Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 427
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Vesna, перевод апостиля у меня выглядит вот так 

attachicon.gifразрешение на пмж апостиль.jpg

Спасибо большое. Вы мне перевод высылали, очень помогло. Но тут нет перевода задней стороны апостиля, которую я хочу на ту же страницу поместить. Вот эту писанину имею в виду:

4f058260864d.jpg

Но Cetreria окончательно утвердил меня в мысли на один лист это попробовать впихнуть и оно, надо сказать, вполне себе впихивается в лимит.

Опубликовано:

Завтра отправляюсь сдаваться на легализацию. Поскольку придется тащиться с детьми и нужно решить, брать с собой помощь или управлюсь сама, подскажите, быстро ли проходит процесс сдачи документов? И как там с парковкой? И главное - актуальна ли информация с сайта консульства:

• Время подачи документов в отдел легализации: с 8-00 до 11-00 часов в любой рабочий день. Прием документов осуществляется на вахте Генерального Консульства Испании в Москве по адресу: Стремянный переулок, 31/1. Метро Серпуховская.

• Получить документы можно через 2 дня, после 12:30 часов после подачи либо на кассе Генерального Консульства (в случае, если не было проблем с заверкой документов), либо на приемном пункте Консульства (в случае, если надо исправить какую-либо ошибку,  перевод и т.д.)

Заранее спасибо!

Опубликовано: (изменено)

сейчас чаще не на вахте принимают документы (это пару минут), а внутри в комнате рядом с кассой - минут 40 минимум ждать + проверка перевода

В комнате не переводы проверят, а комплектность документов.

Так было и осенью прошлого года.

Как точно узнать - можно ли сейчас просто сдать на вахте или по старинке в комнате?!

Изменено пользователем Don Petrov
Опубликовано:

В комнате не переводы проверят, а комплектность документов.

ну ну  :uhoh: вам виднее

Так было и осенью прошлого года.

Как точно узнать - можно ли сейчас просто сдать на вахте или по старинке в комнате?!

я в январе сдавал  и так и так. На вахте консьерж скажет куда идти и даст талончик или возьмет документы сам

Опубликовано:

Я не говорил, что Вы писали. Вывод напрашивается сам из:

1.Время подачи документов в отдел легализации: с 8-00 до 11-00 часов в любой рабочий день.

2.На вахте консьерж скажет куда идти и даст талончик или возьмет документы сам.

Во сколько идти?!

Опубликовано: (изменено)

Хорошо. Пожалуйста.

К которому часу нужно сейчас идти в Генеральное Консульство Испании в Москве, чтоб сдать документы на легализацию?!

:)

Возможно, я Вас не так понял - приехать можно с 8 до 11, но как будет идти приём решат на вахте?

Изменено пользователем Don Petrov
Опубликовано:

да приезжаете в любое время с 8 до 11, на входе говорите, то на легализацию. Далее консьерж сам решит, что вам делать. Скорее всего даст талон и пропустит внутрь сидеть в очереди. 

Опубликовано:

да приезжаете в любое время с 8 до 11, на входе говорите, то на легализацию. Далее консьерж сам решит, что вам делать. Скорее всего даст талон и пропустит внутрь сидеть в очереди. 

Так я сразу и хотел именно это уточнить! Возможно я ошибаюсь, но раньше в 8 утра в комнату не заводили, только ближе к 11....

Хорошо, что хоть записываться не надо. Спасибо за ответы.

Vesna

Желаю Вам завтра быстрой и успешной сдачи. Отпишитесь плз потом как всё пройдёт.

Опубликовано:

Отписываюсь. Сдала сегодня документы на легализацию. Приехала в 9:30 где-то, не больше получаса всё в итоге заняло, т.к. народу почти не было. Пропустили внутрь, в одном окне девушка забрала документы, в другом - оплатила. Лист опять подорожал. Теперь 2138 руб. стоит. Сегодня пятница, забирать сказали в среду.

Приняли всё, кроме справки о несудимости. Дали образец, каков должен быть перевод. Сейчас посмотрела - он оч. похож на образец из Базы знаний, хотя есть небольшие различия. Но в моей справке было существенно больше текста, поэтому я её и не переводила по образцу с сайта и получается, была не права:(   Наверное, можно было в Дипломат консалтинг зайти и сразу по образцу распечатать, но не сообразила сразу и уехала. Так что придётся ещё ехать в понедельник.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Съездили сегодня в консульство, нас огорчили тем, что сегодня человек в окошке на легализацию не приедет и попросили все отдать охраннику. Как-то неприятно отдавать оригиналы документов без какой-либо расписки.

Но: сказали, что оплачивать сейчас не нужно, оплата только после легализации самой (то есть возможно, если будут ошибки нам их бесплатно дадут исправить?).

Волнуюсь очень за справку о несудимости, тоже делали по совету Vesna по образцу с сайта, но как-то отличается в итоге от перевода слово-в-слово. + из-за того что охранник ничего не знает, пришлось отдавать два варианта переводов, так как я не поняла, надо ли указывать девичью фамилию в скобках в переводе справки или только прописывать нынешнее ФИО - отдала и такой вариант и такой. В общем, какие-то странные ощущения, волнуюсь.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Сегодня получил перевод налоговой декларации при применении упрощенной системы налогообложения за 2014 г. (ИП, объект налогообложения - доходы). Перевод сделан в Дипломат-Консалтинг.

Для нуждающихся выкладываю файл в формате WORD.

USN 2014.doc

Опубликовано:

Мадре миа  :o

Завтра забираю перевод, но в обед, а на легализацию с 8 до 11 естественно не успеваю.

Читала весь топ, столько разной информации касаемо одного и тогоже, но это понятно - в Консульстве постоянно всё меняется.

Не сочтите за назойливость, подскажите пожалуйста. а то я не точно поняла, что же в итоге необходимо легализовывать:

1. справка о не судимости с апостилем.

2. медстправки 82/У

3. св-во о браке

4. св-во о праве собственности в РФ

5. 2ндфл и трудовой договор?

6. справка из налоговой об отсутствии задолженности?

страховка испанская.

сертификат из испанского банка на испанском.

детей нет

Мучисима грасима.

Опубликовано:

Сдались на легализацию, документы забрали, но сказали - это ещё не гарантия того, что их легализуют. За повторную подачу опять платить. Мде.

Опубликовано:

Когда мы подавались (ровно год назад) все отдавали в окошке на входе и ничего не платили, через два дня в этом же окошке либо забирали то что не прошло, либо получали талончик на оплату и это означало, что все в порядке :D

Опубликовано:

Перед рамкой безопасности теперь спрашивают - куда вам? И далее уже либо талон, либо просто пропускают.

На легализацию дают талон перед рамкой. Принимают в 1 окне. Оплата в кассе справа. И действительно в кассе подтвердили, что теперь принимаемые на легализацию документы оплачивать по полной программе, вне зависимости легализуют их или нет.

Мы переводили документы в ПрофПереводе, перевели всё вплоть до точек, и по итогу все оказались по двойному тарифу  , но зато не завернули и  легализовали за один рабочий день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение