Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у нас в сибири - как раз собираются строить кремниевое производство! Получается частный бизнес заинтересовался... а это для меня сигнал - что есть смысл использовать и такую энергию, значить стоит подумать ?

Но пока ни один спец не откликнулся, или компанию не назвали и даже ссылку на тему где это описано по Испании не дали ?

Если кто-то знает либо фирму либо спеца с которым можно было бы переговорить - подскажите !

На трассе N332 если ехать из Дении в сторону Кальпе через пару километров после выезда из города Gata de Gorgos по правую сторону будет магазин, где продают солнечные батареи и сопутствующие товары. Контакты я, к сожалению, не знаю - знаю, что это там есть.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Если не жалко дайте контакты, пытался узнать про кредитование - не получилось, но я в банке узнавал, может сама компания помогает с этим... тогда какая? Мне посчитали в районе 12т. евро.. свои чет жалко морозить

Считали батареи на какую мощность? Сколько ватт?

Опубликовано:

Уважаемый птиц

вы собираетесь совсем отключиться от сети

или использовать систему как резервный источник?

вот акумы хорошие очень

я такие ставил

http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.solarshop-europe.net/index.php%3FcPath%3D139_231_140&ei=l7MVT4rYOtH1sgbMzqwF&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CC8Q7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3DHoppecke%2BOPzV%2Bkupit%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26hs%3DQVt%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26prmd%3Dimvns

Опубликовано:

1. Автономная фотоэлектрическая система полностью независима от сетей централизованного электроснабжения. За исключением некоторых специальных применений, в которых энергия от солнечных батарей напрямую используется потребителями (например, водоподъемные установки, солнечная вентиляция и т.п.), все автономные системы должны иметь в своем составе аккумуляторные батареи. Энергия от аккумуляторов используется во время недостаточного прихода солнечной радиации или когда нагрузка превышает генерацию солнечных батарей.

2. Батарейная соединенная с сетью фотоэлектрическая система похожа на автономную систему. В ней также используются аккумуляторные батареи, но такая система одновременно подключена к сетям централизованного электроснабжения. Поэтому излишки, генерируемые солнечными батареями могут направляться в сеть (для этого необходимы специальные инверторы - блоки бесперебойного питания). А если потребление превышает генерацию электричества солнечными батареями, то недостающая энергия берется от сети

3. Безаккумуляторная соединенная с сетью фотоэлектрическая система является самой простой из всех систем. Она состоит из солнечных батарей (или ветроустановки, или микроГЭС) и специального инвертора, подключенного к сети. В такой системе нет аккумуляторов, поэтому они не могут использоваться в качестве резервных систем. Когда сеть пропадает, то и выработка электроэнергии солнечными батареями также прекращается. Это может быть ограничением такой системы, но основное ее преимущество - высокая эффективность, низкая цена (за счет отсутствия аккумуляторов и менее дорогого сетевого инвертора) и высокая надежность.

Опубликовано:

Если не жалко дайте контакты, пытался узнать про кредитование - не получилось, но я в банке узнавал, может сама компания помогает с этим... тогда какая? Мне посчитали в районе 12т. евро.. свои чет жалко морозить

Ассоциация фотогальванической промышленности ASIF занимается этими вопросами заявки собираются до 30 мая и потом согласно квотам распределяются себсидии и кредиты

Есть афилированные компании которые обеспечивают установку под ключ со всеми документами и финансированием Сейчас более 500 компаний занимается установками Надо найти в своем регионе, но найти профильную а не ту которая занимается всеми вопросами сразу и батареями тоже. На другом компе у меня список компаний и как найду выложу

Опубликовано:

Привет всем!

Давненько не заходил, прошу извинить, так сложились обстоятельства.

Всех с прошедшими праздниками!

Теперь по Борьщёву )))

На собственном опыте столкнулся с солнечными батареями, для нагрева воды, скажу одно, всё это чушь полнейшая!

На самом деле технология еще не настолько хорошо продумана, доработана, ...

Пустая трата денег, нервов и времени!

ИМХО! Как всегда!

Опубликовано:

Юра, здравствуй! Рад тебя видеть! И тебя с прошедшими праздниками!

Нагрев воды как раз не интересует, интересует электроэнергия. Объясню почему. Воду для мытья и обогрева у нас греет магистральный газ, коему мы рады 24x7x365 :) Есть некое количество потребителей энергии, среди которых джакузи, способность которой потреблять электричества на 1000 евро в месяц просто "умиляет".

Поэтому и возник вопрос по установки солнечных батарей.

Опубликовано:

Юра, здравствуй! Рад тебя видеть! И тебя с прошедшими праздниками!

Нагрев воды как раз не интересует, интересует электроэнергия. Объясню почему. Воду для мытья и обогрева у нас греет магистральный газ, коему мы рады 24x7x365 :) Есть некое количество потребителей энергии, среди которых джакузи, способность которой потреблять электричества на 1000 евро в месяц просто "умиляет".

Поэтому и возник вопрос по установки солнечных батарей.

Привет всем! Реально про 1000 евро на электричество? Или все-таки легкое преувеличение присутствует? Это в эквиваленте даже по испанским ценам в районе 5000 кв. часов. Если конечно не ошибаюсь. Может вы бассейн кипятите :D . Ну серьезно столько тратить.... Конечно я могу с тарифами путаться, исходил из 0,17 центов за кв.т. Где-то натыкался на эту цифру.

Кстати я вот хотел поставить обогрев воды от солнца. А Юра говорит, овчинка выделки не стоит. А почему? Мне говорили, что уже вроде бы и не так дорого и реально работает.

Опубликовано:

Игорь, я не правильно сказал, 1000 за две недели :D Джакузи с подогревом и массажем на 4-х человек.

Да ну - какие 1000 евро

Месяц с подогревом - евро 300 будет стоить - там три мотора по 2.5 кВт. Подогрев когда массажируется вроде бы не работает

И джакузи не на 4, а на 6 человек

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Как и обещал ТОП 50 ведущих эмпрес по батареям

http://www.top50-solar.de/es

За ссылку спасибо. Инфы конечно много - но на испанском - > это уже завтра буду разбираться - что к чему "

Опубликовано: (изменено)

В этом году в Валенсии запускается завод по производству ПЭС

Персональные энергетические системы - новейшее изобретение в области энергетики! Персональная энергетическая система (ПЭС) - патент на полезную модель № 66124 РФ. По своим характеристикам, инновационным подходам и уникальным возможностям не имеет аналогов и как минимум на 10-15 лет опережает время. Что же такое ПЭС? Это возможность как полностью отказаться от внешних энергетических сетей, так и, используя существующее подключение к сети, увеличивать входящую энергию в 10-12 раз. При этом возникает высокая экономия по внутреннему потреблению электроэнергии. Пример: допустим, ваш ветрогенератор или солнечная батарея дает входящую мощность 2 кВт, это означает, что с использованием ПЭС возможно получить 20-25 кВт электроэнергии для вашей квартиры, дачи, загородного дома.

Возможности использования ПЭС: в частном домостроении, сельском хозяйстве, в промышленности и при обеспечении детских и медицинских учреждений (как дополнительный источник электрического питания). Особый интерес ПЭС представляет для жителей отдаленных районов, при работе в чрезвычайных ситуациях и в полевых условиях. В работе ПЭС использует практически любые известные возобновляемые источники энергии (ветер, вода, солнечная энергия.

Изменено пользователем Anderson

батенька

по моему идея вечного двигателя не рассматривается

второе написали бы хоть из приличия 20 %

КПД такого рода как ВЫ написали...

обоснуйте...

ежли не сможете не обессудьте,грызть будем

если Вы имеете ввиду пиковую отдачу не надо писать о таком кпд

кстати то что Вы называете инновацией давно используется

Изменено пользователем acernys

друг мой.скажу Вам прямо

устал я бороться с такими ноу-хау

ну где Вы видите повышение отдачи энергии

если имеете ввиду распределение и пиковые отдачи ето смею заметить немного не то

принцип стар как мир поверьте

к примеру мельница. гидроакумуляционная станция работает по такому же принципу.

накопление энергии вот суть задачи.а как расперелять не проблема

если имеется ввиду контроллер который обшается с сетью или их группа

это тоже давно известно

немчуки используют их лет 10 как я помню

друг мой ничего нового здесь нет. перпетуум пока не изобретен

хотя я над ним работаю :D

Изменено пользователем Anderson
Опубликовано:

Интересная тема! Хожу изучаю этот вопрос со всех сторон. О плюсах писать смысла нет, они очевидны, а вот минусы есть.

Самый большой, это потяря эффективности солнечной панели со временем. Сейчас средний заявленный срок службы 10 лет. Далее КПД падает и придется покупать новые. Второй минус - стоимость. Чтобы собрать более менее мощную систему, придется заметно потратиться. Окупаться она будет те-же 7-10 лет. А затем придется покупать новые панели и новые аккумуляторы, что сводит на нет все экономию... :(

Еще добавлю из российской практики. Друг, главный инженер в одной известной компании, на свою загородную базу собрал полностью автономную систему - солнечные панели, ветряк, аккумуляторы, дизельгенератор. Так вот когда с ним говорили, честно признался - влез в это только потому. что не было возможности тянуть электричество, была бы - не парился. ;)

А вот система накопительно-распределительного плана мне кажется более реальна. Здесь, как и в России есть двутарифные планы потребления энергии, где ночной тариф дешевле дневного. Соответственно если ночью аккумулировать энергию и днем ее распределять, то возможно будет плюс. Но опять же, это требует расчетов как по экономии так и по окупаемости...

Опубликовано:

Ayomice, про солнечные батареи - согласен. А распределительная система почему? Ночной тариф - в два раза дешевле дневного. Скажем если сейчас джакузи обходится в 1000 евро в месяц, то по "ночным" ценам обходился бы в 500. А в году 12 месяцев, итого - 6000 экономии в год. Не знаю сколько стоит подобная система, но теоретически не должна много - контролер да аккумуляторы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение