wolf Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Блюда из риса Паэлья (Paella) Заказала паэлью с морепродуктами в ресторане (на фото ). Вкусно, но я ожидала большего. Помню, когда я первый раз попробовала паэлью я была от нее тоже не в восторге, или в «неправильном» месте ее ела (пока изучала материал, поняла, что это важно) или все-таки паэлья относиться к тем блюдам, которые надо распробовать, попробовать разные варианты и найти «свою», которая действительно будет тебе по вкусу. А что вы думаете по этому поводу? Помните свои первые впечатления от знакомства с этим блюдом? Кто-нибудь готовит паэлью дома или на природе? Какой рецепт (вид) паэльи ваш любимый? Catalina,за такую "паэлью"Вы могли либо не платить вообще,либо стоило уйти из этого заведения,её наверное готовил ученик посудомойки. 1.Когда паэльера "прихватывает" чуток рис это допускаетсься, но она реально сгорела. 2.Как правило даже в недорогих ресторанчиках стараются очень красиво выложить море продукты с верху а не бросить,как карта ляжет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Лучшую паэлью надо есть рядом с Валенсией. Там рис выращивается для паэльи...... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catalina Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Я тоже плов и манты умею готовить по причине происхождения из Казахстана. Уже проверила на испанцах и венесуэльцах: лопаю плов лучше чем паэлью. Только вот незадача: специи для плова закончились. И курдючный бараний жир найти не могу и на рынках.... Бараны есть, жира нет. Если честно, то уже давно не готовлю плов с жиром (диета), тоже не плохо получается. А Вы где обычно специи приобретаете? Я в последнее время использую приправу для плова фирмы "CYKORIA S.A." (Польша), это, конечно не совсем то, точнее совсем не то, но как говориться на безрыбье и рак рыба. Если хотите, могу привезти попробовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catalina Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Catalina,за такую "паэлью"Вы могли либо не платить вообще,либо стоило уйти из этого заведения,её наверное готовил ученик посудомойки. 1.Когда паэльера "прихватывает" чуток рис это допускаетсься, но она реально сгорела. 2.Как правило даже в недорогих ресторанчиках стараются очень красиво выложить море продукты с верху а не бросить,как карта ляжет. Да, каюсь, ела эту паэлью не в Валенсии, а в Барселоне, в очень хорошем ресторане «Marina Monchos». Там готовят просто отличные рыбные блюда, а вот паэлью готовить не умеют, согласна. Как я поняла, испанцы сами не очень довольны некоторыми моментами в своей кухне. Вот выдержки из книги Поля Ричардсона «Поздний обед». Владелец одного из лучших ресторанов в Валенсии « Ка Сенто» Рауль Александер: «Мне всегда задают один и тот же вопрос, - «Куда нам пойти, чтобы попробовать хорошую паэлью?» И мне приходится объяснять, что заведения, где готовят хорошую паэлью, можно сосчитать на пальцах одной руки. Сплошь и рядом это блюдо готовят из отходов. А самые отбросы – та паэлья, которую подают туристам вместе с кувшином сангрии, это блюдо не раз замораживали и размораживали в микроволновке. Просто стыдно, какое впечатление о паэлье создастся у бедных туристов». Совладелец и шеф-повар самого известного и самого лучшего ресторана в Испании «Буйи» Ферран Адриа Акоста : «Послушай, я живу в Росес 21 год, и ни разу мне тут не дали ни хорошей закуски, ни приличной паэльи… Меня обвиняют в том, что я якобы занижаю стандарты, говорят: Это ты виноват, что теперь столько молодежи норовит заниматься современной кулинарией, но у них плохо получается». Допускаю, что они правы, но беде в другом: разве это дело, что в стране в массовом масштабе производят плохие омлеты и паэльи? Ведь не станешь отрицать: уровень обычной, повседневной еды в Испании гораздо ниже, чем уровень элитной кулинарии». Делаем выводы: Надо знать хорошие рестораны. Можно прекрасно обойтись без паэльи, будем кушать плов. Кроме паэльи в Испании много и других вкусных блюд, будем их изучать и пробовать. Приятного аппетита! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Из отличных испанских продуктов можно и нужно готовить отличную русскую кухню. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Я первый раз попал в Испанию как раз в Барселону Ну и естественно попробовал паэлью. Гадость - гадостью. Потом я пробовал ее еще несколько раз и в конце концов забил болт на нее. И только спустя лет 7, когда начал выбирать домик в Испании, я заехал на пряж на юге Коста Бланка - La Marina Playas - и там был обычный ресторанчик. Заказали мы с сестрой паэлью и... В общем то, что я ел до этого - не паэлья. Совершенно разные блюда. Она мне потом год снилась ночами и я истекал слюной К сожалению этот ресторанчик работает только в сезон - поэтому туда получается не всегда приезжать. Но, к примеру, в ресторанах Кальпе готовят вполне приличную паэлью. Хотя вот я на днях был в El Carro I (вроде не ошибся - это самый первый ресторан из многих) - паэлья, мягко говоря, у них не получилась. Такое ощущение, что сменили повара или повар был бухой. А вот в Дении я много где был - всюду не паэлья, а отстой. Даже в тех ресторанах, где Menu del Dia около 20 евро (в Кальпе - 10 евро) Кстати. Еще хороший ресторан, где мне понравилась паэлья и вообще там офигенные виды - это ресторан в Хавее где Cap de la Nao. А на Канарах готовят в морской воде офигенный картофель. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Кстати - из всего что я видел пока что, ресторан на Cabo de la Nao - ИМХО самый романтичный ресторан для того, чтобы вкусно поесть и при этом провести романтическое свидание 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Подлец , красиво пишешь !!! Acernys молодец! в Испании тоже сало можно купить, черных хлеб продается в Lidl так что все в ваших руках! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Acernys молодец! в Испании тоже сало можно купить, черных хлеб продается в Lidl так что все в ваших руках! Сало согласен, но вот чёрный в Лидл???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Если честно, то уже давно не готовлю плов с жиром (диета), тоже не плохо получается. А Вы где обычно специи приобретаете? Я в последнее время использую приправу для плова фирмы "CYKORIA S.A." (Польша), это, конечно не совсем то, точнее совсем не то, но как говориться на безрыбье и рак рыба. Если хотите, могу привезти попробовать. Я когда- то на скорую руку купила в Перекрестке их приправу " Для плова" под их торговой маркой. Хуже, конечно, чем на рынке в азиатских рядах, но на безрыбье пойдет. Но и она кончилась. Буду приемного благодарны, если привезете приправу вашу..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Хороший ресторан с хорошей паэльей есть в Куйере, Casa Salvador. Много указателей на этот ресторан, заблудиться сложно. Всегда залы битком и зимой и летом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 «Мне всегда задают один и тот же вопрос, - «Куда нам пойти, чтобы попробовать хорошую паэлью?» И мне приходится объяснять, что заведения, где готовят хорошую паэлью, можно сосчитать на пальцах одной руки. Сплошь и рядом это блюдо готовят из отходов. А самые отбросы – та паэлья, которую подают туристам вместе с кувшином сангрии, это блюдо не раз замораживали и размораживали в микроволновке. Просто стыдно, какое впечатление о паэлье создастся у бедных туристов». Совладелец и шеф-повар самого известного и самого лучшего ресторана в Испании «Буйи» Ферран Адриа Акоста : «Послушай, я живу в Росес 21 год, и ни разу мне тут не дали ни хорошей закуски, ни приличной паэльи… Меня обвиняют в том, что я якобы занижаю стандарты, говорят: Это ты виноват, что теперь столько молодежи норовит заниматься современной кулинарией, но у них плохо получается». Допускаю, что они правы, но беде в другом: разве это дело, что в стране в массовом масштабе производят плохие омлеты и паэльи? Ведь не станешь отрицать: уровень обычной, повседневной еды в Испании гораздо ниже, чем уровень элитной кулинарии». Ошибочно считать что хорошую паэлию можно только в Валенсии, тогда за пельменями в Сибирь, а пиццу классную тогда это надо в Италию по быстрому, а если шашлыка хорошего хочется то надо тока на Кавказ? elBulli не самый лучший (хотя такого титула он однажды удостоился) и известный, я бы сказал самый не однозначный, благодаря его смелым экспериментам, сейчас он правда закрыт. Официальная версия на 3-5 лет. В отелях работающих по системе "всё включено" действительно стараются максимально сократить отходы иначе им не выжить с их ценниками. А с выводами на 100% согласен. Firebird, прав лучшую паэлью вам принесут на пляже в обычном ресторанчике. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 На пляжах повсюду готовят хорошо. Даже в украинской Одессе - самая вкусная пицца. Решил написать в тему, так как в 2010 году, на свой день рождения, пошли с женой /пять минут ходьбы от центра/ в дорогой фирменный итальянский ресторан. И - никогда так невкусно я в своей жизни не кушал. Всё было отвратительным! И пицца, и мясо, и спагетти. Жесть! С каким удовольствием на следующий день мы кушали пиццу на пляже. Поэтому, где бы мы не были /Чехия, Австрия, Германия, Польша, Испания, первое время - Кипр/, предпочитаем питаться в ресторанах быстрого питания. У них хоть стандарт и качество неизменны. В меньшей степени это относится к Чехии, где я был более полусотни раз и к Кипру, где прожил два года. Там было время для экспериментов. В Праге, например, очень нравятся колбаски. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 А ещё я очень люблю торт Наполеон, изготовленный моей женой, или, в худшем случае, тёщей. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Нашёл фото одесской пляжной вкуснейшей пиццы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) И только спустя лет 7, когда начал выбирать домик в Испании, я заехал на пряж на юге Коста Бланка - La Marina Playas - и там был обычный ресторанчик. Заказали мы с сестрой паэлью и... Это случайно не маленькое местечко между Guardamar y Sato Pola ? Изменено 19 февраля 2012 пользователем don Belianis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Это случайно не маленькое местечко между Guardamar y Sato Pola ? Скорее всего оно Там еще на подъезде куча мелких сосен растет и паркуются куча передвижных домиков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Да это оно.И то же запомнилась paella,настоящая ,валенсиана!К сожалению таких мест осталось очень мало,не знаю существует ли то до сих пор!Везде на кухне работает русская или хохлушка по этому и paella везде напоминает или перевареный борщ ,или не доваренную кашу. На фото так называемая paella prefabricaba-fas food!Где -то на фабрике,может быть даже в Румынии,это чудо Испанской кулинарии готовиться,замораживается.В ресторане она просто размораживается в микроволновке. Нельзя это назвать paella.Нельзя кушать где кормят туристов!И так везде,уж лучше кусок черного хлеба и шмат сала!Я пытался как-то попить пива в Берлине,случайно встретил одного" местного русского" ,спросил а он ответил:купи чешского в бутылках и не морочь голову. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 16 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Здравствуйте форумчане! Я новичок здесь у вас, как я понял многие из окрестностей от Аликанте до Валенсия. Если у кого есть предпочтение в итальянской кухне могу порекомендовать отличный семейный ресторан в окрестностях Кальпе, правда давненько уже не был в тех краях. Очень достойная еда и отличный хозяин, по выходным выходит к роялю и поет итальянские песни. Ristorante Pizzeria Piazza San Marco Ctra. Calpe-Moraira, Urbanización Los Pinos 1 c, 03710 Calp, Испания +34 965 83 28 05 (Мобильный телефон) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) давно не кушал паэлью, но еще года два назад я ее поглощал в неимоверных количествах, в Кальпе очень хорошая паэлья (на мой вкус) была представлена в гостинице Марисоль Парк, разная, умопомрачительная, у них для паэльи была оборудована отдельная кухня, причем даже со смотровой стеклянной стеной, можно было наблюдать как повар колдует над вашей паэльей. Приличную паэлью давали в ресторане яхт-клуба Наутико, и вид на яхты завораживал, и наглые чайки выхватывали хлеб прямо из рук Изменено 23 мая 2012 пользователем Олег25263 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Я тоже плов и манты умею готовить по причине происхождения из Казахстана. Уже проверила на испанцах и венесуэльцах: лопаю плов лучше чем паэлью. Только вот незадача: специи для плова закончились. И курдючный бараний жир найти не могу и на рынках.... Бараны есть, жира нет. Oxana, третьего июня вылетаю в Барселону,курдючный жир не привезу, а специи могу захватить , напишите какие , как передать из барсы решим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Раз пошла такая пьянка... Нравится язык морской на гриле. нравилось раньше в Кальпе в порту но в последнее время, какие то отзывы не очень, типа морепродукты все замороженные из супермаркета. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Ну, нельзя же на ночь глядя выставлять такие фотки!!. Мои спят, мне ж холодильник не открыть!.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Ну, нельзя же на ночь глядя выставлять такие фотки!!. Мои спят, мне ж холодильник не открыть!.. А чЁ ? все просыпаются на скрип двери? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 А чЁ ? все просыпаются на скрип двери? Может ключи от холодильника прячут? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.