Гость Firebird Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Подскажите пожалуйста. У меня билет на поезд Барселона - Мадрид, купленный по интернету. Распечатан. Эта распечатка требует еще каких-то действий перед посадкой в поезд или это и есть билет? На сайте Renfe прочитала о регистрации через терминал на вокзале за 5 минут до отправления. Написано очень коротко, боюсь понять неправильно. Поясните пожалуйста, что, когда, где и как я должна еще сделать с моим электронным билетом. У меня билет на ночной поезд "Звезда". Могу я заранее, не за 5 минут, сделать все необходимое для получения или регистрации (если это надо) нормального билета? И только ли через терминал? Нельзя через живого кассира? Спасибо. Приветствую! Вам нужен REF номер - он напечатан на билете Подходите к аппарату на вокзале в Мадриде. Они обычно малинового цвета. Выбираете язык - к примеру английский - и выбираете - распечатать билет. Вас попросят ввести этот самый REF номер. Вы его вбиваете и аппарат распечатывает вам билеты То же самое можно попросить сделать и в обычных билетных касса на длительные дистанции Да - конечно. Не важно где - в Мадриде или Барселоне или еще где. Рецепт в целом один. В Барселоне аппараты находятся если стоять к кассам лицом слева прямо у стены 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Приветствую! Вам нужен REF номер - он напечатан на билете Подходите к аппарату на вокзале в Мадриде. Они обычно малинового цвета. Выбираете язык - к примеру английский - и выбираете - распечатать билет. Вас попросят ввести этот самый REF номер. Вы его вбиваете и аппарат распечатывает вам билеты То же самое можно попросить сделать и в обычных билетных касса на длительные дистанции Приветствую,Firebird. Спасибо за ответ. Всё понятно, практически, как и везде. А могу я сделать это заранее или только перед отъездом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Приветствую,Firebird. Спасибо за ответ. Всё понятно, практически, как и везде. А могу я сделать это заранее или только перед отъездом? Вы это можете сделать в любое время конечно же. На вокзале. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Подскажите пожалуйста. У меня билет на поезд Барселона - Мадрид, купленный по интернету. Распечатан. Эта распечатка требует еще каких-то действий перед посадкой в поезд или это и есть билет? На сайте Renfe прочитала о регистрации через терминал на вокзале за 5 минут до отправления. Написано очень коротко, боюсь понять неправильно. Поясните пожалуйста, что, когда, где и как я должна еще сделать с моим электронным билетом. У меня билет на ночной поезд "Звезда". Могу я заранее, не за 5 минут, сделать все необходимое для получения или регистрации (если это надо) нормального билета? И только ли через терминал? Нельзя через живого кассира? Спасибо. Если на электронном билете есть штрих-код, то можно не печатать, а идти с распечаткой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Вы это можете сделать в любое время конечно же. На вокзале. Спасибо, Firebird, Если на электронном билете есть штрих-код, то можно не печатать, а идти с распечаткой. Спасибо, Olga. Нет, штрихкода нет на электронном билете. Только номер и вся информация. Придется получить билет на вокзале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 30 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2012 Если на электронном билете есть штрих-код, то можно не печатать, а идти с распечаткой. Посмотрела еще раз свой распечатанный билет, на нем есть штрих- код. Это в письме без штрих-кода. Тогда мне не надо больше ничего делать? Сразу можно со своей распечаткой идти на посадку, или я что-то не поняла? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 а сколько сейчас в барселоне стоит карточка на годовое пользование городскими велосипедами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 а сколько сейчас в барселоне стоит карточка на годовое пользование городскими велосипедами? Вам не удастся ими воспользоваться. Муниципальные велосипеды в Барселоне предназначены для пользования местными жителями.https://www.bicing.cat/ Абонемент стоит около 30 евро в год.Туристам следует обращаться в прокатные конторы, которых очень много. Но на год легче купить свой, так как цена проката от 10 до 20 евро в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 Вам не удастся ими воспользоваться. Муниципальные велосипеды в Барселоне предназначены для пользования местными жителями.https://www.bicing.cat/ Абонемент стоит около 30 евро в год.Туристам следует обращаться в прокатные конторы, которых очень много. Но на год легче купить свой, так как цена проката от 10 до 20 евро в день. а что значит местными жителями, с регистрацией? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 Посмотрела еще раз свой распечатанный билет, на нем есть штрих- код. Это в письме без штрих-кода. Тогда мне не надо больше ничего делать? Сразу можно со своей распечаткой идти на посадку, или я что-то не поняла? Если он выглядит вот так, то ничего не надо делать, просто идете с распечаткой на посадку. Biletu RENFE.pdf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 Если он выглядит вот так, то ничего не надо делать, просто идете с распечаткой на посадку. Biletu RENFE.pdf Да, Olga, именно так выглядит и мой билет. Проверка билета, я так понимаю, будет при посадке, или в пути? Спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 Да, Olga, именно так выглядит и мой билет. Проверка билета, я так понимаю, будет при посадке, или в пути? Спасибо огромное. При посадке проверка билетов Подходите, чемоданы пускаете в рамку, а сами показываете билеты людям, которые стоят на входе 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) При посадке проверка билетов Подходите, чемоданы пускаете в рамку, а сами показываете билеты людям, которые стоят на входе Спасибо, Firebird' В какую рамку? Это типа таких, какие в аэропортах для проверки габаритов ручной клади? А эту часть в билете надо заполнять: "DATOS DEL KLIENTE" ? Если да, то на каком языке? Изменено 31 июля 2012 пользователем ZTatiana 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 Спасибо, Firebird' В какую рамку? Это типа таких, какие в аэропортах для проверки габаритов ручной клади? А эту часть в билете надо заполнять: "DATOS DEL KLIENTE" ? Если да, то на каком языке? Да, лента проверки багажа. Я не заполняла никогда но можно заполнить на всякий )) Латинскими буквами 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Спасибо, Olga. Заполню на всякий случай заранее А что это за рамка, в которую надо опускать чемодан перед посадкой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Спасибо, Olga. Заполню на всякий случай заранее А что это за рамка, в которую надо опускать чемодан перед посадкой? Как в Домодедово при входе в аэропорт Вы ее 100000000000 раз уже видели - не парьтесь - на месте увидите 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Как в Домодедово при входе в аэропорт Вы ее 100000000000 раз уже видели - не парьтесь - на месте увидите Спасибо, Firebird'. Поняла, о чем речь идет. Париться не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Интересуют экскурсии по Барселоне на английском языке, если кто в курсе, подскажите где можно попасть на такие экскурсии. Едет знакомая 9 августа, не любит пользоваться услугами при отеле. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Интересуют экскурсии по Барселоне на английском языке, если кто в курсе, подскажите где можно попасть на такие экскурсии. Едет знакомая 9 августа, не любит пользоваться услугами при отеле. Молодец знакомая! Отельные экскурсии - это вовсе не экскурсии Вообще нужно спросить у OlgaBCN - она там живет и может есть какие связи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Молодец знакомая! Отельные экскурсии - это вовсе не экскурсии Вообще нужно спросить у OlgaBCN - она там живет и может есть какие связи Все охота успеть за 10 дней, и на пляже повалятся и культурно просветится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Никогда не интересовалась возможностью проведения экскурсий на английском. Наверное, возможно. Язык достаточно распространённый . Моя помощь по Барселоне и в окрестностях (в том числе и экскурсии) не выходит за рамки русского и испанского. Постараюсь помочь! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 3 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2012 Спасибо за беспокойство. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 И снова - здравствуйте, уважаемые форумчане. Вернулась я на Родину после 2-х недель пребывания в Испании. Впечатлений уйма, самых разных. Фотографий тоже. Как и обещала, фото-отчет о Барселоне. Говорить об этом удивительном городе, как и об Испании, можно много. Скажу основные впечатления. Неимоверное количество туристов, очень много русских. Русская речь на каждом шагу. Город очень красивых фонарей, фонтанов. Город очень многоликий, интересный, в плане архитектуры. В Барселоне, как впрочем и в других городах Испании, больше всего любят йоркширских терьеров и французских бульдогов. Почему такая любовь у испанцев именно к этим породам собачек? Ведь бульдожки тяжело переносят жару. Однако, их за эти дни я видела столько, сколько не вижу в Питере. Увидеть удалось много, но, конечно, пять дней в таком городе, это очень мало. Хватило карточки на 10 поездок, так как в основном ходила пешком. Всем огромное спасибо за очень полезную информацию, советы. Всё очень пригодилось, помогло. Начну выкладывать фотки. Сразу скажу, фото всемирно известных мест, связанных с Гауди, намеренно не выкладываю. Нет смысла. Комментировать тоже, думаю, нет необходимости. Все, кто знают Барселону, узнают знакомые места. Кто не знает, просто посмотрите, может заинтересует и вас этот прекрасный город. Поехали, вернее пошли гулять по Барселоне 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZTatiana Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Продолжаем путешествие 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Очень симпатичные у Вас фотографии получились! Насколько помню, был ведь еще Мадрид и Аликанте? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.