yomka Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Уважаемые знатоки (передачу вспомнил одну) Я тут услышал что вроде как в Испании есть конкуренты выше указанной компании, к которым можно перейти на обслуживание? Вообщем буду очень благодарен за любую информацию 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Есть такие - ASC, Endesa, Gas Natural Fenos y Unesa (еще называют Union Fenosa). А чем плоха Ибердрола? Цитата
yomka Опубликовано: 9 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Есть такие - ASC, Endesa, Gas Natural Fenos y Unesa (еще называют Union Fenosa) а по подробнее, есть ли реальный опыт обслуживания, цена за 1кВт, процедура перехода и тд Цитата
Anderson Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Нет, такого опыта нет, но узнать не сложно. Завтра с утра, пните меня в личке, я посмотрю цены и процедуры, сегодня уже не в состоянии. Цитата
yomka Опубликовано: 9 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Нет, такого опыта нет, но узнать не сложно. Завтра с утра, пните меня в личке, я посмотрю цены и процедуры, сегодня уже не в состоянии. ок договорились, правда я с утра на спорт, но думаю что-нибудь придумаем Цитата
Sergio Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 тоже интересно, а то я думал ибердрола меня только периодически бесит просто было пару раз отключали за неуплату, причем ничего не сообщали и обнаруживалось либо по приезду, либо садился аккумулятор на сигналке и звонили с охранной конторы. Причина неуплаты непонятна, деньги на счету у меня всегда в избытке, но почему то не снимались ибердролой. Банк тоже вяло умалчивает, оно и понятно. А после того если не было оплаты, ты сам должен узнавать что, почему и бегать платить. Я как то смирился и теперь слежу чтобы они вовремя снимали деньги, но думаю что проблема рас3,14здяйства есть у многих монополистов.... Цитата
yomka Опубликовано: 10 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 тоже интересно, а то я думал ибердрола меня только периодически бесит просто было пару раз отключали за неуплату, причем ничего не сообщали и обнаруживалось либо по приезду, либо садился аккумулятор на сигналке и звонили с охранной конторы. Причина неуплаты непонятна, деньги на счету у меня всегда в избытке, но почему то не снимались ибердролой. Банк тоже вяло умалчивает, оно и понятно. А после того если не было оплаты, ты сам должен узнавать что, почему и бегать платить. Я как то смирился и теперь слежу чтобы они вовремя снимали деньги, но думаю что проблема рас3,14здяйства есть у многих монополистов.... мне понравилось про избыток Sergio да Вы не стесняйтесь, может мне слегка перекинуть своего избытка, я с ним помучаюсь Цитата
Alex Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Еще на другом форуме читал (давно,сейчас уже ссылку не найду), что люди жаловались в Дении, что часто ошибочно большие суммы (500 Евро) снимает Ибердрола. Объяснение такое - видимо, регулярно показания счетчиков снимать им в лом, считают по-среднему. Народ приедет на Новый Год, сожжет за неделю кондиционерами 1000 кВт и домой в Россию, а электрики и рады стараться - по этому же расходу и весь январь, февраль и март дальше продолжают деньги снимать, пока они на счете не кончатся! Но потом вроде бы после личного визита все разруливалось, деньги возвращались. А кстати еще по теме, кто силен в Potencia (мощности)? Вот, к примеру, у меня 9 кВт, это допустимый предел для часа или для суток? Когда тариф за кВт/ч начнет расти, при каком месячного расхода? Цитата
yomka Опубликовано: 10 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Еще на другом форуме читал (давно,сейчас уже ссылку не найду), что люди жаловались в Дении, что часто ошибочно большие суммы (500 Евро) снимает Ибердрола. Объяснение такое - видимо, регулярно показания счетчиков снимать им в лом, считают по-среднему. Народ приедет на Новый Год, сожжет за неделю кондиционерами 1000 кВт и домой в Россию, а электрики и рады стараться - по этому же расходу и весь январь, февраль и март дальше продолжают деньги снимать, пока они на счете не кончатся! Но потом вроде бы после личного визита все разруливалось, деньги возвращались. А кстати еще по теме, кто силен в Potencia (мощности)? Вот, к примеру, у меня 9 кВт, это допустимый предел для часа или для суток? Когда тариф за кВт/ч начнет расти, при каком месячного расхода? считают они действительно по среднему коэффициенту, это я выяснил, при чем периодичность реального снятия показания счетчика по регионам тоже разница. А Ваша Potencia (мощности)(электрической, про другую мы ни чего не знаем ) говорит нам о том что 9кВт это суммарная величина потребляемого электричества в данный момент, т.е. будет работать приборов на 9,5кВт к примеру и "автомат" Ваш рубанется 1 Цитата
Alex Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 считают они действительно по среднему коэффициенту, это я выяснил, при чем периодичность реального снятия показания счетчика по регионам тоже разница. А Ваша Potencia (мощности)(электрической, про другую мы ни чего не знаем ) говорит нам о том что 9кВт это суммарная величина потребляемого электричества в данный момент, т.е. будет работать приборов на 9,5кВт к примеру и "автомат" Ваш рубанется Спасибо, Yomka, просветили! А то здесь же на форуме месяца два назад дискуссия была, так там кто-то из старожилов говорил, что после определенного порога цена растет за кВт, хорошо, если это не соответствует действительности! была, кому интересно. Цитата
yomka Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Спасибо, Yomka, просветили! А то здесь же на форуме месяца два назад дискуссия была, так там кто-то из старожилов говорил, что после определенного порога цена растет за кВт, хорошо, если это не соответствует действительности! была, кому интересно. интересно как у человека с этой темы в итоге все разрешилось :mellow: Цитата
yomka Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 я про этого человека: была, кому интересно. Цитата
yomka Опубликовано: 13 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 не уж то на форуме ни кто ни чего не слышал по теме? Цитата
Alex Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 не уж то на форуме ни кто ни чего не слышал по теме? Прочел вчера в газете бесплатной английской - компания IBERSWITCH.SL, если заключаешь с ними контракт, то гарантируют лучшую цену на энергию (сами переподключают на поставщика с самой низкой ценой автоматически). Всю статью пересказать затруднительно - вот их сайт www.iberswitch.com Газета бесплатная во многих магазинах у нас лежит "Costa Blanke North news" 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Вот, кстати, сайт этой компании: http://iberswitch.com/ 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.