Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите разобраться, кто знает . Если я приехала из Латвии, и хочу жить в Испании ,что для начала нужно. Я что-то запуталась, счет в банке не открывают, пока не будет прописки (договор на аренду есть), а прописку не дают, пока нет номера NIE .А сегодня в полиц. участке вообще сказали ,что номер не дадут, я еще 1 месяц тут , на банковском счету денег нет (ну а как же счета то нет), пока на работу не устроилась и дом не купила . Grin Что я не так делаю. Прошу, кто недавно из ЕС, и что-то узнал, как все постепенно делать- помогите, а как же без бансковского счета, хочется и за аренду квартиры, за интернет платить по банку .Помогите!

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Basja писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 16:32

Помогите разобраться, кто знает . Если я приехала из Латвии, и хочу жить в Испании ,что для начала нужно. Я что-то запуталась, счет в банке не открывают, пока не будет прописки (договор на аренду есть), а прописку не дают, пока нет номера NIE .А сегодня в полиц. участке вообще сказали ,что номер не дадут, я еще 1 месяц тут , на банковском счету денег нет (ну а как же счета то нет), пока на работу не устроилась и дом не купила .
Grin
Что я не так делаю. Прошу, кто недавно из ЕС, и что-то узнал, как все постепенно делать- помогите, а как же без бансковского счета, хочется и за аренду квартиры, за интернет платить по банку .Помогите!

Добрый день!

Для открытия счета в банке ни прописка, ни NIE не требуется, требуется трудовой договор либо справка о доходах, в РФ это НДФЛ2. Документы должны быть переведены на испанский язык. Номер NIE вам дадут на основании предварительного договора на покупку недвижимости. Об этой процедуре вы можете прочитать - Покупка вторичной недвижимости в Испании.

То есть у вас есть по сути два шага - для открытия счета - предоставить банку договор или справку, для NIE - подписать предварительный договор на покупку недвижимости.

Латвия в ЕС и Латвийские банки соответственно тоже, перевод денег из Латвии в Испанию стоит 6 евро (официальный закон ЕС о внутренних переводах денежных средств), то есть если вы перечислите деньги за аренду из Латвии, сильно не потеряет. Для снятия наличных посмотрите банки - прямые корреспонденты вашего Латвийского банка в Испании (скорее всего это Santander, Sabadell либо BBVA) и снимайте деньги в их банкоматах, комиссия будет минимальная.

Опубликовано:

Спасибо Вам большое! Уже немного по полочкам разложили.Так что надо искать подходящую недвижимость, или откравать свое дeло, или устраиваться по найму HI тогда и сможем получить и счет и NIE. А что нам необходимо например для медицинского обслуживания здесь получить Заранее спасибо

Опубликовано:

Basja писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 17:17

Спасибо Вам большое! Уже немного по полочкам разложили.Так что надо искать подходящую недвижимость, или откравать свое дeло, или устраиваться по найму
HI
тогда и сможем получить и счет и NIE. А что нам необходимо например для медицинского обслуживания здесь получить Заранее спасибо

Не за что! По медицинскому обслуживанию, почитайте Здесь и Здесь

Опубликовано:

Не совсем так. Сейчас даже гражданам России дают NIE просто по запросу.

У меня друг пару недель так сделал.

Гражданам ЕС я думаю будет проще

На тему открытия счета в банке да - проблем нет. Друг так же просто по справке с работы открыл счет в Solbank (от же Sabadell)

Опубликовано:

Firebird писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 20:01

Гражданам ЕС я думаю будет проще

На тему открытия счета в банке да - проблем нет. Друг так же просто по справке с работы открыл счет в Solbank (от же Sabadell)

Ну вот как видишь не дают NIE просто так.

Опубликовано:

Как я поняла для них надо веское обоснование для чего тебе этот номер нужен- хочешь недвижку купить-приходи с контрактом- хочешь работать-тоже с контрактом Я так поняла сейчас по возможности всех рубят нечего просто так в Испанию ехать! Wink И по работе контракты проверяют 80 процентов отказ-фирмы имеют задолжности или вообще обман-контракт за деньги и пока!

Опубликовано:

Боюсь, что ему сделали не NIE Smile)) ты видел документ? Smile

Опубликовано:

Olga писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 00:44

Боюсь, что ему сделали не NIE Smile)) ты видел документ? Smile

Видел конечно. Сделали именно NIE. Те временные номера дали. Постоянный NIE - через две недели. Вернее уже через неделю.

Вообще вроде бы с августа вышла новая инструкция. Где для россиян достаточно просто заявление

А для граждан ЕС так вообще было всегда. Странно, что вас послали.

Опубликовано:

Так скажите, кто из ЕС, можно ли по желанию ,а не по необходимости получить NIE ,eсли человек ,пока не работает и нет личной нежвижимости, а просто снимает жилье. Кто тоже с этим вопросом сталкивался? Спасибо!

Опубликовано:

Можно и даже нужно! Не знаю ,чего они к вам прицепились , но у нас в полиции румыны получали НИЕ целыми таборами - а у них ни недвижимости и счетов в банках............ Не слушайте одного спеца , если говорит нет , идите к другому .Они сами не знают или делают вид что не понимают чего от них хотят , проявите настойчивость , и поменяйте переводчика Wink

П.С. Да , скажите причину по которой необходим НИЕ например покупку автомобиля .

Опубликовано:

olegario писал(а) Сбт, 15 Октябрь 2011 12:39

Можно и даже нужно! Не знаю ,чего они к вам прицепились , но у нас в полиции румыны получали НИЕ целыми таборами - а у них ни недвижимости и счетов в банках............ Не слушайте одного спеца , если говорит нет , идите к другому .Они сами не знают или делают вид что не понимают чего от них хотят , проявите настойчивость , и поменяйте переводчика
Wink

П.С. Да , скажите причину по которой необходим НИЕ например покупку автомобиля .

+1

Будьте понастойчивее.

Вам по закону не могут отказать в получении NIE

Опубликовано:

С 2004 по 2008 г. зимовала на Тенерифе(3-4 месяца), открыла счёт в Caja Canarias с картой и банком он-лайн, обслуживание карты 6€, трансфер денег он-лайн в ЕС 2,87€, сыну оформляла дополнительную карту за 15€, "бедный" студент пользовался в Питере без проблем.

По поводу мед.страховки, у вас должна быть европейская страховая карта( пластиковая голубая), она единая для всех жителей стран ЕС, обратитесь в миграционный центр со своим паспортом, обязаны помочь. Смелее отстаивайте свои права, не тушуйтесь, испанское "маньяно" ещё никто не отменял Wink

Опубликовано:

Могу ошибаться, но, просто, потому-что "захотелось", никакого NIE вам не выдадут!

Решение: купить квартиру/машину!

По моему все-таки вот так!

А вообще вопрос к нашему местному асесору!

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 19:15

Мне в свое время под покупку машины в NIE отказали. Пришлось квартиру покупать...

Я так понимаю, что это проблема нас россиян, тех кто не в Еврозоне, а ЕСовцам дают и без покупки недвижимости.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 19:29

Ayomice писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 19:15
Мне в свое время под покупку машины в NIE отказали. Пришлось квартиру покупать...

Я так понимаю, что это проблема нас россиян, тех кто не в Еврозоне, а ЕСовцам дают и без покупки недвижимости.

И русским сейчас дают просто по желанию

*я видимо повторяюсь*

Опубликовано:

Ребят, на сколько опять же лично я знаю, и Есовцам просто так ничего не дадут!

Основание какое? ПАТАМУШТА хочется? Ну так это не основание!!!!

Давным давно уже "ПРОСТО" ничего не бывает! А тем более русским )))

Опубликовано:

Dvaling писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 23:29

Ребят, на сколько опять же лично я знаю, и Есовцам просто так ничего не дадут!

Основание какое? ПАТАМУШТА хочется? Ну так это не основание!!!!

Давным давно уже "ПРОСТО" ничего не бывает! А тем более русским )))

Вот в этом сообщении, которое выше в этой теме, написано, что знакомый Firebird так получил NIE.

Опубликовано:

Приветствую!

Так - это как?

Основание?

У людей имеется контракт на покупку квартиры/машины, есть деньги, все документы, и то! Могут отказать или попросить донести какую-нить бумажку!

А тут просто так, пришел - хочу NIE, дали!!! )))

С трудом верится!

Опубликовано:

Dvaling писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 16:58

Приветствую!

Так - это как?

Основание?

У людей имеется контракт на покупку квартиры/машины, есть деньги, все документы, и то! Могут отказать или попросить донести какую-нить бумажку!

А тут просто так, пришел - хочу NIE, дали!!! )))

С трудом верится!

А вы не верьте - вы проверьте Cool

Я говорю то, что реально было

Друг уже имея на руках оригиналы NIE только час назад перевел 3000 евро залога за покупку дома

А когда он получал NIE никакого предконтракта и даже выбранного дома не было.

Я не говорю про то, что он естественно никаких денег не переводил.

Опубликовано:

Firebird писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 15:01

А вы не верьте - вы проверьте
Cool

Я говорю то, что реально было

Друг уже имея на руках оригиналы NIE только час назад перевел 3000 евро залога за покупку дома

А когда он получал NIE никакого предконтракта и даже выбранного дома не было.

Я не говорю про то, что он естественно никаких денег не переводил.

ОК!

Лично для меня все стало предельно ясно!

Основанием на получение Вашим другом номера иностранца, стало покупка недвижимости!

А как там это все подавалось, это уже совсем другая история ))) Плавали, Знаем, Умеем!!!

Если так уверены в своей правоте, сходите и попробуйте просто так получить NIE, на дурака так сказать, хочу мол и все тут, НИКТО ВАМ ЕГО НЕ ВЫДАСТ!!!

Опубликовано:

Дело в том, что раньше (по крайней мере год назад) - просто с договором NIE не давали, должна была быть осуществлена предоплата в сумме не менее 10 тыс евро. Мы пытались подать документы без предоплаты и были посланы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение