Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Праздник национального блюда Мигас в Андалусии


Рекомендованные сообщения

index.php?t=getfile&id=2163&private=0

Последнее воскресенье перед Рождеством - День Мигаса (el dia de Migas) в Torrox, деревни на восточном побережье Коста дель Соль. Жители городка отдают дань уважения одному из своих наиболее типичных местных блюд, которое приготавливается из манной муки с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и воды. Ежегодно для мероприятия подготавливается около полутора тонн муки и 400 килограммов масла, которые используют для приготовления "поджаренных сухарей», которые раздаются бесплатно жителям и гостям в сопровождение с местным андалузским салатом "ensalada arriera". Все угощение запивается местным вином.

Первый раз фиеста прошла в селе в начале 1980-х годов и позднее Национальное правительство Андалусии классифицировало ее как туристически-значимое событие. Торжества проходят в сопровождении музыки и танцев. В декабре 2010 года в празднике приняли участие 20 тысяч человек.

Migas - это традиционное блюдо крестьянина в испанской кухни, в котором первоначально использовали черствый хлеб приготовляя пищу в конце утреннего времени работы, что составляло важную часть дневного рациона. Теперь это блюдо часто подается на стол для обеда в холодные, зимние дни, когда погода в Испании становится дождливой.

Чтобы приготовить блюдо Вам понадобится одна чашка манной крупы на человека, один стакан воды на человека, 3-4 нарезанных зубчика чеснока, четыре десертных ложки масла на человека, и соль.

Метод, предложенный местной ратушей Torrox гласит следующее: Нагреть половину масла в сковороде, затем добавить две ложки манной крупы, которую нужно разбросать по сковороде после чего добавить воду и соль. Чеснок также добавляется в этот момент, но вы можете предпочесть предварительно обжарить его с маслом. Как только вода закипит, нужно добавить оставшуюся часть манной крупы и размешивать состав непрерывно, пока он не приобретет форму. Как только это произошло, медленно добавьте остальную часть крупы и перемешивайте, пока блюдо приобретает блеск и начинает разделяться на маленькие кусочки. Переманивание смеси имеет ключевое значение для успеха приготовления блюда. Блюдо Migas готово к употреблению в пищу когда оно начинает менять цвет и подрумянится.

Блюдо, которое подается на местной фиеста, как правило, сопровождается сардинами, салатом из нарезанных помидор, лука, оливок, апельсинов, приправленные солью, перцем и оливковым маслом, который носит название Ensalada Arriera и конечно же еда "удобряется" большим количеством вина .

В старой версии хлеба Migas используется деревенский хлеб, нарезанный на мелкие кусочки. Полейте на него немного воды или молока, закройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы вода или молоко впитались в хлеб. Именно после того как это произойдет, хлеб обжаривается с чесноком, и к нему может быть добавлен перец, жирный бекон, Хамон (jamón) или чоризо. Рецепт варьируется в зависимости от провинции: некоторые могут добавить паприку, а в других областях блюдо едят с виноградом или дыней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение