Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

По названию уже понятно, про что будет тема, да?

Сериал "La Casa de Papel" ("Бумажный дом"), безусловно, стал событием в Испании. Кому-то понравился, кому-то - нет, но равнодушных не было.

Я - фанат "Бумажного дома", признаюсь сразу. Посмотрела два раза с русской озвучкой, сейчас смотрю на испанском. Уже выучила все временные формы, причастия и деепричастия глагола "joder", хе-хе...

Странно - я не люблю смотреть "чернуху", все эти "разбитые фонари" и прочие "Антикиллеры" во мне вызывают чувство омерзения и желание поскорее переключиться на другой канал; почему же "Бумажный дом" с его стрельбой и un atraco singular так захватил? Игра актеров - первая причина (Педро Алонсо - the best), небанальный сюжет - вторая. И потом - это же Испания, ¡hombre! Вот Профессор говорит про "несогласных" на Пуэрто Дель Соль, и сразу понимаешь, о ком речь (кто не помнит - движение "indignados", из которого потом вырос Podemos). Вот Профессор "втирает" Анхелю про сидр, а то ему "Да ты что! А я ведь из Астурии!" - и ты понимаешь, почему Анхель так ответил.

Сейчас начну смотреть третий сезон на испанском. Уже в предвкушении хорошего кино...

• Like 3
Posted

Да, сериал смотришь на одном дыхании. Испанцы снимают очень хорошие фильмы и сериалы. Нам с женой нравятся. Элита очень не плохой сериал. Посмотрели второй сезон Эпидемии, не впечатлил.  Можно посмотреть сериал Почка, это прямо наша жёсткая российская действительность.

• Like 2
Posted
8 минут назад, Pescador сказал:

Испанцы снимают очень хорошие фильмы и сериалы.

Я бы сказал, что часто начинают за здравие, а заканчивают за упокой, например - Águila Roja, ощущение было что последние версии, чтобы как-то завершить, снимали под веществами :)

• Like 2
Posted
7 часов назад, Ытц сказал:

часто начинают за здравие, а заканчивают за упокой

"Бумажный дом" - приятное исключение.

• Like 2
Posted

Классный фильм 100 метров ( Испания-Португалия) Супер фильм о твёрдости духа, больного человека. Рекомендую.

• Like 2