Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тогда нужно подбирать варианты, сначала определиться по удобной зоне, прикинуть затраты и доходы, если плюсы с минусами сходятся можно начинать. Конечно один из главных вопросов, это выбрать дома и желательно в одной зоне, чтобы сократить затраты на обслуживание жилья.

• Ответы 792
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да - но мы же говорим о бизнес проекте

А самое лучшее, я уже тут писал, найти у моря квартиры тыщ по 30-40 евро Сделать их и их сдавать

Маржинальность у такого проекта будет ИМХО просто не сопоставима с маржинальностью сдачи в аренду вилл

Однозначно. :thumbup:

А если б и они были - в одном (или - соседних) домах....

Опубликовано:

да я только за! Чем дещевле тем лучше. я как бы и рассматриваю бюджет до 2 млн.

Я бы в таком бюджете выбрал бы или готовую мини-гостиницу или вот если не комплекс таунхаузов, а комплекс бунгало тогда уж

На тему своей земли - ну там же будет ОБЩАЯ земля, где можно делать BBQ, тусить в бассейне и на территории общего сада

Причем народу, опять же если рассматривать тот комплекс, при 14 таунхаузов будет не много.

А вокруг вот реально можно выстроить и туристический бизнес - в плане экскурсии - и еще что-нить

И главное - всем этим будет удобно управлять. А то ИМХО заколебешься бегать по округе.

Однозначно. :thumbup:

А если б и они были - в одном (или - соседних) домах....

Ессно соседних. Просто иначе сильно возрастает ТСО, а значит и издержки и гимор.

Опубликовано:

Есть правда в словах Птица, комплекс обслуживать всегда дешевле чем отдельные разбросанные строения, но тогда нужно смотреть вариант с привлекательностью ибо то, о чем пишет Sergio имеет несколько другой рынок, более дорогого отдыха, на него и клиенты другие и деньги конечно же другие.

Опубликовано:

готовое и приносящее доход никто продавать не будет, по крайней мере мне не встречалось до сих пор.

а так в принципе тоже согласен, как вариант может рассматриваться

Опубликовано:

Пока что "я и мой круг" или "сделать как для себя" - у меня очень хорошо работало в других видах бизнеса.

Я же не говорю что мои друзья какие то мажоры с растопыренными пальцами, как раз наоборот, и большинству из них мое предложение нравится.

Ориентация исключительно на "русских" клиентов, по моему мнению, ошибочна. Просто нет необходимого спроса. Не загрузите Вы круглогодично даже 5 вилл (таунхаусов) "русскими" клиентами.

Опубликовано:

Согласен с Ayomice полностью, нужно ориентироваться на международный рынок.

готовое и приносящее доход никто продавать не будет, по крайней мере мне не встречалось до сих пор.

Можно найти готовое, но изначально созданное не для такого бизнеса, немного переориентировав, работать.

Опубликовано:

Ориентация исключительно на "русских" клиентов, по моему мнению, ошибочна. Просто нет необходимого спроса. Не загрузите Вы круглогодично даже 5 вилл (таунхаусов) "русскими" клиентами.

+100500

Чем дороже аренда - тем меньше клиентов. Нужно искать баланс цены и наполняемости

В целом можно просто купить этаж в многоквартирном доме и сделать мини-хостел. Дом конечно нужно подбирать.

Да и опять же - посмотрите что из отелей в округе продается. Потом можно будет сделать выводы

Опубликовано: (изменено)

А почему вы считаете что виллы не будут загружены, хотя сами уже дали противоположный ответ. При равной стоимости проживания в таунхаусе с общим бассейном и пьяными соседями и вилле, какое место по Вашему будет более востребовано? Мне кажется вилла выигрышней. И все таки индивидуальный подход более привлекателен, чем обычная гостишка с едой одной на всех и гидом.

А зимой я уже тпридумал можно встречать людей в аликанте, через пару-тройку дней везти в съерру-неваду на лыжи, потом обратно позагорать у бассейна и домой.

Изменено пользователем Sergio
Опубликовано:

Обычно когда меня отговаривают, я начинаю больше убеждаться в своей правоте ;)

Давайте, кидайтесь тапками

Данучтовы

Мы ж не отговариваем

Мы просто приводим свои соображения - не более того

Деньги то ваши и вам решать - мы то что :blush:

Опубликовано:

А почему вы считаете что виллы не будут загружены, хотя сами уже дали противоположный ответ. При равной стоимости проживания в таунхаусе с общим бассейном и пьяными соседями и вилле, какое место по Вашему будет более востребовано? Мне кажется вилла выигрышней. И все таки индивидуальный подход более привлекателен, чем обычная гостишка с едой одной на всех и гидом.

А зимой я уже тпридумал можно встречать людей в аликанте, через пару-тройку дней везти в съерру-неваду на лыжи, потом обратно позагорать у бассейна и домой.

Вот помниццо мы приезжали в первые времена в эту область для осмотра местности для будущего проживания

И снимали аппартаменты в La Frustera - не помню название - Фламинго что-ли. Но пофиг. Закрытая территория, клевые басики и все такое.

ИМХО - эти аппартаменты и территория наверное одно из лучших мест - где я вообще останавливался и отдыхал

Да и ты все время про маржинальность забываешь

Одно дело вилла за 300 000, а другое - что-то за 150 000

Ты отбивать деньги свои будешь при равной стоимости в два раза больше

А на таких проектах 10 лет или 20 - играют очень большую роль

ИМХО если 20 лет - то лучше прожрать их ничего не покупая и не гимороясь

Опубликовано:

Обычно когда меня отговаривают, я начинаю больше убеждаться в своей правоте ;)

Давайте, кидайтесь тапками

:) Да пока в Вашем "проекте" еще и обсуждать то нечего. Данный бизнес настолько чувствителен к малейшим нюансам, что, "шаг влево, шаг вправо" и вместо прибыли вылетите в убытки. Расходную часть то вы не посчитали, кроме цены приобретения. А именно тут - тихий омут, где черти водятся.

Если же Вам прибыльность вообще фиолетова, и эти вложения - для "стабильности и репутации", то отговаривать Вас от приобретения любимой игрушки нам ни к чему. :)

Опубликовано:

Можно организовать экскурсии в барсу, мадрид, валенсию. Для компании друзей деньги не ахти какие, зато многое можно показать.

Да это все понятно

Просто ориентироваться нужно все же на поток

Опубликовано:

В целом можно просто купить этаж в многоквартирном доме и сделать мини-хостел. Дом конечно нужно подбирать.

Вот-вот. Если в понты не вкладываться, то..

Как говаривал мой знакомый владелец немаленького супермаркета: "Эх, мне бы сеть тележек с продажей сосисек... Да - на вокзалах..." :thumbup:

Опубликовано:

Да причем тут понты? Этот отель надо будет раскручивать, перерегистрировать этот дом с квартирами (не знаю как это делается) нужен персонал, делать юр.лицо и т.д.

А здесь, тихий семейный бизнес. Налоги то так и так платить за эту недвижимость.

Да пойдите еще и купите нормальный отель за эти деньги

Опубликовано:

Да причем тут понты? Этот отель надо будет раскручивать, перерегистрировать этот дом с квартирами (не знаю как это делается) нужен персонал, делать юр.лицо и т.д.

А здесь, тихий семейный бизнес. Налоги то так и так платить за эту недвижимость.

Да пойдите еще и купите нормальный отель за эти деньги

Так не покупайте ОТЕЛЬ

Покупайте КВАРТИРЫ на одном этаже

А все остальное делается ровно так же, как и с покупкой отдельных вилл под сдачу

Я вон останавливался в Бенике в многоквартирном доме переделанным под аппарты

Там всем рулил один албанец. Ну и еще пара людей внизу в ресторане была

И фсе!

Опубликовано:

Просто вы никому такой задачи не ставили ? Есть и продаются готовые бизнеспроекты и гостинницы.

У одного испанца дети не захотили отельным бизнесом заниматься и он продал гостинницу на берегу Кальп - отличную с сервисом готовую.

Там стоят одноподьездные здания - готовые для бизнеса, ждут покупателя.

Некоторые я смотрел - один мне очень понравился - лоджиии по 30-70 квадратов - солярии ...

Если реально говорить - знакомтись с хозяевами агенств недвижимости - у них многое чего будете знать, что вокруг есть ...

А по сути прочитанного - о вашем предложении бизнеса на отдельных домах... есть в этом и плюсы хорошие для сдачи в аренду и минусы (это в основном обслуживание и сервис в домах - нужны отдельные человеки... иначе задолбаетесь и деньгам рады не будете => точно !!! А вам при таких возможностях - это надо ???

Опубликовано:

Просто вы никому такой задачи не ставили ? Есть и продаются готовые бизнеспроекты и гостинницы.

У одного испанца дети не захотили отельным бизнесом заниматься и он продал гостинницу на берегу Кальп - отличную с сервисом готовую.

Там стоят одноподьездные здания - готовые для бизнеса, ждут покупателя.

Некоторые я смотрел - один мне очень понравился - лоджиии по 30-70 квадратов - солярии ...

Если реально говорить - знакомтись с хозяевами агенств недвижимости - у них многое чего будете знать, что вокруг есть ...

А по сути прочитанного - о вашем предложении бизнеса на отдельных домах... есть в этом и плюсы хорошие для сдачи в аренду и минусы (это в основном обслуживание и сервис в домах - нужны отдельные человеки... иначе задолбаетесь и деньгам рады не будете => точно !!! А вам при таких возможностях - это надо ???

Так людей нанять можно

Это не требует большого их количества

ИМХО два человека - самое то - причем еще и с запасом

Опубликовано: (изменено)

Писал уже как то.. вспомните что вы делали и делаете в России... все реально воплотить и здесь, а в текущей ситуации и подавно..

странно видеть мысли успешных людей крутящиеся только вокруг ресторанов и недвижимости

Лично к Срежио - на таких бюджетах тут можно и заправки поискать.. и капитал сохранится и заняться будет чем

Изменено пользователем Allviz
Опубликовано:

Allviz, я этим в России занимаюсь, мне это близко. Тоже об этом думал, но как то казалось что бюджет маловат. Единственное что мне не хочется так это опять влезать во всякие фирмы, с ее бухгалтерами, лицензиями, отчетностями и т.д. Как ни крути об этом надо будет думать мне.

Опубликовано:

Allviz, я этим в России занимаюсь, мне это близко. Тоже об этом думал, но как то казалось что бюджет маловат. Единственное что мне не хочется так это опять влезать во всякие фирмы, с ее бухгалтерами, лицензиями, отчетностями и т.д. Как ни крути об этом надо будет думать мне.

Чегой-то мне говорит, что в Испании все же проще с этим

Бухгалтерия обычно на аутсорсе тут, бизнес не кошмарят и все такое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение