Basja Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Помогите разобраться, кто знает . Если я приехала из Латвии, и хочу жить в Испании ,что для начала нужно. Я что-то запуталась, счет в банке не открывают, пока не будет прописки (договор на аренду есть), а прописку не дают, пока нет номера NIE .А сегодня в полиц. участке вообще сказали ,что номер не дадут, я еще 1 месяц тут , на банковском счету денег нет (ну а как же счета то нет), пока на работу не устроилась и дом не купила . Что я не так делаю. Прошу, кто недавно из ЕС, и что-то узнал, как все постепенно делать- помогите, а как же без бансковского счета, хочется и за аренду квартиры, за интернет платить по банку .Помогите! Цитата
Anderson Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Basja писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 16:32 Помогите разобраться, кто знает . Если я приехала из Латвии, и хочу жить в Испании ,что для начала нужно. Я что-то запуталась, счет в банке не открывают, пока не будет прописки (договор на аренду есть), а прописку не дают, пока нет номера NIE .А сегодня в полиц. участке вообще сказали ,что номер не дадут, я еще 1 месяц тут , на банковском счету денег нет (ну а как же счета то нет), пока на работу не устроилась и дом не купила . Что я не так делаю. Прошу, кто недавно из ЕС, и что-то узнал, как все постепенно делать- помогите, а как же без бансковского счета, хочется и за аренду квартиры, за интернет платить по банку .Помогите! Добрый день! Для открытия счета в банке ни прописка, ни NIE не требуется, требуется трудовой договор либо справка о доходах, в РФ это НДФЛ2. Документы должны быть переведены на испанский язык. Номер NIE вам дадут на основании предварительного договора на покупку недвижимости. Об этой процедуре вы можете прочитать - Покупка вторичной недвижимости в Испании. То есть у вас есть по сути два шага - для открытия счета - предоставить банку договор или справку, для NIE - подписать предварительный договор на покупку недвижимости. Латвия в ЕС и Латвийские банки соответственно тоже, перевод денег из Латвии в Испанию стоит 6 евро (официальный закон ЕС о внутренних переводах денежных средств), то есть если вы перечислите деньги за аренду из Латвии, сильно не потеряет. Для снятия наличных посмотрите банки - прямые корреспонденты вашего Латвийского банка в Испании (скорее всего это Santander, Sabadell либо BBVA) и снимайте деньги в их банкоматах, комиссия будет минимальная. Цитата
Basja Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Спасибо Вам большое! Уже немного по полочкам разложили.Так что надо искать подходящую недвижимость, или откравать свое дeло, или устраиваться по найму тогда и сможем получить и счет и NIE. А что нам необходимо например для медицинского обслуживания здесь получить Заранее спасибо Цитата
Anderson Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Basja писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 17:17 Спасибо Вам большое! Уже немного по полочкам разложили.Так что надо искать подходящую недвижимость, или откравать свое дeло, или устраиваться по найму тогда и сможем получить и счет и NIE. А что нам необходимо например для медицинского обслуживания здесь получить Заранее спасибо Не за что! По медицинскому обслуживанию, почитайте Здесь и Здесь Цитата
Гость Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Не совсем так. Сейчас даже гражданам России дают NIE просто по запросу. У меня друг пару недель так сделал. Гражданам ЕС я думаю будет проще На тему открытия счета в банке да - проблем нет. Друг так же просто по справке с работы открыл счет в Solbank (от же Sabadell) 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Firebird писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 20:01 Не совсем так. Сейчас даже гражданам России дают NIE просто по запросу. У меня друг пару недель так сделал. Гражданам ЕС я думаю будет проще На тему открытия счета в банке да - проблем нет. Друг так же просто по справке с работы открыл счет в Solbank (от же Sabadell) Ну вот как видишь не дают NIE просто так. Цитата
Basja Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Как я поняла для них надо веское обоснование для чего тебе этот номер нужен- хочешь недвижку купить-приходи с контрактом- хочешь работать-тоже с контрактом Я так поняла сейчас по возможности всех рубят нечего просто так в Испанию ехать! И по работе контракты проверяют 80 процентов отказ-фирмы имеют задолжности или вообще обман-контракт за деньги и пока! Цитата
Olga Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Firebird писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 20:01 Не совсем так. Сейчас даже гражданам России дают NIE просто по запросу. У меня друг пару недель так сделал. Боюсь, что ему сделали не NIE )) ты видел документ? Цитата
Гость Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Olga писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 00:44 Firebird писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 20:01 Не совсем так. Сейчас даже гражданам России дают NIE просто по запросу. У меня друг пару недель так сделал. Боюсь, что ему сделали не NIE )) ты видел документ? Видел конечно. Сделали именно NIE. Те временные номера дали. Постоянный NIE - через две недели. Вернее уже через неделю. Вообще вроде бы с августа вышла новая инструкция. Где для россиян достаточно просто заявление А для граждан ЕС так вообще было всегда. Странно, что вас послали. Цитата
Basja Опубликовано: 15 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Так скажите, кто из ЕС, можно ли по желанию ,а не по необходимости получить NIE ,eсли человек ,пока не работает и нет личной нежвижимости, а просто снимает жилье. Кто тоже с этим вопросом сталкивался? Спасибо! Цитата
olegario Опубликовано: 15 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Можно и даже нужно! Не знаю ,чего они к вам прицепились , но у нас в полиции румыны получали НИЕ целыми таборами - а у них ни недвижимости и счетов в банках............ Не слушайте одного спеца , если говорит нет , идите к другому .Они сами не знают или делают вид что не понимают чего от них хотят , проявите настойчивость , и поменяйте переводчика П.С. Да , скажите причину по которой необходим НИЕ например покупку автомобиля . Цитата
Гость Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 olegario писал(а) Сбт, 15 Октябрь 2011 12:39 Можно и даже нужно! Не знаю ,чего они к вам прицепились , но у нас в полиции румыны получали НИЕ целыми таборами - а у них ни недвижимости и счетов в банках............ Не слушайте одного спеца , если говорит нет , идите к другому .Они сами не знают или делают вид что не понимают чего от них хотят , проявите настойчивость , и поменяйте переводчика П.С. Да , скажите причину по которой необходим НИЕ например покупку автомобиля . +1 Будьте понастойчивее. Вам по закону не могут отказать в получении NIE Цитата
sverige Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 С 2004 по 2008 г. зимовала на Тенерифе(3-4 месяца), открыла счёт в Caja Canarias с картой и банком он-лайн, обслуживание карты 6€, трансфер денег он-лайн в ЕС 2,87€, сыну оформляла дополнительную карту за 15€, "бедный" студент пользовался в Питере без проблем. По поводу мед.страховки, у вас должна быть европейская страховая карта( пластиковая голубая), она единая для всех жителей стран ЕС, обратитесь в миграционный центр со своим паспортом, обязаны помочь. Смелее отстаивайте свои права, не тушуйтесь, испанское "маньяно" ещё никто не отменял Цитата
Dvaling Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Могу ошибаться, но, просто, потому-что "захотелось", никакого NIE вам не выдадут! Решение: купить квартиру/машину! По моему все-таки вот так! А вообще вопрос к нашему местному асесору! Цитата
Basja Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 И я про тоже похоже просто так хочу не прокатит Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Мне в свое время под покупку машины в NIE отказали. Пришлось квартиру покупать... Цитата
Anderson Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Ayomice писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 19:15 Мне в свое время под покупку машины в NIE отказали. Пришлось квартиру покупать... Я так понимаю, что это проблема нас россиян, тех кто не в Еврозоне, а ЕСовцам дают и без покупки недвижимости. Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 ЕСовцем не был, не знаю. Цитата
Гость Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Anderson писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 19:29 Ayomice писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 19:15 Мне в свое время под покупку машины в NIE отказали. Пришлось квартиру покупать... Я так понимаю, что это проблема нас россиян, тех кто не в Еврозоне, а ЕСовцам дают и без покупки недвижимости. И русским сейчас дают просто по желанию *я видимо повторяюсь* Цитата
Dvaling Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Ребят, на сколько опять же лично я знаю, и Есовцам просто так ничего не дадут! Основание какое? ПАТАМУШТА хочется? Ну так это не основание!!!! Давным давно уже "ПРОСТО" ничего не бывает! А тем более русским ))) Цитата
Anderson Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Dvaling писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 23:29 Ребят, на сколько опять же лично я знаю, и Есовцам просто так ничего не дадут! Основание какое? ПАТАМУШТА хочется? Ну так это не основание!!!! Давным давно уже "ПРОСТО" ничего не бывает! А тем более русским ))) Вот в этом сообщении, которое выше в этой теме, написано, что знакомый Firebird так получил NIE. Цитата
Dvaling Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Приветствую! Так - это как? Основание? У людей имеется контракт на покупку квартиры/машины, есть деньги, все документы, и то! Могут отказать или попросить донести какую-нить бумажку! А тут просто так, пришел - хочу NIE, дали!!! ))) С трудом верится! Цитата
Гость Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Dvaling писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 16:58 Приветствую! Так - это как? Основание? У людей имеется контракт на покупку квартиры/машины, есть деньги, все документы, и то! Могут отказать или попросить донести какую-нить бумажку! А тут просто так, пришел - хочу NIE, дали!!! ))) С трудом верится! А вы не верьте - вы проверьте Я говорю то, что реально было Друг уже имея на руках оригиналы NIE только час назад перевел 3000 евро залога за покупку дома А когда он получал NIE никакого предконтракта и даже выбранного дома не было. Я не говорю про то, что он естественно никаких денег не переводил. Цитата
Dvaling Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Firebird писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 15:01 А вы не верьте - вы проверьте Я говорю то, что реально было Друг уже имея на руках оригиналы NIE только час назад перевел 3000 евро залога за покупку дома А когда он получал NIE никакого предконтракта и даже выбранного дома не было. Я не говорю про то, что он естественно никаких денег не переводил. ОК! Лично для меня все стало предельно ясно! Основанием на получение Вашим другом номера иностранца, стало покупка недвижимости! А как там это все подавалось, это уже совсем другая история ))) Плавали, Знаем, Умеем!!! Если так уверены в своей правоте, сходите и попробуйте просто так получить NIE, на дурака так сказать, хочу мол и все тут, НИКТО ВАМ ЕГО НЕ ВЫДАСТ!!! Цитата
Anderson Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Дело в том, что раньше (по крайней мере год назад) - просто с договором NIE не давали, должна была быть осуществлена предоплата в сумме не менее 10 тыс евро. Мы пытались подать документы без предоплаты и были посланы. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.