Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Я впервые на форуме. У нас такая ситуация - мы подали документы на получение визы с правом работы без контракта. Получили отказ, обжаловали его в Аликанте и 13 января увидели favorable. Но сегодня 27 января - звонка нет. Мы тоже звонили, писали на эл полту - ясности нет... Мы уже даже не знаем чего еще ждать. На эл почту отправили продление страховок (все тянется с марта 2013), но долгожданного решения нет. Может кто-то знает, как проходит процедура после аппеляции. Неужели может быть опять отказ? 

Я не знаю, как бывает после апелляции, так как у меня до "фоварабле" все было в штатном режиме.

Но вот потом мне тоже никто не позвонил. Я позвонил сам, и выяснил, что на такие интимные темы они по телефону общаться не будут. Ладно. Я им несколько запросов на почту отправил - игнор. У вас так же, как я понимаю?

Я не гордый - когда понял, что осталась неделя до истечения месяца с момента решения (уже не помню почему, да и сейчас не знаю, так ли это, но мне казалось, что в Консульство надо явиться в течение месяца) - потопал к ним ножками. Сказал - "вот жду-жду, а вы все не звоните, как же так, я мучаюсь, ночей не сплю...". Они где-то поискали у себя в закромах, что-то, видимо, нашли и в тот же день нарисовали визу. И, кажется, даже не извинились за причиненные страдания. А, может (в языке был слабоват), я просто не понял их искреннего раскаяния...

Но, к слову сказать, копия решения у меня была на тот момент - адвокат где-то нашла. Наверное, в почтовом ящике на моем испанском адресе.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Спасибо за советы. А у Вас был оригинал решения или копия полученная по эл почте? И еще, Вы прямо в один день получили визу? А то вроде бы сейчас это делается в два дня: сегодня сдаешь - завтра получаешь. Для нас это принципиально, мы из Волгограда и лишний день в Москве не очень хотелось бы проводить (((

Опубликовано:

Я не знаю, как бывает после апелляции, так как у меня до "фоварабле" все было в штатном режиме.

Но вот потом мне тоже никто не позвонил. Я позвонил сам, и выяснил, что на такие интимные темы они по телефону общаться не будут. Ладно. Я им несколько запросов на почту отправил - игнор. У вас так же, как я понимаю?

Я не гордый - когда понял, что осталась неделя до истечения месяца с момента решения (уже не помню почему, да и сейчас не знаю, так ли это, но мне казалось, что в Консульство надо явиться в течение месяца) - потопал к ним ножками. Сказал - "вот жду-жду, а вы все не звоните, как же так, я мучаюсь, ночей не сплю...". Они где-то поискали у себя в закромах, что-то, видимо, нашли и в тот же день нарисовали визу. И, кажется, даже не извинились за причиненные страдания. А, может (в языке был слабоват), я просто не понял их искреннего раскаяния...

Но, к слову сказать, копия решения у меня была на тот момент - адвокат где-то нашла. Наверное, в почтовом ящике на моем испанском адресе.

СПАСИБО за поддержку и еще, уточните, пожалуйста, а в какое время Вы приходили (точнее Вас пустили), чтобы задать эти вопросы? Просто у нас поезд приезжает в 10, если нужно приходить с 8 до 10, то нужно лететь, а сейчас погода с сюрпризами

Опубликовано:

У меня была копия, присланная адвокатом по мылу. А у нее, полагаю, был оригинал.

СПАСИБО за поддержку и еще, уточните, пожалуйста, а в какое время Вы приходили (точнее Вас пустили), чтобы задать эти вопросы? Просто у нас поезд приезжает в 10, если нужно приходить с 8 до 10, то нужно лететь, а сейчас погода с сюрпризами

Уже немного подзабыл точные явки, но, кажется, до 11:00 они только принимают с вопросами (и еще учтите наличие очереди). А визы выдают после 13:00, кажется так. Но лучше уточнить у кого-нибудь, кто владеет свежей информацией.

По поводу "день в день" - это вопрос договоренностей и личного обаяния :) Три года назад я был рано утром, мне сказали приходить за визой после обеда.

А чуть больше года назад, когда получали визы для остальной семьи по воссоединению, мы прилетели в Мск из Бсн из +16 в -28, одетые, как бы это сказать, не по сезону :( Доехали до Консульства, оформили все что там оставалось и сказали, что мы с детьми наружу не пойдем - ну нафик. Ребята вошли в положение и отдали нам паспорта через час - еще даже приемное время не закончилось. Так что всяко бывает.

Опубликовано:

Продолжение нашей истории: приехали в Консульство с копией решения по аппеляции (нам ее переслам наш адвокат). В базе наше решение не видят, хотя в нем написано в течение месяца явиться за визой. Пошли к начальству... Сказали дайте свежие справки о здоровье и несудимости. Они у нас были на руках, но не были переведены. Перевели по срочной в Дип-Кон, отдали на заверение. Сказали в лучшем случае будет готова завтра к 13. Но и дальше итог не ясен... Напишу, что получится

Опубликовано:

Итак, мы сдали требуемые документы и.... Нас отправили ждать звонка из Консульства. Сроков нет. Адвокат говорит, что они имели право запросить обновление справок, но должны дать визу. Посмотрим!!! Пока тяжко

Опубликовано:

Справки действуют 3 месяца, если срок действия кончился, то новые запросили законно. Они решения принимают в течении 3 месяцев. Проверяйтесь по ние, дате подачи доков(штампик у вас на анкете должен быть) и по дате рождения. вот здесь:https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp#

Удачи.

Опубликовано:

Справки действуют 3 месяца, если срок действия кончился, то новые запросили законно. Они решения принимают в течении 3 месяцев. Проверяйтесь по ние, дате подачи доков(штампик у вас на анкете должен быть) и по дате рождения. вот здесь:https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.js

Спасибо! Только там уже стоит  favorable , как результат рассмотрения апелляции. В начате был отказ, затем, после того как приняли апелляцию был статус в рассмотрении, а потом - желанное favorable

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Окончание нашей истори такое: 10 февраля нам позвонили из Консульства и мы получили визу!!!! Прощай размеренная жизнь в России, здравствуй испанская неизвестность!! ((((

Опубликовано:

Вот так оно все хорошо, что хорошо кончается!

Мои поздравления!

В какой сфере бизнес планируется, если не секрет? ;)

Спасибо за поддержку! 

Пока думаем, что сделаем ставку на индивидуальный туризм, т.к в России много лет работали в своем информ агенстве, думаем, что имеем представление о клиенте ((( Я подготовила, на мой взгляд, достойные экскурсии по городу Аликанте, на днях сапустим сайт, а там - что Бог даст! Вообще мечта - заниматься рекламными кампаниями испанским фирм в РФ и русскими в Испании, но это видимо перспективы совсем другого этапа...

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, пошаговые действия по данному типу визы для получения резиденции. Сначала открыть фирму или ???  на всех членов семьи или детей по учебной??? Какие документы требуют и т.д.

Как шикарно про но лукративу расписано... Ведь есть уже прошедшие этот путь...

Опубликовано:

Stani

Поздравляю.

Успехов в начинаниях.

suslov

Сначала открытие фирмы, лучше на обоих родителей, детей сразу по учебной. Из документов, кроме удостоверяющих личность и наличие места где все могут проживать, бизнес-план и выписка со счёта компании. Не повредит контракт с гражданином Испании, желательно из безработных, на работу в вашей создаваемой компании.

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, пошаговые действия по данному типу визы для получения резиденции. Сначала открыть фирму или ???  на всех членов семьи или детей по учебной??? Какие документы требуют и т.д.

Как шикарно про но лукративу расписано... Ведь есть уже прошедшие этот путь...

Есть, немного, но есть ;)

Спрашивайте, могу подсказать на своем опыте.

• 4 months спустя...
Опубликовано:

Дорогие форумчане, прочитала все ветки форума, но ответ на свой вопрос не нашла. Посему спрошу отдельно: если мой супруг (у него нет внж, только долгосрочный шенген) учреждает на территории Испании ООО совместно с гражданином Испании или человеком у которого есть внж с правом на работу,

1. могут ли они нанять меня - человека без внж какого-либо по контракту администратором?

2. Могу ли я на основании этого контракта подать на внж с правом на работу?

Цель авантюры (помимо действительно бизнеса) перебраться в Испанию всей семьей и желательно легально. Варианты покупки недвижимости не предлагать))

Опубликовано:

Можете, но ответ может быть и отрицательным. Т.к. необходимо обосновать, почему на ваше место не могут взять резидента. Чем вы лучше и уникальней. И Администратором может быть только резидент. По-этому они вам должны какую-то другую должность предложить. А вот если получите резиденцию, то и администратором сможете стать.

Опубликовано:

Shumi, спасибо за ответ)

Судя по форуму вы в вопросе профи)))

А испанский учредитель (партнер мужа) сам может быть администратором же?

И каким образом можно доказать, что я очень им необходима в качестве штатного психолога, к примеру (не может же испанец сессии психологические проводить с русскими приезжающими!)?

Опубликовано:

Испанец может быть администрадором.

Если ваш диплом о соответствующем образовании омологирован и вы ещё знаете испанский и можете это подтвердить, то можно пробовать мотивирую тем, что ваши клиенты в большинстве своём русскоязычные и тогда вы жизненно необходимы для того, чтобы компания смогла осуществлять свою деятельность

Опубликовано:

И каким образом можно доказать, что я очень им необходима в качестве штатного психолога, к примеру (не может же испанец сессии психологические проводить с русскими приезжающими!)?

Либо они сначала получают резиденцию и потом воссоединяют Вас, либо же Вы подаетесь вместе с ними как один из владельцев будущей компании.

Испанец может быть администрадором.

Если ваш диплом о соответствующем образовании омологирован и вы ещё знаете испанский и можете это подтвердить, то можно пробовать мотивирую тем, что ваши клиенты в большинстве своём русскоязычные и тогда вы жизненно необходимы для того, чтобы компания смогла осуществлять свою деятельность

Для получения контракта на работу таким образом омологация диплома не нужна в принципе. Компания просто делает пред-контракт с человеком и дает бумагу с объяснениями зачем им этот человек нужен, но коль уж у Yolio есть муж, владелец компании, то идти по этому пути не имеет особого смысла.

P.S. Вот именно в такие момент мне не хватает минусов к рейтингу... :(

Дополнение. Также стоит изучить тему -

Опубликовано:

Лёша, каким таким? Обычный способ получения контракта. А без диплома психологом как работать? Они сделают предконтракт, обоснуют, а проверяющие органы запросят: а есть ли образование у кандидата для выполнения предполагаемой работы. И вопрос был именно про этот путь. Я на вопрос и ответил.

Опубликовано:

Schumi, обычным, компания имеет право набирать тех сотрудников, которых она считает нужными набирать, а в иммиграцию лишь пишет объяснение почему им нужен именно такой человек. По-сути, достаточно написать а) знание русского языка б) знания по психологии общения с клиентом.

Омологацию диплома не делают для иммиграции, ее делают для того, чтобы устроится на работу или же получить лицензию на деятельность, лицензируемую по закону, например на такую как врач с собственной практикой или же врач, который хочет устроится на работу в испанскую клинику. Судя по тексту человека, речь об этом не идет, во всяком случае я это понял именно так ибо нет слов работать врачем-психологом и пр.

Опубликовано:

Anderson, спасибо за заботу, здесь в этой ветке я тоже нашла много интересного. Но только не ответ на свой вопрос(

Каким же образом, я могу доказать, что нужна работодателю именно я, а не испанка, к примеру? Они решение на основании чего принимают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение