Raphael Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 Думаю, тема волнует многих. Хотелось бы узнать, что каждый думает или даже знает по поводу сроков окончания кризиса. Кто -то сам анализирует ситуацию, заглядывает в историю, кто-то следит за прогнозами известных экономистов. В общем, интересно было бы узнать ваше мнение, господа, и заодно подискутировать на эту тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 На МОЙ взгляд из кризиса Европа выйдет - но по поим прогнозам - не раньше, чем через года 3 - 4. Объясню почему. Может быть этот кризис создан искусственно, может быть сам случился, одно точно - им воспользуется и Германия и Франция. Поэтому кризис будет продолжаться, пока Европа, во всяком сучае в рамках еврозоны, не превратиться в Соединенные Штаты Европы с единым правительством, финансовым и налоговым центром. А на это, судя по всему, нужны именно указанный мною срок. Причем выходить из кризиса по этому пути Европа будет всем скопом - вряд ли отдельные ее части, которые сейчас страдают от кризиса - смогут выйти отдельно. Это касается и Испании Чтобы в Испании все стало хорошо - нужно, чтобы опять начался подъем на рынке недвижимости. А этого подъема не будет без двух факторов: 1. Подъем экономики в Англии, Германии (хотя там все очень не плохо - но все равно - не достаточно хорошо) и других странах, люди которые традиционно покупали недвижимость в Испании 2. Открытие новых стран, которых пустить на рынок Испании. А это - только Россия и Казахстан. А это значит - отмена виз для Россиян и Казахов и возможность легкого получения ВНЖ в Испании. Конечно, если в этих странах все будет ок. Хотя даже с пунктом 2 такой массовости как в пункте 1 достичь будет сложно, но приблизиться - реально. Правда тогда Испания будет черноморским побережьем на территории Средиземного моря ;-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raphael Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 На МОЙ взгляд из кризиса Европа выйдет - но по поим прогнозам - не раньше, чем через года 3 - 4. Объясню почему. Может быть этот кризис создан искусственно, может быть сам случился, одно точно - им воспользуется и Германия и Франция. Поэтому кризис будет продолжаться, пока Европа, во всяком сучае в рамках еврозоны, не превратиться в Соединенные Штаты Европы с единым правительством, финансовым и налоговым центром. А на это, судя по всему, нужны именно указанный мною срок. Причем выходить из кризиса по этому пути Европа будет всем скопом - вряд ли отдельные ее части, которые сейчас страдают от кризиса - смогут выйти отдельно. Это касается и Испании Чтобы в Испании все стало хорошо - нужно, чтобы опять начался подъем на рынке недвижимости. А этого подъема не будет без двух факторов: 1. Подъем экономики в Англии, Германии (хотя там все очень не плохо - но все равно - не достаточно хорошо) и других странах, люди которые традиционно покупали недвижимость в Испании 2. Открытие новых стран, которых пустить на рынок Испании. А это - только Россия и Казахстан. А это значит - отмена виз для Россиян и Казахов и возможность легкого получения ВНЖ в Испании. Конечно, если в этих странах все будет ок. Хотя даже с пунктом 2 такой массовости как в пункте 1 достичь будет сложно, но приблизиться - реально. Правда тогда Испания будет черноморским побережьем на территории Средиземного моря ;-) То есть, выходит, Испании нечего больше предложить миру, как только распродажу своей недвижимости и услуги в туризме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 То есть, выходит, Испании нечего больше предложить миру, как только распродажу своей недвижимости и услуги в туризме? Есть конечно Однако 65% ВВП Испании до кризиса составляли именно эти вещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Испанская экономика держится не только на этих китах. Я уже писал про самые Если рассмотреть список подробнее, то мы увидим, что: 1. Телефоника - ведет бизнес во всех странах Латинской Америки, а во многих является крупнейшим и глобальным оператором связи в рамках большинства стран, не говоря уже о том, что их сеть оптоволоконных кабелей лежит буквально в каждом океане, заходя в большинство стран мира; 2. Сантандер - так же ведет бизнес в большинстве стран ЛатАм, в США и в Европе; 3. Репсол - меньше стран, что есть бизнес в крупнейших странах ЛатАм и в Португалии; 4. Inditex - 5402 магазина по всему миру и т.д. Вот информация по распределению GDP 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raphael Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Испанская экономика держится не только на этих китах. Я уже писал про самые Если рассмотреть список подробнее, то мы увидим, что: 1. Телефоника - ведет бизнес во всех странах Латинской Америки, а во многих является крупнейшим и глобальным оператором связи в рамках большинства стран, не говоря уже о том, что их сеть оптоволоконных кабелей лежит буквально в каждом океане, заходя в большинство стран мира; 2. Сантандер - так же ведет бизнес в большинстве стран ЛатАм, в США и в Европе; 3. Репсол - меньше стран, что есть бизнес в крупнейших странах ЛатАм и в Португалии; 4. Inditex - 5402 магазина по всему миру и т.д. Вот информация по распределению GDP Согласно этой информации распределения GDP Канада производит со своими 30 мил. населения больше чем Индия, у которой людей больше миллиарда, и больше России с её 150 миллионами человек. Еще интересно, вот эти транснациональные испанские компании где платят налоги- в Испании или в странах их деятельности, или вообще они зарегистрированы где-нибудь на Бермудах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 За всех отвечать не могу, но Телефоника зарегистрирована как бранч в каждой стране в отдельности, без этого просто нельзя вести телеком бизнес и соответственно платит налоги в каждой стране в отдельности, отчисляя матери (Телефоника Испания) дивиденды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Испанец Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Испания (так же, как и остальные "бедные" страны ЕС) вынуждены играть по правилам богатыг (Германия и Франция). Если бы они могли работать в атмосфере свободной конкуренции, то та же Германия проиграла бы за счёт более дорогой раб. силы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Когда вступали в Евросоюз то был уговор чтоб интересы не пересекались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Вот-вот, а теперь спрашивается, нафига вступали если все фигово и Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Испанец Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Когда вступали в Евросоюз то был уговор чтоб интересы не пересекались Договор составляют всегда кукловоды, а у кукол всего 2 варианта - или подписать и согласиться на всё, или не подписать и подъёмных денег не получить. Деньги давно проели, а условия договора нужно выполнять пожизненно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Договор составляют всегда кукловоды, а у кукол всего 2 варианта - или подписать и согласиться на всё, или не подписать и подъёмных денег не получить. Деньги давно проели, а условия договора нужно выполнять пожизненно. Наверное все же не пожизненно, а пока все бабки не отдадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 аха не хватает 3 рублев на постройку кораблев не отдадут они бабки никто не разрешит выйти из долгов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) Роберт Кийосаки под бокал шампанского рассказал, что ожидает краха Америки в 2016 году, а сейчас рекомендует инвестировать в золото, серебро, оружие и еду... (перевод видео) Роберт Кийосаки: - Будучи инвестором, я всегда смотрю на десять лет вперед; таким образом, моя инвестиционная стратегия постоянно рассчитана на 10-летний срок. В 2000 году я говорил: «Покупайте золото и серебро», и золото стоило $275 в 2000 году. К 2010 году я сделал много денег, поскольку предвидел приближающийся крах. Поэтому на 2010-2020 годы мой прогноз следующий: к 2016 году экономика США рухнет. Но я это уже не первый год твержу; и, конечно, могу ошибаться. Но если это все-таки случится – то если Америка к 2016 разорится, то разорятся все. Для тех, кто будет готов к этому событию, настанет очень хорошее время; а для тех, кто не подготовился, будет очень тревожный период, к примеру, беспорядки. Уже сейчас по всему миру идут волнения; в США идут волнения из-за нехватки денег. Это конец того, что называют "государством всеобщего благоденствия". Это - конец коммунизма, это - конец социализма. Но мы не знаем, станет ли это еще и концом капитализма? Поэтому сейчас я предпочитаю быть капиталистом, а не социалистом или коммунистом. Мой Бедный папа был школьным учителем, он был коммунистом. Он говорил: «правительство должно позаботиться обо мне». Что ж, правительство обанкротилось. Не то чтобы оно не хотело позаботиться о народе – нет; просто правительство обанкротилось, и налогоплательщики обанкротились. А богатые стали еще богаче. Если вы знакомы с моей жизненной философией, то знаете: я предпочитаю быть на стороне богатых, а не на другой стороне. В Испании не стало среднего класса. И в Греции он исчез. В Ирландии исчез. Думаю, у Англии также плохи дела – но у США дела еще хуже! И если у Америки будут проблемы – это вам не проблемы Евросоюза; рухнут финансы всего мира. Интервьюер: - Но ведь у Швеции дела идут хорошо, и у Швейцарии тоже; шведская крона и швейцарский франк стабильны; но, конечно, на будущее трудно загадывать. Роберт, что посоветуете этому самому «среднему классу», тем, кто играет в «Денежный поток»? Роберт Кийосаки: - Я всегда говорю, что Ваш лучший актив - Ваш разум. То, что делаю я, отличается от того, как действуют другие люди. Я всегда использовал кредиты, чтобы стать богаче. Большинство людей не могут использовать кредиты, чтобы стать богаче. Чтобы уметь это, нужно учиться. Поэтому для большинства людей, золото или серебро – по-прежнему наилучшее вложение. Кроме США, где налоги на золото и серебро очень высоки. Все зависит от конкретного человека. Я думаю, это будет прекрасное время для тех, кто знает, что нужно делать. Именно по этой причине я живу в Фениксе, штат Аризона: здесь можно носить оружие. У меня много оружия... (смеется) Интервьюер: – И золота и серебра также много? Роберт Кийосаки: - Золота, серебра, оружия и продовольствия. Вложения в еду всегда будут в цене. Вода всегда будет в цене. Нефть всегда будет в цене. Предметы первой необходимости будут всегда в цене. А вот понятие денег, как таковое, на мой взгляд, изживает себя: деньги «умирают». Эра денег заканчивается. Когда меня спрашивают «Вы держите деньги в Швейцарских франках, или Евро? Я отвечаю – нет, я инвестирую в золото и серебро, потому что это – международные деньги. Такова моя точка зрения – очень простая и вовсе не заумная. Я думаю, что Америка создала одну очень серьезную проблему. И если Вы читали, «Пророчество Богатого Папы», я сказал там, что в 2016 году ожидается серьезный кризис; а потом дела опять пойдут хорошо. Интервьюер: – Если выживем? Выживут победители. Роберт Кийосаки: - Да, так что нас ожидают потрясающие времена Изменено 10 февраля 2012 пользователем Anderson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Я не эксперт в этой области, но США всех переживут. Им этого не позволят, потому что помнят, чем это может закончится. К слову, когда в Европе бушевал кризис, простые американцы его не ощущали, за исключением тех, кто очень уж понабрал всего в долг, не позаботясь о подушке безопасности. Информация из уст приятелей и знакомых, которые обосновались в Штатах на различных социальных ступенях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Я не эксперт в этой области, но США всех переживут. Им этого не позволят, потому что помнят, чем это может закончится. К слову, когда в Европе бушевал кризис, простые американцы его не ощущали, за исключением тех, кто очень уж понабрал всего в долг, не позаботясь о подушке безопасности. Информация из уст приятелей и знакомых, которые обосновались в Штатах на различных социальных ступенях. а мои друзья из Америки готовятся к худшим временам..... И имеют достаточно высокие статусы социальные...... Но имеют уже сейчас землю, разводят кур и свиней там, обеспечивают себя едой. Все при оружии, проходят школы выживания, стационарные станции электропитания покупают, бурят скважины...... Купили золота и ждут.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 а мои друзья из Америки готовятся к худшим временам..... И имеют достаточно высокие статусы социальные...... Но имеют уже сейчас землю, разводят кур и свиней там, обеспечивают себя едой. Все при оружии, проходят школы выживания, стационарные станции электропитания покупают, бурят скважины...... Купили золота и ждут.... Они и бункеры строили в 60-х годах. Очередной психоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Эх, а я все цветы-цветы... Картоху надо сажать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Да, то что бумага мало чего по сути стоит - даже если на ней напечатаны знаки какие-то - ведь их не съешь и золото и серебро не сьешь, да мног чего не сьешь !!! Во что инвестируют богатые слушатели Роберта ! Запастись даже свиньями надолго невозможно и патронов не хватит - от народа голодного защитится - ежели чего ! Если уж будет крах валюты доллара - это будет плохо но не смертельно ! Как выживали мы во время шоковой терапии ??? когда денег не было - да просто товарообменом !!! В чем прав Роберт - так это - главным будет наличие питания - а уж на него можно будет менять все ! Но - его на долго не сохранишь !!! Если это не ХАМОН - Испания выживет однозначно. Кризис еще не кончится долго, т/к еще и не началось главное сражение между валютами !!! ЭТо сейчас называют данный период кризисом - а на самом деле - так разминка настоящего кризиса ! И по прошествии времени назовут лишь начальной фазой фундаментальных изменений в экономическом переустройстве мира ! Как -то так ! Поэтому живите и настоящим и не держите деньги в бумажках и на счетах, а пользуйтесь ими и вкладывайте в себя и в необходимое для себя сегодня на завтра ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 а мои друзья из Америки готовятся к худшим временам..... Оксана, уже второй раз нас пугаешь. Кстати, в этот раз - более конкретно. Не забудь, если что, твой друг - мой друг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Оксана, уже второй раз нас пугаешь. Кстати, в этот раз - более конкретно. Не забудь, если что, твой друг - мой друг. Договорились. Они правда, уже как 4 года организовали некую общину, помогают друг другу всем...... Весь свой наземный бизнес перевели в Интернет..... И 4 года меня пугают и пугают, но, если что - я уже морально подготовленная. Чуть научилась, сейчас хочу к ним слетать и глянуть все своими глазками. А про держаться вместе - я уже тут писала, ты поддержал. Так что - поделюсь и не только друзьями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Мне лет 10 назад мой покойный шеф (царство ему небесное) говорил: хочешь жить богато - трать больше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Мне лет 10 назад мой покойный шеф (царство ему небесное) говорил: хочешь жить богато - трать больше. А как же 5 топ-ошибок молодого иммигранта?????? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 А как же 5 топ-ошибок молодого иммигранта?????? Так там про Испанию и молодому человеку, который ещё только учиться ходить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Так там про Испанию и молодому человеку, который ещё только учиться ходить. возможно.... как любят говорить деликатно в Испании испанцы: "если хочешь...." и далее по тексту:..... можешь думать так" Я думала, что это всех иммигрантов касается в первые два года жизни здесь. Особенно, если нет удаленной работы и постоянного притока денег... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.