vicorusha Опубликовано: 5 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 (изменено) Да нет, я не писала, что обязаны. Впрочем, когда я попросила, мне и отказали в агенстве. Но мы всё-таки не мытьем, так катаньем эти бумаги заимели. А там, например, видно, что четыре собственника имеют долги до 14 тысяч евро каждый. Меня это настораживает. У вас, наверное, довольно новый дом? И экстра-деррамы пока не планируются? просто когда агенства объявляют, что взносы 59 евро в квартал, то приятно удивляешься, а потом возможны сюрпризы. Изменено 5 марта 2012 пользователем vicorusha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhaR Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Дом у нас не новый, лет 30 точно есть. Но у него всего 1 подъезд, и там все чисто и аккуратно. Трубы все практически новые, даже не знаю, какие капремонты могут там планироваться. Ничего из объектов общего пользования вроде нет. Фасад дома покрашен явно недавно. Ну и про долги-то президент комунидад нам бы сказала что-нибудь, разве нет? А такие долги ваших предшественников - это, конечно, много очень. Весомое "наследство". Это что, теперь вам все это выплачивать? или вас это никак не касается? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 Нет, это не наш продавец имеет долги, а четыре другие квартиры. Напрямую это не касается, а косвенно - это же с ними судиться комунидад будет, суд, адвокаты и пр. И эти долги не разделят ли между честными плательщиками, пока суд да дело? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhaR Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 Ну, может, все не так мрачно? Может, кто-то просто не сразу оплачивает, но при этом не отказывается от платежей совсем. И не будет тогда судов и распределения чужих долгов между жильцами. Что касается того, что мы не знаем, есть ли конкретно в нашем комунидад долги у кого-то, так теперь уже поздно что-то менять. Узнаем теперь все "по ходу жизни". И примем ситуацию такой, какая она есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vicorusha Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 Регистрацию квартиры после покупки вы сами делали или нотариус этим занимается? И сколько это стоило? У вас сколько м2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhaR Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 Регистрацией квартиры в Рег.палате делала нам сервисная компания. Информация о ней и доверенность от нас были частью договора купли-продажи (эскритуры), подписанного у нотариуса. Нам сказали, что такова процедура. Сервисная компания мадридская, нотариус отправил им наш пакет документов и они занимались регистрацией. По оплате ничего не могу сказать: в договоре это не указано, а сколько это стоило - мы, к сожалению, сейчас не помним. Могу только сказать, что эта сумма вошла в общую - 6500 евро - это все, что мы заплатили за оформление, налог на покупку,кредит и проч. Эти деньги банк сам снимал с нашего счета и перечислял куда положено. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 да снимать и перечислять это они мастера Эти деньги банк сам снимал с нашего счета и перечислял куда положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhaR Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2012 Ну да) Когда мы готовились к поездке, то у нас все было "записано и рассчитано"))) Мы знали, что при оформлении сделки будут определенные платежи: за оформление документов входило в список. Там много всяких расходов мелких было... Просто сейчас надо записи все искать где-то. Но вот смотрите: при покупке без кредита на все расходы обычно затрачивается 10% от стоимости покупаемой недвижимости. При наличии кредита - еще плюс 2-3%. У нас как раз так и получилось в общей сложности - ровно 12%. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bcntvru Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Здравствуйте! Отличный рассказ. Только вы не могли бы немного пояснить последовательность действий. Я так понял: 1) вы сначала приехали, нашли квартиру, 2) внесли наличными задаток (и это сколько, не подскажете? 10% от стоимости или больше?), 3) потом стали оформлять NIE (которое забрал представитель агентства) 4) открыли счёт в банке (а по приезду в Россию уведомили налоговую об открытии счёта) 5) уехали в Россию А теперь главное - как вы оплачивали остаток денег и подписывали эскритуру? Сюда снова приезжали? Или вы сейчас уже здесь живёте и, соответственно, по приезду уже и оплачивали? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 bcntvru, остаток денег оплачивается при подписании эскритуру. Подписывается она у нотариуса лично или кто-то подписывает и соответственно передает чек на оставшуюся сумму продавцу по выданной Вами доверенности. Сначала обычно вносится резерв в размере от 2 000 до 6 000 евро, далее у Вас есть оговоренный в договоре купли-продажи (обычном, не в эскритуре) срок, когда Вы должны внести предоплату. Оставшуюся сумму - в момент подписания эскритуры. написано об этом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bcntvru Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Большое спасибо за ответ. У меня приятель хочет квартиру купить. Вот меня напряг. Я сейчас вникаю во всё это. Я всё-равно не до конца понял. Ему придётся 2 раза приезжать? 1 раз залог оплачивать и открывать счёт, делать NIE, подавать документы на ипотеку, а второй раз (когда банк одобрит ипотеку) делать оплату и подписывать эсктируру? Могу я сделать так: я залог заплачу залог, документы от него по DHL получу, их отдам их в банк для проверки, а потом когда банк одобряет ипотеку, мой приятель приезжает, делаем NIE, открывает счёт, ему на этот счёт из России переводят часть денег, а оставшуюся часть переводит банк. То есть, сначала я здесь документы собираю, а он только 1 раз приезжает. И ещё вопрос по ипотеке. Подскажите пожалуйста, как сейчас дела с этим обстоят? В каком банке сейчас для нерезидентов дают? (местность - Барселона, если это имеет значение). У него на полную квартиру не хватает, вот просит узнать. Извините, за то что много вопросов. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhaR Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) Здравствуйте! Отличный рассказ. Только вы не могли бы немного пояснить последовательность действий. Я так понял: 1) вы сначала приехали, нашли квартиру, Все верно. Мы приехали на 2 недели, нашли квартиру. 2) внесли наличными задаток (и это сколько, не подскажете? 10% от стоимости или больше?), Подписали договор предварительной купли-продажи: там расписан размер задатка (у нас 3000), общая стоимость квартиры, ответственность продавца и покупателя при отказе от сделки. Оплатили задаток налом, нам выписали в агентстве фактуру (счет). Эти 2 документа в частности нужны были для получения НИЕ. Документы я перечисляла в начале. 3) потом стали оформлять NIE (которое забрал представитель агентства) Подали документы на НИЕ, нам дали по талончику на каждого (для получения). С этими квитками мы пришли в банк, показали - и только тогда банк отправил наши документы на рассмотрение кредитного инспектора. Наличие талончиков означает, что документы на НИЕ приняты, а это гарантия его получения. Потом отдали талончики агенту для получения НИЕ после нашего отъезда (не успевали сами). 4) открыли счёт в банке (а по приезду в Россию уведомили налоговую об открытии счёта) Счет в банке мы открыли до получения НИЕ, в один день с подписанием предварительного договора. Просто на НИЕ мы еще принесли какую-то буняжку от банка, что мы там берем ипотеку, а для этого тоже необходимо наличие НИЕ. 5) уехали в Россию А теперь главное - как вы оплачивали остаток денег и подписывали эскритуру? Сюда снова приезжали? Или вы сейчас уже здесь живёте и, соответственно, по приезду уже и оплачивали? Спасибо! 1,5 месяца банк рассматривал наши документы, потом одобрил ипотеку и разрешил назначить нотариат. Мы уведомили налоговую об открытии счета, перевели остаток суммы на него. Прилетели второй раз ровно на 4 дня. У нотариуса мы подписали сразу 2 договора: купли-продажи (эскритуру) и ипотечный с банком. После нотариуса сразу с менеджером банка и продавцом пошли в банк, там написали платежное поручение на перевод денег на счет продавца (банк перед этим перевел сумму ипотеки на наш счет). И все))) Добавлю: мы открыли счет в банке и сразу запросили ипотеку. Принесли все наши документы на ипотеку. И после рассмотрения документов и предварительного одобрения ипотеки (просто менеджер банка сказала нам, что документов достаточно для рассмотрения, и эти документы подходят). Кстати, у нас предварительно все документы посмотрели в агентстве, тоже поняли, что все в порядке - и подтверждений дохода достаточно, и сам доход достаточен - и только после этого директор аг-ва пошел в банк запрашивать ипотеку для нас. Изменено 12 июля 2012 пользователем ZhaR 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елизавета Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) Дом у нас не новый, лет 30 точно есть. Но у него всего 1 подъезд, и там все чисто и аккуратно. Трубы все практически новые, даже не знаю, какие капремонты могут там планироваться. Ничего из объектов общего пользования вроде нет. Фасад дома покрашен явно недавно. Ну и про долги-то президент комунидад нам бы сказала что-нибудь, разве нет? А такие долги ваших предшественников - это, конечно, много очень. Весомое "наследство". Это что, теперь вам все это выплачивать? или вас это никак не касается? Странно.. а нам наш хестор строго настрого запретил смотреть дома старше 10 лет.. а уж про 20-30 летние я не говорю. Хотя внечшне нам многие особенно комплексы с бассненйа очень нравились. Но ее ответ был однозначным : когда дому 25 лет оттуда начинают уехжать все более менее приличные жильцы..остаются только те кто не платят квартплату и соответственно весь ремонт дома который дежит на ТСЖ тоже платить не будут. А у этих домов самое страшное это текущая канлизация т.к в Испании только 8 лет назад стали ставить пластиковые трубы.. Я посмотрела вернее понюхала несколько таких квартир с притворно сладким запахом)))) И мы все таки купили новостройку хотя внешне нам больше понравился 25 летний Парк Де Мар в Ла Мате... Изменено 13 июля 2012 пользователем Anderson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhaR Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 Запахов у нас, к счастью, никаких нет. Трубы именно пластиковые все. Ничего нигде не подтекает, не сыпется))) И в доме вполне приличные соседи. Мы 3 семьи знаем (из 8-ми). Может, ваша хестор просто хотела продать определенные объекты. У новых домов и цены повыше, а значит, и комиссия. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Странно.. а нам наш хестор строго настрого запретил смотреть дома старше 10 лет.. а уж про 20-30 летние я не говорю. Хотя внечшне нам многие особенно комплексы с бассненйа очень нравились. Все зависит от каждого конкретного здания, нельзя говорить, что если старше 10 лет, то все, пипец. А показать Вам старый дом с запахом, это как два пальца об асфальт. Если нужно, чтобы клиент отказался от чего-то, Вам и не только с запахом могут показать Про трубы даже говорить сложно, Вы же в Европе недвижимость купили, а не в Устьурюпинске, если в РФ эти трубы уже ставят лет двадцать, то в Испании конечно все хуже... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Большое спасибо за ответ. У меня приятель хочет квартиру купить. Вот меня напряг. Я сейчас вникаю во всё это. Я всё-равно не до конца понял. Ему придётся 2 раза приезжать? 1 раз залог оплачивать и открывать счёт, делать NIE, подавать документы на ипотеку, а второй раз (когда банк одобрит ипотеку) делать оплату и подписывать эсктируру? Могу я сделать так: я залог заплачу залог, документы от него по DHL получу, их отдам их в банк для проверки, а потом когда банк одобряет ипотеку, мой приятель приезжает, делаем NIE, открывает счёт, ему на этот счёт из России переводят часть денег, а оставшуюся часть переводит банк. То есть, сначала я здесь документы собираю, а он только 1 раз приезжает. И ещё вопрос по ипотеке. Подскажите пожалуйста, как сейчас дела с этим обстоят? В каком банке сейчас для нерезидентов дают? (местность - Барселона, если это имеет значение). У него на полную квартиру не хватает, вот просит узнать. Извините, за то что много вопросов. Спасибо. Да не за что! Если с ипотекой, то скорее всего придется приезжать все равно 2 раза. Первый раз самый обязательный: получение НИЕ, подача документов на ипотеку. Я не уверена, что банки без НИЕ рассматривают ипотеку... Второй раз он бы как раз мог не приезжать, а сделать на Вас доверенность, и Вы бы по ней оформили сделку. Но опять-таки, не сталкивалась и не знаю, по доверенности можно ли подписывать документы на ипотеку... Вроде как все же лично... Для подписания эскритуры необходимы оригинал НИЕ, а получение оригинала может занять 2-3 недели. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 В Бенидорме НИЕ с годовыми документами сейчас 7 дней. Уверена, что 2 раза - это минимум. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 В Бенидорме НИЕ с годовыми документами сейчас 7 дней. Уверена, что 2 раза - это минимум. В Барсе думаю дольше... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елизавета Опубликовано: 28 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2012 Все зависит от каждого конкретного здания, нельзя говорить, что если старше 10 лет, то все, пипец. А показать Вам старый дом с запахом, это как два пальца об асфальт. Если нужно, чтобы клиент отказался от чего-то, Вам и не только с запахом могут показать Про трубы даже говорить сложно, Вы же в Европе недвижимость купили, а не в Устьурюпинске, если в РФ эти трубы уже ставят лет двадцать, то в Испании конечно все хуже... Риелтор - близкая знакомая- обманывать точно не будет. 10 лет риелторства в Москве и потом 15 в Испании- она сильно в теме. То что трубы не пластиковые в 30 летних домах- 100%.. А разводка канализации там совсем другая не такая как в России( я МИСИ закончила кое что понимаю и спецом ходила под недостройками смотрела разводку - нет большого общего стояка и много разветвлений и колен) Трубы пластиковые 8-10 лет как ставятся на побережье... Новостройку которую мы купили- мы нашли сами и хестору было все равно что нам продать- % мы ей платили а не продавец . Ее задача была отговорить нас от ошибки чтобы квартира была ликвидной и мы не были потом разочарованы... Кстати очень многие риелторы вообще не рассказывают русским покупателям вот про такую особенность испанских домов.. А она есть. И квартирки мы нюхали не только с ней а которые и сами смотрели... В итоге выбрали новостройку с очень срелней планировкой- длинный узкий коридор и на бахе( 1 этаж) но с балкончиком, за эти же деньги могли взять широкую квадратную распашонку на 2-ом этаже на 15 летнюю. Хестор сказала однозначно - ликвидность через 10 лет у нашей выше т.к новостроек сейчас уже совсем мало остается нового то не строят...а через 10 лет так квартира станет 25 летней... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 4 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2012 Странно.. а нам наш хестор строго настрого запретил смотреть дома старше 10 лет.. а уж про 20-30 летние я не говорю. Хотя внечшне нам многие особенно комплексы с бассненйа очень нравились. Но ее ответ был однозначным : когда дому 25 лет оттуда начинают уехжать все более менее приличные жильцы..остаются только те кто не платят квартплату и соответственно весь ремонт дома который дежит на ТСЖ тоже платить не будут. А у этих домов самое страшное это текущая канлизация т.к в Испании только 8 лет назад стали ставить пластиковые трубы.. Я посмотрела вернее понюхала несколько таких квартир с притворно сладким запахом)))) И мы все таки купили новостройку хотя внешне нам больше понравился 25 летний Парк Де Мар в Ла Мате... Вот это новость! Наш дом 1998 года и трубы все пластиковые (лично убедился) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.