Yellow_Izzy Опубликовано: 23 апреля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2022 Есть ли какие мысли, какой будет итог и куда все придет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 23 апреля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2022 Ну это все будет гадание на кофейной гуще Я лично не верил, что Путин сможет напасть на Украину. После того, как он напал, я уже склонен верить ко всему. Но по мне скорее всего Путин захватит или всю Украину, или ее Юг и Восток, а потом все помирятся. Помирятся потому, что Европа не сможет прожить без Российской нефти и газа. Но что будет в реале - фиг знает. Главное - не ядерный пепел 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 24 апреля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2022 А ведь "к ядерному пеплу" как раз очень умело подводят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 24 апреля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2022 В 23.04.2022 в 20:59, Firebird сказал: Я лично не верил, что Путин сможет напасть на Украину. После того, как он напал, я уже склонен верить ко всему. Я тоже не верил, что сможет напасть. Не потому, что не сможет, а потому, что это очень дорого, безумно дорого и не разумно. Но они смогли. Но это не значит, что смогут и другие вещи. Уже и денег не хватит, и ресурсов и союзников. ИМХО. Все, что происходит - более-менее втискивается во всеобщие договоренности. В 23.04.2022 в 20:59, Firebird сказал: Но по мне скорее всего Путин захватит или всю Украину, или ее Юг и Восток, а потом все помирятся. Помирятся потому, что Европа не сможет прожить без Российской нефти и газа. Всю Украину - нет смысла. Просто никакого. Украина нужна России, хотя бы в качестве анти-России. Западная Украина для этого подходит. ИМХО. Помимо нефти и газа - много чего нужно от России. Тот же алюминий, титан, ядерное топливо, гелий, продовольствие, удобрения. В реальности - Западная Европа МОЖЕТ без этого обойтись, купить дороже СПГ, нефть, уголь. Но есть одно НО... Продукция Европы станет в 2-3 раза дороже. Но кой хрен покупать продукцию в Европе, если можно купить то же самое у Индии, Бразилии. Высокомерие Европы слишком дорого ей обходится. Лидерство США перед Китаем тает как дым. Выход - договариваться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 22 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2022 В 24.04.2022 в 23:43, Andrey2001 сказал: если можно купить то же самое у Индии, Бразилии. Высокие технологии Индия и Бразилия сами покупают у Европы. И у Штатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 23 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2022 В 22.07.2022 в 02:40, tkha сказал: Высокие технологии Индия и Бразилия сами покупают у Европы. И у Штатов. Смотря какие "высокие технологии". Программное обеспечение Европа и Штаты покупают у Индии. 5 нм и 3нм процессоры ни Европа , ни США сделать не могут. Технологии у Китая, Кореи, Тайваня. Высокие технологии сейчас Китай ворует у США, а в свою очередь США ворует у Китая и Кореи. Но технология производства и производственные цепочки уже давно в Азии. Хорошо это или плохо, посмотрим. Европа пока выживает за счет "красивой сказки", но азиатский бизнес крепче. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 24 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2022 Азиатский рынок-бизнес намного крепче и сильнее. Много людских ресурсов, деньги вкладываются в оборудование и новые технологии, меньше коррупции(это о Китае), во Вьетнаме по другому, но туда китайцы переносят производства свои. Лет через пять американцы не смогут уже так диктовать миру свои условия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2022 Про программное обеспечение из Индии надо у Firebird спросить. Я знаю только ругательство "индусский код". А технологии какие?.. Ну, к примеру, для основополагающей отрасли бюджета России - добывающей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 24 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2022 17 часов назад, Andrey2001 сказал: 5 нм и 3нм процессоры ни Европа , ни США сделать не могут. Технологии у Китая, Кореи, Тайваня. Врт столп: https://ru.wikipedia.org/wiki/ASML#:~:text=ASML — нидерландская компания%2C крупнейший производитель,п.). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 24 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2022 5 часов назад, Yellow_Izzy сказал: Врт столп: https://ru.wikipedia.org/wiki/ASML#:~:text=ASML — нидерландская компания%2C крупнейший производитель,п.). Сейчас TSMC обладает технологиями производства микросхем с нормами 90, 65, 45, 40, 28, 20, 16/12, 10, 7, 5 нм[9]. Опытное внедрение 4-х техпроцессов запланировано на второй квартал 2019 года по технологии EUV Lithography[10][11]. TSMC — Википедия (wikipedia.org) Exynos — Википедия (wikipedia.org) Самсунг производит не только станки литографии, он производит сами процессоры и разрабатывает прогр.обеспечение. Это ASML+Intel вместе взятые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.