Kijna Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Vesna, перевод апостиля у меня выглядит вот так 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Vesna, перевод апостиля у меня выглядит вот так разрешение на пмж апостиль.jpg Спасибо большое. Вы мне перевод высылали, очень помогло. Но тут нет перевода задней стороны апостиля, которую я хочу на ту же страницу поместить. Вот эту писанину имею в виду: Но Cetreria окончательно утвердил меня в мысли на один лист это попробовать впихнуть и оно, надо сказать, вполне себе впихивается в лимит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 Завтра отправляюсь сдаваться на легализацию. Поскольку придется тащиться с детьми и нужно решить, брать с собой помощь или управлюсь сама, подскажите, быстро ли проходит процесс сдачи документов? И как там с парковкой? И главное - актуальна ли информация с сайта консульства: • Время подачи документов в отдел легализации: с 8-00 до 11-00 часов в любой рабочий день. Прием документов осуществляется на вахте Генерального Консульства Испании в Москве по адресу: Стремянный переулок, 31/1. Метро Серпуховская. • Получить документы можно через 2 дня, после 12:30 часов после подачи либо на кассе Генерального Консульства (в случае, если не было проблем с заверкой документов), либо на приемном пункте Консульства (в случае, если надо исправить какую-либо ошибку, перевод и т.д.) Заранее спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 сейчас чаще не на вахте принимают документы (это пару минут), а внутри в комнате рядом с кассой - минут 40 минимум ждать + проверка перевода 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) сейчас чаще не на вахте принимают документы (это пару минут), а внутри в комнате рядом с кассой - минут 40 минимум ждать + проверка перевода В комнате не переводы проверят, а комплектность документов. Так было и осенью прошлого года. Как точно узнать - можно ли сейчас просто сдать на вахте или по старинке в комнате?! Изменено 5 февраля 2015 пользователем Don Petrov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 В комнате не переводы проверят, а комплектность документов. ну ну вам виднее Так было и осенью прошлого года. Как точно узнать - можно ли сейчас просто сдать на вахте или по старинке в комнате?! я в январе сдавал и так и так. На вахте консьерж скажет куда идти и даст талончик или возьмет документы сам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 я в январе сдавал и так и так. На вахте консьерж скажет куда идти и даст талончик или возьмет документы сам Вы хотите сказать, что уже с 8 утра в комнату приглашают?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 где я писал про 8 утра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 Я не говорил, что Вы писали. Вывод напрашивается сам из: 1.Время подачи документов в отдел легализации: с 8-00 до 11-00 часов в любой рабочий день. 2.На вахте консьерж скажет куда идти и даст талончик или возьмет документы сам. Во сколько идти?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 с 8 до 11 утра идти... вы суть своего вопроса точнее донесите, пожалуйста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Хорошо. Пожалуйста. К которому часу нужно сейчас идти в Генеральное Консульство Испании в Москве, чтоб сдать документы на легализацию?! Возможно, я Вас не так понял - приехать можно с 8 до 11, но как будет идти приём решат на вахте? Изменено 5 февраля 2015 пользователем Don Petrov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 да приезжаете в любое время с 8 до 11, на входе говорите, то на легализацию. Далее консьерж сам решит, что вам делать. Скорее всего даст талон и пропустит внутрь сидеть в очереди. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 да приезжаете в любое время с 8 до 11, на входе говорите, то на легализацию. Далее консьерж сам решит, что вам делать. Скорее всего даст талон и пропустит внутрь сидеть в очереди. Так я сразу и хотел именно это уточнить! Возможно я ошибаюсь, но раньше в 8 утра в комнату не заводили, только ближе к 11.... Хорошо, что хоть записываться не надо. Спасибо за ответы. Vesna Желаю Вам завтра быстрой и успешной сдачи. Отпишитесь плз потом как всё пройдёт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2015 Отписываюсь. Сдала сегодня документы на легализацию. Приехала в 9:30 где-то, не больше получаса всё в итоге заняло, т.к. народу почти не было. Пропустили внутрь, в одном окне девушка забрала документы, в другом - оплатила. Лист опять подорожал. Теперь 2138 руб. стоит. Сегодня пятница, забирать сказали в среду. Приняли всё, кроме справки о несудимости. Дали образец, каков должен быть перевод. Сейчас посмотрела - он оч. похож на образец из Базы знаний, хотя есть небольшие различия. Но в моей справке было существенно больше текста, поэтому я её и не переводила по образцу с сайта и получается, была не права Наверное, можно было в Дипломат консалтинг зайти и сразу по образцу распечатать, но не сообразила сразу и уехала. Так что придётся ещё ехать в понедельник. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Съездили сегодня в консульство, нас огорчили тем, что сегодня человек в окошке на легализацию не приедет и попросили все отдать охраннику. Как-то неприятно отдавать оригиналы документов без какой-либо расписки. Но: сказали, что оплачивать сейчас не нужно, оплата только после легализации самой (то есть возможно, если будут ошибки нам их бесплатно дадут исправить?). Волнуюсь очень за справку о несудимости, тоже делали по совету Vesna по образцу с сайта, но как-то отличается в итоге от перевода слово-в-слово. + из-за того что охранник ничего не знает, пришлось отдавать два варианта переводов, так как я не поняла, надо ли указывать девичью фамилию в скобках в переводе справки или только прописывать нынешнее ФИО - отдала и такой вариант и такой. В общем, какие-то странные ощущения, волнуюсь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 kelly, Это обычная практика. Не волнуйтесь, все так отдавали документы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexT Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 Сегодня получил перевод налоговой декларации при применении упрощенной системы налогообложения за 2014 г. (ИП, объект налогообложения - доходы). Перевод сделан в Дипломат-Консалтинг. Для нуждающихся выкладываю файл в формате WORD. USN 2014.doc 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 Мадре миа Завтра забираю перевод, но в обед, а на легализацию с 8 до 11 естественно не успеваю. Читала весь топ, столько разной информации касаемо одного и тогоже, но это понятно - в Консульстве постоянно всё меняется. Не сочтите за назойливость, подскажите пожалуйста. а то я не точно поняла, что же в итоге необходимо легализовывать: 1. справка о не судимости с апостилем. 2. медстправки 82/У 3. св-во о браке 4. св-во о праве собственности в РФ 5. 2ндфл и трудовой договор? 6. справка из налоговой об отсутствии задолженности? страховка испанская. сертификат из испанского банка на испанском. детей нет Мучисима грасима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 4.5.6. не нужно легализовывать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 Тоесть в нашем с мужем случае 5 документов - несудимость, здоровье и о браке. Огромное спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Сдались на легализацию, документы забрали, но сказали - это ещё не гарантия того, что их легализуют. За повторную подачу опять платить. Мде. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2015 Всё легализовали, ура! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2015 Когда мы подавались (ровно год назад) все отдавали в окошке на входе и ничего не платили, через два дня в этом же окошке либо забирали то что не прошло, либо получали талончик на оплату и это означало, что все в порядке 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2015 все уже поменялось. И девочка специальная и платить несколько раз, нужно же как-то ее зарплату отбивать 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2015 Перед рамкой безопасности теперь спрашивают - куда вам? И далее уже либо талон, либо просто пропускают. На легализацию дают талон перед рамкой. Принимают в 1 окне. Оплата в кассе справа. И действительно в кассе подтвердили, что теперь принимаемые на легализацию документы оплачивать по полной программе, вне зависимости легализуют их или нет. Мы переводили документы в ПрофПереводе, перевели всё вплоть до точек, и по итогу все оказались по двойному тарифу , но зато не завернули и легализовали за один рабочий день. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.