Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Тенерифе и много вопросов.

Recommended Posts

Hola amigos!🖐😄

Кто-нибудь знает нормальное место, где чисто поплавать как на пляже Las Teresitas? Но на юге? Чтобы уж точно как на Терезитас?)))

А то я тюлень, мне лень всё объезжать.

И кто-нибудь знает, где молодёжи больше, а то везде пенсионеры в основном. Видимо молодёжь тут только сёрфингом занимается. 

Очень удивилась испанцам, они такие вежливые с женщинами! И ещё на дорогах тут все очень вежливые. 

Остров обалденный, конечно, но есть нечего. Свежая рыба и нормальные фрукты я так понимаю только на рынке?))) Я в шоке.

• Like 1

8 минут назад, Валери сказал:

Я на Тенерифе сейчас на юго-западе.

Я просто думал, что вы вернулись в континентальную Испанию, в Андалусии мог бы посоветовать, дикие чистые пляжи. На Тенерифе не был к сожалению ни разу. Сейчас смотрю на букинге на сентябрь, отели и частные дома на севере Испании( Галисии, Астурии и потом на винный фестиваль в Риоху). Очень уж мне те места нравятся!!!!!!! Но только на пару, тройку недель.

• Thanks 1

2 часа назад, Валери сказал:

Я на Тенерифе сейчас на юго-западе.

Ой, а фотки этого рая на земле можно выложить на форуме??? Было бы интересно от первого лица, увидеть и услышать рассказ об этом месте. 

• Like 1

1 час назад, Pescador сказал:

Я просто думал, что вы вернулись в континентальную Испанию, в Андалусии мог бы посоветовать, дикие чистые пляжи. На Тенерифе не был к сожалению ни разу. Сейчас смотрю на букинге на сентябрь, отели и частные дома на севере Испании( Галисии, Астурии и потом на винный фестиваль в Риоху). Очень уж мне те места нравятся!!!!!!! Но только на пару, тройку недель.

Ого! Мне тоже надо на такой фестиваль 😄

Только что, Pescador сказал:

Ой, а фотки этого рая на земле можно выложить на форуме??? Было бы интересно от первого лица, увидеть и услышать рассказ об этом месте. 

Да, чуть позже выложу!

1 час назад, Pescador сказал:

Я просто думал, что вы вернулись в континентальную Испанию, в Андалусии мог бы посоветовать, дикие чистые пляжи. 

Если не сложно, напишите здесь, пожалуйста. Мне пригодится. Я собираюсь продолжать мои путешествия по Испании. 

• Thanks 1

В общем, с выбором жилья на острове нужно быть очень осторожными, тут оно весьма не традициональное и удивительное, мягко говоря. По крайней мере мне дважды попался настоящий ужастик, но с виду вроде приличным кажется. Один дом в центре Санта Крус, откуда я сбежала в тот же момент в которой и въехала туда, было ощущение, что снимают фильм ужасов со мной в главной роли. Дом претендовал на то чтобы быть моей мечтой. Так и называется: "дом мечты" с садом и все дела...

А сегодня нашла я себе на голову сегодня приключений- решила сменить новые отличные апартаменты и перебраться якобы ближе к пляжу де Лас Америкас. Вот он, кстати 

20230510_212220.thumb.jpg.7cba257df83789094354385712394dba.jpg

20230510_212216.thumb.jpg.7ea87d9fa0c5322975414314a1e131db.jpg20230510_212144.thumb.jpg.ea82a4d83a14e5ef8cd57348f64cd317.jpg

Лучше бы я лишние 23 минуты за рулём провела, чем попала в актуальные апартаменты. Но въезжала уже после 11 вечера и только в 12 ночи обнаружила, что у меня нет горячей воды. Ещё час на ресепшене выясняли что делать и когда. Переселили в другие - час от часу не легче, без лифта на 5 этаж, в вонючие, то ли прокуренные сигарами, то ли воняют старой мебелью, то ли там жили стартки, но это капец - запах!

И в ванной не протерты после моющих средств поверхности. У меня систерика 😂 это вроде 4 звезды или что около того. Я опять в каком-то кошмарном кино, но ночью никуда не свалишь. От заката до рассвета переждать надо)

Чтобы примерно представлять, как это живописно выглядит - старческие апартаменты 

20230511_021028.thumb.jpg.43fa14c1a559a379c6f5f3061e5cc8e0.jpg

20230511_021048.thumb.jpg.6caea93c944c29d2dacb57e9a7d65a1b.jpg20230511_021104.thumb.jpg.f4dd554501c456bf410d50253ac79e8f.jpg20230511_021112.thumb.jpg.bf312d29b285c850ddeb96f781f4c24b.jpg

ну, такое что-то очень жуткое. Коридоры тоже жуткие, там кто-то скрипит. Не дай бог такое. Меня спросили на всякий случай- если со мной что-то случится!!!!😱 телефон кого-нибудь из родных. 

Завтра утром, если доживу 😖 😬😥 бегом помчусь к своим, в привычные апартаменты. И что мне там не сиделось. 

Тут ещё огромные зеркала, а-а-а. 

• Like 1

20230505_220732.thumb.jpg.2513f77e484752f428d50a7f9cd78b8e.jpg

Это известный Лас Тереситас с песком из Сахары. Там действительно отлично плавать. Никакой живности, вода кристальная.

20230509_214559.thumb.jpg.bef303b86a2bdbadafefd9ebcb586a6f.jpgэто тоже Лас Америкас но другая часть.

Мне там нравится чёрный песочек. 

Я ленивая, мало поездила, есть места красивее, конечно.

• Thanks 1

Да вроде нормальные аппарты!!!! Вы наверное ещё хуже не видели............. какая цена в сутки?

Мы сейчас смотрим отели и аппарты в тех местах в Галисии где нам очень нравилось, так цена поднялась на 40-50% по сравнению с 2019 годом( мы там путешествовали) мы брали очень хороший отель СПА 4 звезды за 102 евро, а сейчас 154 евро и так во всех отелях и аппартах. Я вот тоже буду сдавать свою квартиру с конца июля по конец августа. Раньше сдавал за 80 евро в сутки( только своим знакомым), сейчас посмотрел на букинге от 140 евро цена на подобное.

• Like 1

2 часа назад, Pescador сказал:

мы брали очень хороший отель СПА 4 звезды за 102 евро, а сейчас 154 евро

У меня отличные скидки на букинге и уже в некоторых сетях и отелях/ апартаментах. Но цены, да, за 4 более-менее приличное что-то от 105 до 120 евро. Если на семью, то нормальная цена, даже на двоих- хорошо. Но я одна путешествую пока что, однако со скидками от 5 до 25%

В Португалии гораздо дешевле всё, качество выше, пляжи кстати рядом с Лиссабон прекрасные, ни в чём не уступают местным, даже наоборот. 

Тут люди (обслуживающий персонал) хорошие, очень приветливые, всё делают, но очень медленно и ни разу не случилось так, что всё идеально. Всегда какие-то проблемы. Сегодня утром опять потеряла с ними время: сначала гидравлик, потом на ресепшене 3 раза одно и то же надо повторять. Бррр. Надо быть готовыми к потере времени.

Вид такой сегодня 😁

20230511_120354.thumb.jpg.18c6a2c3c82f6d7e431c463855934150.jpg

3 часа назад, Pescador сказал:

Вы наверное ещё хуже не видели

У меня чуйка на все самое красивое и идеальное. Я не выношу дискомфорта, мне физически плохо, если что-то не идеально. Привыкла к высшему классу 🙂

Я сегодня ночью ещё раз, после того, как написала последнее ночное сообщение, поменяла апартаменты 😄

Я не смогла там оставаться. Пришёл охранник, спас меня!)) Там передвигаться по этой гостинице очень сложно, сплошные лабиринты. Какой-то день у меня вчера был невезучий.

3 часа назад, Pescador сказал:

поднялась на 40-50% по сравнению с 2019 годом

Обалдеть!

Edited by Валери
  • Like 1

Мы по Португалии тоже попутешествовали два раза, первый раз 16 дней в разных городах, второй два раза на севере, мы там в первый раз два городка не посмотрели, вот из Галисии и поехали туда на два дня. Но купаться там не комфортно, холодно довольно таки для лета. Хотя дети купаются, мы ездили с друзьями, так их дочка в Алгарве  сидела в воде аж вся синяя, мама ей говорит хватит уже, выходи, а та зуб на зуб не попадает отвечает ей " я ещё чуть чуть посижу" Ох уж эти детишки.

• Like 1

сидела в воде аж вся синяя, мама ей говорит хватит уже, выходи, а та зуб на зуб не попадает отвечает ей " я ещё чуть чуть посижу" Ох уж эти детишки

Это классика 😄

. Но купаться там не комфортно

Это правда, но какие пейзажи, просто на песочке поваляться и там очень атмосфено, для сёрферов хорошо. Хочу вернуться. Вино и их музыка.

• Like 2

Винный фестиваль в Риохе с 20 сентября по 25 сентября. У нас не получиться, мы туда приедем 14 сентября, но посмотрим что да как.

• Like 1

Народ , вода в басейне уже 26 сегодня, зачем куда-то ехать. Аликанте.

hace 10 horas, Pescador dijo:

Да вроде нормальные аппарты!!!! Вы наверное ещё хуже не видели............. какая цена в сутки?

Мы сейчас смотрим отели и аппарты в тех местах в Галисии где нам очень нравилось, так цена поднялась на 40-50% по сравнению с 2019 годом( мы там путешествовали) мы брали очень хороший отель СПА 4 звезды за 102 евро, а сейчас 154 евро и так во всех отелях и аппартах. Я вот тоже буду сдавать свою квартиру с конца июля по конец августа. Раньше сдавал за 80 евро в сутки( только своим знакомым), сейчас посмотрел на букинге от 140 евро цена на подобное.

Приблизительно такая же цена летом, сдаем, через букинг 95 , через арнб 90 и действительно, многие подняли цены, но даже люкс апартаменты по таким ценам как 140 очень плохо сдаются, можно сказать вообще не сдаюся одно бронирование всего было. Важно не перестараться с ценой и не получить дырку от бублка.

20230512_150335.thumb.jpg.da5b7c449d2182782704c3652a1f83d2.jpg20230512_150351.thumb.jpg.f6b4c1255c49c7f4f123a9a3dca3a4a3.jpg20230512_150356.thumb.jpg.4c7c9243fdab30a8bf873546376f2ec2.jpg

сделала для себя вывод, что сюда надо гонять на уик-энд чисто поплавать.  Получается дёшево, если, предположим, прилетать вечером в пятницу и оставаться до утра понедельника. Главное, найти утренние рейсы. Пляжи очень чистые, обустроены хорошо, бесплатно все, лежаки очень дешёвые- 2 евро 😂🙈

Очень хотела доехать до пляжа Benija, уже была в дороге, но развернулась. Это не для слабонервных, думала, что у меня душа выпрагнет и упадёт со скал 😂

• Thanks 1

Красиво!!!! Месяц жили в Панаме в Коронадо, народу очень мало, песок бело-чёрный, места дикие-красивые. Рыбаки с утра выбрасывают головы и внутренности рыб(тунцов, и блюфиш)  на берегу и кондоры сидят и пожирают это. Очень прикольно. Самое опасное, это течение, видел лично как утонула женщина, её утянуло от берега в океан и никто не бросился её спасать. Сам очень хорошо плаваю и сталкивался с обратным течение даже в Дении, но нужно понимать что делать в таком случае. Но плавать нужно уметь это точно и не паниковать( это самое важное).

• Thanks 1

39 минут назад, Pescador сказал:

песок бело-чёрный

Я тут тоже была на пляже с черным песком, это потрясающе, мне очень нравится такая экзотика. Но там не было специального места для плавания, только сёрфинг. 

Не решилась бы плавать, если не в специальном для этого отведенном месте.

Вот на Benija, говорят, много случаев, когда уносило людей. Но там красиво, место называют ещё  инфернальнальным. Пляж черный практически. 

Туда и дорога инфернальная, я одна туда ехать побоялась. 

• Like 1

С вашими ножками, можно было бы организовать конкурентную команду из мужского контингента для поездки куда угодно!!!!!! Без обязательств! Но это не всем дано.......... не многие женщины могут пользоваться дарами природы и решать свои проблемы с помощью мужчин.

• Like 1
  • Haha 1

Pescador, спасибо за комплимент!😄

Вообще, надо не только уметь пользоваться, но и выбирать кем пользоваться)

Я вожу очень хорошо, лучше любого мужчины, не каждому свою жизнь доверила бы по такой дороге. 

• Like 1

Я это уже давно понял по вашим постам раннее. Самодостаточная женщина, гордая и способная себя обеспечить, но всё равно ей что то не хватает.........

• Haha 1

что то не хватает

Ага) побольше бабла 😄

Pescador, Вы помните в прошлый раз я собралась на Тенерифе и не смогла вылететь, а вместо меня совершенно случайно вынуждена была туда вылететь по работе моя подруга. Я ещё сильно удивилась такому совпадению. Потому что она туда не собиралась совершенно, ей сообщили о работе там в последнюю минуту в тот же вечер, когда я заказывала себе туда билеты. 

В этот раз Вы пишете о Южной Америке и через 2 часа после Вашего сообщения я узнаю что у этой же подруги парень уехал сегодня по работе в соседнее к Панаме государство 😂😂 

Он бы мог и в Китай вылететь и в Испанию и бог весть куда ещё, но вот вылетел именно в Южную Америку недалеко от Панамы. 

Это же невероятное что-то. Обожаю такие совпадения)

• Like 1

По поводу бабла не соглашусь!!!!! Можно иметь много денег, но не быть счастливым, здоровым и хорошим человеком!!!! Деньги нужны для свободы, для исполнения своих желаний, но стремиться к золотому тельцу, как по мне это утопия.  

• Like 2

Pescador, можно ведь быть несчастным, больным и не так уж чтобы очень хорошим и при этом быть без денег. Лучше всё-таки побольше финансов)

11.05.2023 в 10:10, Pescador сказал:

так цена поднялась на 40-50%

Сейчас смотрела цены, где отдыхали в августе 2021-го, так цена выше на 70%. Везде всё подорожало катастрофически. 

10.05.2023 в 18:47, Pescador сказал:

Галисии, Астурии и потом на винный фестиваль в Риоху). Очень уж мне те места нравятся!!!!!!! Но только на пару, тройку недель.

Тоже люблю Атлантику, тот угол 😂 чуть выше Португалии)) но мне хватает полторы недели, потом мне нужна какая-то движуха. 

Не была в Галисии, спасибо за рекомендацию. 

• Thanks 1

Денег должно быть в меру, но мера у всех РАЗНАЯ!!!!!! Мне хватает на жизнь, но у меня нет последних айфонов( я не гонюсь за этим) нет мерседеса или бмв, но всегда покупаю через 5-7 лет новую машинку, в Испании  понравилась модель Пежо 308, на них и катаюсь уже 13 лет, в следующем году буду брать новый Пыжик. Вилл у меня нет, не заработал, но мне хватает той квартиры в которой я живу здесь и в Москве. Так что у меня всё хорошо, рядом есть любимый человек( с которым везде хорошо), дочка выросла,  море под боком, мама ещё жива, всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я уже заказал на 30е августа одну гостиницу в Сеговии и на 5 сентября в Моугасе вот теперь дорабатываю маршрут путешествия. О сейчас ответили из частного отеля в Комариньосе, что для нас цена как и была старая 50 евро в сутки( ещё одна гостиница будет забронирована сегодня). На сайте букинга у них цена 65 евро в сутки, так что хоть они правильно подходят к старым гостям( 3й раз к ним поедем).

• Like 1