Милашка! Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Предлагаю поиграть в игру. Она не только интересна, но и полезна в плане изучения испанского языка. За каждый правильный ответ 5 баллов. Есть у меня стопка карточек. На одной стороне карточки описание, на другой ответ на вопрос ¿Qué soy? Если перевести дословно, то получается "Что я есть?" Описание делится на две части. Первая часть описывает предмет в общем. Вторая часть пошагово, с каждым предложением приближает к ответу. Сначала пишу первую часть и мы стараемся отгадать. Если не получается, то буду добавлять предложения из второй части. Описание на испанском (уровень начальный) и ответ должен быть на испанском. Можете задавать вопросы по переводу описания - переведём вместе. Ведь уровень владения языком у каждого разный. Итак, ¿Qué soy? №1 Soy un pasatiempo. En 1913 fui visto por primera vez. Por lo general soy blanco y negro. Puedes encontrarme en el periódico. ¿Qué es respuesta? Какой ответ? 6 Цитата
Sergio Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Este es imagen (foto)? 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) Historietas? Изменено 21 февраля 2012 пользователем Interesting 1 Цитата
Sergio Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Historietas? в газетах? Цитата
Interesting Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 А что, комиксы в газетах не могут быть? Правда они вроде раньше все-таки появились. Цитата
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 crucigrama Кроссворд 1 Цитата
Sergio Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) А что, комиксы в газетах не могут быть? Правда они вроде раньше все-таки появились. ну да, может быть, как то сразу не подумал но как то с хобби не клеится Изменено 21 февраля 2012 пользователем Sergio Цитата
Милашка! Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Este es imagen (foto)? No Historietas? No crucigrama Кроссворд ¡Sí! ¡Muy bien! Вот вторая часть описания: «Uso todo el alfabeto. Puedo ser críptico. Soy arriba, a través y hacia abajo. Soy un rompecabezas. ¿Qué rompecabezas soy, con la C?” Oxana - 5!!!! 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Прикольно Давайте следующую карточку Цитата
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Ага!!!!! Давайте еще!!! Цитата
Милашка! Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 ¿Qué soy? №2 Soy un deporte o juego. Me practican hombres y mujeres de edades diferentes. Se me juega al aire libre y bajo techo. Puedo ser profesional. Se me juega con una pelota. Se me juega en los Juegos Olímpicos. 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Что-то много всего подходит, если я правильно понял. Вот это - bajo techo - как правильно переводится? Цитата
tkha Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Что-то много всего подходит, если я правильно понял. Вот это - bajo techo - как правильно переводится? В зале? Цитата
Interesting Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Так это В зале? По смыслу вроде бы понятно, что в закрытом помещении. Но это может быть и волейбол и баскетбол и теннис. 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Так это По смыслу вроде бы понятно, что в закрытом помещении. Но это может быть и волейбол и баскетбол и теннис. Согласна. И все они - олимпийские виды спорта. Просто я выбрала волейбол, потому что он есть в олимпийских играх и классический, и пляжный Цитата
Милашка! Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) Вот это - bajo techo - как правильно переводится? Переводится как в помещении, в закрытом пространстве. Это словосочетание утопребляется в основном в спортивной лексике. Futbol? No Классический футбол не может быть в "bajo techo" Одно из предложений второй части, приближающее нас к цели: "Tengo 5 jugadores en cada equipo." Изменено 21 февраля 2012 пользователем Милашка! 1 Цитата
Милашка! Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Basketbal solo. Баскетбол! Испанское слово этого вида спорта Baloncesto Оставшаяся часть описания: Para anotar hay que lanzar la pelota dentro de un aro elevado. ¿Qué soy, con la B? tkha - 5 баллов! 2 Цитата
Милашка! Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Oxana - 5! tkha - 5! Нашла невинную карточку Посмеялась ¿Qué soy? № 3 Soy un objeto pequeño. Estoy hecho principalmente de goma o látex. Me pueden mojar en algo dulce. Tengo un pequeño anillo en un lado. Me pueden encontrar en el bolso de una madre. ¿Qué es respuesta? Цитата
Interesting Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Это для женщин, видимо, загадка. Какая-то штука из латекса на маминой сумке. Никаких ассоциаций. Цитата
tkha Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Так как моему младшему два года, то я сразу догадалась. Но пусть уже и другие ребята поиграют. Цитата
Милашка! Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Tengo un pezón en el otro lado. Me usan para apaciguar a los bebés. ¿Qué soy, con la C? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.