Olga Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Дипломы апостилировали, ушло на это 33 дня через Минобразования Мособласти. Генконсульство было попыталось повредничать и закрыть дело, но письмо на имя Генконсула с объяснением ситуации и приложением копий заявлений на апостилирование убедило их этого не делать. А у меня в итоге 42 дня... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 А у меня в итоге 42 дня... У меня к процессу был ускоритель приделан... Из 4-х дипломов 3 уже через 2 недели были готовы, а один выпал сильно из общей концепции и испортил всю статистику((( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Уффф... 29 ноября все донесли, что с нас хотели, ну точнее АИ донесли, а я организовывал сбор и подготовку))) Надо отметить, что Консульство пошло навстречу (может письмо на Генконсула помогло, может уговоры со стороны АИ) и терпеливо ждало пока нам апостилируют, переводят и заверяют дипломы, не закрывая дело, хотя и писало мне грозные письма, за что им однозначное muchas gracias! Официально пакет документов приняли на рассмотрение, сняли еще по 7 с лишним тысяч с носа за "предварительное разрешение на работу без контракта (форма 990)" и сказали ждать... Вот теперь ждем, так как всё, что можно было сделать и даже немного больше (о этом позже расскажу) было сделано. Остается попросить Деда Мороза, чтобы положительное решение и недолго))) Новый год большинством голосов (два из двух) было решено встречать в нашем домике в горах, специально пригласить не могу, т.к. в некоторых частях (бар) идет ремонт и сам объект еще официально не запущен, но если кто-то планирует быть в наших краях (национальный парк "Picos de Europa" в Castilla y León), милости просим в гости! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadiiya Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Добрый день! У меня такой вопрос (вижу-вижу тут таких куча, но каждый случай индивидуален). У нас с мужем однушка в Аликанте, в России мы сдаем в аренду дом и два нежилых помещения (как физическое лицо). Налоги не платим вообще, но для ВНЖ с 2014 года начнем платить ПОЧТИ по факту. Доход на семью 10т.евро/месяц, но отражать хотим 4000 тысячи. Этого не мало? И еще! достаточно ли налоговых деклараций за год, или лучше задержаться на 2 года? И еще. Мы планируем открыть бизнес в Испании (ферму), даст ли это хоть какой-то шанс на то, что хотя бы один из нас сможет претендовать на рабочую визу? Или это нереально? Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Абсолютно реально претендовать на рабочую визу, но работать только на себя, в своей ферме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Добрый день! У меня такой вопрос (вижу-вижу тут таких куча, но каждый случай индивидуален). У нас с мужем однушка в Аликанте, в России мы сдаем в аренду дом и два нежилых помещения (как физическое лицо). Налоги не платим вообще, но для ВНЖ с 2014 года начнем платить ПОЧТИ по факту. Доход на семью 10т.евро/месяц, но отражать хотим 4000 тысячи. Этого не мало? И еще! достаточно ли налоговых деклараций за год, или лучше задержаться на 2 года? И еще. Мы планируем открыть бизнес в Испании (ферму), даст ли это хоть какой-то шанс на то, что хотя бы один из нас сможет претендовать на рабочую визу? Или это нереально? Спасибо! Для ВНЖ показать недвижку в аренду? как только станете резидентами - должны будете кроме того что в России заплатить ещё и разницу в Испании - оно надо? так считаю, сам себя не сдал - враги не доберутся 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Для ВНЖ показать недвижку в аренду? как только станете резидентами - должны будете кроме того что в России заплатить ещё и разницу в Испании - оно надо? так считаю, сам себя не сдал - враги не доберутся А как еще обосновывать поступления денег из России, не подскажете? Или все "родители дали", и так всю оставшуюся жизнь? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 а до 6К в месяц можно, никого не интересует - что это. Пришли и хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 а до 6К в месяц можно, никого не интересует - что это. Пришли и хорошо Т.е. если я продам недвижку в России уже после получения резиденции, будет правильно перекачать с российского счета на испанский ежемесячными траншами менее 6000, в целях оптимизации налогообложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 а до 6К в месяц можно, никого не интересует - что это. Пришли и хорошо Эта сумма чем регламентирована? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Эта сумма регламентирована директором моего отделения Банкия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Эта сумма регламентирована директором моего отделения Банкия. Ну, вот видите. А мне в банке сказали, что о поступлении суммы, превышающей 2900 евро, они уведомляют налоговую. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 В вашем случае необходимо завести по 2К 3 раза в месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 а до 6К в месяц можно, никого не интересует - что это. Пришли и хорошо Что значит никого не интересует? Заработал больше, установленной законом суммы - обязан подать декларацию о доходах и заплатить налог. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 А как еще обосновывать поступления денег из России, не подскажете? Или все "родители дали", и так всю оставшуюся жизнь? два года родители дали или родственники (или договоры, купли-продажи машины, квартиры до момента получения резиденции), а потом подтверждения уже и не нужны, мы же про продление ВНЖ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 два года родители дали или родственники (или договоры, купли-продажи машины, квартиры до момента получения резиденции), а потом подтверждения уже и не нужны, мы же про продление ВНЖ? Подтверждения нужны на 1 и 2 продления по 2 года - а это 5 лет жить на деньги родственников.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 два года родители дали или родственники (или договоры, купли-продажи машины, квартиры до момента получения резиденции), а потом подтверждения уже и не нужны, мы же про продление ВНЖ? Подтверждения нужны на 1 и 2 продления по 2 года - а это 5 лет жить на деньги родственников.... Я не про подтверждение, а именно про обоснование поступлений. Как, в случае заинтересованности налоговой, объяснять их происхождение? Договоры продажи всего и вся до момента получения резиденции - это да, но, во-первых, этих активов явно конечное количество. Во-вторых, если речь о не совсем правдивых бумагах, это подлог и, соответственно, какой-никакой риск. В-третьих, не забываем про обязанность подачи формы 720 - собственно, ее представление в первый год резиденции представляется мне единственным шансом оправдать на будущие свои прошлые доходы. Но это тоже палка о двух и даже больше концах. В общем, думать надо. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Банкиру налоги не платить Он свою задницу прикрыл, а вы свою сами прикрывайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadiiya Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Для ВНЖ показать недвижку в аренду? как только станете резидентами - должны будете кроме того что в России заплатить ещё и разницу в Испании - оно надо? так считаю, сам себя не сдал - враги не доберутся Извините, перечитала три раза Ваш ответ, но ничего не поняла. Для получения ВНЖ нужен постоянный легальный доход, так? Нас в семье трое - я, муж, ребенок, хотим показать цифру в 4000 евро. Как я поняла, нам нужно не только постоянный доход подтвердить, но и показать его легальность (т.е. подтвердить налоговыми декларациями). Правильно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 нет. для получения ВНЖ по доходу, необходимо показать средства на счёте в Испанском банке в достаточном кол-ве. Дополнительно если покажете ежемесячный доход в России - это будет + 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 нет. для получения ВНЖ по доходу, необходимо показать средства на счёте в Испанском банке в достаточном кол-ве. Дополнительно если покажете ежемесячный доход в России - это будет + Я с этим высказыванием не согласна. Средства в испанских банках надо показывать + ежемесячный доход. И доход, рассчитанный согласно IPREM необходим. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Извините, перечитала три раза Ваш ответ, но ничего не поняла. Для получения ВНЖ нужен постоянный легальный доход, так? Нас в семье трое - я, муж, ребенок, хотим показать цифру в 4000 евро. Как я поняла, нам нужно не только постоянный доход подтвердить, но и показать его легальность (т.е. подтвердить налоговыми декларациями). Правильно? Все правильно Вы понимаете, только небольшое уточнение: декларациями Вы подтверждаете легальность уже имеющихся средств, а договорами аренды - текущие поступление. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadiiya Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 нет. для получения ВНЖ по доходу, необходимо показать средства на счёте в Испанском банке в достаточном кол-ве. Дополнительно если покажете ежемесячный доход в России - это будет + Спасибо! В достаточном количестве.. Ммм, я думала это только для годовой визы C А я хочу D Это и есть те самые 50000 евро, о которых тут многие пишут, или какая-то другая сумма? Все правильно Вы понимаете, только небольшое уточнение: декларациями Вы подтверждаете легальность уже имеющихся средств, а договорами аренды - текущие поступление. Тогда понятно, спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stani Опубликовано: 27 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2014 Здравствуйте! Я впервые на форуме. У нас такая ситуация - мы подали документы на получение визы с правом работы без контракта. Получили отказ, обжаловали его в Аликанте и 13 января увидели favorable. Но сегодня 27 января - звонка нет. Мы тоже звонили, писали на эл полту - ясности нет... Мы уже даже не знаем чего еще ждать. На эл почту отправили продление страховок (все тянется с марта 2013), но долгожданного решения нет. Может кто-то знает, как проходит процедура после аппеляции. Неужели может быть опять отказ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 27 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2014 Попробуйте в экстранхерии получить дубликат решения, это можно сделать, я на прошлой неделе в Алтее в экстранхерии уточнял. Им нужен только ние, для того, что бы увидеть вашу историю. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.