Gizer Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. С моей хорошей подругой случилась неприятность, она ехала отдыхать туристом, и у неё сразу по приезду, в метро украли кошелек в котором находился паспорт Она получила справку о возбуждении уголовного дела, но чтобы вернутся на родину, ей нужно двое русских граждан, с русскими паспортами, которые подтвердят в посольстве, что она гражданка России. Процедура не сложная и не долгая. Уже обходили и обзвонили всех знакомых, и вот надеемся на вашу помощь как на последнюю инстанцию, большое спасибо заранее! В посольстве нужно быть 3 ноября. Я буду ежедневно несколько раз в день просматривать тему, чтобы оставаться на связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Добрый день, К сожалению, мы почти все с Коста Бланки, Мадридцев и Барселонцев почти нет. Просто боюсь, что, к сожалению, не сможем помочь. На самом деле, я первый раз слышу о таком методе, обычно проверяют по базе и дают справку. У меня друг терял паспорт в Перу, восстановили за неделю. Как вообще двое неких русских могут подтвердить, что ваша подруга гражданка РФ? Очень странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gizer Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Можно с помощью русского паспорта (он остался в РФ), но доверить его почте - равноценно самоубийству, почта на территории РФ просто ужасная, не смотря под каким она брендом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Gizer, это вам такое в консульстве сказали???? Это бред... у меня знакомая теряла паспорт, ей справку-свидетельство выдали для возвращения на родину без вопросов, дело было в Штатах. Другое дело, что немного дольше будут на границе по возвращению проверять. А есть возможность отправить скан российского паспорта на электронную почту подруги Вашей? Она бы его предъявила как документ, подтверждающий личность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gizer Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Olga, я сижу дома, сказали не мне )) Но да, в консульстве. Я читал, что так и правда положено в ЕС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Мда, видимо, правила отличаются в разных странах. А с копией российского паспорта? Должно подойти... это же тоже документ, с фото и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gizer Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Уточним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Копия Российского паспорта (внутреннего или заграничного) должна быть достаточна для подтверждения гражданства. Я всегда храню полные копии своих паспортов в инете. На всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Я последовательно придерживаюсь мнения о неэффективности "гадания". Существует Порядок оформления паспортов, удостоверяющих личность гражданина России за пределами территории России, и свидетельств на въезд (возвращение) в Россию для граждан России, проживающих за пределами России, в котором установлено: В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж в краткосрочную поездку, оказывается без паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в результате утраты, ему выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить: - опросный лист установленного образца; - документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта; - 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см; - документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя). Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации. И вся эта процедура детализирована поминутно в Административном регламенте исполнения государственной функции по выдаче временного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской федерации и дающего ему право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631) Всем желаю, чтоб не пригодилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Gizer писал(а) Чтв, 27 Октябрь 2011 01:31 Можно с помощью русского паспорта (он остался в РФ), но доверить его почте - равноценно самоубийству, почта на территории РФ просто ужасная, не смотря под каким она брендом... Зря Вы так о разных брендах. Только что получил документы из рф, DHL ,быстро и надежно. К DHL не имею отношения ))) К сожалению я тоже на коста бланка живу. В любом случае - удачи вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Ayomice, спасибо за разъяснения, никогда не знал про двух свидетелей! Согласен с Dvaling - DHL и TNT работают эффективно, часто отправляю ими ценные документы, проблем не было ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.