Jump to content
  • Chatbox

    Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

index.php?t=getfile&id=2163&private=0

Последнее воскресенье перед Рождеством - День Мигаса (el dia de Migas) в Torrox, деревни на восточном побережье Коста дель Соль. Жители городка отдают дань уважения одному из своих наиболее типичных местных блюд, которое приготавливается из манной муки с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и воды. Ежегодно для мероприятия подготавливается около полутора тонн муки и 400 килограммов масла, которые используют для приготовления "поджаренных сухарей», которые раздаются бесплатно жителям и гостям в сопровождение с местным андалузским салатом "ensalada arriera". Все угощение запивается местным вином.

Первый раз фиеста прошла в селе в начале 1980-х годов и позднее Национальное правительство Андалусии классифицировало ее как туристически-значимое событие. Торжества проходят в сопровождении музыки и танцев. В декабре 2010 года в празднике приняли участие 20 тысяч человек.

Migas - это традиционное блюдо крестьянина в испанской кухни, в котором первоначально использовали черствый хлеб приготовляя пищу в конце утреннего времени работы, что составляло важную часть дневного рациона. Теперь это блюдо часто подается на стол для обеда в холодные, зимние дни, когда погода в Испании становится дождливой.

Чтобы приготовить блюдо Вам понадобится одна чашка манной крупы на человека, один стакан воды на человека, 3-4 нарезанных зубчика чеснока, четыре десертных ложки масла на человека, и соль.

Метод, предложенный местной ратушей Torrox гласит следующее: Нагреть половину масла в сковороде, затем добавить две ложки манной крупы, которую нужно разбросать по сковороде после чего добавить воду и соль. Чеснок также добавляется в этот момент, но вы можете предпочесть предварительно обжарить его с маслом. Как только вода закипит, нужно добавить оставшуюся часть манной крупы и размешивать состав непрерывно, пока он не приобретет форму. Как только это произошло, медленно добавьте остальную часть крупы и перемешивайте, пока блюдо приобретает блеск и начинает разделяться на маленькие кусочки. Переманивание смеси имеет ключевое значение для успеха приготовления блюда. Блюдо Migas готово к употреблению в пищу когда оно начинает менять цвет и подрумянится.

Блюдо, которое подается на местной фиеста, как правило, сопровождается сардинами, салатом из нарезанных помидор, лука, оливок, апельсинов, приправленные солью, перцем и оливковым маслом, который носит название Ensalada Arriera и конечно же еда "удобряется" большим количеством вина .

В старой версии хлеба Migas используется деревенский хлеб, нарезанный на мелкие кусочки. Полейте на него немного воды или молока, закройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы вода или молоко впитались в хлеб. Именно после того как это произойдет, хлеб обжаривается с чесноком, и к нему может быть добавлен перец, жирный бекон, Хамон (jamón) или чоризо. Рецепт варьируется в зависимости от провинции: некоторые могут добавить паприку, а в других областях блюдо едят с виноградом или дыней.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Пользовательское соглашение