Anderson Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Один дорожный радар, измеряющий скорость автомобилей на трассе в провинции Жирона выписал за день 133 штрафа, что вызвало бурю негодования среди автомобилистов. Радар, который установлен в Platja d'Aro, приморском городе на Коста Брава собирает в среднем 6 650 евро ежедневно, потому как он фиксирует нарушения скорости, которые составляют на 5-7 километров в час вышел ограничения скорости. Этот радар был установлен всего пять месяцев назад и помогает пополнять муниципальный бюджет на 21 тысячу евро в месяц, в то время как его средний штраф составляет 100 евро, что означает, что со времени его установки ему удалось собрать уже четверть миллиона евро. Каталония обладает собственным министерством дорожного движения и деньги от штрафов идут в карман Женералитата Каталонии, а не, как в случае с остальной Испанией, в бюджет центрального правительства. Местные водители говорят, что камера установлена, чтобы заработать больше денег для политиков. Некоторые исследования показывают, что скоростные радары чаще становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий чем позволяют их предотвратить. Связано это с тем, что, как правило, водители прибегают к резкому торможению, когда они видят дорожную камеру. Статистика также показывает, что не менее 10 процентов несчастных случаев вызваны не просто превышением скорости, а концентрацией водителей на приборах автомобиля, демонстрирующих скорость, при этом упускающих из вида дорожную обстановку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Да было дело - точно... Бэха передо мной очень резко тормозит (ненормальный -кругом машин ноль) я тоже соответственно - оказался радар. А так бы я шел как шел и все ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2012 антирадары не пользуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2012 Честно говоря, нет, нужно проверить, будут ли они работать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2012 антирадары не пользуете? не нарушаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2012 Такой очень лаконичный ответ, я тоже не нарушаю, но за превышение на 5 км в час штрафовать, как-то кхм... Надо будет еще посмотреть законно ли это, помнится превышение на 5 км списывалось на погрешность, блин, надо себя клонировать, тогда все успею посмотреть и найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2012 Кстати, забыл, - "тупое" и простейшее математическое действие расчета средней скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2012 но за превышение на 5 км в час штрафовать, как-то кхм... так кризис батенька на дворе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2012 Мдя, против радаров на основе математического расчета трудно что-то возразить. Но, в любом, случае, простой антирадар окупается очень быстро, а с испанским уровнем штрафов за 1-2 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2012 Ruspb, Вы знаете, быстрее всего окупается соблюдение скоростного режима - для кошелька полезно, а для здоровья очень полезно. По статистике 80% аварий в Испании происходит из-за превышения скорости, в России я думаю их происходит не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 А у меня айпад ругается всегда, когда радар чует на дороге. Программа Иберия такая стоит (хотя могу ошибиться с названием). Вопрос: на одной моей машине ( на моем имени) ездит друг. Он пару раз платил мульты. Мне надо заходить на указанный в мультах сайт и стучать, что это не я за рулем была? Я никогда еще тьфу-тьфу-тьфу не нарушала скоростной режим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.