Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пожалуйста, помогите с выбором. В конце октября едем пожить на юг примерно на год, может дольше. Выбираем между Малагой и Гранадой. Мне пока только понятно, что в одном городе море есть, в другом нет. Мне самое важное нужно для работы, чтобы бы в городе были художественные магазины и хороший выбор разнообразной бумаги и возможности качественной печати (типография) - я делаю свадебные пригласительные и декор. Если это есть и там, и там, то куда лучше нам ехать?

Тусовочные места не нужны. Зато важна возможность купить свежие, желательно домашние продукты ребенку.

И цены на продукты и в целом на необходимые для жизни вещи примерно одинаковы в этих городах или все-таки есть разница? Квартиру будем снимать.

Спасибо!

Опубликовано:

Здравствуйте!

Вообще ваш вопрос лично меня поставил немного в тупик.

Гранада и Малага - слишком разные почти по всем параметрам города.

Как вы правильно заметили - Малага находится на побережье, Гранада - далеко от побережья, зато рядом горнолыжные курорты.

В Гранаде еще очень жарко летом бывает.

Гранада еще - студенческий город. Не знаю - это будет плюс вам или минус - но факт. Малага же - это туризм.

Свежие продукты всюду. В Малаге понятно они несколько свежее - так как город стоит на море и везти ничего куда не нужно. Но - не принципиально.

Цены на еду - одинаковые.

На тему типографий я точно не знаю - то подозреваю что есть и там и там.

Вопрос такой - а чем обусловлен выбор только этих городов?

Опубликовано:

На самом деле лично мне несколько все равно, в какой из более-менее крупных городов ехать. У меня приятельница около Гранады - хотелось быть поближе хотя бы первое время. Но, мы едем не одни, а с друзьями моего мужа. И вот они как-то больше за Малагу, а я за Гранаду (вот не знаю почему, просто ощущение такое). А эти друзья нам очень пригодятся по работе, равно как и мы им.

Для них очень важно море рядом. И то, что РайнЭйр летает недорого в Ригу. От Гранады дороже сообщение.

Как бы разумно.

То есть, получается, что в Малаге не так жарко летом как в Гранаде? Тогда это еще один плюс.

Опубликовано:

Hola!

Не стоит полагаться на чужое мнение, что одному человеку может показаться раем Вам может совершенно не подойти.

Мой совет будет простым возьмите машину напрокат и посетите оба места. Осмотревшись и пожив в этих местах можно будет сделать выбор в пользу одного или другого. А может Вам понравится городок через который вы случайно проедете, кто знает?!

И знайте выбор за Вас ни кто не сделает.

Опубликовано:

Спасибо!

Прилетим мы, в любом случае в Малагу. Думаю, за пару дней можно определиться, нравится город или "не мое". И ехать дальше.

Только вот вопрос на сообщение "Гранада еще - студенческий город. Не знаю - это будет плюс вам или минус - но факт."

Я сама не была студентом. Даже представить не могу, что собой представляет собой студенческий город и какие могут быть его плюсы и минусы. Можете подсказать?

Может ли быть, например так, что в типографиях там жуткие очереди, потому что студенты много печатают и копируют (во всяком случае в Риге в печатных центрах всегда много студентов). В таком случае это реальный минус для меня.

Опубликовано:

Ну Малага к примеру может и не понравится. А Торремолинос или Бенельмадена - вполне (это опять к примеру)

Так что я бы одной Малагой на посмотреть не ограничивался бы

Да нет - вряд ли там есть очереди хотя бы где-то Smile

Просто много молодежи живет в Гранаде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение