги (с 2012 года пишут действительно 3 месяца) попросили доверенность на получение NIE, но это зависит от конкретного чиновника в конкретном офисе)
Опубликовано:

Можно немного подробнее? Проще говоря, как объяснить владельцу об этом депозите? Куда его послать это сделать?

И где и как получается "нумеро де катастро"? Мне казалось, что достаточно будет Nota simple???

1. В Нота Симпле в самом начале ищите : Referencia Catastral (Это как номер паспорта жилья, он будет обязательно).

2. Camara de la propiedad - Палата недвижимости. Номер счёта в каждом городе разный. По интернеру найти, где у них офис. Прийти с контрактом на аренду и удостоверением, что это вы - квартиросъёмщик. И запросить справку, что депозит сделан по вашему контракту. А если хозяин зажилил деньги и не положил - вы можете сами их положить, от своего имени (чтобы потом и сняли вы эти деньги.) И тут же справку получите.

Ну ладно апелляцию грамотно составить, но за подачу документов по оседлости - 400, за что??? :o Ведь куча информации, и на русском языке в том числе, да и на сайте extranjeria можно узнать список запрашиваемых документов. В чем проблема собрать самому? Тем более по оседлости знание исп. языка на собеседовании проверять будут, да и диплом об окончании яз.курсов потребуется.

Ага, вот к адвокатам все и идут, у кого всё нормально с документами... :D

Это дело адвоката помочь, чтобы всё нормально было там, где не всё нормально.

А вообще, знаю случаи отказов. То же по желанию работников Экстранхерии происходит или по их не желанию работать. :(

В таком случае лучше деньги адвокату заплатить, но документы вЫцарапать. :)

• 2 weeks спустя...
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

1. Заверять у нотариуса Договор на аренду не обязательно.

В Договоре должен быть указан нумеро де катастро вашего жилья (это как номер паспорта для человека).

Ваш квартиросдатчик должен задепозитировать одну месячную оплату на спец. счету в знак того, что договор действителен.

Добрый день,

скажите, это обязательно - депонировать сумму, и кому это знак, и какую справку за это дают?  просто я думала, что так квартиросдатчик страхует себя, мне случай рассказывали, когда жилец не платил, хозяин решил снять эту сумму, но жилец как-то ее раньше снял и смылся, грустная история :(.

И можно ли у кого-нибудь попросить прислать образец договора съема жилья? Спасибо.

Опубликовано:

Тоже присоединяюсь к вопросу выше.

Для комплекта документов на ВНЖ по пункту наличия недвижимости имеем на руках:

1. долгосрочный договор аренды, не заверенный нотариусом,

2. Nota Simple,

3. копию карточки NIF арендодателя.

Вопрос: Точно нужна еще и справка "Camara de la propiedad" о депозите, о которой идет речь в посте

(понятно, что мы депозит платили, но уверен, что арендодатель оставил его у себя и никуда не вносил).

Опубликовано:

Мы копию NIF арендодателя и дополнительные справки о депозите не предоставляли, только сам договор и ноту симпле из интернета.

Опубликовано:

Добрый день,

скажите, это обязательно - депонировать сумму, и кому это знак, и какую справку за это дают?  просто я думала, что так квартиросдатчик страхует себя, мне случай рассказывали, когда жилец не платил, хозяин решил снять эту сумму, но жилец как-то ее раньше снял и смылся, грустная история :(.

И можно ли у кого-нибудь попросить прислать образец договора съема жилья? Спасибо.

1. Депозит и справка о нем - это доказательство того, что контракт существует. Это высшая степень доказательства. Против нее не попрешь.

2. Купите контракт об аренде в табачном киоске или в газетном. Около 10 евро цена была раньше. Это так же обозначает, что вы пошлину государству заплатили, как бы, зарегистрировали его. Это лучший вариант.

• 1 year спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте! Скажите, как сейчас дела с Но лукратива под долгосрочную аренду? Много положительных результатов? Насколько я поняла, обязательно нужно написать ,что обязуюсь купить жилье в течение года...

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Присоединяюсь к вопросу. Кто- то на форуме писал, что делали, кто- то говорит, что сейчас не подходит аренда. Есть кто- нибудь, кто делал визу без покупки жилья в последнее время?

• 5 years спустя...
  • 5 weeks спустя...
  • 1 year спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Есть вопрос по актуальной теме. Помогите, кто знает. Нужно ли при заключении договора долгосрочной аренды, вариант которого  будет предоставляться в консульство, иметь NIE? Или можно заключить договор со своим паспортом и предоставить его в консульство для нотариального заверения? Заранее спасибо

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:
В 12.12.2020 в 01:40, alexn сказал:

Всем привет. Есть вопрос по актуальной теме. Помогите, кто знает. Нужно ли при заключении договора долгосрочной аренды, вариант которого  будет предоставляться в консульство, иметь NIE? Или можно заключить договор со своим паспортом и предоставить его в консульство для нотариального заверения? Заранее спасибо

Нет - не надо. Можно просто на номер паспорта сделать договор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение