Гость Firebird Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 А у нас в сибири - как раз собираются строить кремниевое производство! Получается частный бизнес заинтересовался... а это для меня сигнал - что есть смысл использовать и такую энергию, значить стоит подумать ? Но пока ни один спец не откликнулся, или компанию не назвали и даже ссылку на тему где это описано по Испании не дали ? Если кто-то знает либо фирму либо спеца с которым можно было бы переговорить - подскажите ! На трассе N332 если ехать из Дении в сторону Кальпе через пару километров после выезда из города Gata de Gorgos по правую сторону будет магазин, где продают солнечные батареи и сопутствующие товары. Контакты я, к сожалению, не знаю - знаю, что это там есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Если не жалко дайте контакты, пытался узнать про кредитование - не получилось, но я в банке узнавал, может сама компания помогает с этим... тогда какая? Мне посчитали в районе 12т. евро.. свои чет жалко морозить Считали батареи на какую мощность? Сколько ватт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Уважаемый птиц вы собираетесь совсем отключиться от сети или использовать систему как резервный источник? вот акумы хорошие очень я такие ставил http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.solarshop-europe.net/index.php%3FcPath%3D139_231_140&ei=l7MVT4rYOtH1sgbMzqwF&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CC8Q7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3DHoppecke%2BOPzV%2Bkupit%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26hs%3DQVt%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26prmd%3Dimvns Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 1. Автономная фотоэлектрическая система полностью независима от сетей централизованного электроснабжения. За исключением некоторых специальных применений, в которых энергия от солнечных батарей напрямую используется потребителями (например, водоподъемные установки, солнечная вентиляция и т.п.), все автономные системы должны иметь в своем составе аккумуляторные батареи. Энергия от аккумуляторов используется во время недостаточного прихода солнечной радиации или когда нагрузка превышает генерацию солнечных батарей. 2. Батарейная соединенная с сетью фотоэлектрическая система похожа на автономную систему. В ней также используются аккумуляторные батареи, но такая система одновременно подключена к сетям централизованного электроснабжения. Поэтому излишки, генерируемые солнечными батареями могут направляться в сеть (для этого необходимы специальные инверторы - блоки бесперебойного питания). А если потребление превышает генерацию электричества солнечными батареями, то недостающая энергия берется от сети 3. Безаккумуляторная соединенная с сетью фотоэлектрическая система является самой простой из всех систем. Она состоит из солнечных батарей (или ветроустановки, или микроГЭС) и специального инвертора, подключенного к сети. В такой системе нет аккумуляторов, поэтому они не могут использоваться в качестве резервных систем. Когда сеть пропадает, то и выработка электроэнергии солнечными батареями также прекращается. Это может быть ограничением такой системы, но основное ее преимущество - высокая эффективность, низкая цена (за счет отсутствия аккумуляторов и менее дорогого сетевого инвертора) и высокая надежность. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Acernys - я физик по образованию. И очень хорошо разбираюсь как в физике, так и механике процесса 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Ну как бы тему то раскрыл для общего пользования 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2012 Если не жалко дайте контакты, пытался узнать про кредитование - не получилось, но я в банке узнавал, может сама компания помогает с этим... тогда какая? Мне посчитали в районе 12т. евро.. свои чет жалко морозить Ассоциация фотогальванической промышленности ASIF занимается этими вопросами заявки собираются до 30 мая и потом согласно квотам распределяются себсидии и кредиты Есть афилированные компании которые обеспечивают установку под ключ со всеми документами и финансированием Сейчас более 500 компаний занимается установками Надо найти в своем регионе, но найти профильную а не ту которая занимается всеми вопросами сразу и батареями тоже. На другом компе у меня список компаний и как найду выложу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2012 На другом компе у меня список компаний и как найду выложу Было бы здорово - ведь главное зацепится за информацию- дальше и люди найдутся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Привет всем! Давненько не заходил, прошу извинить, так сложились обстоятельства. Всех с прошедшими праздниками! Теперь по Борьщёву ))) На собственном опыте столкнулся с солнечными батареями, для нагрева воды, скажу одно, всё это чушь полнейшая! На самом деле технология еще не настолько хорошо продумана, доработана, ... Пустая трата денег, нервов и времени! ИМХО! Как всегда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Юра, здравствуй! Рад тебя видеть! И тебя с прошедшими праздниками! Нагрев воды как раз не интересует, интересует электроэнергия. Объясню почему. Воду для мытья и обогрева у нас греет магистральный газ, коему мы рады 24x7x365 Есть некое количество потребителей энергии, среди которых джакузи, способность которой потреблять электричества на 1000 евро в месяц просто "умиляет". Поэтому и возник вопрос по установки солнечных батарей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Юра, здравствуй! Рад тебя видеть! И тебя с прошедшими праздниками! Нагрев воды как раз не интересует, интересует электроэнергия. Объясню почему. Воду для мытья и обогрева у нас греет магистральный газ, коему мы рады 24x7x365 Есть некое количество потребителей энергии, среди которых джакузи, способность которой потреблять электричества на 1000 евро в месяц просто "умиляет". Поэтому и возник вопрос по установки солнечных батарей. Привет всем! Реально про 1000 евро на электричество? Или все-таки легкое преувеличение присутствует? Это в эквиваленте даже по испанским ценам в районе 5000 кв. часов. Если конечно не ошибаюсь. Может вы бассейн кипятите . Ну серьезно столько тратить.... Конечно я могу с тарифами путаться, исходил из 0,17 центов за кв.т. Где-то натыкался на эту цифру. Кстати я вот хотел поставить обогрев воды от солнца. А Юра говорит, овчинка выделки не стоит. А почему? Мне говорили, что уже вроде бы и не так дорого и реально работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Игорь, я не правильно сказал, 1000 за две недели Джакузи с подогревом и массажем на 4-х человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Игорь, я не правильно сказал, 1000 за две недели Джакузи с подогревом и массажем на 4-х человек. Да ну - какие 1000 евро Месяц с подогревом - евро 300 будет стоить - там три мотора по 2.5 кВт. Подогрев когда массажируется вроде бы не работает И джакузи не на 4, а на 6 человек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Ну вот обидел детище Огненного птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Как и обещал ТОП 50 ведущих эмпрес по батареям http://www.top50-solar.de/es 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Как и обещал ТОП 50 ведущих эмпрес по батареям http://www.top50-solar.de/es За ссылку спасибо. Инфы конечно много - но на испанском - > это уже завтра буду разбираться - что к чему " 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) В этом году в Валенсии запускается завод по производству ПЭС Персональные энергетические системы - новейшее изобретение в области энергетики! Персональная энергетическая система (ПЭС) - патент на полезную модель № 66124 РФ. По своим характеристикам, инновационным подходам и уникальным возможностям не имеет аналогов и как минимум на 10-15 лет опережает время. Что же такое ПЭС? Это возможность как полностью отказаться от внешних энергетических сетей, так и, используя существующее подключение к сети, увеличивать входящую энергию в 10-12 раз. При этом возникает высокая экономия по внутреннему потреблению электроэнергии. Пример: допустим, ваш ветрогенератор или солнечная батарея дает входящую мощность 2 кВт, это означает, что с использованием ПЭС возможно получить 20-25 кВт электроэнергии для вашей квартиры, дачи, загородного дома. Возможности использования ПЭС: в частном домостроении, сельском хозяйстве, в промышленности и при обеспечении детских и медицинских учреждений (как дополнительный источник электрического питания). Особый интерес ПЭС представляет для жителей отдаленных районов, при работе в чрезвычайных ситуациях и в полевых условиях. В работе ПЭС использует практически любые известные возобновляемые источники энергии (ветер, вода, солнечная энергия. Изменено 19 февраля 2012 пользователем Anderson 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) батенька по моему идея вечного двигателя не рассматривается второе написали бы хоть из приличия 20 % КПД такого рода как ВЫ написали... обоснуйте... ежли не сможете не обессудьте,грызть будем если Вы имеете ввиду пиковую отдачу не надо писать о таком кпд кстати то что Вы называете инновацией давно используется Изменено 18 февраля 2012 пользователем acernys Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 ну все, вечный двигатель изобрели наконец ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 Посмотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=tctsK8VKAEI потом обсудим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) друг мой.скажу Вам прямо устал я бороться с такими ноу-хау ну где Вы видите повышение отдачи энергии если имеете ввиду распределение и пиковые отдачи ето смею заметить немного не то принцип стар как мир поверьте к примеру мельница. гидроакумуляционная станция работает по такому же принципу. накопление энергии вот суть задачи.а как расперелять не проблема если имеется ввиду контроллер который обшается с сетью или их группа это тоже давно известно немчуки используют их лет 10 как я помню друг мой ничего нового здесь нет. перпетуум пока не изобретен хотя я над ним работаю Изменено 19 февраля 2012 пользователем Anderson 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 ДА, красиво говорят, но где смертному - получить это оборудование и кто установит... это думаю пока даже не париться... слова. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexam Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Интересная тема! Хожу изучаю этот вопрос со всех сторон. О плюсах писать смысла нет, они очевидны, а вот минусы есть. Самый большой, это потяря эффективности солнечной панели со временем. Сейчас средний заявленный срок службы 10 лет. Далее КПД падает и придется покупать новые. Второй минус - стоимость. Чтобы собрать более менее мощную систему, придется заметно потратиться. Окупаться она будет те-же 7-10 лет. А затем придется покупать новые панели и новые аккумуляторы, что сводит на нет все экономию... Еще добавлю из российской практики. Друг, главный инженер в одной известной компании, на свою загородную базу собрал полностью автономную систему - солнечные панели, ветряк, аккумуляторы, дизельгенератор. Так вот когда с ним говорили, честно признался - влез в это только потому. что не было возможности тянуть электричество, была бы - не парился. А вот система накопительно-распределительного плана мне кажется более реальна. Здесь, как и в России есть двутарифные планы потребления энергии, где ночной тариф дешевле дневного. Соответственно если ночью аккумулировать энергию и днем ее распределять, то возможно будет плюс. Но опять же, это требует расчетов как по экономии так и по окупаемости... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 На мой взгляд, все эти танцы с бубном - самообман. Единственный способ меньше платить за электричество - меньше его потреблять. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexam Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Ayomice, про солнечные батареи - согласен. А распределительная система почему? Ночной тариф - в два раза дешевле дневного. Скажем если сейчас джакузи обходится в 1000 евро в месяц, то по "ночным" ценам обходился бы в 500. А в году 12 месяцев, итого - 6000 экономии в год. Не знаю сколько стоит подобная система, но теоретически не должна много - контролер да аккумуляторы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.