Arco iris Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 А 100 000 с человека - это странно - у моих вышло 100 000 на двоих. Но даже если и так - то это не деньги и стоит того ИМХО Виктор, пишу про свою семью. Испания - Россия. Перелеты, проживание в отелях... Про родителей, наверное, нужно легально . Согласна. Но, опять эта тягомотина с визами.... Резиденциями..((( Просто, честно говоря - жалко своего времени. А так - приехал, живи себе тихонько)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) Юля, конечно тихонько они здесь в Испании могут прожить и никто их не остановит, Вас много за год раз остановили? Ну просто вот , я так думала, а если , что, и надо в Россию поехать, выехать то они от сюда , выедут, а обратно вернутся ли, нарушение визового режима. А подать доки на резиденцию родителям, по протоптанной то Вами дорожке уже легче. В этом я Вас уверяю, сами прошли через это. Изменено 18 марта 2013 пользователем Эвелина 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 А мы уже потеряли одного родителя после получении первого чешского ВНЖ . Вроде убеждали, что въедем в Прагу, отметимся в полиции и вернемся, будем ездить туда-сюда. Но стоило нам прибыть в Прагу, поставить чемоданы в отеле, как звонок из дома- мама мужа умерла. Мы даже не успели поставить отметку в полиции, делали экстерном печать, в этот же день обратный вылет. В этот раз получаем новый испанский ВНЖ, моим папе и маме за 70, надеемся, что они выдержут разлуку с нами, а там надо думать , как их перевезти, хотя они против. Не так все просто: здесь у нас дети-внуки, а там родители. Какой тут возможен компромисс... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Всем родителям в качестве примера надо показывать Федора и Наталью Открываем Мастер класс для пенсионеров. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) растопырили уши и глаза))) Как я хлопну в ладоши и на счёт ТРИ откройте Ваши глаза! А если серьёзно то для пенсионеров здесь рай. Но наши пенсионеры, к величайшему нашему сожалению, в Москве то в другой район переехать не могут. А как же соседи\поликлиника\ и прочая лабуда. Очень мы привыкли к оседлому образу жизни. Поэтому у нас на Руси столько проблем. Изменено 18 марта 2013 пользователем werrew 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GVG Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Хорошая тема..... Нашим с женой за 80. Без вариантов. Увы. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GVG Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Хоть и понимаю, что почти нереально. Но, может в такой ситуации(за 80, или около) у кого-то получилось? У знакомых знакомых? Про Штаты знаю 70+ приехали, жили ещё +/- 15 лет, хотя в РФ врачи приговорили. Не один случай. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Наши еще не знают, что мы удумали. Моя мама далеко от нас живет видимся 1-3раза в год, думаю для нее ничего не изменится кроме возможности посещать детей в Испании. Сестра младшая с ней живет, так что с ней просто... Питерская мама останется с нашей старшей(доча будет учиться в Питере в институте). Пока так планируем. А на следующую "масленницу" в Валенсию их обеих свозим. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Моему папе 76, а он сейчас мечтает о том, когда же прекратятся наши просто поездки в Испанию, и они с мамой смогут там жить постоянно. Но, чтобы подвести их к этому, потребовалась " разъяснительная работа" в течение приблизительно 1,5 - 2-х лет, иными словами, без труда по постоянной, часто скрытой, агитации, ничего не произойдет. Надо сделать так, чтобы они были уверены, что это их собственное решение, и это возможно, поверьте. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GVG Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Моему папе 76, а он сейчас мечтает о том, когда же прекратятся наши просто поездки в Испанию, и они с мамой смогут там жить постоянно. Но, чтобы подвести их к этому, потребовалась " разъяснительная работа" в течение приблизительно 1,5 - 2-х лет, иными словами, без труда по постоянной, часто скрытой, агитации, ничего не произойдет. Надо сделать так, чтобы они были уверены, что это их собственное решение, и это возможно, поверьте. Работа примерно по такой схеме ведётся. Хотя перспективы не вижу. Но. Очень хочется верить! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 За 2011 год из страны выдворили лишь, внимание!!! 6,5% нелегальных иммигрантов, остальным предложили уехать самим за свои деньги. Пока кризис есть бояться точно нечего. ИМХО. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 За 2011 год из страны выдворили лишь, внимание!!! 6,5% нелегальных иммигрантов, остальным предложили уехать самим за свои деньги. Пока кризис есть бояться точно нечего. ИМХО. А сколько из них из России? И где почитать? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Моему папе 76, а он сейчас мечтает о том, когда же прекратятся наши просто поездки в Испанию, и они с мамой смогут там жить постоянно. Но, чтобы подвести их к этому, потребовалась " разъяснительная работа" в течение приблизительно 1,5 - 2-х лет, иными словами, без труда по постоянной, часто скрытой, агитации, ничего не произойдет. Надо сделать так, чтобы они были уверены, что это их собственное решение, и это возможно, поверьте. Аналогично "охмуряли" родителей Мама - быстрее, папа - дольше. Но сейчас очень сильно охмурились и с нетерпением ждут ответа на тему ВНЖ Каждый день волнуются и смотрят результаты на сайтах. Мое мнение - родители "выкаблучиваются" по одной причине - они боятся потерять ту жизнь что у них есть и опасаются, что там будет хуже им. Если же показать - что будет вовсе не хуже, а даже совсем наоборот, то их мнение сильно изменится Нужно просто понять - чего на самом деле опасаются родители. И в целом тогда вопрос решаем 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) Давайте перечислять все опасения и способы их развеивания. Например: 1) проблема коммуникации: как выучить испанский до сносного разговорного уровня за короткое время? Им не хочется оказаться в социальном вакууме, замкнутыми друг на друга и оттого беспомощными. 2) экстренная медицинская помошь. Как ее получить, во что это обойдется, каково ее качество и доступность? Вот эти два пункта для моих пока неясны, но решение о переезде уже, слава богу, принято. Теперь ведется разъяснительная работа о том, какая там жизнь и как в нее влиться. Может, нам объединить усилия в этом направлении? Изменено 31 марта 2013 пользователем Vidnagibraltar Izokna 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Давайте перечислять все опасения и способы их развеивания. Например: 1) проблема коммуникации: как выучить испанский до сносного разговорного уровня за короткое время? Им не хочется оказаться в социальном вакууме, замкнутыми друг на друга и оттого беспомощными. 2) экстренная медицинская помошь. Как ее получить, во что это обойдется, каково ее качество и доступность? Вот эти два пункта для моих пока неясны, но решение о переезде уже, слава богу, принято. Теперь ведется разъяснительная работа о том, какая там жизнь и как в нее влиться. Может, нам объединить усилия в этом направлении? 1. Рядом довольно много русских. Достаточно знать даже на каком-то начальном уровне английский. Всегда можно нанять помошника/помошницу со знанием языка 2. На порядок лучше чем в России. Медицина покрывается страховками 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 А какова стоимость медицинской страховки для человека 65 лет? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) А какова стоимость медицинской страховки для человека 65 лет? ...от 2500 в год! И очень трудно найти страховую! Изменено 7 апреля 2013 пользователем werrew 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 ...от 2500 в год! И очень трудно найти страховую! Но они есть И цена не очень высокая Мне тут в Москве предложили провести диспансеризацию мамы. За все - включая МРТ - 2500 евро. И это только обследование 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 ...от 2500 в год! И очень трудно найти страховую! Надо думать, что для человека в 75 лет найти страховку будет уже малореально даже за 5000 евро в год? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) О личном...О наболевшем...Для меня данный вопрос, как кандалы!!! Родителям уже завалило за 70. Слышать о совместном переезде ничего не хотят. ЖАРА и точка!!! Вариант 90-90 тоже не катит, перелёты тяжелы. На мои аргументы ЗА-ПРОТИВ, маменька только тихо постанывает, что думаю я только о себе, что уеду и забуду про них. Оставлю их тут помирать, старых и немощных. Шантаж, короче. О том, что у меня самой жизнь тоже вперед идет, о том, что дети растут, а младшей категорически показан средиземноморский климат, такое впечатление, что не думают.По их версии, я должна сначала дождаться, когда их не станет, а уж потом валить на все 4 стороны!!! Замкнутый круг, короче, не разорвав который, вопрос со своим отъездом решить не могу. А разрвать можно только по живому, болезнено. По доброму, к сожалению, пока не получается. С тем что, тема ооочень актуальна, согласна на 1000%!!!!!! Нашим родителям тоже за семьдесят, и они тоже никуда переезжать не собираются. И мы будем рядом с ними до конца. Потому что они родители, потому что мы их любим, потому что мы нужны друг другу, потому что больше родителей нам никто в жизни не дал - ни любви, ни заботы. Они были с нами всегда - они радовались нашим победами, и утешали, когда нам было плохо. Для нас в вопросе быть ли рядом с родителями или уехать может быть только один ответ. Потому что времени быть рядом с ними остается все меньше. Мы счастливы, что родители живы!!! И пусть еще живут долго- долго. А Испания пока будет радовать нас в отпуске. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Fialka 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Нашим родителям тоже за семьдесят, и они тоже никуда переезжать не собираются. И мы будем рядом с ними до конца. Потому что они родители, потому что мы их любим, потому что мы нужны друг другу, потому что больше родителей нам никто в жизни не дал - ни любви, ни заботы. Они были с нами всегда - они радовались нашим победами, и утешали, когда нам было плохо. Для нас в вопросе быть ли рядом с родителями или уехать может быть только один ответ. Потому что времени быть рядом с ними остается все меньше. Мы счастливы, что родители живы!!! И пусть еще живут долго- долго. А Испания пока будет радовать нас в отпуске. Безусловно. Но как я рад - что мои родители переезжают в Испанию. И очень надеюсь, что вторую половину своей жизни они проживут в кайфе и так - как проживают ее норвеги и прочие англосаксы, а не как в России. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Надо думать, что для человека в 75 лет найти страховку будет уже малореально даже за 5000 евро в год? Но ведь в России ее тоже по факту нет. В Москве скорая приезжает, дальше труба. Нормальных врачей почти нет, бесплатно ничего не делают. Условия в больницах ужасные (то что видел я). Нужны либо знакомые, либо деньги, причем сильно больше 2500. А в регионах даже скорой нет. Да и дорог для скорой нет. Как-то так.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Но ведь в России ее тоже по факту нет. В Москве скорая приезжает, дальше труба. Нормальных врачей почти нет, бесплатно ничего не делают. Условия в больницах ужасные (то что видел я). Нужны либо знакомые, либо деньги, причем сильно больше 2500. А в регионах даже скорой нет. Да и дорог для скорой нет. Как-то так.... Вот-вот Получается, что и медицина в Испании дешевле и безословно лучше Как ни крути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Знакомая по другому форуму, уже несколько лет учится и работает в Барселоне. Пишет свой блог. В Москве работала в очень крупной фармацевтической компании. В 30 лет поехала повышать уровень знаний. Испанию любит безумно. Возвращаться в Москву не планирует. За несколько лет стажировки в медицинсих центрах и компаниях (испанских) сделала вывод о том, что страховка будет у нее в Москве. Использует медицинский полис сети швейцарских клиник. Если родители плохо живут в России, то надо стараться, кмк, перевезти их в Испанию! Это же самые близкие и родные наши люди. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Знакомая по другому форуму, уже несколько лет учится и работает в Барселоне. Пишет свой блог. В Москве работала в очень крупной фармацевтической компании. В 30 лет поехала повышать уровень знаний. Испанию любит безумно. Возвращаться в Москву не планирует. За несколько лет стажировки в медицинсих центрах и компаниях (испанских) сделала вывод о том, что страховка будет у нее в Москве. Использует медицинский полис сети швейцарских клиник. Если родители плохо живут в России, то надо стараться, кмк, перевезти их в Испанию! Это же самые близкие и родные наши люди. Глупый вопрос - почему страховка у нее будет в Москве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.