Vicky-vlc Опубликовано: 5 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2012 Людмила, мой племянник был русским и получил испанское гражданство уже тут, правда 20 лет назад. А вообще, какая разница какое гражданство, если есть работа и голова на плечах, можно прекрасно интегрироваться в любой стране и примеры тому есть немалые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людмила Опубликовано: 5 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2012 Да,20 лет назад,все было по другому! Правильно,если есть голова на плечах,все будет ОК! Спасибо всем за участие в дискуссии! Вы все замечательные и добродушные люди! Я желаю вам добиться успехов и жить так,как желает душа и тело! А к голове + гражданство или резиденция долгосрочная и постоянная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 Помогите разобраться, кто знает . Если я приехала из Латвии, и хочу жить в Испании ,что для начала нужно. Я что-то запуталась, счет в банке не открывают, пока не будет прописки (договор на аренду есть), а прописку не дают, пока нет номера NIE .А сегодня в полиц. участке вообще сказали ,что номер не дадут, я еще 1 месяц тут , на банковском счету денег нет (ну а как же счета то нет), пока на работу не устроилась и дом не купила . Что я не так делаю. Прошу, кто недавно из ЕС, и что-то узнал, как все постепенно делать- помогите, а как же без бансковского счета, хочется и за аренду квартиры, за интернет платить по банку .Помогите! Labdien дорогая соотечественница, надеюсь Вы всё уже решили, и поняли , что для гражданки Евросоюза всё настолько просто , что хоть плачь, никому ничего объяснять не надо , пришел получил ушел. Если всё таки вас чтото смущает пишите всё расскажу, куда идти , чего делать... Если в Бенидорме то и отведем ...смелее Бася. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Я гражданка ЕС и хочу получить NIE. Внимательно почитав обсуждение, так и не нашла ответы на некоторые вопросы. Во-первых, как называется форма, которую надо заполнять при подаче. На упомянутом сайте http://www.residenteseuropeos.com/nie_es.php , причем не только на нем одном, она фигурирует как ЕХ-14. Вот тут все формы http://www.mir.es/modelos-de-solicitud-37/extranjeria-342 и эта ЕХ-14 ну как то не в тему. Подходит ЕХ-15, но там первый пункт заполнения уже сам номер, что нелогично. Во-вторых, если соискатель номера сам не может подать заполненную форму, как это за него может сделать кто-то другой. Вроде как с января 2012 какие--то нововведения на сей счет. В-третьих, как выбрать место подачи, если я не живу в Испании. Мне номер нужен для покупки квартиры в одном районе, но физически я нахожусь ближе к другому. Так куда обращаться? Есть ли разница в скорости рассмотрения и получения номера. Не лучше ли слетать раз в Мадрид, если там сделают в тот же день, к примеру, чем приезжать куда-то два раза. И далее, мне в Испанском консульстве страны, где я сейчас живу, выдали бланк для заполнения, датированный 2004 годом и он отличается от формы ЕХ-15, но их это не смутило. Сказали только принести от нотариуса подтверждение намерений в писменном виде. То есть, подойти к нотариусу и засвидетельствовать через него желание приобрести недвижимость, чтобы приложить к подаче заявления. Но я пока не ходила, так как не говорю по испански, и не нашла еще адвоката, говорящего на французском или русском. Вот пока такие вопросы, а вообще их море. Очень рада, что нашла ваш сайт. Спасибо создателю оного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Добрый день! 1. по ссылке формуляр на испанском языке 2. Да, вы можете назначить официального представителя. Оформляется ввиде нотариальной доверенности 3. Точно не помню, но кто-то из форумчан оформлял НИЕ прямо в Консульстве Испании. Как выбрать регион куда поехать довольно сложно, но думаю, что как раз в большие города ехать не стоит, там явно больше людей, которые стремятся получить НИЕ. Очень рада, что нашла ваш сайт. Спасибо создателю оного. Всегда к вашим услугам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) Добрый день! Спасибо за оперативный ответ, Тогда встречный вопрос по пункту 1 Что я должна заполнить сразу в DATOS DEL SOLICITANTE : N.I.E. если у меня его еще нет..... А в консульстве Испании мне сказали, что ожидание займет 2 месяца, так как все отсылается в Мадрид. Действует ли требование, что подавать заявление на получение номера надо в том месте, где собираешься купить недвижимость? Изменено 10 февраля 2012 пользователем Vidnagibraltar Izokna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Ничего не пишете в этой графе. Заполняете свои данные (DATOS DE SOLICITANTE) - Имя (Nombre), фамилия (Apellido), дата рождения (Fecha de nacimiento), место рождения (Lugar), страна рождения (Pais), семейный статус ( estado civil: S - solitero - не женат, C - casado - женат, V - вдовец, D - разведен). Nombre del Padre, Nombre de la madre - Имя отца, имя матери, соответственно. Domicilio en Espana - адрес в Испании, оставляйте пустым - у вас его нет. Дальше идут данные легального представителя. В низу отмечаете CERTIFICADO и DE NO RECIDENTE Lugar de presentación - это место куда вы отдаете это прошение, по порядку: Иммиграционный офис, Комиссариат полиций, Консульство. Situacion en Espana - Estancia - с визой, Residencia - резидент Испании. CONSIENTO de comprobación - ставите галочку, подтверждая, корректность внесенных данных. Действует ли требование, что подавать заявление на получение номера надо в том месте, где собираешься купить недвижимость? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кому-то удается получить в консульстве без проблем, кому-то выдают только при заключении предварительного договора на покупку и внесению предоплаты от 3 тыс евро до 10 тыс евро (в зависимости от города). Получение НИЕ занимает от 2-х до 5-ти дней в самой Испании, в зависимости от города. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Получать NIE можно в любом месте, вне зависимости от того, где вы хотите покупать недвижимость. Сейчас для получение NIE от граждан России, а тем более от граждан ЕС не требуется предконтракт на покупку недвижимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Получать NIE можно в любом месте, вне зависимости от того, где вы хотите покупать недвижимость. Сейчас для получение NIE от граждан России, а тем более от граждан ЕС не требуется предконтракт на покупку недвижимости. Не требуется. M1911 получил NIE без контракта в Консульстве Испании в Латвии (или Литве точно не помню), о чем он недавно писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Вы ошибаетесь. Мне как гражданину ЕС выдали NIE в посольстве Испании в Латвии только на том основании, что хотим жить в Испании. Жене тоже как супруге гр-на ЕС. Счет в Испании открыли не сразу, в 2 банках послали, т.к. нет прописки, в третьем открыли без прописки, только попросили NIE. http://www.mir.es/ex...%20tres%20meses Вот пожалуйста, его пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Не требуется. M1911 получил NIE без контракта в Консульстве Испании в Латвии (или Литве точно не помню), о чем он недавно писал. Так я вроде и написал, что НЕ требуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Да, сорри, я прочитал не правильно. Извиняйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 А про россиян я бы уточнил: где-то выдают без предконтракта и предоплаты, где-то НЕТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Не совсем так. Сейчас даже гражданам России дают NIE просто по запросу. У меня друг пару недель так сделал. Гражданам ЕС я думаю будет проще На тему открытия счета в банке да - проблем нет. Друг так же просто по справке с работы открыл счет в Solbank (от же Sabadell) Я открыл счёт в банке CAM, просто при предъявлении паспорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Сейчас изменились требования банков и не один уважающий себя банк счет без NIE не откроет. Во всяком случае так в Дении. В 2010 я тоже открывал счет с паспортом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Я открыл счёт в банке CAM, просто при предъявлении паспорта. Просьба ко всем форумчанам: не забывайте, пожалуйста, что без указания даты ( хотя бы с точностью до полугода) и, иногда, и провинции (или города), Ваша ценная информация может оказаться, увы, бесполезной. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 Я вчера получила номера НИЕ на себя и детей в Дении, честно говоря я думала , что будет намного сложнее, а все оказалось проще простого, в пятницу, то бишь 9 го марта я взяла талончики, причем ждать в очереди не пришлось, полицейский дежуривший на входе сразу пригласил меня внутрь, на вполне сносном английском объяснил какие документы нужно привезти (паспорта, копия паспортов,фото),записал на прием в понедельник (12 марта) и утром, минута в минуту я сидела перед женщиной, которая анкету заполнила сама прямо в компе, я заплатила 10.20 евро за каждое НИЕ и все.. никаких счетов из банка или контракта об аренде недвижки не требовалось вообще.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 Именно так, насколько мне известно, введено новое правило по которому граждане РФ теперь могут получить НИЕ без контрактов и банковских счетов - то есть вопрос упростили до процесс получения НИЕ гражданами ЕС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 Именно так, насколько мне известно, введено новое правило по которому граждане РФ теперь могут получить НИЕ без контрактов и банковских счетов - то есть вопрос упростили до процесс получения НИЕ гражданами ЕС. Anderson, а уже были такие прецеденты для граждан РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 я гражданка ЕС, как обстоит дело с гражданами РФ - не могу утверждать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 я гражданка ЕС, как обстоит дело с гражданами РФ - не могу утверждать Я не гражданин ЕС, (гражданин РФ). Но в декабре, получая НИЕ в Дении, с меня тоже не требовали контракт на дом. С меня только спросили ксерокопии всех страниц паспорта и оплаченную пошлину. Я начитавшись на форуме про обязательность контракта усердно подсовывал его полисмену принимавшему документы. Но он рукой отвел и сказал, что не надо. Я думал мне повезло. Но видимо действительно упростили процедуру. :D :D Наверное действительно что-то меняется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2012 Anderson, а уже были такие прецеденты для граждан РФ? Да, были, вот Игорь написал и я знаю еще двоих человек, которые получили так же. Все получали в Дении, поэтому по географии гарантировать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breget Опубликовано: 25 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 В марте получал НИЕ на всю семью (4 чел.) в полиции Элче. Попросили предконтракт(там было всего 3- тыс. залога). Утром приехали за час до открытия и получили талончики-4 первых номера, через час оплатили по 9,18 и тут же, при нас все было напечатано и выдано нам на руки. (У нас ПМЖ в Чехии.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 14 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2012 Получили мы НИЕ в Сеуте. С нас там потребовали запрос от банка, где мы хотели бы открыть счет. Мы взяли такой запрос, кажется в САМ, в других просто не понимали, чего мы от них хотим, так как видно этот номер им не нужен был бы. В итоге нам назначили рандеву, чтоб пришли с заполненной анкетой, фотографией и копией всех страниц паспорта. В тот же день, когда все это сдали, заплатили пошлину и получили номера. А счет открыли в другом банке, BBVA, где по английски мог говорить хоть один человек.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.