Anderson Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Наверно, вопрос некорректен, но неужели, все соотечественники - налоговые резиденты Испании платят налоги в соответствии с налоговым законодательством Испании. Это скорее риторический вопрос. Но если вдруг кто сжалится и поделится опытом, буду рада ответу в личку. Спасибо Нет )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Еще раз При подаче документов на ВНЖ не показывайте аренду или другие доходы. Только деньги на счете. Но нужно быть готовым предоставить НДФЛ2 Ну а потом - вы деньги не зарабатываете - вы просто берете деньги со своего российского счета на жизнь в Испании А происхождение денег на российском счете я разве не должна буду обосновать? А декларировать недвижимость по всему миру? Нет )) Нет, значит, никто не сжалится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 sonRisa, декларировать нужно все активы по всему миру стоимостью более 50 тыс евро, в том числе банковские счета на которых более 50 тыс евро. Обосновывать происхождение денег на российском счете пока никто не просил, но так же никто и не ограничивал в использовании трех счетов по 49 тыс евро, которые не нужно декларировать. Хуже обстоят дела с недвижимостью и другими дорогостоящими активами - их "не попилить" по 49 тыс. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 sonRisa, . Хуже обстоят дела с недвижимостью и другими дорогостоящими активами - их "не попилить" по 49 тыс. Вот здесь-то и кроется вся сложность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Вот здесь-то и кроется вся сложность Так не показывайте их вообще В чем сложность-то? Ладно бы недвижимость была в странах ЕС, а в России-то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Так не показывайте их вообще В чем сложность-то? Ладно бы недвижимость была в странах ЕС, а в России-то Не в России, в Штатах. Как не показывать? Это ж теперь обязательное требование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Не в России, в Штатах. Как не показывать? Это ж теперь обязательное требование Я пока не понимаю в чем проблема... Заявите недвижимость, с нее вас же не заставляют платить налоги... Если хотите заявить. Не хотите - не заявляйте, если вы не собираетесь ее продавать или получать с нее доход, который потом будете предоставлять как подтверждение дохода. Как узнают-то? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Я пока не понимаю в чем проблема... Заявите недвижимость, с нее вас же не заставляют платить налоги... Если хотите заявить. Не хотите - не заявляйте, если вы не собираетесь ее продавать или получать с нее доход, который потом будете предоставлять как подтверждение дохода. Как узнают-то? Доход-то как раз и будет. От аренды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Доход-то как раз и будет. От аренды. Ну и покажите тогда. Вас с этого никто не заставляет платить налоги: как в РФ - если счет за границей - обязаны уведомить налоговую. Так и тут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Ну и покажите тогда. Вас с этого никто не заставляет платить налоги: как в РФ - если счет за границей - обязаны уведомить налоговую. Так и тут. Olga, а точно не заставляет? А как же "доплата" разницы в налоге? Или так вопрос пока не ставится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Olga, а точно не заставляет? А как же "доплата" разницы в налоге? Или так вопрос пока не ставится? Платите-то же налог на доход, а не на собственность и активы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Платите-то же налог на доход, а не на собственность и активы. Проблема в том, что при продаже собственности Испания обложит налогом capital gain - разницу между покупкой и продажей, в этом и смысл декларирования имущества. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 canuck, осталось чтобы Россия стала обмениваться подобной информацией с Испанией. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Anderson, тяпун Вам на язык 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Interesting, Спасибо дорогой ты наш человек )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Платите-то же налог на доход, а не на собственность и активы. И какова ставка налога на такой доход от аренды в Испании? могу ошибиться, по- моему, 24% без вычетов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Специально для таких вопросов есть тема PS: А Вы хотите перебраться в Европу и чтобы здесь налогов не было? Не логично думать, что доступ к благам предоставляется бесплатно... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Платите-то же налог на доход, а не на собственность и активы. В том-то и дело, что речь идет о оом, чтобы показывать доход от сдачи недвижимости в аренду 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Algarve, можно показать хоть все доходы, но при этом можно еще остаться без штанов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 В том-то и дело, что речь идет о оом, чтобы показывать доход от сдачи недвижимости в аренду Ну сначала речь-то шла о том: декларировать недвижимость или нет. Потом уже всплыло дополнение про доход. Тут уже каждый решает сам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Ну сначала речь-то шла о том: декларировать недвижимость или нет. Потом уже всплыло дополнение про доход. Тут уже каждый решает сам А как же продление ВНЖ? Я должна показать доход... Кроме того, в соответствии с новым законом обладатель ВНЖ обязан декларировать все доходы и активы за рубежом. Как с этим быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 sonRisa, давайте мы перейдем в тему, которая соответствует каждому из вопросов. Налоги - я дал ссылку, переходим туда и обсуждаем. Продление ВНЖ в разделе Иммиграция, есть специальные темы, можно прочитать что Вы должны показывать, а что нет. Требования показать доход нет. Просьба не продолжать в этой теме дискуссию по налогам и по продлению. Спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Я прошу прощения, что невольно нарушила правила форума, но, на мой неискушенный взгляд, оно все как-то в одну кучку ложится... потому как я тоже пытаюсь спланрватт переезд и все эти вопросы ( ответы на кних, конечно) помогают мне в этом процессе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Автор спросил влияет ли рождение ребенка в Испании на ускорение или возможность получения ПМЖ или ВНЖ, я не нашла ответа, если я пропустила, можно ответить снова? Спасибоо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Не влияет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.