Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Новый, закрытый жилой комплекс в Эстепоне, Малага в 350 м от моря и в 4 км от порта Банус и центра города. Великолепный вид на море и окрестности, открывающийся с террас апартаментов. К услугам жильцов два бассейна, спортзал, сауна, паркинг и большой сад.

В продаже 1,2,3-х комнатные квартиры, площадью от 77 до 120 м2 и стоимостью от 184 000 до 310 000 евро.. Кухня укомплектована бытовыми приборами, имеется сплит-система с отоплением и кондиционированием, лифт, видонаблюдение, консьерж.

Кредит до 110%, ежемесячная квота от 597 евро.

http://kdgest.com/re...eka-do-110.html

post-306-0-35591900-1328280809_thumb.jpg

post-306-0-54426600-1328280825_thumb.jpg

post-306-0-43685000-1328280848_thumb.jpg

post-306-0-90789300-1328280943_thumb.jpg

Опубликовано:

Это, что - полный неликвид?

Думаю, что полный..... Кризис.

Вот Альфа-банк мне еженедельно шлет смс с предложением 250 000 рублей без процентов на 90 дней. Это тоже неликвид?

Опубликовано:

Думаю, что лучше задать этот вопрос агентству, но в связи с тем, что это новая недвижимость, я думаю, что застройщик договорился с банком на такие условия кредитования. Например, если застройщику выдан кредит на строительство, а это своего рода перекредитование. Просто лучше спросить у KDGest, уверен они ответят более точно.

Опубликовано:

Думаю, что полный..... Кризис.

Вот Альфа-банк мне еженедельно шлет смс с предложением 250 000 рублей без процентов на 90 дней. Это тоже неликвид?

Не только Альфа, еще Сбер, ВТБ и многие другие банки. Это овердрафт, другой случай. После оговоренных дней там процент обычно зашкаливает от 24% и выше.
Опубликовано:

Для нерезидентов тоже 110%?

Скорее всего тоже

Ребята, все на самом деле КРАЙНЕ просто и никакого подвоха тут нет. Не только тут, а вообще - в подобных предложениях

Во-первых многие новые объекты строились в кредит. А сейчас кризис. Банки и строители заинтересованы в продаже этих новостроек в любом виде. Поэтому и дают подобные кредиты - лишь бы купили и постепенно возвращали деньги. Это намного выгоднее, нежели чем без кредита эта недвижимость просто стояла бы.

То же самое и в случае с вторичкой. Вернее с банковской вторичкой. Банки забрали себе ее в счет неуплаты - и им тоже не выгодно держать миллиарды евро на своем балансе дохлым грузом постоянно списывая убытки. Лучше уж продать с большим кредитом, чем возможно уценивать ее и ждать у моря погоды. А так - понемножку, но деньги идут.

Опубликовано:

Скорее всего тоже

Ребята, все на самом деле КРАЙНЕ просто и никакого подвоха тут нет. Не только тут, а вообще - в подобных предложениях

Во-первых многие новые объекты строились в кредит. А сейчас кризис. Банки и строители заинтересованы в продаже этих новостроек в любом виде. Поэтому и дают подобные кредиты - лишь бы купили и постепенно возвращали деньги. Это намного выгоднее, нежели чем без кредита эта недвижимость просто стояла бы.

То же самое и в случае с вторичкой. Вернее с банковской вторичкой. Банки забрали себе ее в счет неуплаты - и им тоже не выгодно держать миллиарды евро на своем балансе дохлым грузом постоянно списывая убытки. Лучше уж продать с большим кредитом, чем возможно уценивать ее и ждать у моря погоды. А так - понемножку, но деньги идут.

В таком случае, если купить без кредита, т.е. в случае полной оплаты, наверно им будет выгодно уступить в цене существенно? Интересно, на сколько процентов от заявленной стоимости они подвинутся? Тем более, что 2012-2014 г. цены в Испании скорее всего будут опускаться. После Греции на очереди Португалия, за тем, как не жаль, Испания. А все таки интересно, при 100% оплате за объект, на сколько они двигаются?
Опубликовано: (изменено)

В таком случае, если купить без кредита, т.е. в случае полной оплаты, наверно им будет выгодно уступить в цене существенно? Интересно, на сколько процентов от заявленной стоимости они подвинутся? Тем более, что 2012-2014 г. цены в Испании скорее всего будут опускаться. После Греции на очереди Португалия, за тем, как не жаль, Испания. А все таки интересно, при 100% оплате за объект, на сколько они двигаются?

Olga права. Нужно обращаться в агенство.

Хотя вряд ли они сразу скажут - на сколько готовы опуститься. Просто если вы реально заинтересованы в объекте и все такое - то тогда может быть предметный разговор. А так - вряд ли будут сразу опускаться. Если будут вообще

Но я бы ориентировался на скидку процентов в 5 - 10 ;)

Но тут тоже нужно учитывать

Если есть скидка - то скорее всего финансирование будет уже не 110% - а меньше

Изменено пользователем Firebird
Опубликовано:

Артур, Вам на этот вопрос только ответит агентство :)

Понятно. Эти "помидоры по 5 рублей, а те , ну по 3 рубля". Ясно, что конкретно ответит продавец. Меня интересовала Испанская практика, тем более на сегодняшний день. Попытаюсь пояснить. Например на востоке принято торговаться, чуть ли не в половину. В России - это 5-15%. А в Испании?
Опубликовано:

Ипотека 110% в том числе для нерезидентов.

По скидке. К сожалению, что при покупке за наличные, что по ипотеке, цена одна и та же. Банк структура громоздкая, в Мадриде решили, что с этими условиями продастся и сдвинуть их невозможно. Пробовали по аналогичной недвижимости в Аликанте и Бенидорме. Единственное, что выбили некую скидку для наших клиентов в не зависимости от способа оплаты, что само по себе уже очень хорошо. Можно будет попробовать поторговаться по Малаге, но это только при наличии конкретного покупателя.

По поводу ликвида-неликвида, исчерпывающе ответил Firebird. Добавлю, что все комплексы новые, качество строения неплохое,там никто не жил, некоторое время было потрачено на судебные процедуры по передаче собственности. Банк сбрасывает недвижимость с баланса, получает %% по выданному кредиту. Это его плюсы. В крайнем случае, недвижимость ему возвратится. Они не проигрывают, но справедливости ради, надо заметить, что и для покупателя вариант неплохой - ипотека на срок до 40 лет, проценты евроибур + 0,25% первый год /2,55% сейчас/, евроибур + 0,5% остальное время. Досрочное полное или частичное погашение 0% и т.д.

Приведу пример, на подобных условия были куплены несколько апартаментов в Бенидорме, владелец успешно сдает их по 600 евро в неделю при ежемесячной ипотечной квоте 455 евро.

Опубликовано:

На сайтах самих банков по распродаже залоговой недвиги мне не доводилось встречать предложения о финансировании 110%. :no:

100 видел, 110 - нет.

Либо кто-то пришлет сцылку, либо.... д-у-м-а-е-м! :blush:

Опубликовано:

На сайтах самих банков по распродаже залоговой недвиги мне не доводилось встречать предложения о финансировании 110%. :no:

100 видел, 110 - нет.

Либо кто-то пришлет сцылку, либо.... д-у-м-а-е-м! :blush:

А в чем может быть подвох? Это же сам банк и оценивает и кредит дает.

Опубликовано:

как ты мог забыть??

на самом лучшем сайте в самой лучшей фирме (лохотрон инвест ето второе название) :lol:

Сцылку на банковский сайт с предложением финансирования 110%.

Опубликовано:

А в чем может быть подвох? Это же сам банк и оценивает и кредит дает.

Вы допускаете, что банк, стремясь улучшить качество своего кредитного портфеля, выдаст кредит на 10% превышающий стоимость обеспечения по нему?

Очень надеюсь, что данный вопрос для Вас является риторическим.

Опубликовано:

выдаст

предположим банк имеет дохлый актив

почему бы не слить ето счастье кредитоспособному клиенту,к примеру дону Румате

но, для начала попросит платить проценты,и только потом тело кредита

о мультипликаторе не мне вам обьяснять,

далее под ето счастье кредит уже был кому-то выдан и что-то с него наверное получено

в зависимости от обстоятельств они б вам и 200% дали...как-то так

Опубликовано:

Не знаю требований банковского регулятора Испании, но по нашей российской реальности, проблем возникает больше, чем предполагаемых преимуществ. Хотя бы про те же резервы вспомните...

Всю "токсичную" недвигу по ПИФам распихивали, а уж оттуда потом пытались реализовывать...И, кстати, хрена с два, кто под нее 100% кредит получал ( тут, конечно, я не говорю про аффилированных лиц).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение