Aristarh Опубликовано: 11 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2011 Avarca - обувь с Менорки. Приезжая на Балеарские острова туристы часто видят на ногах местных жителей удобные кожаные сандалии, в которых те расхаживают и на пляже и по улицам острова. Avarca - является одним из самых популярных видов сандалий на Балеарских островах, особенно на острове Менорка, где они традиционно производятся, и откуда они начали свое международное турне по всему миру. Традиционные Avarca представляют собой кожаный верх и резиновую подошву. Первоначально подошва сандалий была сделана из использованных автомобильных шин, а вверх из прочной кожи. Современные Avarca до сих пор сохраняют на своей подошве традиционный рисунок автомобильного протектора, однако от использования покрышек в качестве подошвы уже давно отказались. История развития обувной отрасли на Менорке начинается с восемнадцатого века, в тот период когда остров подвергся английской, а потом французской оккупации. Военные гарнизоны, которые находились в тот период на острове, представляли большой рынок для местных обувщиков. Производство обуви на Менорке является основной производственной деятельностью, уступающей по своим доходам только туризму. В настоящее время производством обуви на Менорке заняты многочисленные семейные фабрики, некоторые из которых передаются из поколения в поколение и имеют столетнюю историю производства. Однако это не означает, что технология производства так и застыла на месте. В настоящее время фабрики производят современные Avarca самых разнообразных цветов и фасонов, которые Вы можете встретить в магазинах по всей Испании. Но только оригинальные производители Avarca предоставлены в магазинах с лейблом "Avarca де Менорка". Этот знак выдается местными органами власти и гарантирует, что Avarca выполнены с соблюдением всех стандартов качества и действительно произведены на острова Менорка . 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Не забудьте про летнюю обувь! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 6 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2012 Только женская? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2012 Только женская? Есть и мужские модели! приезжайте подберем 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 Нормальные тапки, я бы взял по дому шастать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 Нормальные тапки, я бы взял по дому шастать Натуральная кожа 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Я такие дома ношу. Только задники вперёд перекинула -- подсмотрела у студентов . Так мне удобнее. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Аристарх дружище, кстати, а нельзя тебя попросить такие шлепки купить и выслать мне? не сильно напрягу? когда я на Менорке еще буду, а тапки охода уже носить сейчас 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Аристарх дружище, кстати, а нельзя тебя попросить такие шлепки купить и выслать мне? не сильно напрягу? когда я на Менорке еще буду, а тапки охода уже носить сейчас Сереж, да они везде продаются! Практически в каждом обувном магазине. Ты померь их сначала там подошва разная бывает. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 а я не видел чё сильно стремные? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Нее, не стремные! Испанские модники их часто с хорошими шмотками миксуют. Очень актуально для тех, кто пальцы на ногах "светить" не любит Они под любую одежду подходят. Просто примерять надо. Есть на тонкой подошве, есть на мягкой типа силиконовой. Кожа разная по качеству. Ну и все цвета обычно представлены. Приезжай в Дению --- обуем 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Детские модели тоже есть, и на мальчиков, и на барышень. Разных цветов. Мы своему мальчику темно- синие купили, в Москве в сад ходить, остался доволен. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Аристарх дружище, кстати, а нельзя тебя попросить такие шлепки купить и выслать мне? не сильно напрягу? когда я на Менорке еще буду, а тапки охода уже носить сейчас купить то можно, только пересылка станет дороже чем сами аварки 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 мы в сентябре прикупили такие вот меноркинос по двадцаточке, удобственно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Я такие дома ношу. Только задники вперёд перекинула -- подсмотрела у студентов . Так мне удобнее. Делюсь своим опытом ношения аварок. Одна пара прослужила без малого год. Всё субъективно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 по многочисленным просьбам сообщаю, что обувь Аварка производится только на острове Менорка купить можно здесь http://www.avarcashop.com/nuestra-tienda-de-abarcas.php в Барселоне http://www.avarcacastell.com/castell_V1/tendes.action;jsessionid=A213CD953BF5DD402D5EB73A2BEBEFB6 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Делюсь своим опытом ношения аварок. Одна пара прослужила без малого год. Всё субъективно. Да суровый в России линолеум !!! я уже вот пять лет таскаю свои Аварки по испанскому асфальту и пляжам и ни чего им не было не единожды промокнув в море передняя часть немного потеряла форму, но так все выглядит очень крепким и мне жалко их выкинуть, так и хожу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 они классные, в Испании, конечно на каждом углу упродаются, но что прикольно на Майорке тебе на заказ за день офигенскую пару сделают, на любой вкус и цвет! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Хорошо у нас на Майорке! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 Хорошо у нас на Майорке! обувка о которой идет речь делается на Менорке) с Майоркой не путаем)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 Менорка -это соседний остров! А все вместе это называется Балеарские острова! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.