oliv_line Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Всем привет! Собираюсь ехать учиться в Испанию с октября (магистратура) и изучаю все нюансы. Читала,что при студенческой визе можно работать 20 часов в неделю и уже не требуется контракт от работодателя для получения дополнительного разрешения, но также видела отзывы,что все-таки студенты не могут работать! (в частности, преподавание русского на курсах) Как обстоит ситуация в настоящий момент и что говорит закон)? Спасибо) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Пожалуйста, прочитайте статью в Базе знаний о студенческой визе, она ответит на ваши вопросы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Ух ты ! А вы прямо в такой маске работать будете??? не грабьте нас пожалуйста мы хорошие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oliv_line Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Спасибо большое! очень полезная статья!! Хочу уточнить, правильно ли я поняла, что, если я сейчас еду на годичную программу, то получаю визу D и РАЗРЕШЕНИЕ (autorización), по которому я могу :а) работать ограниченно (те пресловутые 20 часов в неделю, при котором работодатель уже не должен собирать никаких бумаг,чтоб меня взять,да?), б) заняться предпринимательством? как сказано в статье: Для того, чтобы студенту разрешили подработку в качестве предпринимателя, ему надо пройти весь путь, который проходит бизнес-иммигрант, но из требований к нему исключаются некоторые пункты. Послабление заключается в том, от студента не требуется справка о несудимости и не требуется уплата госпошлины на рассмотрение прошения, которая взимается с других иностранцев - предпринимателей. Я читала в других постах здесь, что для открытия своего дела нужно иметь как минимум 1 сотрудника и платить ему социалку, а ели твое "дело" в интернете и не требует ни офиса, ни сотрудников? Как поступать тогда? А если я продлю учебу (возьму другую программу еще на 2 года), то общей сумме после 3 лет пребывания (если все-таки моя деятельность увенчается успехом, и я не оголодаю)), я уже могу запрашивать вид на жительство с правом на работу, правильно ? Извиняюсь,что повторяю темы, которые обсуждались здесь ранее, но мне хочется быть уверенной,что именно в моем случае я согу сделать так, ка задумала и легально Спасибо Ух ты ! А вы прямо в такой маске работать будете??? не грабьте нас пожалуйста мы хорошие )))) сохраняю статус "инкогнито")))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Ладно, еще разок. Читайте 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 автоматически никто вам вместе с визой права на работу не дает. Его должен получить вам ваш будущий работодатель, показав, что эта работа не будет совпадать с учебой. Поэтому очаровывать маской работодателя все равно придется. Без него никто разрешение на 20 часов не сделает. Быть trabajador autonomo безусловно вы можете 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oliv_line Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Ладно, еще разок. Читайте спасибо! статья просто исчерпывающая, вроде ситуация для меня прояснилась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oliv_line Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 автоматически никто вам вместе с визой права на работу не дает. Его должен получить вам ваш будущий работодатель, показав, что эта работа не будет совпадать с учебой. Поэтому очаровывать маской работодателя все равно придется. Без него никто разрешение на 20 часов не сделает. Быть trabajador autonomo безусловно вы можете если бы все было так просто))))) (я про маску )) в общем эти 20 часов выглядят также недосягаемо, как и простое разрешение на работу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oliv_line Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Ребят, а есть тут кто-нибудь (или знает ли об опыте своих знакомых), кому удавалось после учебы и прохождения практики, например, получить приглашение на работу, допустим в ту же компанию,где была практика? Есть очень дорогие программы бизнес-школ с практикой, так вот они говорят,что мол шансы велики, но лично я пока такого счастливчика не встречала.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 я встречал и не одного, но, мне кажется, это знание ничем вам не поможет. Безусловно чем выше уровень бизнес школы тем больше шансов попасть на практику в хорошую компанию, но это не увеличивает ваши шансы остаться в ней на полноценный контракт. Опыт показывает, что даже если вам повезет и вам будут платить стажерскую з\п, то делать контракт и разрешение точно не будут. поэтому все досиживают 3 года и меняют статус резиденции. ЗЫ на практику кстати разрешение не нужно, иногда этим можно воспользоваться при трудоустройстве не от школы, но оформив через нее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Как можно получить разрешение на работу на неполный рабочий день для студента университета в Мадриде? Куда нужно обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Проще всего попробовать оформить конвенио де практика через свой университет, тогда можно будет работать без разрешения. Подробнее узнать можно в своем вузе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.