tkha Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 А кто-нибудь жил в atico именно в Испании? В чем минусы испанских пентхаусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Жил два раза, в Барсе и в Кальпе, особых минусов не заметил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Летом жили? Там остекленение одинарное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Все зависит от хозяина пентхауза, но стандартно, как я понимаю, остекление одинарное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Угу. Значит, космические счета за отопление зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 В Барселоне остекление двойное, нормальные были стеклопакеты. Было круто Минус - если вдруг лифт сломается Но там мы жили на 23 этаже ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Зато никто над головой не топал... А вот насчет этажей. Я правильно понимаю, что первый этаж - это bajo, а 1 planta - это по-нашему второй этаж? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Обычно, да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Зато никто над головой не топал... А вот насчет этажей. Я правильно понимаю, что первый этаж - это bajo, а 1 planta - это по-нашему второй этаж? Да, bajo - еще нулевой этаж. Это обычно нежилой этаж, а 1 - уже жилой, поэтому он и первый 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) Да, bajo - еще нулевой этаж. Это обычно нежилой этаж, а 1 - уже жилой, поэтому он и первый Не соглашусь. У меня и у многих моих знакомых - planta baja - это как раз первый этаж - по-русски, независимо, жилой или нет. Я вот к примеру живу на том самом planta baja в жилом здании. А так вообще, прочитав эту тему скажу автору, что здесь не автоматический переводчик - для этого есть и другие ресурсы! И вообще, тебе, автор, понадобится по-любому адвокат (юрист), что бы разрешить массу проблем и вопросов касательно аренды. Так что совет - позаботиться поиском сего! Изменено 20 марта 2012 пользователем TARIEL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 TARIEL, Вы обсуждаете и , Прочитав это темы... ничего автору не скажу. Даже про адвокатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 TARIEL, Вы обсуждаете и , Прочитав это темы... ничего автору не скажу. Даже про адвокатов. Для начала изучите практику приобретения или долговременной аренды - там по-любому без адвоката/юриста не обойтись, за исключением того, что ты в идеале знаешь испанский, а так же тонкости этого дела. Боюсь что не сильно многие из нас могут "похвастаться" этим. Второе - по вышеуказанным темам - ни в одном из случаев адвокат не нужен. Во втором тем более - уже получали консультации. За тем кланяюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 (изменено) Для интересующихся арендой недорогого жилья -- ищите сейчас в городах рядом с университетами. Сейчас студенты съезжают. Много квартир освобождается. И даже есть в очень хорошем состоянии. Изменено 11 апреля 2012 пользователем tkha 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Вот еще новость на рынке аренды -- в объявлениях от агентств стала появляться фраза "аренда в первый месяц бесплатно". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Впечатления от поиска жилья в аренду в Каталонии. Агентства - жадные. Гонорар в размере 10 процентов от годового платежа - это просто офигеть уже. Квартир с ванной -- мало, в основном душ. На воде экономят? Найти более-менее новую квартиру с мебелью - проблема. Зачастую и оборудования нет на кухне. Кроме фиансы, хотят еще банковский аваль как гарантию от неплатежей. Адвокаты-хесторы не нужны. Кто хочет сдать - тот и цену снижает, и английский вспоминает. Всегда есть запасной вариант (в нашем случае - жилье от работодателя). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Экстериор - Имеют в виду то, что все окна на улицу, а не в колодец, скорее всего. И 1000 % согласна с 1 ответом Андерсона. Написала бы почти дословно. А кто-нибудь жил в atico именно в Испании? В чем минусы испанских пентхаусов? Жили много лет, никаких минусов, сплошные плюсы. Но мы жили в 1 атико, за все другие точно не могу сказать, но полагаю, что нет минусов особых, им характерных. Ну только если на террасе сток забился - может подмочить с большей долей вероятности, чем этажи ниже. Других характерных минусов не пришло в голову. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 ну как сняли? озабочены сейчас поиском жилья на 3 месяца в барсе или валенсии, поделитесь опытом, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 ну как сняли? озабочены сейчас поиском жилья на 3 месяца в барсе или валенсии, поделитесь опытом, пожалуйста. А какие проблемы при наличии денег могут быть? Недвижимость для аренды - куча. Правда 3 месяца - это все же не совсем long rent - но можно найти без проблем что-то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 10 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Жили много лет, никаких минусов, сплошные плюсы. Но мы жили в 1 атико, за все другие точно не могу сказать, но полагаю, что нет минусов особых, им характерных. Ну только если на террасе сток забился - может подмочить с большей долей вероятности, чем этажи ниже. Других характерных минусов не пришло в голову. Алена (можно я буду вас так называть), часто встречающийся минус в атико, это отсутствующая неправильная термоизоляция, соответственно, нагрев кровли и, как результат, высокая температура в помещении летом. Встречается в домах, построенный в период 2003-2007 годов, когда "метры" были важнее качества. Хотя, с другой стороны, тепло зимой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 10 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 А какие проблемы при наличии денег могут быть? Недвижимость для аренды - куча. Правда 3 месяца - это все же не совсем long rent - но можно найти без проблем что-то на 3 месяца не хочется с агентами, поэтому будем пользоваться airbnb, чтобы были гарантии, немного страшно в первый раз снимать через фотокасы и ехать в никуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Буду продолжать свои изыскания по аренде в этой теме постить. Итак, очень важное - юридические аспекты аренды жилья в Испании. Блог испанского адвоката, специализирующегося на аренде: http://www.pedrohernandezabogado.com/ Также, ему можно позвонить и проконсультироваться по телефону (звонок платный, номер указан в блоге). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 на 3 месяца не хочется с агентами, поэтому будем пользоваться airbnb, чтобы были гарантии, немного страшно в первый раз снимать через фотокасы и ехать в никуда. Не знаю о чем вы - мы за все что сдали платили сами.. и все через разные агенства.. люди кто снимал не платили агентствам ни цента.. первый-последний месяц и въезжаешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 20 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Не знаю о чем вы - мы за все что сдали платили сами.. и все через разные агенства.. люди кто снимал не платили агентствам ни цента.. первый-последний месяц и въезжаешь разве нет комиссии агентству? Мы прекрасно сняли черер airbnb, при недолгосрочной аренде (3-6 месяца_ идеальный вариант, плюс гораздо прозрачнее система оплаты 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cruz Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Я, как обычно, с вопросами.. Что за зверь такой - exterior? Вот, например, totalmente exterior - это в каком смысле? (Это я всё объявдения о сдаче в аренду читаю). Спасибо. totalmente exterior значит, то все окна в квартире выходятна улицу, а не во внутренний двор 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 totalmente exterior значит, то все окна в квартире выходятна улицу, а не во внутренний двор Да, уже поняла (с марта месяца было время разобраться ). Спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.