Испанец Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Вопрос почти по теме: можно ли зарегистрировать фирму в Испании и на основе этого получить (со времением) ВНЖ? Вопрос в том, что основной источник дохода будет с территории бывшего Союза (направление деятельности - создание и продвижение сайтов) и сам бизнес, собственно, никак к Испании не привязан. Но налоги платить по месту регистрации, разумеется (т.е. в Испании). Цель, как я писал выше - получение ВНЖ. Реальна такая схема или нет в плане законодательства? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Вопрос почти по теме: можно ли зарегистрировать фирму в Испании и на основе этого получить (со времением) ВНЖ? Вопрос в том, что основной источник дохода будет с территории бывшего Союза (направление деятельности - создание и продвижение сайтов) и сам бизнес, собственно, никак к Испании не привязан. Но налоги платить по месту регистрации, разумеется (т.е. в Испании). Цель, как я писал выше - получение ВНЖ. Реальна такая схема или нет в плане законодательства? Сама компания физически Вам никакого преимущества не даст. Если у Вас есть финансы, то получаете no lucrativa, чтобы получить ВНЖ с правом на работу на свою компанию, то эта компания должна действовать на территории Испании и приносить доход на территории Испании. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Испанец Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Если у Вас есть финансы, то получаете no lucrativa А приблизительно в цифрах можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Испанец, прочитать про процедуру, требования и суммы Вы можете здесь. Дискуссия на тему получения такой резиденции - и Просьба продолжать дискуссию на тему no lucrativa в соответсвующих темах. спасибо! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irr66 Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Добрый вечер!!! Сразу скажу большое спасибо за информацию, предоставленную на сайте, нашла ответы на мнооогие интересущие вопросы по другим типам виз!!! Но к сожеланию тема резаденции с правом работы за свой счет для меня больная тема и не сильно раскрыта. На данный момент я занимаюсь изысканиями в вопросе регистрации фирмы на территории Испании и мы с моим испанским коллегой имеем достаточно серьезные намерения. Сама процедура пока не вызывает вопросов и затреднений, но я расчитываю на получение этого вида резиденции и есть вопросы, которые несколько напрягают! Например, в какой момент имеет смысл подавать документы на получение резиденции? В каких-то источниках пишут, что достаточно просто бизнес-плана и показать, что регистрация предприятия в процессе; в других указывают, что компания уже должна функционировать приносить доходы (при чем суммы озвучены серьезные) чтобы Испания была как-то заинтересована... Другой вопрос - это заинтересованность Испании во мне как в работнике)) Мы планируем заниматься строительством, ремонтом, всеми видами оценок, изысканий и тд. Апеллируя к моему образованию (сейчас жду омологации диплома по специальности архитектура), наличию второго высшего, прочим достижениям, опыту и знанию трех языков, в том числе русского (рассчитываем привлекать русскоговорящих клиентов), в принципе могу считаться незаменимой, ведь такого испанца-архитектора ещё надо поискать! Но тема безработица в этой области свирепствует только так! Как вы считаете, может ли это стать причиной отказа в резиденции????! Или может если принять на работу пару-тройку испанцев отношение ко мне будет благосклонней?!) Заранее спасибо!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Irr66, Вам необходимо прочитать Пункт 3 по этой ссылке. Выбирают таких иммигрантов еще по принципу "не мешать местному рынку труда", а в строительстве и ремонтах занято очень много человек и рынок крайне конкурентный, соответственно и вероятность, что такой бизнес одобрят и дадут резиденцию ИМХО стремится к нулю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Сегодня мне в АИ сказали, что Консул требует 50000 € обеспечения в год на каждого подающего! Мы наконец собрали документы и в пятницу будем подаваться на ВНЖ для работы без контракта, но такие расклады вовсе не порадовали... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Значит всё меняется. Мне на этот тип ВНЖ обеспечение отдельное не требовалось совсем. По этому типу решение принимается в Испании, а не консульством в России. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Значит всё меняется. Мне на этот тип ВНЖ обеспечение отдельное не требовалось совсем. По этому типу решение принимается в Испании, а не консульством в России. Ну это говорили, основываясь на опыте оформления no lucrativa, а бизнес-виз они уже год не оформляли, т.ч. может это всего лишь предположение. Местные власти в Испании в курсе наших планов и не возражают против нашего приезда. А теперь такой вопрос: подавать лично или пусть АИ подает или безразлично? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Подали сегодня документы в московское Консульство на бизнес-резиденцию. Сказали донести диплом о высшем образовании жены (диплом вообще из другой отрасли) и лицензию на фирму (при этом данный вид деятельности - casa rural лицензированию не подлежит)... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Подали сегодня документы в московское Консульство на бизнес-резиденцию. Сказали донести диплом о высшем образовании жены (диплом вообще из другой отрасли) и лицензию на фирму (при этом данный вид деятельности - casa rural лицензированию не подлежит)... тьфу, не "casa rural" конечно, а "centro de turismo rural", совсем плохой стал с этой бумажной беготней 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Друзья, хелп!!! Подали 11 октября документы на бизнес-резиденцию, сейчас позвонили и потребовали, чтобы дипломы о высшем образовании были легализованы и апостилированы. АИ сказали, что делает департамент образования Москвы в течении 2-4 месяцев! Но у нас нет столько времени, в связи с чем вопрос: на кой фиг Консульство это потребовало и как можно быстрее сделать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Друзья, хелп!!! Подали 11 октября документы на бизнес-резиденцию, сейчас позвонили и потребовали, чтобы дипломы о высшем образовании были легализованы и апостилированы. АИ сказали, что делает департамент образования Москвы в течении 2-4 месяцев! Но у нас нет столько времени, в связи с чем вопрос: на кой фиг Консульство это потребовало и как можно быстрее сделать? Вообще, на сайте департамента Москвы указан официальный срок - 45 дней, а не 2 или 4 месяца... Быстрее никак нельзя. Но есть существенный момент: а Вы подавали дипломы вообще? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Вообще, на сайте департамента Москвы указан официальный срок - 45 дней, а не 2 или 4 месяца... Быстрее никак нельзя. Но есть существенный момент: а Вы подавали дипломы вообще? Да, свой диплом подал, жены не подавали, затем они жены диплом затребовали, а сейчас вот апостилизацию и легализацию дипломов хотят. При этом сфера деятельности - гостиница + бар (centro de turismo rural), а мой диплом - специалист по PR и марктингу, а жены - дизайнер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Подавали документ дочки по времени 30 дней, диплом Московский. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Да, свой диплом подал, жены не подавали, затем они жены диплом затребовали, а сейчас вот апостилизацию и легализацию дипломов хотят. При этом сфера деятельности - гостиница + бар (centro de turismo rural), а мой диплом - специалист по PR и марктингу, а жены - дизайнер. И переводы соответственно подавали? P.S. ну так ваши дипломы прямо соответствуют бизнесу! Брат подал на легализацию 25 сентября, пока ответа нет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 и переводы подавали, конечно, АИ переводы делали! не, ну мой еще как-то более-менее соответствует (это я не стал по основной специальности подавать - архитектор), но жена-дизайнер каким местом со своим дипломом к мытью посуды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 и переводы подавали, конечно, АИ переводы делали! не, ну мой еще как-то более-менее соответствует (это я не стал по основной специальности подавать - архитектор), но жена-дизайнер каким местом со своим дипломом к мытью посуды? А обставлять кто будет отель??? Мебель, картины, ковры и все такое???? Дизайнер! Ну что... тогда вариант ИМХО только один - быстрее нестись в Департамент образования и подавать на апостиль, предварительно объяснив консульству, что срок проставления апостиля - 45 дней... Чтобы они это знали и не убрали Ваше дело в архив из-за того, что в 10-дневный срок Вы не принесли документы... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 А обставлять кто будет отель??? Мебель, картины, ковры и все такое???? Дизайнер! Ну что... тогда вариант ИМХО только один - быстрее нестись в Департамент образования и подавать на апостиль, предварительно объяснив консульству, что срок проставления апостиля - 45 дней... Чтобы они это знали и не убрали Ваше дело в архив из-за того, что в 10-дневный срок Вы не принесли документы... Не значит ли данное требование Консульства желанием либо затянуть вопрос, либо вообще от нас отбрыкаться? Одно что хорошо, что сразу озвучили требование, а не через 2-3 месяца, но странно, что не при подаче документов... Вроде Министерство образования Мособласти обещает быстро сделать апостили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Не значит ли данное требование Консульства желанием либо затянуть вопрос, либо вообще от нас отбрыкаться? Одно что хорошо, что сразу озвучили требование, а не через 2-3 месяца, но странно, что не при подаче документов... Вроде Министерство образования Мособласти обещает быстро сделать апостили. Если бы хотели отбрыкаться, замолчали бы и через месяц попросили бы прийти за решением... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Если бы хотели отбрыкаться, замолчали бы и через месяц попросили бы прийти за решением... Эх, хорошо бы было именно так... Вообще такое впечатление, что они были удивлены полнотой комплекта (ну реально собрали все что можно и еще чуть-чуть), что пытаются найти в чем подвох. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nutella Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Добрый день, мы планируем открыть компанию в Валенсии, в этом случае сколько мы сможем находится в стране. Если я правильно поняла при открытии бизнеса пребывание в стране не ограничивается полугодом? Ребенок поедет по студенческой визе, а мы с мужем насколько я понимаю будем туристическую продлевать, или есть каки-то другие варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Добрый день, мы планируем открыть компанию в Валенсии, в этом случае сколько мы сможем находится в стране. Если я правильно поняла при открытии бизнеса пребывание в стране не ограничивается полугодом? Ребенок поедет по студенческой визе, а мы с мужем насколько я понимаю будем туристическую продлевать, или есть каки-то другие варианты? Добрый день. Нет, неправильно. Для нахождения на территории Испании более 3х месяцев в полугодии необходимо получить резиденцию. Если Вы хотите находится больше - то необходимо подавать документы на резиденцию с правом на работу на себя (если открываете компанию и хотите в ней сами работать) или на резиденцию без права на работу (если не будете работать в компании). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nutella Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Спасибо Ольга, какие документы нужны для получения резиденции, если мы с мужем будем оформлены в компании, и куда подаются ? Заранее прошу прощения , если этот вопрос уже обсуждался, я не сильна в чатах и форумах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Дипломы апостилировали, ушло на это 33 дня через Минобразования Мособласти. Генконсульство было попыталось повредничать и закрыть дело, но письмо на имя Генконсула с объяснением ситуации и приложением копий заявлений на апостилирование убедило их этого не делать. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.