Witty-Bird Опубликовано: 23 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Спасибо! Нам в консульстве выдали только Notificacion de formalidades en Espana. Где взять оригинал резолюции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 3 минуты назад, Witty-Bird сказал: Спасибо! Нам в консульстве выдали только Notificacion de formalidades en Espana. Где взять оригинал резолюции? Это и есть оригинал резолюции Больше в этом плане ничего не нужно Там же есть подпись консула и все такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 23 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Подпись консула есть на Notificacion de concesion - там написано, что результат favorablemente смайлик от консула), т.е. его подпись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 23 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Кстати, с какой даты будет действовать резиденция? Даты въезда в Испанию или даты подачи документов на тархету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 9 часов назад, Witty-Bird сказал: Кстати, с какой даты будет действовать резиденция? Даты въезда в Испанию или даты подачи документов на тархету? С даты пересечения границы с Евросоюзом Это не обязательно может быть Испания, может быть Польша к примеру 9 часов назад, Witty-Bird сказал: Подпись консула есть на Notificacion de concesion - там написано, что результат favorablemente смайлик от консула), т.е. его подпись. Значит больше ничего не надо - ее надо просто принести - это и есть оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 24 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 Спасибо за разъяснения! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 1 минуту назад, Witty-Bird сказал: Спасибо за разъяснения! Всегда пожалуйста - обращайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 25 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2016 Добрый день! У меня важный вопрос. Visa D действует только на территории Испании? В Шенгенской зоне нет? Я только сейчас заметила, что вместо Estados Schengen стоит Espana. А у нас билеты в Испанию из Литвы... Означает ли это, что нужно ещё и Шенгенскую визу делать? точнее из Варшавы билеты в Аликанте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 17 час назад, Witty-Bird сказал: Добрый день! У меня важный вопрос. Visa D действует только на территории Испании? В Шенгенской зоне нет? Я только сейчас заметила, что вместо Estados Schengen стоит Espana. А у нас билеты в Испанию из Литвы... Означает ли это, что нужно ещё и Шенгенскую визу делать? точнее из Варшавы билеты в Аликанте. Она действует по всему Шенгену - без проблем Родители с ней пересекали границу на машине в районе Тересполя и потом еще доки и визы проверяли лягушатники на въезде во Францию - все ок Лягушатники прям прифигели от визы D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 26 февраля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Фух, успокоили! А то я уже в консульство Испании позвонила - говорят, по их данным, действует только в Испании. Но на всякий случай оправили в куонсульство Польши. А там секретарь - не шибко в теме - говорит, не, вам нужно транзитную визу делать. Я уточняю, что у нас ведь виза резидентская - значит, должны пропустить... Она отправила в Пограничную службу. Белорусская пограничная служба знает только правила выезда, а про въезд - это в польскую погранку звоните. Просто умора! Я уже сама логически "вычислила", что по этой визе можно въезжать в Шенгенскую зону, т.к. она резидентская, а резиденты конкретной страны имеют право перемещаться по другим странам шенг. зоны. Но неспособность профильных структур ответить на такой вопрос меня сильно удивила 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 В 26.02.2016 at 12:27, Witty-Bird сказал: Фух, успокоили! А то я уже в консульство Испании позвонила - говорят, по их данным, действует только в Испании. Но на всякий случай оправили в куонсульство Польши. А там секретарь - не шибко в теме - говорит, не, вам нужно транзитную визу делать. Я уточняю, что у нас ведь виза резидентская - значит, должны пропустить... Она отправила в Пограничную службу. Белорусская пограничная служба знает только правила выезда, а про въезд - это в польскую погранку звоните. Просто умора! Я уже сама логически "вычислила", что по этой визе можно въезжать в Шенгенскую зону, т.к. она резидентская, а резиденты конкретной страны имеют право перемещаться по другим странам шенг. зоны. Но неспособность профильных структур ответить на такой вопрос меня сильно удивила Обычное дело Но я говорю про личный опыт - не было никаких проблем с визами D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sima Опубликовано: 9 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 Дорогие форумчане, Понимаю, что вопрос ерундовый, НО в посольстве на донос попросили объяснение, что 2НДФЛ я предоставить не могу, т.к. не работаю. А что еще в этой бумажке надо написать, сне просто в голову не приходит?! Хочется красиво сделать ) Кстати, предоставили спонсорское письмо от мужа - потребовали его нотариально заверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 2 часа назад, Sima сказал: Дорогие форумчане, Понимаю, что вопрос ерундовый, НО в посольстве на донос попросили объяснение, что 2НДФЛ я предоставить не могу, т.к. не работаю. А что еще в этой бумажке надо написать, сне просто в голову не приходит?! Хочется красиво сделать ) Кстати, предоставили спонсорское письмо от мужа - потребовали его нотариально заверить. На самом деле достаточно написать в свободной форме причину, почему не работаете. Тут нет ничего экстраординарного - у меня мама тоже такое писала. Написала, что на пенсии Поэтому и вы напишите - что мол сижу с ребенком или что-то в этом духе И это будет нормально Кстати - а какую причину получения ВНЖ вы указали в мотивационном письме? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sima Опубликовано: 9 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 Любим погоду в Испании, ейную толерантность и испанский язык )) Плюс красоты Испании нам нравятся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 4 часа назад, Sima сказал: Любим погоду в Испании, ейную толерантность и испанский язык )) Плюс красоты Испании нам нравятся! Понятно Если есть дети - надо было добавить, что хотите чтобы они росли тут и все такое А потом в описании - почему не работаете - рощу детей, муж обеспечивает Но в целом это и сейчас можно сделать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sima Опубликовано: 24 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Коллеги, Пролистали форум, но так и не поняли, на каком сайте умные люди результат подачи на ВНЖ отслеживают? Те ссылки, что нашли - не работают... Отзовитесь, кто знает секрет )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 2 часа назад, Sima сказал: Коллеги, Пролистали форум, но так и не поняли, на каком сайте умные люди результат подачи на ВНЖ отслеживают? Те ссылки, что нашли - не работают... Отзовитесь, кто знает секрет )) Есть два сайта для отслеживания - основной и консульский На косульский можно забить в целом Мы отслеживали на основном. А основной - это вот этот: https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp Я проверил только что - все работает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sima Опубликовано: 24 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Спасибо! Правда, это только у вас все работает )) Пробовали через Оперу с режимои турбо - нет, Frigate - нет, Zenmate - нет. Зашли через TOR, а он куки не сохраняет... (( В общем засада. Зашли с грехом пополам через Андроидовский браузер Puffin, но это очень криво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь- Краснодар Опубликовано: 24 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 В 06.02.2016 at 07:22, Firebird сказал: Ну вот - я ссылку привел на электронную запись и требования для Валенсии На самом деле для каждого муниципалитета свои правила. В Барселоне собственник к примеру не нужен Господа,товарищи -есть вопрос.Наш арендодатель в Валенсии,по договору аренды ,представленному для соискания визыD ,похоже, устал нас ждать и грозится расторгнуть онный договор,т.к. мы до сих пор ,в нарушение его условий не прибыли в Испанию.Мы же ждём окончания учёбного года в школе сына и планируем переезд в конце мая.Вопрос-если договор он расторгнет,и, нам придётся жить и прописываться в другом доме,месте то ,не повлечет ли это каких либо проблем с испанскими органами власти на местах? И ,вообще,мы как то ограничены теперь в выборе места регистрации (по крайней мере при заезде) или нет?.Какой опыт есть или соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Только что, Игорь- Краснодар сказал: Господа,товарищи -есть вопрос.Наш арендодатель в Валенсии,по договору аренды ,представленному для соискания визыD ,похоже, устал нас ждать и грозится расторгнуть онный договор,т.к. мы до сих пор ,в нарушение его условий не прибыли в Испанию.Мы же ждём окончания учёбного года в школе сына и планируем переезд в конце мая.Вопрос-если договор он расторгнет,и, нам придётся жить и прописываться в другом доме,месте то ,не повлечет ли это каких либо проблем с испанскими органами власти на местах? И ,вообще,мы как то ограничены теперь в выборе места регистрации (по крайней мере при заезде) или нет?.Какой опыт есть или соображения? Смотрите - если рассуждать логически - всякое может быть - договор опять же не по вашей вине может быть расторгнут А по сути - многие получают ВНЖ по аренде, а спустя время покупают жилье и продлеваются без проблем Так что я думаю, что никаких проблем у вас нет. Единственное что - получать карточку нужно в том регионе, где вы должны были жить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sima Опубликовано: 16 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 В профильной теме отписались, но еще раз - спасибо всем за помощь!!! Завтра улетаем, цель - Страна Басков, Витория. Кстати, еще вопрос для опытных Все вещи с собой взять не получилось, посоветуйте надежную компанию, которая сможет вещи до Витории доставить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга Опубликовано: 7 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Здравствуйте, возникло несколько вопросов, кто знает подскажите пожалуйста: 1) При получении ВНЖ Испании сколько нужно не выезжать с Испании дней в году и за 5 лет чтобы впоследствии получить ПМЖ? 2) При продлении ВНЖ в Испании за какой срок нужно подавать документы на продление и в течении какого времени в полиции рассматривают и меняют карточку резидента? 3) Что лучше указывать в мотивационном письме на получение ВНЖ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 7 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 57 minutes ago, Ольга said: Здравствуйте, возникло несколько вопросов, кто знает подскажите пожалуйста: 1) При получении ВНЖ Испании сколько нужно не выезжать с Испании дней в году и за 5 лет чтобы впоследствии получить ПМЖ? 2) При продлении ВНЖ в Испании за какой срок нужно подавать документы на продление и в течении какого времени в полиции рассматривают и меняют карточку резидента? 3) Что лучше указывать в мотивационном письме на получение ВНЖ? Дорогая Ольга ! идите лучше к адвокату и узнайте ответы на эти вопросы у него мы вам сейчас насоветуем, а законодательство могло уже поменяться, так что на юридические вопросы предлагаю сразу давать ссылку на адвокатскую компанию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 7 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 не соглашусь с Аристархом. по п. 2 - подавать нужно в период за 60 дней до и 90 дней после даты окончания первоначальной резиденции. http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja011/ Рассматривают - не более 90 дней с момента подачи заявления. Замена карточки - после того, как будет положительное решение, о нем сообщат по почте, и пришлют формуляр для оплаты пошлины за изготовление карточки. Оплачиваете пошлину и берете электронный талончик на посещение полиции в определенное время (cita previa). Новую карточку тоже изготавливают в срок не более 30 дней с даты похода в полицию. 3. - правду)) и ничего кроме правды. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 7 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 да уж отправлять на форуме к адвокату, которые часто и сами не знаю всех консульских реалий получения визы Д, это перебор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения