Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Тогда нужно подбирать варианты, сначала определиться по удобной зоне, прикинуть затраты и доходы, если плюсы с минусами сходятся можно начинать. Конечно один из главных вопросов, это выбрать дома и желательно в одной зоне, чтобы сократить затраты на обслуживание жилья. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Да - но мы же говорим о бизнес проекте А самое лучшее, я уже тут писал, найти у моря квартиры тыщ по 30-40 евро Сделать их и их сдавать Маржинальность у такого проекта будет ИМХО просто не сопоставима с маржинальностью сдачи в аренду вилл Однозначно. А если б и они были - в одном (или - соседних) домах.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 да я только за! Чем дещевле тем лучше. я как бы и рассматриваю бюджет до 2 млн. Я бы в таком бюджете выбрал бы или готовую мини-гостиницу или вот если не комплекс таунхаузов, а комплекс бунгало тогда уж На тему своей земли - ну там же будет ОБЩАЯ земля, где можно делать BBQ, тусить в бассейне и на территории общего сада Причем народу, опять же если рассматривать тот комплекс, при 14 таунхаузов будет не много. А вокруг вот реально можно выстроить и туристический бизнес - в плане экскурсии - и еще что-нить И главное - всем этим будет удобно управлять. А то ИМХО заколебешься бегать по округе. Однозначно. А если б и они были - в одном (или - соседних) домах.... Ессно соседних. Просто иначе сильно возрастает ТСО, а значит и издержки и гимор. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Есть правда в словах Птица, комплекс обслуживать всегда дешевле чем отдельные разбросанные строения, но тогда нужно смотреть вариант с привлекательностью ибо то, о чем пишет Sergio имеет несколько другой рынок, более дорогого отдыха, на него и клиенты другие и деньги конечно же другие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 готовое и приносящее доход никто продавать не будет, по крайней мере мне не встречалось до сих пор. а так в принципе тоже согласен, как вариант может рассматриваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Пока что "я и мой круг" или "сделать как для себя" - у меня очень хорошо работало в других видах бизнеса. Я же не говорю что мои друзья какие то мажоры с растопыренными пальцами, как раз наоборот, и большинству из них мое предложение нравится. Ориентация исключительно на "русских" клиентов, по моему мнению, ошибочна. Просто нет необходимого спроса. Не загрузите Вы круглогодично даже 5 вилл (таунхаусов) "русскими" клиентами. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Согласен с Ayomice полностью, нужно ориентироваться на международный рынок. готовое и приносящее доход никто продавать не будет, по крайней мере мне не встречалось до сих пор. а так в принципе тоже согласен, как вариант может рассматриваться Можно найти готовое, но изначально созданное не для такого бизнеса, немного переориентировав, работать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Обычно когда меня отговаривают, я начинаю больше убеждаться в своей правоте Давайте, кидайтесь тапками 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Ориентация исключительно на "русских" клиентов, по моему мнению, ошибочна. Просто нет необходимого спроса. Не загрузите Вы круглогодично даже 5 вилл (таунхаусов) "русскими" клиентами. +100500 Чем дороже аренда - тем меньше клиентов. Нужно искать баланс цены и наполняемости В целом можно просто купить этаж в многоквартирном доме и сделать мини-хостел. Дом конечно нужно подбирать. Да и опять же - посмотрите что из отелей в округе продается. Потом можно будет сделать выводы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) А почему вы считаете что виллы не будут загружены, хотя сами уже дали противоположный ответ. При равной стоимости проживания в таунхаусе с общим бассейном и пьяными соседями и вилле, какое место по Вашему будет более востребовано? Мне кажется вилла выигрышней. И все таки индивидуальный подход более привлекателен, чем обычная гостишка с едой одной на всех и гидом. А зимой я уже тпридумал можно встречать людей в аликанте, через пару-тройку дней везти в съерру-неваду на лыжи, потом обратно позагорать у бассейна и домой. Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sergio 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Обычно когда меня отговаривают, я начинаю больше убеждаться в своей правоте Давайте, кидайтесь тапками Данучтовы Мы ж не отговариваем Мы просто приводим свои соображения - не более того Деньги то ваши и вам решать - мы то что 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Можно организовать экскурсии в барсу, мадрид, валенсию. Для компании друзей деньги не ахти какие, зато многое можно показать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 А почему вы считаете что виллы не будут загружены, хотя сами уже дали противоположный ответ. При равной стоимости проживания в таунхаусе с общим бассейном и пьяными соседями и вилле, какое место по Вашему будет более востребовано? Мне кажется вилла выигрышней. И все таки индивидуальный подход более привлекателен, чем обычная гостишка с едой одной на всех и гидом. А зимой я уже тпридумал можно встречать людей в аликанте, через пару-тройку дней везти в съерру-неваду на лыжи, потом обратно позагорать у бассейна и домой. Вот помниццо мы приезжали в первые времена в эту область для осмотра местности для будущего проживания И снимали аппартаменты в La Frustera - не помню название - Фламинго что-ли. Но пофиг. Закрытая территория, клевые басики и все такое. ИМХО - эти аппартаменты и территория наверное одно из лучших мест - где я вообще останавливался и отдыхал Да и ты все время про маржинальность забываешь Одно дело вилла за 300 000, а другое - что-то за 150 000 Ты отбивать деньги свои будешь при равной стоимости в два раза больше А на таких проектах 10 лет или 20 - играют очень большую роль ИМХО если 20 лет - то лучше прожрать их ничего не покупая и не гимороясь 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Обычно когда меня отговаривают, я начинаю больше убеждаться в своей правоте Давайте, кидайтесь тапками Да пока в Вашем "проекте" еще и обсуждать то нечего. Данный бизнес настолько чувствителен к малейшим нюансам, что, "шаг влево, шаг вправо" и вместо прибыли вылетите в убытки. Расходную часть то вы не посчитали, кроме цены приобретения. А именно тут - тихий омут, где черти водятся. Если же Вам прибыльность вообще фиолетова, и эти вложения - для "стабильности и репутации", то отговаривать Вас от приобретения любимой игрушки нам ни к чему. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Вы правы, более для сохранения капиталла, чем для баснословных прибылей. Да и штоб заняться было чем. Ну это так, я пока меркУю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Можно организовать экскурсии в барсу, мадрид, валенсию. Для компании друзей деньги не ахти какие, зато многое можно показать. Да это все понятно Просто ориентироваться нужно все же на поток 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) Клёв будет такой, шо клиент забудет обо всем на свете Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sergio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 В целом можно просто купить этаж в многоквартирном доме и сделать мини-хостел. Дом конечно нужно подбирать. Вот-вот. Если в понты не вкладываться, то.. Как говаривал мой знакомый владелец немаленького супермаркета: "Эх, мне бы сеть тележек с продажей сосисек... Да - на вокзалах..." 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Да причем тут понты? Этот отель надо будет раскручивать, перерегистрировать этот дом с квартирами (не знаю как это делается) нужен персонал, делать юр.лицо и т.д. А здесь, тихий семейный бизнес. Налоги то так и так платить за эту недвижимость. Да пойдите еще и купите нормальный отель за эти деньги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Да причем тут понты? Этот отель надо будет раскручивать, перерегистрировать этот дом с квартирами (не знаю как это делается) нужен персонал, делать юр.лицо и т.д. А здесь, тихий семейный бизнес. Налоги то так и так платить за эту недвижимость. Да пойдите еще и купите нормальный отель за эти деньги Так не покупайте ОТЕЛЬ Покупайте КВАРТИРЫ на одном этаже А все остальное делается ровно так же, как и с покупкой отдельных вилл под сдачу Я вон останавливался в Бенике в многоквартирном доме переделанным под аппарты Там всем рулил один албанец. Ну и еще пара людей внизу в ресторане была И фсе! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 готовое и приносящее доход никто продавать не будет, по крайней мере мне не встречалось до сих пор. а так в принципе тоже согласен, как вариант может рассматриваться Просто вы никому такой задачи не ставили ? Есть и продаются готовые бизнеспроекты и гостинницы. У одного испанца дети не захотили отельным бизнесом заниматься и он продал гостинницу на берегу Кальп - отличную с сервисом готовую. Там стоят одноподьездные здания - готовые для бизнеса, ждут покупателя. Некоторые я смотрел - один мне очень понравился - лоджиии по 30-70 квадратов - солярии ... Если реально говорить - знакомтись с хозяевами агенств недвижимости - у них многое чего будете знать, что вокруг есть ... А по сути прочитанного - о вашем предложении бизнеса на отдельных домах... есть в этом и плюсы хорошие для сдачи в аренду и минусы (это в основном обслуживание и сервис в домах - нужны отдельные человеки... иначе задолбаетесь и деньгам рады не будете => точно !!! А вам при таких возможностях - это надо ??? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Просто вы никому такой задачи не ставили ? Есть и продаются готовые бизнеспроекты и гостинницы. У одного испанца дети не захотили отельным бизнесом заниматься и он продал гостинницу на берегу Кальп - отличную с сервисом готовую. Там стоят одноподьездные здания - готовые для бизнеса, ждут покупателя. Некоторые я смотрел - один мне очень понравился - лоджиии по 30-70 квадратов - солярии ... Если реально говорить - знакомтись с хозяевами агенств недвижимости - у них многое чего будете знать, что вокруг есть ... А по сути прочитанного - о вашем предложении бизнеса на отдельных домах... есть в этом и плюсы хорошие для сдачи в аренду и минусы (это в основном обслуживание и сервис в домах - нужны отдельные человеки... иначе задолбаетесь и деньгам рады не будете => точно !!! А вам при таких возможностях - это надо ??? Так людей нанять можно Это не требует большого их количества ИМХО два человека - самое то - причем еще и с запасом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) Писал уже как то.. вспомните что вы делали и делаете в России... все реально воплотить и здесь, а в текущей ситуации и подавно.. странно видеть мысли успешных людей крутящиеся только вокруг ресторанов и недвижимости Лично к Срежио - на таких бюджетах тут можно и заправки поискать.. и капитал сохранится и заняться будет чем Изменено 22 апреля 2012 пользователем Allviz 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Allviz, я этим в России занимаюсь, мне это близко. Тоже об этом думал, но как то казалось что бюджет маловат. Единственное что мне не хочется так это опять влезать во всякие фирмы, с ее бухгалтерами, лицензиями, отчетностями и т.д. Как ни крути об этом надо будет думать мне. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Allviz, я этим в России занимаюсь, мне это близко. Тоже об этом думал, но как то казалось что бюджет маловат. Единственное что мне не хочется так это опять влезать во всякие фирмы, с ее бухгалтерами, лицензиями, отчетностями и т.д. Как ни крути об этом надо будет думать мне. Чегой-то мне говорит, что в Испании все же проще с этим Бухгалтерия обычно на аутсорсе тут, бизнес не кошмарят и все такое 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.