Gizer Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. С моей хорошей подругой случилась неприятность, она ехала отдыхать туристом, и у неё сразу по приезду, в метро украли кошелек в котором находился паспорт Она получила справку о возбуждении уголовного дела, но чтобы вернутся на родину, ей нужно двое русских граждан, с русскими паспортами, которые подтвердят в посольстве, что она гражданка России. Процедура не сложная и не долгая. Уже обходили и обзвонили всех знакомых, и вот надеемся на вашу помощь как на последнюю инстанцию, большое спасибо заранее! В посольстве нужно быть 3 ноября. Я буду ежедневно несколько раз в день просматривать тему, чтобы оставаться на связи. Цитата
Anderson Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Добрый день, К сожалению, мы почти все с Коста Бланки, Мадридцев и Барселонцев почти нет. Просто боюсь, что, к сожалению, не сможем помочь. На самом деле, я первый раз слышу о таком методе, обычно проверяют по базе и дают справку. У меня друг терял паспорт в Перу, восстановили за неделю. Как вообще двое неких русских могут подтвердить, что ваша подруга гражданка РФ? Очень странно. Цитата
Gizer Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Можно с помощью русского паспорта (он остался в РФ), но доверить его почте - равноценно самоубийству, почта на территории РФ просто ужасная, не смотря под каким она брендом... Цитата
Olga Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Gizer, это вам такое в консульстве сказали???? Это бред... у меня знакомая теряла паспорт, ей справку-свидетельство выдали для возвращения на родину без вопросов, дело было в Штатах. Другое дело, что немного дольше будут на границе по возвращению проверять. А есть возможность отправить скан российского паспорта на электронную почту подруги Вашей? Она бы его предъявила как документ, подтверждающий личность. Цитата
Gizer Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Olga, я сижу дома, сказали не мне )) Но да, в консульстве. Я читал, что так и правда положено в ЕС. Цитата
Olga Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Мда, видимо, правила отличаются в разных странах. А с копией российского паспорта? Должно подойти... это же тоже документ, с фото и др. Цитата
Гость Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Копия Российского паспорта (внутреннего или заграничного) должна быть достаточна для подтверждения гражданства. Я всегда храню полные копии своих паспортов в инете. На всякий случай. Цитата
Ayomice Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Я последовательно придерживаюсь мнения о неэффективности "гадания". Существует Порядок оформления паспортов, удостоверяющих личность гражданина России за пределами территории России, и свидетельств на въезд (возвращение) в Россию для граждан России, проживающих за пределами России, в котором установлено: В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж в краткосрочную поездку, оказывается без паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в результате утраты, ему выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить: - опросный лист установленного образца; - документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта; - 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см; - документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя). Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации. И вся эта процедура детализирована поминутно в Административном регламенте исполнения государственной функции по выдаче временного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской федерации и дающего ему право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631) Всем желаю, чтоб не пригодилось Цитата
Dvaling Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Gizer писал(а) Чтв, 27 Октябрь 2011 01:31 Можно с помощью русского паспорта (он остался в РФ), но доверить его почте - равноценно самоубийству, почта на территории РФ просто ужасная, не смотря под каким она брендом... Зря Вы так о разных брендах. Только что получил документы из рф, DHL ,быстро и надежно. К DHL не имею отношения ))) К сожалению я тоже на коста бланка живу. В любом случае - удачи вам. Цитата
Anderson Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Ayomice, спасибо за разъяснения, никогда не знал про двух свидетелей! Согласен с Dvaling - DHL и TNT работают эффективно, часто отправляю ими ценные документы, проблем не было ни разу. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.