Sun Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Уважаемые форумчане! Спасибо, что заглянули в тему. Если не трудно, проясните ситуацию для новичков, которым предстоит еще пройти этот путь и поэтому имеющим сомнения по поводу: 1. Качество жизни на севере - в общих словах, кратко. Качество продуктов питания, есть ли Био в магазинах, есть ли фермерские рынки. Качество питьевой воды. Водопроводную пить нельзя, как в Италии? 2. Отношение местных жителей к новоприбывшим владельцам недвижимости. Безопасность проживания. А то есть информация о частых ограбления, кражах и т. Д. Насколько это правда? 3. Русские больше разобщены? Или все- таки какая- никакая община существует ( отмечание совместных праздников, встречи и т. Д. ). Сколько по Вашей оценке в этой части проживает русскоязычных? 4. Что Вы делаете зимой? Понятно, что все заняты бытом, семьями, но какие- то мероприятия должны проходить - театр, опера, фестивали, яхт- шоу? Или все это только на Лазурном берегу возможно? Не скучно ли тут жить не в сезон? 5. Доступность европейских городов и достопримечательностей на поездах. Понятно, до Мадрида 3 часа на позде, до Барселоны 4,5. А что еще? Летают ли лоу- косты в Европу? Если можно, дайте ссылку на жд. 6. Есть инфо, что недалеко от Дении будет геологоразведка нефтяных месторождений. Была информация на др. Форуме. Что Вы слышали об этом? 7. Наскольо все- таки еще ликвидна недвижимость? Или об этом можно забыть? Дают ди еще кредиты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Приветствую! 1. На мой взгляд - очень высокое. В магазинах продаются продукты в основном местного производства, в том же Masymas чуть ли не локального местного производства. Фермерские и рыбные рынки есть. Водопроводную воду где-то можно пить, а где-то и нет. Но в ней в любом случае очень много кальция. Так что ИМХО лучше пить воду из бутылок. 2. На Севере Коста Бланки все очень хорошо. Криминала почти нет, а о случающихся раз в год кражах потом вспоминают все СМИ весь следующий год. Потому что тут все тихо и спокойно. Испанские дети гуляют по городам и в три ночи одни. Ни разу не слышал или не читал о чем-то плохом, что с ними могло бы случиться. Так как в этом регионе живет очень много приезжих - то отношение ко всем приезжим, в том числе и адекватным русским - просто замечательное! 3. Сколько проживает - не знаю, но их количество растет прямо на глазах. А община - она есть и тусуется частично на этом форуме. Как вы могли бы заметить - мы тут регулярно встречаемся. Как в Испании, так и в Москве. В Алтее, кстати, есть православная церковь. На большие праздники там собираются до 800 человек народу Но так как это единственная церковь в округе - то едут и из далека туда 4. Нифига не скучно. Я вон на фламенко хожу, куча всего культурного происходит и в Валенсии и Аликанте. Вопрос - что вам нужно. Если совсем приспичит - можно в Барселону сгонять в театр Лиссеу. 5. До Барселоны от Валенсии - 3 часа, до Мадрида - полтора. ИМХО лоукосты только и летают. Причем почти все и всех видов. Тот же Rynair. Ссылка на ЖД - www.renfe.es 6. Есть такое. Но пока ведуться только споры о том, чтобы провести ее. Она, насколько я знаю, не проводилась. И это на самом деле не в районе Дении - а в районе между Денией и Валенсией. Те карты что видел я - это скорее Гандия. 7. Кредиты дают. Любая недвижимость - даже в Москве - малоликвидна с точки зрения скорости продажи. Но вообще для меня вопрос ликвидности - он самый последний. Так как мне нужно хорошее место жительства, с нормальной экологией, отсутствием преступности, хорошей и вкусной едой и хорошим климатом. Если рассматривать как инвестиции - то я бы не стал. Вернее не так - стал бы, но с оглядкой на сдачу приезжим в сезон. В сезон тут народу до фига и найти жилье крайне сложно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Вот здесь статья про Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sun Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Спасибо большое за ответы. Понятно, что это не инвестиция. Скорее инвестиция в себя, свое здоровье и свою семью. А полтора часа до Мадрида это как? Самолет? Вроде я смотрела поездом 3 часа 5 минут самое быстрое. Общаются ли русские дети? Ryanair это круто, конечно. А все- таки какие- то минусы тут есть? Наверняка есть и разочарованные товарищи. Хотелось бы и их послушать. Ну не может все нравиться, не может. Хотя, конечно, настриваем себя на позитив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Сколько по Вашей оценке в этой части проживает русскоязычных? Смотрите сами на официальные статданные о резидентах ( плюс есть еще и нелегально проживающие): По состоянию на 30 сентября 2011 года в провинции Аликанте легально проживало иностранцев-резидентов: 159462 европейца в т.ч. 61716 англичан 29259 румын 12151 немцев 11206 болгар 7929 итальянцев 6507 французов 5019 бельгийцев 4159 норвежцев 3114 поляков 3076 шведов Кроме того живут 118688 не-европейцев, в т.ч. 48961 из Центральной и Южной Америк 44293 африканца 6303 украинца 4997 россиянина 677 молдаван 253 белоруса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Уважаемая Марина, с Коста Бланкой знаком уже лет 6 , ответ пользователя FIREBIRD считаю полностью исчерпывающим и максимально верно отражающим действительность, всё так , проходя по старому городу видно , что у людей открыты двери , покосив глазом можно и внутрь заглянуть , старушки выходят из домиков со стульчиками и сидят до ночи, моют кости всем подряд но беззлобно, не так как наши : -Лююдк, а Люююдк, ты посмотри как вырядилась эта пигалица ! - Даа, проституутка !!! Такого не услышите . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Спасибо большое за ответы. Понятно, что это не инвестиция. Скорее инвестиция в себя, свое здоровье и свою семью. А полтора часа до Мадрида это как? Самолет? Вроде я смотрела поездом 3 часа 5 минут самое быстрое. Общаются ли русские дети? Ryanair это круто, конечно. А все- таки какие- то минусы тут есть? Наверняка есть и разочарованные товарищи. Хотелось бы и их послушать. Ну не может все нравиться, не может. Хотя, конечно, настриваем себя на позитив. Да ну. Полтора часа ездят поезда AVE из Валенсии в Мадрид и соответственно обратно. Я сам так бывает езжу. Вот тут посмотрите Это вы наверное до Барселоны смотрели - там действительно - три часа ехать. Тут русских детей не такое количество и не такая концентрация русских жителей в одном месте, чтобы вот так просто общаться. Поэтому общаются в основном с местными. Вообще у меня даже тени разочарования или мысли о том, что я не там купил - не было Это касается как и района проживания, так и дома. По Коста Бланке Север ОЧЕНЬ приятно просто бесцельно покататься и потусить в разных красивых местах по пути. И при этом меня лично постоянно прет Но опять же - каждому свое. Коста Дорада, Майорка, Канарские острова мне тоже нравятся. И я уверен, что если бы жил там - то меня так бы перло. Есть остой - типа Средиземноморской части Мурсии - но это, скорее, исключение А так - все в целом рядом. Ходит паром до Ибицы и Майорки, Относительно недалеко остальная Европа, отличный климат, добрые люди и никакого каталонского языка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 А достопримечательности какие имеются, кроме природных? В статье, на которую ссылка дана выше, буквально только одна фраза об археологичеких памятниках. Есть что посмотреть в плане культурных и исторических ценностей? Есть ли в Валенсии или Аликанте оперный театр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Да, по поводу каталонского, у нас на Майорке есть еще и майоркинский язык! необыкновенная смесь испанского с французским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Да, по поводу каталонского, у нас на Майорке есть еще и майоркинский язык! необыкновенная смесь испанского с французским. Вот именно оно и называется каталанским языком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 А достопримечательности какие имеются, кроме природных? В статье, на которую ссылка дана выше, буквально только одна фраза об археологичеких памятниках. Есть что посмотреть в плане культурных и исторических ценностей? Есть ли в Валенсии или Аликанте оперный театр? Поверьте, что одной статьей описать все археологические памятники Коста Бланки невозможно, проверить это можно здесь информацию по культурной жизни можно посмотреть здесь 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 А достопримечательности какие имеются, кроме природных? В статье, на которую ссылка дана выше, буквально только одна фраза об археологичеких памятниках. Есть что посмотреть в плане культурных и исторических ценностей? Есть ли в Валенсии или Аликанте оперный театр? Да дофига. Замки в округе - в Куллере, Аликанте, Дении. Да где их только нет. Гуадалест опять же. В Валенсии есть офигенный Город Искусств Внутри которого есть и аквариум, и планетарий и выставка динозавров и чего там только нет. В том числе есть и опера: http://www.lesarts.com/ Там вон завтра Чайковского дают Хотя если настолько важно искусство, то я бы выбрал или Лондон или Париж для проживания 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Вот именно оно и называется каталанским языком нет каталан, это отдельная песня! не путайте мухи с котлетами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 нет каталан, это отдельная песня! не путайте мухи с котлетами! Это типа на тему - Валенсийский язык тоже не каталан? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Это типа на тему - Валенсийский язык тоже не каталан? А это я не знаю меня тама не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Conchita Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Есть остой - типа Средиземноморской части Мурсии - но это, скорее, исключение Подскажите новичку, а в чем состоит "отстой" несчастной Мурсии?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Подскажите новичку, а в чем состоит "отстой" несчастной Мурсии?? Много причин. Вот основные: 1. Живут нищие арабы. В некоторых местах такое ощущение, что ты не в Испании, а, скажем, в Марокко 2. Чисто курортные места. Причем по ощущениям - курортные места Азовского моря. Народу почти нет даже летом Для примера. Таунхауз на три спальни в 300 метрах от моря в 2007 году продавался там за 135 000 евро Такое ощущение, что все местные бежали оттуда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Вообще у меня даже тени разочарования или мысли о том, что я не там купил - не было Это касается как и района проживания, так и дома. По Коста Бланке Север ОЧЕНЬ приятно просто бесцельно покататься и потусить в разных красивых местах по пути. И при этом меня лично постоянно прет По доброму завидую! А я так боюсь ошибиться в выборе, чтоб не раскаиваться потом. Самоедство не лучшая моя черта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 По доброму завидую! А я так боюсь ошибиться в выборе, чтоб не раскаиваться потом. Самоедство не лучшая моя черта Так это же не проблема Приезжаете - лучше в несезон - недельки на две в арендованную квартиру или домик. И прислушиваетесь к себе Твое или не твое. Я так делал - катаясь по разным регионам Испании. Перед покупкой домика 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Вот именно оно и называется каталанским языком И валенсианским заодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 У меня сын в школе на уроках валенсиано весьма успешно пользуется русско-каталанским словарем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Вот какую информацию нашел по Майоркинскому языку: Майоркинский, диалект Каталонского, корнями уходящий в латынь и арабский, а главою в странное смешение каталонского и испанского с вкраплениями англицизмов, оказался очень неподатливым в изучении. Обилие сложнейших вариантов гласных звуков, латинская грамматика, совершенно сумасшедшие правила орфографии - все это делает Майоркинский очень запарным предметом. Настолько запарным, что даже местные власти попустились и теперь дают деткам в школах стандартный каталонский. По принципу - если ты уже говоришь на майоркинском, то и славно. Если не говоришь - мы тебя научим так, чтобы в Барселоне тебя не посчитали деревенщиной. В повседневном общении пользуются каталонским (КаталАн) и международным испанским (ЭспаньОл). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Кстати, имейте в виду, что школы публико преподают только на каталане ( на Майорке) . Где-то 80% каталан и 20% кастельяно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 нет каталан, это отдельная песня! не путайте мухи с котлетами! Каталан- это язык, майоркин- диалект. Здесь все говорят на майоркинском, но в школе преподают каталан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 Вот какую информацию нашел по Майоркинскому языку: Майоркинский, диалект Каталонского, корнями уходящий в латынь и арабский, а главою в странное смешение каталонского и испанского с вкраплениями англицизмов, оказался очень неподатливым в изучении. Обилие сложнейших вариантов гласных звуков, латинская грамматика, совершенно сумасшедшие правила орфографии - все это делает Майоркинский очень запарным предметом. Настолько запарным, что даже местные власти попустились и теперь дают деткам в школах стандартный каталонский. По принципу - если ты уже говоришь на майоркинском, то и славно. Если не говоришь - мы тебя научим так, чтобы в Барселоне тебя не посчитали деревенщиной. В повседневном общении пользуются каталонским (КаталАн) и международным испанским (ЭспаньОл). Ну шо и трэба было доказать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.