Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    • Pescador 29 July 8:59
      С возвращением на форум!!!
    • Nemo1966 29 July 21:32
      @Pescador Благодарю!
    • tkha 29 July 23:56
      @Nemo1966 привет
    • Pescador 30 July 2:43
      Доброго утра всем!!!
    • tkha 30 July 12:14
      @Pescador Hola!
    • ilya2535 30 July 17:55
      Здравствуйте, может кто подскажет у меня проблемы с симкартой Movistar, ложу деньги, они приходят интернет есть, проходит пару дней и денег нет и интернета тоже, в чем может быть причина этого?
    • Pescador 31 July 3:22
      скорее всего в тарифе который вы выбрали.
    • tkha 3 Aug 23:53
      @ilya2535 переходите на другого оператора
    • tkha 3 Aug 23:53
      *к другому оператору
    • Ытц 7 Aug 15:07
      Либо, не подключен пакет интернента, а идет списание за каждый мегабайт, а это очень дорого. Вариант 2 - вирусня, которая съедает весь трафик. В разделе "Клиенты" Мобистар можно посмотреть расход и что подключено на вашем тарифе
    • tkha 13 Aug 20:15
      А я продолжаю рекламировать интересные тв-программы испанских каналов. Прямо сейчас на канале Be Mad - программа с Хесусом Кальехо и Бланкоц Портильо. Бланка - это актриса, которая меня потрясла в свое время. И вот сейчас она с Кальехо путешествует по Индии... Maravilloso. Fenomenal. Очень рекомендую посмотреть.
    • tkha 13 Aug 20:22
      *Кальеха. Дурацкий т9
    • tkha 13 Aug 20:27
      Один из моих любимых фильмов - Volver Альмодовара. Она там играла Августину (соседка с короткой стрижкой - из-за онкологии). Я была просто потрясена этой ролью.
    • tkha 13 Aug 20:30
      О, они приехали в Ришикеш. (Хоть по испанскому ТВ увижу индийские города).
    • tkha 13 Aug 20:37
      Они прошли смехотео
    • tkha 13 Aug 20:37
      Смехотерапию
    • tkha 13 Aug 20:38
      А, они путешествуют по четырем столпам Ганга
    • tkha 13 Aug 21:12
      Новая передача - с острова Борнео. Теперь с Хесусом путешествует Сандра, а фамилию её я не знаю. Она телеведущая
    • tkha 13 Aug 21:15
      И у нее вертиго. А с Кальехой ей придется лезть в горы. Ого-го.
    • tkha 14 Aug 18:29
      А где Pescador? Что-то давно не видно его...
    • tkha 14 Aug 18:30
      😢
    • Pescador 15 Aug 3:52
      Доброе утро. Я к вам вернулся из диких природных мест на Волге- матушке.
    • tkha 15 Aug 17:10
      @Pescador приветствую!
    • Pescador 16 Aug 4:47
      Всем привет и хорошего дня!!! 🌞
    • tkha 16 Aug 17:27
    • Pescador 17 Aug 3:51
      Доброго утра всем!!!!
    • Vilaseca 17 Aug 7:35
      Получил в банке BBVA новые карточки , все как раньше, никаких проблем)
    • Pescador 19 Aug 3:55
      С днём фотографии вас друзья! С появлением смартфонов мы все стали невольными фотографами. Делайте красивые фотографии и пусть они вам приносят радость и хорошие воспоминания!!!!
    • tkha 20 Aug 15:24
      @Pescador ура!!
    • Лара22 6 Sept 8:22
      Добрый день, всем!
    • Лара22 6 Sept 8:25
      Проблема с банком Сабадель. Моя квартира сдаётся, но деньги под разными причинами не ложатся на счет. Мы с арендатором уже не знаем что делать.
    • Pescador 6 Sept 9:03
      Вы нас спрашиваете, но мы не знаем как у вас сдаётся квартира( контракт или в чёрную), находитесь ли вы в Испании или нет. Создайте тему на форуме и напишите конкретно, как и что, и тогда я думаю вам дадут совет.
    • tkha 6 Sept 11:32
      @Лара22 если проблема с банком, то и надо решать с банком, наверное? Напишите им через соцсети или в ВотсАпп, если вы сейчас не в Испании.
    • Vilaseca 11 Sept 6:58
      Пришел новый счет за воду, 47 кубов - 74 евро, кварталом ранее было еще 44 евро)))) нехило))))) Миру не хватает стабильности ( с)
    • tkha 11 Sept 8:07
      @Vilaseca ого.
    • tkha 11 Sept 8:11
      @Vilaseca Вы в тему про сохранение воды напишите, плиз, об этом, а то тут потеряется. А там сможем сравнивать, у кого сколько евро "накапало".
    • Vilaseca 11 Sept 9:00
      ок
    • Marina.help 6 Oct 19:23
      Добрый день. Первый раз на форуме. Сложно ли найти работу в валенсии? без доков. Спасибо.
    • Pescador 7 Oct 9:19
      Скорее всего тяжело. Создайте тему в Ищу работу. Может что то посоветуют. Скорее всего можно подработать в клиринге, ну и в помощи за престарелыми, да и сбор апельсинов и мандаринов скоро.
    • tkha 7 Oct 10:55
      @Pescador апельсины и мандарины - это тяжело для женщины. Плюс туда сейчас стараются с документами брать.
    • tkha 7 Oct 10:56
      @Marina.help а вы уже в Валенсии? Если да, то расскажите, как без доков жильё нашли.
    • Martov 8 Oct 13:49
      Доброго времени. Хочу обзавестись недвижимостью в городе Бурриана. Может кто помочь с поиском дома под ремонт в пределах 50т. евро?? Конечно, не бесплатно)))
    • tkha 9 Oct 0:12
      @Martov в таких ценовых пределах и в самом Кастельоне дома под ремонт есть. Или вам принципиально Бурриана нужна?
    • Nemo1966 29 Oct 9:27
      Привет друзья! Появились ли новости на тему как добраться до Испании?Как бюджетно добраться до Малаги? Все вот эти самолеты Москва Стамбул Малага на 3(2 взрослых и дочка 12 лет) 350 штук это идиотизм! Сутками добираться боюсь...Если кто из цепочки 4 пересадки вдруг опоздает?
    • Pescador 29 Oct 9:32
      Добрый день! К сожалению с визой С остались только из бюджетных вариантов Стамбул и Белград.
    • Pescador 29 Oct 9:35
      В понедельник через Таллин летит моя знакомая с дочкой в Питер, но у неё виза Д. Довольно очень дёшево.
    • Nemo1966 29 Oct 9:44
      Спасибо друзья!
    • IVAN_MAG 29 Oct 18:36
      Pescador, не в курсе ли вы, как с прессингом русских при перелете через Таллин, придирки к русскому паспорту в свете новых прибалтийских ограничений по нацпризнаку?
    • Pescador 30 Oct 7:30
      в понедельник или во вторник узнаю, как прошёл у них перелёт.
    • Firebird 30 Oct 9:49
      @IVAN_MAG у меня родители на днях черех Хельсинки летели. Вообще без проблем. Естественно, что с ВНЖ Испании
    • Pescador 1 Nov 11:21
      Доехали они до Питера. В автобусе одни пенсионеры. Границы прошли за 1 час. Вопросов никаких на границах не задавали. Проверок чемодана не было.
    • Vilaseca 1 Nov 15:43
      Если кому интересно, прочитал разъяснения финов, что в исключительных случаях ( их всего 10) владельцам недвижимости с визой С возможно въехать в страну если недвижимость нуждается в ремонте. Но только собственникам, а не всем членам семьи. Как доказать необходимость ремонта недвижимости - разъяснений нет.
    • Samuel 4 Nov 13:45
      Смотря в каком смысле
    • Alex LONDON 4 Dec 23:27
      Privetsvuju
    • Romans 6 Dec 21:56
      ПриVeт братья и сёстры по разуму! Можете называть меня Роман.Я ищу с кем можно пообщаться на родном языке,на разные темы. На протяжении девяти лет я изучаю натуропатию и не только на собственном АВАтаре. Прочитал достаточно литературы по этой теме от натуропатов-практиков и не толькоЗнаю, как можно жить без болезней, от слова "вообще". Сам из Латвии и в данный момент аскетично живу в Enguera на одной из ферм, типа "сельский туризм". Кратковременных встреч не ищу. В идеале хочу найти Богиню, которая родит нам детишек. "Костылями" затуманивающими сознание (алкоголь, никотин....) не пользуюсь. Питаюсь Живой РастиТельной пищей, по этому живу в гармонии с природой в магическом месте, в горах. Если ищите местечко, в котором можно отдохнуть от городской суеты, то это ко мне.( https://es.casasbenali.com/) Приезжать можете вместе с домашними животными, места хватит всем. Интернет,парковка, душ, кухня, напитки, еда.. 24/7. Можете приезжать с палатками, на кемперах и на ветролёте 😉! Так же вы можете приехать и провести семинары, ретриты, детоксы, в компании друзей либо группой. Уверен, вам это необходимо! Можно связаться по средствам WhatsApp (плюс три, четыре, шесть, семь, два, пять, восемь, шесть, два нуля, семь) или TELEGRAM : @PAMA_1234 Всем Мiра и Добра! Будьте здоровы и счастливы!
    • karlos 9 Dec 22:39
      Привет. Я живу в Мадриде, конкретно на юге Мадрида, в Леганесе. Я много раз жил в Украине, бывал и в России. Ищу русскоговорящих друзей. Я плохо говорю на всем русском языке.
    • Валери 17 Feb 11:29
      Привет всем, что новенького?
    • Валери 17 Feb 11:29
      Как вы тут на форуме, движения особого не видно.
    • Валери 17 Feb 11:30
      Может, никто не заходит, потому что форум отарытый, ьюди боятся лишний раз суетиться?
    • Валери 17 Feb 11:31
      Боятся лишний раз светиться
    • Валери 17 Feb 11:36
      Тут есть кто-нибудь для общения, а не для продвижения своих услуг?
    • Валери 17 Feb 12:01
      Ясно, никого нет. Ну, ладно, я пошла.
    • Валери 17 Feb 14:42
      Кстати, как с погодой на Форментере или в Лас-Пальмас? Есть кто-нибудь из присутствующих там сейчас.
    • Валери 17 Feb 14:42
      Мерси
    • Валери 17 Feb 14:42
      Нужна инфа самая свежая от свидетелей, так сказать.
    • Nataliia32 2 Apr 14:07
      Сдаётся комната для девушки в г Матаро(Барселона)
    • Татьяна1950 12 Apr 13:44
      Здравствуйте. Я живу в Мадриде, очень люблю читать. Может есть у кого-нибудь книги на русском языке почитать?
    • ЛенаC 25 Apr 13:38
      Ребята, расскажите, как вы попали в Испанию? сами или родители перевезли? Сейчас читала инфу, попалась такая статья https://travcave.ru/news/viza...go-kochevnika-ispaniya-2023/ , тут написаны какие то безумные условия для цифровой визы. Может есть какие то подешевле пути въезда?
    • Yellow_Izzy 2 May 20:03
      я сам родитель? 😍
    • Yellow_Izzy 2 May 20:06
      😉 и уже очень давно. Про "подешевле" - забудьте.
    • Валери 10 May 13:57
      Я вернулась, ребятки 🖐😄
    • Pescador 10 May 15:01
      С приездом! Мы очень ждали. 😄
    • Валери 10 May 15:26
      Pescador я тоже очень скучала 😁
    • Diman 8 July 11:59
      Привет всем. Хочу жить и работать в Испании. Есть ли среди участников кто-то, кто может сделать приглашение на работу? Работы не боюсь. Кем работать - без разницы. Предпочтительные вакансии - токарь,фрезеровщик(мануал), сварщик.
    • Diman 8 July 12:02
      Да, наверное это важно - территориально нахожусь в Польше.
    • anaa022 18 Aug 11:43
      hey
    • Firebird 31 Dec 16:55
      С Новым Годом друзья! Пусть он будет лучше уходящего!
    • DenTartu 30 Jan 12:50
      Есть тут кто ?
    • Яснавельможны 8 Feb 19:59
      Почему все перестали писать, обсуждать, неужели нет интересных тем, неужели все полуцчили ларгу или гражданство, нашли хорошую работу, короче решили все свои проблемы, народ где ты весь делся???? Или война так на всех повлияла????
    • Firebird 9 Feb 17:13
      Или дожди
    • Firebird 9 Feb 17:13
      Привет всем
    • Firebird 9 Feb 20:00
      Восстановил основную страницу сайта Были проблемы из-за перехода на php 8
    • Dana 7 May 20:23
      Ищу друзей в Торревьехе и в ближайших городах, говорю на русском, в возрасте, осталась одна, не хватает общения
    • Anatolii 10 May 22:53
      интересно что означает слова "в возрасте." живу в Пальме. если хочешь можем поболтать пообщаться на любые темы кроме политики.. если кто то может/ хочет поговорить на испанском.
    • Зульфия 28 May 15:42
      Уже 11 июня в 18:30 в Русском Доме в Барселоне состоится презентация сборника "В ритме Барселоны" Международного писательского проекта "Женский взгляд"!Ждем всех!Вход бесплатный!Регистрация на сайте @casaderusiabarselona
    • Михаил Дения 1 July 10:25
      Продаю квартиру в Дении, Лас Маринас, 5 минут пешком до моря. Две спальни, два санузла, закрытая территория с двумя бассейнами, плюсом - парковочное место с кладовой. Вид на горы и сад с бассейнами.
    • Михаил Дения 1 July 10:27
      Подробнее можно увидеть на сайте https://www.avito.ru/oliva/ne...ira_796m_ispaniya_3963776979
    • Михаил Дения 1 July 10:44
      Всем добрый день! Не смог разобраться как можно разместить объявление о продаже своей квартиры. И можно ли. Может кто-нибудь подсказать?
    • Firebird 1 July 13:24
      День добрый! Просот разместите тут https://4ru.es/forum/forum/24...%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD/
    • Firebird 1 July 13:24
      Это все бесплатно
    • Михаил Дения 2 July 8:54
      Прoдается квартира в Испании на пoбеpежье Kостa-Блaнка (Дeния), идeaльнo пoдxодящая для прoживания или cдaчи в аpенду. B квapтиpе 2 cпaльни, 2 вaнные комнаты, гoстинaя, кухня, балкон-поcтиpoчная и бoльшая тeррасa с видом на сaд (бoльшая благоуcтpoеннaя зaкрытая теpритopия c двумя баccейнами и детской площадкой) и гору Монтго. Пляж находится всего в 5 минутах ходьбы. Квартира расположена в тихом районе, идеально подходящем, чтобы быть рядом с пляжем и вдали от шума. Квартира продается со своим парковочным местом и кладовой в подземном гараже дома. Укомплектована всей мебелью, техникой (тв, стиральная, посудомоечная машина), посудой и всем необходимое для проживания.
    • slavaluk 13 Sept 20:15
      Привет!
    • Firebird 19 Sept 8:32
      Привет!
    • Яснавельможны 7 Oct 19:48
      Очень жаль , что форум умирает, бесценная кладовая опыта и история. Очень хотелось бы реанимации форума. Может бытьналадить обмены домами , квартирами через него Россия - Испания, обсуждать подводные камни .Огромное количество людей оказалось в очень сложной ситуации.
    • Firebird 20 Oct 16:51
      Ну так можно обсуждать тут и обмениваться чем угодно. А так да - что есть, то есть. Надеюсь, что все вернется на круги своя. Благо Фейсбук забанен в РФ
    • BelOrsa 19 Nov 13:28
      Форумччане, поделитесь пожалуйста информацией по заполнению EX-07. Есть желание сменить тип резиденции с учебной на trabajo por cuenta propio. Но не совсем понимаю, что нужно написать в некоторых местах. Например - раздел 2. DATOS DE LA ACTIVIDAD - если еще нет фирмы, что там нужно писать? Это же только желание открыть ИП.
    • BelOrsa 19 Nov 13:28
      также, какой пункт выбрать в 5 пункте - modificacion? Буду очень благодарен за подсказки
    • ULIAKHIN 24 Nov 17:32
      государственное медицинское обслуживание
    • Юлия85 29 Nov 17:03
      Добрый вечер, ребят такой вопрос, покрывает ли государственное страхование детскую смесь лечебную?
    • Firebird 5 Dec 16:22
      @Юлия85 насколько я знаю - да, покрывает. Но только лечебную
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

post-134-13252881977916_thumb.jpg

Олива - дерево средиземноморского происхождения. Его история настолько переплетена с историей жителей этих земель, что оливковое дерево может по праву считается символом средиземноморской культуры. Веками к оливковому дереву относились с огромным уважением, а масло, извлекаемое из его плодов, находило самое широкое применение в кулинарии и в медицине, оливковое масло наливали в лампады, оно служило основой для производства мыла. На оливковом масле, как и на пшенице, основывалась экономика древней Испании. Дикая олива росла тут всегда, и уже в древности племена, жившие на юге Иберийского полуострова, умели делать масло из ее плодов. Человек начал выращивать оливковые деревья более 6 000 лет назад, а дикие оливы, существовали еще в доисторические времена. Оливковое масло играло важнейшую роль в торговле для финикийских и греческих купцов, которые вели торговлю по всему побережью Средиземного моря. Подтверждением этого служат многочисленные остатки затонувших кораблей с грузом амфор. Неизвестно, завезли ли финикийские купцы в Испанию традицию выращивания оливковых деревьев или же просто усовершенствовали ранее существовавшие методы, но уже во времена Римской империи оливковое масло из Испании, считалось самым качественным и широко употреблялось как в самом Риме, так и во многих других областях империи. Оливковыми деревьями засадили всю южную половину полуострова, на севере посадки доходили до Мадрида. Ко II веку нашей эры оливковое дерево стало настолько типичным для пейзажей Испании, что император Адриан (сам был испанцем) сделал оливковую ветвь ее символом. Приход в Испанию арабов еще больше способствовал культивированию оливковых деревьев и привел к усовершенствованию технологий производства оливкового масла. Влияние арабов было столь значительным, что само испанское слово aceite - масло происходит от арабского - ацейт, что означает сок олив.

Тем не менее, должной пищевой кондиции оливковое масло еще тогда не достигло. Иностранцы, побывавшие в Испании, в ту эпоху упоминали о зловонном запахе прогорклого, многократно использованного масла, который отравлял атмосферу, а иногда и пищу. Французская писательница Жорж Санд так описывает свои впечатления: «Этого масла на Майорке так много, что, можно сказать, им пропахло всё - дома, жители, повозки, даже воздух с полей. Поскольку без него не обходится ни одно блюдо, то пары с его примесями, идущие от приготовления пищи, два - три раза в день наполняют каждый дом и пропитывают его стены. Если вы заблудились где-нибудь вдали от мест обитания человека, вы можете просто повести носом - если с дуновением ветра вы уловили прогорклый запах масла, будьте уверены, что за ближайшим склоном горы или зарослями кактусов находится жилище. Если в самой отдаленной и необитаемой части острова вам показалось, что вас преследует это запах, поднимите голову, и в какой-нибудь сотне шагов от вас вы обязательно разглядите спускающегося с холма и направляющегося в вашу сторону майоркинца верхом на осле. Это не шутка, и не преувеличение, это - сущая правда». Процесс производства масла в те времена начинался со сбора оливок с земли, где они, возможно, могли пролежать не один день. Затем оливки складывали в мешки и на повозках перевозили к маслобойне (almazara), которая могла находиться довольно далеко. На маслобойне не мытые оливки засыпали в так называемые хранилища (troje) где они могли пролежать еще несколько дней, пока их не отожмут. О чистоте тогда никто не думал, и весь процесс гарантировал получение масла, которое сейчас вызывает только отвращение.

Однако вопрос о превосходстве оливкового масла не поднимался в Испании вплоть до начала 50-х годов XX века, когда оно внезапно впало в немилость. Режим Франко заключил договор о сотрудничестве с США и помимо права на размещение своих военных баз, американцы заполонили местный рынок своим дешевым рапсовым маслом. Для увеличения сбыта нового продукта была начата широкомасштабная рекламная компания по дискредитации оливкового масла. В прессе распускались слухи о том, что от оливкового масла толстеешь сильнее, чем от нового «более легкого» рапсового масла. Сбыт оливкового масла резко упал. Многие предприятия по его производству закрылись. Ситуация изменилась лишь через тридцать лет. В октябре 1981 года разразился страшный скандал, в составе рапсового масла были обнаружены ядохимикаты. Более тысячи человек умерло от его употребления, многие испортили себе здоровье. С этого момента произошел поворот в сторону использования традиционного оливкового масла, которое испанцы употребляли на протяжении многих веков. Новая технология производства позволила избавиться от зловонного запаха, так что теперь можно наслаждаться его тонким вкусом и ароматом. Это уникальный случай в истории - справедливость восторжествовала, и масло из плодов оливкового дерева заняло заслуженное и почетное место не только в испанской кулинарии, но в жизни всей страны.

В каждом регионе Испании у производителей оливкового масла имеется свой излюбленный сорт оливок. В Каталонии предпочитают сорт «Арбекина» (Arbequina), оливки этого сорта мелкие и круглые, а масло имеет тонкий миндальный вкус и аромат. В Кастилии Ла-Манче, на равнине произрастает морозоустойчивый сорт «Корникабра» (Cornicabra), имеющий сбалансированный вкус, сочетающий в себе ощущаемую вначале сладость и горчинку, напоминающую зеленые листья. В Экстремадуре выращивают сорт «Мансанилья» (Manzanilla),в бувкальном переводе означающий «маленькое яблочко», имеющий удивительно стойкий аромат. И конечно самый популярный сорт, культивируемый по всей стране, - «Пикуаль» (Picual),сочетающий в себе высокое содержание масла с характерным ароматным масличным букетом. Стоит отметить различие между оливками, выращенными на равнине и в горах, поскольку они очень отличаются друг от друга по своим органолептическим свойствам. Маслу с равнин свойственен ярко выраженный, характерный насыщенный вкус с изысканной горчинкой и некоторой остротой. Масло с гористой местности обычно более сладкое, но при этом обладает свежим и приятным букетом.

В Испании произрастает более 200 видов сортов, что позволяет производить широчайшую гамму оливкового масла, отличающуюся разнообразием вкусов и ароматов. Обычно, по аналогии с лучшими винами, оливковое масло получают, смешивая два и более сорта, чтобы добиться желаемого сбалансированного вкуса и аромата. Самым лучшим может считаться нерафинированное оливковое масло категории (Extra Virgin). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество.

post-134-13252881977811_thumb.jpg

Интересные факты об оливковом масле:

• Турецкий врач Клавдий Гален (129-199 гг. до н.э.) изобрел первый в мире увлажняющий крем для кожи. Он открыл, что если смешать оливковое масло с водой и растительным воском, можно получить освежающий крем. Гален заметил, что если нанести этот крем на кожу, она приобретает особую эластичность.

• С древнейших времен известно, что если, принимая ванну, добавить в воду 50 мл молока, смешанного с таким же количеством оливкового масла, кожа будет гладкой и эластичной.

• Оливковое масло идеальное средство для укрепления секущихся кончиков волос. Смешав одно яйцо с одной ложкой уксуса и двумя ложками оливкового масла, подогрейте смесь, не доводя ее до кипения, и нанесите на секущиеся кончики волос. Смойте через полчаса.

• Чтобы увлажнить волосы и придать им блеск, рекомендуется мыть их смесью из 5 ложек оливкового масла и 2 яиц. Затем, тщательно прополоскав волосы, воспользуйтесь своим обычным шампунем.

• Оливковым маслом натирают любую часть тела перед массажем, так как оно способствует расслаблению мускулов и снятию нервного напряжения.

• Оливковое масло укрепляет ногти и смягчает кутикулу. Перед сном подержите ногти в смеси из теплого оливкового масла и лимонного сока. Затем наденьте перчатки из мягкой ткани, чтобы за ночь масло впиталось в ногти.

Изменено пользователем Aristarh
  • 3 months спустя...
Опубликовано:

Aristarh, спасибо за статью, нашёл много нового для себя. Сегодня в магазине пытался выбрать хорошее масло для салата естественно как Вы писали качества "Экстра Вержен", стоял у витрины минут 15. Глаза действительно разбегаются. Сортов 40 . Цены от 2 до 45 Евро. Может уже кто-то пробовал разобраться о фирмах и что лучше. Буду признателен за ответы и советы.

Опубликовано:

На самом деле, Creator, если Вам нужно мало для салата или заправки чего-то, но не жарки, то надо брать масло холодного отжима (Extra Virgen), если для жарки, то рафинированое, без запаха. Все как и y подсолнечного масла :)

Опубликовано:

Масло сорта Virgen Extra лучше использовать для салатов, так как его вкус после жарки вы просто не почувствуете.

Видов масла очень много, мы покупаем марку Меркадоны Hacendado с черной этикеткой .

еще небольшой совет, чем цвет масла более насыщенный тем у него более выраженный вкус.

Опубликовано:

  04.02.2012 в 11:12, Aristarh сказал:

еще небольшой совет, чем цвет масла более насыщенный тем у него более выраженный вкус.

А как с густотой масла? Масло должно быть тягучим или вязкость не имеет значения.

И ещё вопрос про "домашнее" масло. Я видел на колхозном( не знаю как правильно это должно называться для Испании) рынке небольшие канистры с маслом и почему то цвет масла был почти коричневый. Я любитель экспериментировать с едой и всегда покупаю всякую странность , но с маслом не стал рисковать покупая сразу 5 литра.

Опубликовано:

на рынке дают попробовать, так что не стесняйтесь попросить

вязкость во многом зависит еще и от температуры, так что полагаться однозначно на этот параметр нельзя

мне больше всего нравится масло темно зеленого цвета, ну а так все дело вкуса!

еще почитать про масло

Опубликовано:

После баньки - натираетесь экстра вёрджин, китайское массажное бельё, и с утра - у вас почти мраморное тело!

Коли уж зашла речь о кулинарии и о масле - Aristarh, рецепты масличных соусов, плиз!

Опубликовано:

Так ещё бабушка учила ( про скрабы тогда ещё и не слыхивали) - жирные сливки/сметану смешать с солью, густо, чтоб каша получилась. И отдраить тельце своё. Помыться. И маслицем смазаться. Тогда - постное пользовали, а счас - оливковое, первого отжима. Эффект - офигительный! - нежнейщая, гладкая кожа. Можно добавить в масло витаминчики - "аевит" - смесь в капсулах. Заживляет и регенерирует.

Опубликовано: (изменено)

Насчет "колхозного" масла. Сам учавствовал в процессе, могу рассказать.

Собираются оливки с деревьев- лупят тонкими бамбуковыми палками по веткам, пока ягоды не попадают на заранее разложенную ткань под деревом. Все упавшее собирается в ящики и везется на переработку в альмасара. Там засыпают ягоды в бункер, предварительно взяв пробу на содержание масла в ваших оливках. Соответственно по килограммам и содержанию масла, вам считают количество масла на выходе (минус расходы на обработку) и тут же выдают бутыли 5 литровые с маслом. Технологии на фабрике где я был, использовались старинные - прессы, коврики из пальмового волокна пропитанные маслом, три здоровенных негра в белых резиновых сапогах, пар-жар духота. Красиво вообщем. Кстати альмасара с современным оборудованием пользуется у крестьян меньшим спросом, говорят вкус масла не тот.

Изменено пользователем olegario
Опубликовано:

Фотография с гастрономической выставки в Аликанте в конце ноября 2011 года.....

Многообразие испанских масел тут можно было не только увидеть, но и попробовать....

post-332-0-06046500-1328790530_thumb.jpg

Опубликовано:

  04.02.2012 в 15:30, Creator сказал:

А как с густотой масла? Масло должно быть тягучим или вязкость не имеет значения.

И ещё вопрос про "домашнее" масло. Я видел на колхозном( не знаю как правильно это должно называться для Испании) рынке небольшие канистры с маслом и почему то цвет масла был почти коричневый. Я любитель экспериментировать с едой и всегда покупаю всякую странность , но с маслом не стал рисковать покупая сразу 5 литра.

Можно смело покупать оно очень вкусное. Только сначала убедитесь, что этот вкус Вам подойдёт. Обычно на рынке его дают пробовать с хлебом.

Опубликовано:

Если честно, в магазине берем только то что на фото у Оxana. Не именно эта марка, на вкус и цвет товарища нет, а гамма и класс продукта. Бутылка 300-500 грамм должна стоить не меньше 20 э. Это масло для бутербродов. Для салата и прочего берем в деревне у знакомых, свое, домашнее. Virgen Extra конечно масло но....

  • 3 months спустя...
Опубликовано:

Страны Южной Европы на пороге нового кризиса: на этот раз из-за стремительно дешевеющего оливкового масла.

Испания, Греция и Италия, которые в борьбе с долговым кризисом ввели жесткие меры экономии, столкнулись с резким падением внутреннего спроса на оливковое масло.

В Испании потребление оливкового масла сократилось до уровня 2002 года, а Италия и Греция вернулись по уровню потребления этого продукта в 1995 год.

Из-за снижения покупательной способности населения этих стран цены на масло упали до 10-летнего минимума. Снижению цены на масло способствовал и рекордно высокий урожай оливок в Испании.

Кризис за кризисом

Однако главным образом падение спроса стало следствием курса жесткой экономии в этих странах. Ситуацию не меняет даже растущее потребление оливкового масла в мире в целом.

Как отмечают аналитики, рынок масла сейчас находится в серьезном кризисе, и если выход из него не будет найден в ближайшее время, то основные страны-производители будут наблюдать значительный рост безработицы в сельском хозяйстве.

Около 70% всего мирового производства оливкового масла приходится на Италию, Испанию и Грецию. В испанской Андалусии безработица уже достигла 33%.

Согласно данным Международного валютного фонда, цена на тонну оливкового масла высшего сорта на мировом рынке упало с 6 тысяч долларов в 2005 году до 2,9 тысяч долларов.

оригинал

  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Исследование, проведённое учёными из Больницы имени Хосе Труеты в Хероне (Каталония, Испания), показало, что традиционная средиземноморская диета содержит ключевой ингредиент для контроля остеопороза, а именно оливковое масло.

Остеопороз характеризуется резким снижением плотности и качества костей; этим недугом страдает каждая третья женщина и каждый пятый мужчина старше 50 лет. По некоторым оценкам, прямые затраты на лечение остеопороза в европейских странах достигают €32 млрд в год. Хворь считается одним из самых распространённых, ослабляющих и дорогостоящих заболеваний в Старом Свете.

В исследовании участвовали 127 мужчин 55–80 лет, наблюдение за которыми длилось как минимум два года. Испытуемые ранее не сталкивались с сердечно-сосудистыми проблемами, но страдали диабетом или имели по меньшей мере три сердечно-сосудистых фактора риска, включая гипертонию, дислипидемию или раннее сердечно-сосудистое заболевание в семейном анамнезе.

Участников поделили на три группы: одна придерживалась средиземноморского стиля питания со смешанными орехами, вторая — средиземноморской диеты с оливковым маслом первого отжима, а третья питалась продуктами с низким содержанием жира. Биохимические замеры остеокальцина, глюкозы, общего холестерина, липопротеинов высокой плотности и триглицеридов осуществлялись в начале исследования и через два года наблюдений (кровь сдавалась натощак).

Как выяснилось, только средиземноморская диета с оливковым маслом первого отжима была связана со значительным увеличением концентрации общего остеокальцина и других маркеров костеобразования (остеогенеза), но не вызывала серьёзных изменений в содержании кальция в сыворотке крови. Что касается других групп, то у их представителей было зарегистрировано заметное снижение уровня кальция в крови.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Источник

  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Новая неделя поставила новые рекорды в стоимости оливкового масла. Из-за сильнейшей засухи в Испании данный товар подорожал почти наполовину. Страна является одним из крупнейших производителей оливкового масла. Почти половина производства принадлежит именно Испании. Однако отсутствие осадков играет злую шутку с урожаем оливок в этом сезоне. Мировое производство масла может упасть почти на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, когда было выпушено более 3 миллионов тонн оливкового масла.

А ведь еще в начале года цены на этот продукт были рекордно низкие из-за высоких объемов производства. Оливковое масло составляло минимальную цену за последние девять лет. Однако за последние три месяца цены взлетели почти на 50 процентов и составили 3400 долларов за тонну. С помощью запасов цены пытаются удержать, но эксперты предсказывают, что до конца 2012 года тонна масла будет стоить более 4000 тысяч долларов.

Источник

  • 11 months спустя...
  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Подскажите что это такое за посудина? Нашлась в квартире, единственное что смогла найти что с ее помощью что-то делают с маслом после жарки. Вопрос что именно? И как? или нужно просто ее выкинуть?

post-2274-0-97412400-1387362418.jpg

  • 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)
С 1 января 2014 года блюда в испанских ресторанах могут подорожать. Причина этому — запрет на неоднократное использование оливкового масла, принятый кабинетом министров Испании. Таким образом правительство страны надеется повысить качество еды в кафе, барах и ресторанах. А чтобы у поваров не было желания слукавить и все-таки использовать оливковое масло повторно, власти решили подстраховаться еще одним законом, который тоже вступает в силу с 1 января 2014 года. Согласно ему, оливковое масло следует расфасовывать в контейнеры, которые после открытия нельзя будет наполнить повторно.
Изменено пользователем Leonid
  • 2 months спустя...
Опубликовано:
Ученые: оливковое масло повышает мужскую фертильность
Исследователи из Национального университета Куйо (UNCuyo, Аргентина) обнаружили положительное влияние оливкового масла на мужскую фертильность.
Эксперименты на кроликах позволили аргентинским ученым определить, что употребление масла в пищу снижает уровень холестерола, вследствие чего наблюдаются улучшения в сфере производства сперматозоидов. Руководитель исследования Мигель Форнес рассказал, что оливковое масло является одним из старейших растительных жиров и основным источником липидов в средиземноморской кухне.
"Эта диета основана на принципах сбалансированного и разнообразного питания, и ее доминирующими компонентами являются традиционные продукты, которые выращиваются на омываемых Средиземным морем землях: пшеница, оливки и виноград", - объясняет Форнес. Ученые работали с кроликами, которых кормили пищей, богатой жирами. "Очевидно, что подобные условия для них нетипичны, так как обычно кролики не едят жиры животного происхождения, поэтому у них наблюдается гиперхолестеринемия", - рассказывает ученый.
По его словам, самая любопытная часть исследования заключается в том, что при добавлении в рацион кроликов оливкового масла у них наблюдалось снижение уровня холестерина почти до нормального уровня. Ученый добавил, что до сегодняшнего дня взаимосвязь между уровнем холестерина в крови кроликов и сперматогенезом не изучалась.  Впрочем, Форнес признал, что повышение фертильности у кроликов в связи с употреблением оливкового масла не означает, что аналогичные явления будут наблюдаться и у человека. В любом случае, ученый отметил, что включение в свой рацион этого элемента сделает питание человека более здоровым. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение