Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

anyone писал(а) Птн, 07 Октябрь 2011 21:18

Aristarh писал(а) Птн, 19 Август 2011 21:33
пользуемся фильтром надоело бутылки из магазина таскать

Живем в Дении. Тоже надоело бутылки таскать. Купили фильтр. Через месяц начнем пробовать...

Только фильтры нужно менять регулярно

Я тут чуть не отравился водой из фильтра, когда фильтр не поменял

Опубликовано:

Слушайте, а сервиса по доставке больших бутылок нет?

Просто мне в Лиме привозят раз в неделю две большие бутылки за 10 баксов и все безмерно счастливы + эта же компания предоставила бесплатно мини-куллер (без нагревания). Очень удобно.

Опубликовано:

olegario писал(а) Вск, 09 Октябрь 2011 02:28

Просто если боитесь отравиться - прокипятите ее , и вся кака сдохнет.

Токсины, выделяемые плесенью, к сожалению от нагревания до 100 градусов не дохнут Crying or Very Sad

Опубликовано:

Ну тогда после кипячения , поставьте воду под ультрафиолетовую дезинфицирующую лампу . Но я думаю что потребляя кипяченую воду до эпидемии не дойдет

Опубликовано:

Firebird писал(а) Вск, 09 Октябрь 2011 00:57

Живем в Дении. Тоже надоело бутылки таскать. Купили фильтр. Через месяц начнем пробовать...

Firebird, мы про одно и тоже говорим? Я имела ввиду обычную Brita, в eroski брали.

Опубликовано:

anyone писал(а) Пнд, 10 Октябрь 2011 00:36

Firebird писал(а) Вск, 09 Октябрь 2011 00:57

Firebird, мы про одно и тоже говорим? Я имела ввиду обычную Brita, в eroski брали.

Об одной конечно

Я говорю о том, что если оставить фильтр без замены на долгое время, то через какое-то время там вырастает плесень.

• 3 months спустя...
Опубликовано:

А есть примеры, у кого своя скважина? Вообще в Испании горы сплошь и рядом, в Кальпе например, наверное не пробуришь. И какова по качеству интересно вода из скважины получается в среднем. Как вы вообще решаете проблему с питьевой водой?

Опубликовано:

Опыта скважины нет. Я заказываю питьевую воду в бутылках по 19 литров по цене 4.95 евро. Предварительно купил кулер для этих бутылок за 100 евро с нагревом и охлаждением (ими не пользуюсь, но по размеру подходил именно такой кулер). Маленькие кулеры стоят от 49 евро до 70 евро.

Опубликовано:

Цены на воду как в Питере, здесь тоже 200 руб за такую бутыль. Хватает нам троим на несколько дней. То бишь на сезон нужно порядка 30-40 бутылей или 150-200 евро. Думаю, что особого смысла в скважине нет, если не наполнять какой-нибудь бассейн. А так сколько за кубометр воды в среднем платят в Испании?

Опубликовано:

там Оля давала ссылку на тарифы, они отличаются у разных компаний, но не сильно, даст возможность Вам получить представление о цене.

Нам на двоих + ребенок, хватает 2-х бутылок на две недели, пьем довольно много - Латино-американская привычка...

Опубликовано:

А есть примеры, у кого своя скважина? Вообще в Испании горы сплошь и рядом, в Кальпе например, наверное не пробуришь. И какова по качеству интересно вода из скважины получается в среднем. Как вы вообще решаете проблему с питьевой водой?

У меня пример был - показывали участок - где есть своя скважина.

Там стоит один дом - а можно поставить три дома еще - и двенадцать гектаров земли - где высажены пальмы разных видов и раного возраста и другие деревья - которые потом продаются в растительном магазине.

А находится он за городом Кальпе в сторону Морайры.

Опубликовано:

У меня пример был - показывали участок - где есть своя скважина.

Там стоит один дом - а можно поставить три дома еще - и двенадцать гектаров земли - где высажены пальмы разных видов и раного возраста и другие деревья - которые потом продаются в растительном магазине.

А находится он за городом Кальпе в сторону Морайры.

Классно, и сколько за это все удовольствие просили, если не секрет?

Опубликовано:

по поводу воды,то что Вы покупаете Андерсон

можно иметь дома и не морочиться,фильтр обратного осмоса

те кто продают делают воду именно так только установка побольше

кстати кулеры в германии запретили,в них микробы разные очень неплохо живут

если не пользуетесь им,правильно делаете

навскидку ет примерно так

http://www.yvk.com.u...id=31&Itemid=37

пы.сы.

время от времени 3 кассеты надо менять но стоят они копеики

Опубликовано:

по поводу воды,....

кстати кулеры в германии запретили,в них микробы разные очень неплохо живут

А если поподробнее - насчет микробов и запрета в Германии пользоваться или выпускать ???

А вот фильтрами Атолл и цептер (в разных хатах) - давно пользуюсь и конечно здорово было - когда другой чистой воды не было. Вот только головняк с этими фильтрами менять в разное время, не сменил еще хуже становится, чем обычная вода и т/д.

А сейчас глубинную привозят в бутылях и домой сами подымают и тару уносят прелесть - перешел полностью на нее.

Опубликовано:

А если поподробнее - насчет микробов и запрета в Германии пользоваться или выпускать ???

А вот фильтрами Атолл и цептер (в разных хатах) - давно пользуюсь и конечно здорово было - когда другой чистой воды не было. Вот только головняк с этими фильтрами менять в разное время, не сменил еще хуже становится, чем обычная вода и т/д.

А сейчас глубинную привозят в бутылях и домой сами подымают и тару уносят прелесть - перешел полностью на нее.

их нр применяют

про цептер ,ето просто развод народа на бабки

фильтры меняют раз в полгода все 3 вместе

по поводу глубинной я б посомневался

скорее всего вода прошла осмос

хотя может и есть такие скважины ,но сомневаюсь

Опубликовано:

по поводу глубинной я б посомневался

скорее всего вода прошла осмос

хотя может и есть такие скважины ,но сомневаюсь

Воду в бутылях берут обычную, очищают, немного минерализуют и продают. А ставить дома осмос можно, благо он недорогой, но смотря какая у вас вода в водопроводе, если сильно грязная то нужны дополнительные предфильтры. Но пить воду осмотическую я например не люблю, т.к. в ней нет ничего кроме молекул воды, ни минералов ни микроэлементов.

Опубликовано:

по поводу воды,то что Вы покупаете Андерсон

можно иметь дома и не морочиться,фильтр обратного осмоса

Я вообще не морочусь, я заказываю воду, мне ее привозят :) 20 евро в месяц или 240 евро в год, ну как бы не сумма, чтобы морочиться, а микробы они везде живут и в кулерах и в фильтре.

Опубликовано:

А я морочусь :? Я воду для питья замораживаю на ночь, утром незамерзшую 1/3 удаляю, лед размораживаю. Вода получается без вредных примесей, очень вкусная, " живая" как говорят. Другую воду пить просто не могу уже.

Опубликовано:

С питьевой водой понятно: проще в бутылях и с кулером. А вы сталкивались тут с тем, как краны, душ, стиралки и посудомойки вылетают из строя от того, что забиваются кальцием?

Опубликовано:

С питьевой водой понятно: проще в бутылях и с кулером. А вы сталкивались тут с тем, как краны, душ, стиралки и посудомойки вылетают из строя от того, что забиваются кальцием?

Пока не сталкивались, но кальция действительно дофигища просто :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение