Alex Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 А можно уточнение: я знаю, что переводы должны быть с одной стороны чистые. И, честно говоря, думала, что на заверение нужно сдавать оригинал документа (например, выписка по недвижимости) и его перевод с чистой стороной листа. А Вы пишите про копии... То есть, нужно подавать оригинал, копию и перевод? Это для всех сдаваемых на заверение документов или есть какие-то особенности для определённых видов документов (например, ЗАГСовских)? Пердоне, это я оговорился. Конечно, имел в виду сам перевод. Что касается документов ЗАГС, то да, для их заверения сдается оригинал, его копия и перевод. Можно сделать копию и перевод свидетельств на одном листе - на верхней половине листа уменьшенная копия свидетельства, на нижней - перевод. Так переводчики делают. Но я сдал на двух отдельных листах, ничего, заверили. Еще один нюанс - нотариус при заверении скрепляет перевод и оригинал документа между собой степлером. Поэтому, если сам документ портить нежелательно (как в случае со свидетельствами ЗАГС),то тогда лучше подать и копию. Заверение в этом случае будет стоить немного дороже (заверение фотокопии отдельно - 100 с небольшим рублей). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Alex, спасибо за пояснения! И ещё вопрос по срокам, которые сейчас действуют: я правильно понимаю, что если, например, я в понедельник утром сдаю документы на заверение, то в среду я их получаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Alex, спасибо за пояснения! И ещё вопрос по срокам, которые сейчас действуют: я правильно понимаю, что если, например, я в понедельник утром сдаю документы на заверение, то в среду я их получаю? Да, если в понедельник сдаете, то в среду Вы их получаете, но после 11.00 Если хотите с 8.00, то в четверг(мне, например, так было удобней - я в 9.00 забрал документы, пошел сделал копии с заверенных переводов, а в 11.30 у меня уже запись на подачу была). Еще на подачу не забудьте по две копии сделать с оригиналов всех документов, они тоже будут нужны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Еще на подачу не забудьте по две копии сделать с оригиналов всех документов, они тоже будут нужны. Насколько я понимаю, это касается тех документов, которые не перводятся и не заверяются? - например, справка из испанского банка или нота симпле. Ведь для заверенных нотариусом переводов нужно ксерить именно их, а не сами оригиналы на русском языке - правильно? Или русские оригиналы тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 9 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Вот-вот, и я также думал. Оказалось, и те, которые заверяются и переводятся, тоже нужны по две копии самих документов (справки из русских банков, документы ЗАГС, выписки о недвижимости, справки из налоговой и т.д.). Проблемы-то особой нет, все равно идти копии заверенных переводов делать, но просто, если бы у меня с собой эти копии были, то сэкономил бы немного времени и денег. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Если договор аренды (квартиры, дачи) заверен нотариусом, нужно ли предоставлять документы о праве собственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Я что-то пропустила, Почему "ругательное", и в смысле посылание? Или настолько неприятно, что нет мочи объяснить? Ничего страшного Просто они пока на письмо не отвечают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Всем доброго времени суток! Не подскажете координаты структуры по "занес-забрал". Из информации на форуме понял, что в Москве все лучше организовано, но мы относимся к Питеру, а тут сроки записи за 15 дней, причем надо прийти кому-то, а не по телефону. И можно ли сдавать документы не полностью (еще надо заверить какие-то в консульстве), а через день-два донести недостающее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 Второй вопрос снимается. Сегодня попробовал в Питере сдать неполный пакет документов (остальные завтра забираю с легализации и мог завтра донести) не приняли "Мы принимаем только полный пакет" и отослали на две недели до следующего приема. Со страхом думаю - а вдруг что-то не понравится этой сеньоре в моем полном (на мой взгляд) пакете документов - и тогда опять на две недели. ¡Socorro! Тогда какие-то справки по новой получать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 Ничего страшного Просто они пока на письмо не отвечают. Оль, а у них адрес ящика менялся.... Но можете позвонить, так проще. Второй вопрос снимается. Сегодня попробовал в Питере сдать неполный пакет документов (остальные завтра забираю с легализации и мог завтра донести) не приняли "Мы принимаем только полный пакет" и отослали на две недели до следующего приема. Со страхом думаю - а вдруг что-то не понравится этой сеньоре в моем полном (на мой взгляд) пакете документов - и тогда опять на две недели. ¡Socorro! Тогда какие-то справки по новой получать! В Москве забирают доки, но, если чего- то не хватает, то можно донести. У меня так было. Мне надо было разъяснительное письмо донести. И справки на английском приняли без перевода. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 Просто все зависит от того насколько не полный комплект документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 В Москве забирают доки, но, если чего- то не хватает, то можно донести. У меня так было. Мне надо было разъяснительное письмо донести. И справки на английском приняли без перевода. Что это за письмо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 Имеется ввиду объяснительное - мотивационное письмо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Ура сегодня полностью легализовались. В среду идём сдаваться! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Кто подскажет, когда сдаёшься сколько надо платить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) 2913 р. на человека (423 - 790-я форма + 2490 консульский сбор) Изменено 16 марта 2012 пользователем Alex 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
footbik2007 Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Ура сегодня полностью легализовались. В среду идём сдаваться! Поздравляю!!! werrew,если будет возможность,сфотографируйте,пожалуйста,образцы заполнения анкет и формуляров,которые есть в консульстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 2913 р. на человека (423+2490) Спасибо. Точно разоримся. Поздравляю!!! werrew,если будет возможность,сфотографируйте,пожалуйста,образцы заполнения анкет и формуляров,которые есть в консульстве. А там есть только 790 и всё, а её уже выкладывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 А кто-нибудь легализовывал справку из пенсионного фонда? Если да, то где? Минюст такое, вроде, не легализует... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 А кто-нибудь легализовывал справку из пенсионного фонда? Если да, то где? Минюст такое, вроде, не легализует... Вы имеете в виду апостиль, они этого слова не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 Вы имеете в виду апостиль, они этого слова не знают. Да в целом это одно и то же да я вот и знаю, что не знают а как тогда ставить апостиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 А вы спрашивали в консульстве, надо ли вообще на эту справку его ставить. Если будите спрашивать, заодно спросите о справке из Собеса. Если надо на нее ставить апостиль, то где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Мне не для Испании для Перу задала тут вопрос, т.к. может кто сталкивался... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Все, закончилась вчера моя эпопея с легализацией, 46500 все обошлось, переводы - 7800. Тут я, кстати, немного сэкономил - много документов было парных ( 2 свидетельства о рождении, 4 справки медицинских, по 2 справки из банков разных на меня и жену), так я переводить один документ отдавал, а второй сам по образцу делал, только фамилии, местоимения и род прилагательных меняя, где надо. Ничего, прокатило! Сдал все на резиденцию, сказали, если в течение двух недель не позвонят, значит, все нормально. Теперь сижу, жду... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Поздравляю! Двухнедельный срок всегда? Или у них какие-то сомнения были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.