Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прочитал несколько постов на эту тему - но там в основном спорят спецы или профи, что да как лучше.

Я простой пользователь хочу все это иметь в наличии и в хорошем качестве.

После февраля мне придется в плотную к этой теме подойти.

Как пользователь услуг я ХОРОШИЙ, а вот как спец по устройствам - никакой.

И так мне необходим хороший профи или спец - чтобы сделать мне все эти необходимые вещи, настроить мне все и разбиратся в Mac OS X.

Место нахождение виллы в Кальпе.

Мне нужно:

1. Все под ключ от А до Я.

2. Чтобы я понял разницу между одним вариантом и вторым (т/к в постах по этой теме обычно спорят или разногласия звучат)

а) технические плюсы. б) финансовые разовые и последующие.

3. Главное удобство в эксплуотации, а не удобство в установке ! (это определяющее, а не цена)

-- Требуется телевидение и Испанское и Российское и просмотр прошедших ранее передач (так пишут -если такое есть) , просмотр фильмов с видеотеки.

Чтобы было хорошо на большом телевизоре и можно с дополнительными колонками.

Желательно музыкальный кинотеатр тогда (колонки могут совмещаться)

-- Интернет - хороший, постоянный (безлимитный) - один компьютер должен быть главным ( Mac OS X главный и Air Book Мас Book через Wi-Fi ) - остальные от него (вроде я так понимаю).

-- Чтобы у меня могла вестись постоянная запись с видеокамер. Мне нужен настроить просмотр через интернет видеокамер обьектов в России (уже сам видел такое).

-- Чтобы - видео с инета можно было смотреть на телевизоре.

Для этого нужно ли иметь стационарный телефон в вилле или необязательно ???

Всем разбирающимся в этом вопросе и желающим сделать комплекс работ и помочь мне с обустройством - буду благодарен.

Опубликовано:

Володя, привет!

Это тебе к Firebird надо, он делал у нас все, что ты перечислил, кроме камер, но это не сложно. Он вроде в феврале тоже собирался приехать. Напиши ему, он тебе расскажет что нужно, а тут на месте найдем и интернет тебе и камеры и тарелки.

Опубликовано:

Привет!

Вот мои замечания:

1. Video-on-demand в Испании по факту получить не получиться. Т.е. через IPTV (через интернет) такое сделать можно, но есть одно огромное НО. Реально современные телевизоры имеют FullHD. Поставите такой телик диагональю 50 дюймов и уже STV смотреть вблизи невозможно. А для FullHD по IPTV у вас скорость канала должна быть по факту минимум 10 Mbps. А еще лучше - 30 Mbps и все равно гарантии дать того, что изображение не будет "заикаться" нет никакого. Ну и плюс одновременная работа IPTV и работы в интернет - практически не возможна. Безусловно есть буферизация передачи данных. Однако буферизация по факту означает, что у вас к примеру изображение пойдет не сразу после включения телевизора. Это в принципе тоже не страшно и при правильных настройках HDTV будет работать отлично - при наличии, повторюсь, хотя бы 10 Mbps канала в интернет. А если еще и интернетом пользоваться, то нужно хотя бы 30-ка. А не всюду можно получить по ADSL такую скорость :( Поэтому я лично для себя вопрос IPTV закрыл. Не смотря на все преимущества IPTV - video-on-demand - и ее дешевизну - 15 евро в месяц. Вот какой к примеру список каналов вы при этом получите: http://kartina.tv/epg/

2. Со спутниковым ТВ задержек с изображением нет и в целом быть не может, но нет video-on-demand. Да и в Испании с нормальным спутниковым Российским ТВ есть нюанс. Основной нюанс - самый популярное в России спутниковое ТВ - НТВ+ и ТриколорТВ они вещают со спутника Eutelsat W4, покрытие которого в основном ориентировано на Европейскую часть России. И официально в Испании он не ловится. Хотя на самом деле - ловится, но для этого нужно ставить тарелку диаметром 2.4 метра. Понятное дело, что если у вас квартира - то вы такую тарелку не поставите. Если свой дом - то в целом если есть место под ее инсталляцию - то нет проблем и у вас будет показываться и НТВ+ и ТриколорТВ. Для тех у кого квартира - то тогда вариант только один - Платформа HD, вещающий с Европейского Eurobird 9a и отлично ловится в Испании на тарелку 90 см. У меня в Москве такая же тарелка висит за окном :)http://platformahd.ru/ Там же идут каналы Платформы DV - это обычные российские основные каналы: http://platformahd.ru/platformadv.htm

Ну и у спутника еще есть общие минусы - он стоит дороже, чем IPTV, плюс нужно прокладывать по квартире/дому провода с тарелки ну и монитровать саму тарелку. Зато качество сигнала сильно стабильнее. А нужные каналы можно просто записывать на жесткий диск (HDD), которые часто встроены в спутниковые ресиверы. Кстати - почти все современные спутниковые ресиверы могут еще показывать через интернет сигналы IPTV.

3. Я бы ставил еще не испанское ТВ, а еще и английское - телеканалы Sky. Офигенные каналы. А Испанцев скорее всего можно смотреть через местные MMDS.

4. На тему интернета вообще. В Испании существует по факту три вида интернета - это наиболее часто встречающийся - ADSL, чуть менее встречающийся и заметро дороже ADSL - это 3G (лучшее качество у Vodafone), и оптика. Но обычно оптика прокладывается индивидуально и стоит очень заметных денег. Стоимость самого интернета такая же как у ADSL. Варианты как в России - основная масса домашних провайдеров в основном работает на Ethernet - в Испании практически отстутвует в домашнем секторе.

5. Запись с камер так, чтобы сервера видеозаписи стояли у вас дома в Испании - забудьте. Так лучше не делать. Чтобы можно было сделать так как вы хотите - нужно еще понимать что с интернетом в том месте, где стоят камеры. Скорее всего проще будет поставить видеосервер к примеру к вам домой и писать туда. А из Испании уже доступаться к этому видеосерверу. Но сам онлайн просмотр одной камеры в каждую единицу времени в Испании организовать возможно.

Опубликовано:

Чтобы у меня могла вестись постоянная запись с видеокамер. Мне нужен настроить просмотр через интернет видеокамер обьектов в России (уже сам видел такое).

Садомазохизм какой то сидеть дома в Абакане и смотреть на большом телевизоре как румыны разворовывают твой дом

Лучше здать на сигнализацию и застраховать и пускай у них голова болит

Опубликовано:

Во-первых, одно другого не исключает: видеонаблюдение и сигнализация со страхованием.

А во-вторых, Vladimir четко написал что именно ему требуется от кого-либо из форумчан.

Ну и в-третьих, увы, голова всегда болела, болит и будет болеть - у хозяина дома, а не у полиции или страховщиков. Потому что, когда дом оскверняют, от чувства омерзения никакая страховка не спасает.

Опубликовано:

Чтобы у меня могла вестись постоянная запись с видеокамер. Мне нужен настроить просмотр через интернет видеокамер обьектов в России (уже сам видел такое).

Садомазохизм какой то сидеть дома в Абакане и смотреть на большом телевизоре как румыны разворовывают твой дом

Лучше здать на сигнализацию и застраховать и пускай у них голова болит

Никакого садомазо нет.

Во первых - когда мне скинут по инету, чтоб я чего-то посмотрел я и посмотрю (там есть кому смотреть и без меня) .

А вот если они сделали новое хорошее оформление залов, здания, офисов - мне надо им сказать спасибо и похвалить - разве это плохо ???

Или когда у них торжество и мне по скайпу позвонили и я это смотрю и им говорю поздравление (а они слушают и я это вижу) - не думаю, что они будут огорчены, а только обрадованы.

Тем более - когда поздравляю - это значить у них финансовое улучшение вдруг нарисовалось.

Во-первых, одно другого не исключает: видеонаблюдение и сигнализация со страхованием.

А во-вторых, Vladimir четко написал что именно ему требуется от кого-либо из форумчан.

Ну и в-третьих, увы, голова всегда болела, болит и будет болеть - у хозяина дома, а не у полиции или страховщиков.

Потому что, когда дом оскверняют, от чувства омерзения никакая страховка не спасает.

Вот это точно - насчет страховщиков и полиции - это уже констатация факта.

Сигнализация мне нужна наверное тоже, потому как путешествовать я не брошу и дома должен быть порядок.

Дом и при сигнализации будет под присмотром и есть кому на растоянии смотреть, а не мне например.

но наблюдать потом прокручивать и другим показывать это еще и себя травмировать лишний раз

Вот это уже работа полиции - ежели вдруг.

Расскажу историю из российской действительности.

В период начала развития виденаблюдения (еще на касеты писали) - тоже поставили.

И вот охране делать нечего ( условно говорю они на скором режиме смотрят) и вдруг видят - ночь, а по залам три ночи назад гуляет паренек и так спокойненько - поднялся в офисную часть и спокойно открывает одну дверь за другой и заметьте ОТМЫЧКАМИ и дальше - возле некоторых долго возился, но не все открыл. Утром спокойно вышел после открытия магазина и ничего в отделах не брал, а в самих офисах камер не было, но сумок не было. Когда всех опрасили - никто пропаж не обнаружил и взломов тоже. Миллиция диву далась и заинтересовалась спецом.

Через семь месяцев - нашли интересного - профи, он оказывается себе стажировку устраивал, навыки тренировал, а память у этого профи - золотая была.

Когда милиция следственный эксперимент делала - он сам рассказывал, где у кого и что брал. У кого кольцо, телефон, брелок, красивую фляжечку с коньячком и т/д - все охали и ахали - думал сами потеряли.

Никто - даже на него заяву не стал писать - злости не было. Кольцо было недорогое, брелок копечный - просто оригинальный, фляжечка тоже не смертельно, телефон человек уже купил новый и т/д.

Зато всем было интересно - как он это делал - красавчик !!!

• 6 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Vopros k Firebird. Vi upomianuli SKY paket. Esli mne tolko on nuzen, kakogo razmera mne tarelku nado budet zaimet' iskolko eto primerno stoit' budet po mesiacu? Spasibo za infu.

Приветствую!

Сколько стоить официально будет - я к сожалению не знаю, а размер тарелки - 60 см

Не официально - 5$ в месяц

Изменено пользователем Firebird
  • 1 year спустя...
Опубликовано:

Fierberd, скажите пожалуйста, на какие спутники и сколько антенн (я слышал от кого то что две) надо ставить тарелки. Чтобы смотреть русское тв, основные мозго выносные и несколько типа тнт, москва 24 и было бы мега гувай дискавери каких-нибудь на русском.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение