Гость Опубликовано: 8 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 anyone писал(а) Птн, 07 Октябрь 2011 21:18 Aristarh писал(а) Птн, 19 Август 2011 21:33 пользуемся фильтром надоело бутылки из магазина таскать Живем в Дении. Тоже надоело бутылки таскать. Купили фильтр. Через месяц начнем пробовать... Только фильтры нужно менять регулярно Я тут чуть не отравился водой из фильтра, когда фильтр не поменял 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 8 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Слушайте, а сервиса по доставке больших бутылок нет? Просто мне в Лиме привозят раз в неделю две большие бутылки за 10 баксов и все безмерно счастливы + эта же компания предоставила бесплатно мини-куллер (без нагревания). Очень удобно. 1 Цитата
olegario Опубликовано: 8 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Просто если боитесь отравиться - прокипятите ее , и вся кака сдохнет. Цитата
Olga Опубликовано: 8 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Вместе с чайником сдохнет )) 1 Цитата
olegario Опубликовано: 8 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Я уже два чайника поменял за пару лет! Видимо каки много! Цитата
Гость Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 olegario писал(а) Вск, 09 Октябрь 2011 02:28 Просто если боитесь отравиться - прокипятите ее , и вся кака сдохнет. Токсины, выделяемые плесенью, к сожалению от нагревания до 100 градусов не дохнут 1 Цитата
olegario Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 Ну тогда после кипячения , поставьте воду под ультрафиолетовую дезинфицирующую лампу . Но я думаю что потребляя кипяченую воду до эпидемии не дойдет Цитата
anyone Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 Firebird писал(а) Вск, 09 Октябрь 2011 00:57 anyone писал(а) Птн, 07 Октябрь 2011 21:18 Aristarh писал(а) Птн, 19 Август 2011 21:33 пользуемся фильтром надоело бутылки из магазина таскать Живем в Дении. Тоже надоело бутылки таскать. Купили фильтр. Через месяц начнем пробовать... Только фильтры нужно менять регулярно Я тут чуть не отравился водой из фильтра, когда фильтр не поменял Firebird, мы про одно и тоже говорим? Я имела ввиду обычную Brita, в eroski брали. 3 Цитата
Гость Опубликовано: 9 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 anyone писал(а) Пнд, 10 Октябрь 2011 00:36 Firebird писал(а) Вск, 09 Октябрь 2011 00:57 anyone писал(а) Птн, 07 Октябрь 2011 21:18 Aristarh писал(а) Птн, 19 Август 2011 21:33 пользуемся фильтром надоело бутылки из магазина таскать Живем в Дении. Тоже надоело бутылки таскать. Купили фильтр. Через месяц начнем пробовать... Только фильтры нужно менять регулярно Я тут чуть не отравился водой из фильтра, когда фильтр не поменял Firebird, мы про одно и тоже говорим? Я имела ввиду обычную Brita, в eroski брали. Об одной конечно Я говорю о том, что если оставить фильтр без замены на долгое время, то через какое-то время там вырастает плесень. 1 Цитата
Dvaling Опубликовано: 14 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Для готовки из под крана, для питья в бутылках! (хотя кто его знает, может и в бутылках из под крана )) ) Цитата
Ruspb Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 А есть примеры, у кого своя скважина? Вообще в Испании горы сплошь и рядом, в Кальпе например, наверное не пробуришь. И какова по качеству интересно вода из скважины получается в среднем. Как вы вообще решаете проблему с питьевой водой? Цитата
Anderson Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 Опыта скважины нет. Я заказываю питьевую воду в бутылках по 19 литров по цене 4.95 евро. Предварительно купил кулер для этих бутылок за 100 евро с нагревом и охлаждением (ими не пользуюсь, но по размеру подходил именно такой кулер). Маленькие кулеры стоят от 49 евро до 70 евро. Цитата
Ruspb Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 Цены на воду как в Питере, здесь тоже 200 руб за такую бутыль. Хватает нам троим на несколько дней. То бишь на сезон нужно порядка 30-40 бутылей или 150-200 евро. Думаю, что особого смысла в скважине нет, если не наполнять какой-нибудь бассейн. А так сколько за кубометр воды в среднем платят в Испании? Цитата
Anderson Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 там Оля давала ссылку на тарифы, они отличаются у разных компаний, но не сильно, даст возможность Вам получить представление о цене. Нам на двоих + ребенок, хватает 2-х бутылок на две недели, пьем довольно много - Латино-американская привычка... Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 А есть примеры, у кого своя скважина? Вообще в Испании горы сплошь и рядом, в Кальпе например, наверное не пробуришь. И какова по качеству интересно вода из скважины получается в среднем. Как вы вообще решаете проблему с питьевой водой? У меня пример был - показывали участок - где есть своя скважина. Там стоит один дом - а можно поставить три дома еще - и двенадцать гектаров земли - где высажены пальмы разных видов и раного возраста и другие деревья - которые потом продаются в растительном магазине. А находится он за городом Кальпе в сторону Морайры. Цитата
Ruspb Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 У меня пример был - показывали участок - где есть своя скважина. Там стоит один дом - а можно поставить три дома еще - и двенадцать гектаров земли - где высажены пальмы разных видов и раного возраста и другие деревья - которые потом продаются в растительном магазине. А находится он за городом Кальпе в сторону Морайры. Классно, и сколько за это все удовольствие просили, если не секрет? Цитата
acernys Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 по поводу воды,то что Вы покупаете Андерсон можно иметь дома и не морочиться,фильтр обратного осмоса те кто продают делают воду именно так только установка побольше кстати кулеры в германии запретили,в них микробы разные очень неплохо живут если не пользуетесь им,правильно делаете навскидку ет примерно так http://www.yvk.com.u...id=31&Itemid=37 пы.сы. время от времени 3 кассеты надо менять но стоят они копеики Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 по поводу воды,.... кстати кулеры в германии запретили,в них микробы разные очень неплохо живут А если поподробнее - насчет микробов и запрета в Германии пользоваться или выпускать ??? А вот фильтрами Атолл и цептер (в разных хатах) - давно пользуюсь и конечно здорово было - когда другой чистой воды не было. Вот только головняк с этими фильтрами менять в разное время, не сменил еще хуже становится, чем обычная вода и т/д. А сейчас глубинную привозят в бутылях и домой сами подымают и тару уносят прелесть - перешел полностью на нее. Цитата
acernys Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 А если поподробнее - насчет микробов и запрета в Германии пользоваться или выпускать ??? А вот фильтрами Атолл и цептер (в разных хатах) - давно пользуюсь и конечно здорово было - когда другой чистой воды не было. Вот только головняк с этими фильтрами менять в разное время, не сменил еще хуже становится, чем обычная вода и т/д. А сейчас глубинную привозят в бутылях и домой сами подымают и тару уносят прелесть - перешел полностью на нее. их нр применяют про цептер ,ето просто развод народа на бабки фильтры меняют раз в полгода все 3 вместе по поводу глубинной я б посомневался скорее всего вода прошла осмос хотя может и есть такие скважины ,но сомневаюсь Цитата
Ruspb Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 по поводу глубинной я б посомневался скорее всего вода прошла осмос хотя может и есть такие скважины ,но сомневаюсь Воду в бутылях берут обычную, очищают, немного минерализуют и продают. А ставить дома осмос можно, благо он недорогой, но смотря какая у вас вода в водопроводе, если сильно грязная то нужны дополнительные предфильтры. Но пить воду осмотическую я например не люблю, т.к. в ней нет ничего кроме молекул воды, ни минералов ни микроэлементов. Цитата
Anderson Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 по поводу воды,то что Вы покупаете Андерсон можно иметь дома и не морочиться,фильтр обратного осмоса Я вообще не морочусь, я заказываю воду, мне ее привозят 20 евро в месяц или 240 евро в год, ну как бы не сумма, чтобы морочиться, а микробы они везде живут и в кулерах и в фильтре. Цитата
Anderson Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Сообщения перенесены Цитата
Taya Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 А я морочусь Я воду для питья замораживаю на ночь, утром незамерзшую 1/3 удаляю, лед размораживаю. Вода получается без вредных примесей, очень вкусная, " живая" как говорят. Другую воду пить просто не могу уже. 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 С питьевой водой понятно: проще в бутылях и с кулером. А вы сталкивались тут с тем, как краны, душ, стиралки и посудомойки вылетают из строя от того, что забиваются кальцием? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 С питьевой водой понятно: проще в бутылях и с кулером. А вы сталкивались тут с тем, как краны, душ, стиралки и посудомойки вылетают из строя от того, что забиваются кальцием? Пока не сталкивались, но кальция действительно дофигища просто Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.