Tita Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Пожалуйста, помогите с выбором. В конце октября едем пожить на юг примерно на год, может дольше. Выбираем между Малагой и Гранадой. Мне пока только понятно, что в одном городе море есть, в другом нет. Мне самое важное нужно для работы, чтобы бы в городе были художественные магазины и хороший выбор разнообразной бумаги и возможности качественной печати (типография) - я делаю свадебные пригласительные и декор. Если это есть и там, и там, то куда лучше нам ехать? Тусовочные места не нужны. Зато важна возможность купить свежие, желательно домашние продукты ребенку. И цены на продукты и в целом на необходимые для жизни вещи примерно одинаковы в этих городах или все-таки есть разница? Квартиру будем снимать. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Здравствуйте! Вообще ваш вопрос лично меня поставил немного в тупик. Гранада и Малага - слишком разные почти по всем параметрам города. Как вы правильно заметили - Малага находится на побережье, Гранада - далеко от побережья, зато рядом горнолыжные курорты. В Гранаде еще очень жарко летом бывает. Гранада еще - студенческий город. Не знаю - это будет плюс вам или минус - но факт. Малага же - это туризм. Свежие продукты всюду. В Малаге понятно они несколько свежее - так как город стоит на море и везти ничего куда не нужно. Но - не принципиально. Цены на еду - одинаковые. На тему типографий я точно не знаю - то подозреваю что есть и там и там. Вопрос такой - а чем обусловлен выбор только этих городов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tita Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 На самом деле лично мне несколько все равно, в какой из более-менее крупных городов ехать. У меня приятельница около Гранады - хотелось быть поближе хотя бы первое время. Но, мы едем не одни, а с друзьями моего мужа. И вот они как-то больше за Малагу, а я за Гранаду (вот не знаю почему, просто ощущение такое). А эти друзья нам очень пригодятся по работе, равно как и мы им. Для них очень важно море рядом. И то, что РайнЭйр летает недорого в Ригу. От Гранады дороже сообщение. Как бы разумно. То есть, получается, что в Малаге не так жарко летом как в Гранаде? Тогда это еще один плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Hola! Не стоит полагаться на чужое мнение, что одному человеку может показаться раем Вам может совершенно не подойти. Мой совет будет простым возьмите машину напрокат и посетите оба места. Осмотревшись и пожив в этих местах можно будет сделать выбор в пользу одного или другого. А может Вам понравится городок через который вы случайно проедете, кто знает?! И знайте выбор за Вас ни кто не сделает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Тогда езжайте в Малагу. Там не плохо. Да и до Гранады за полтора часа доехать можно А море это очень важно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tita Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Спасибо! Прилетим мы, в любом случае в Малагу. Думаю, за пару дней можно определиться, нравится город или "не мое". И ехать дальше. Только вот вопрос на сообщение "Гранада еще - студенческий город. Не знаю - это будет плюс вам или минус - но факт." Я сама не была студентом. Даже представить не могу, что собой представляет собой студенческий город и какие могут быть его плюсы и минусы. Можете подсказать? Может ли быть, например так, что в типографиях там жуткие очереди, потому что студенты много печатают и копируют (во всяком случае в Риге в печатных центрах всегда много студентов). В таком случае это реальный минус для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 9 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 Ну Малага к примеру может и не понравится. А Торремолинос или Бенельмадена - вполне (это опять к примеру) Так что я бы одной Малагой на посмотреть не ограничивался бы Да нет - вряд ли там есть очереди хотя бы где-то Просто много молодежи живет в Гранаде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.