Nirvana Опубликовано: 26 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 Здравствуйте, друзья! После многих лет проживания в Испании решила я подать заявление на гражданство, сохранив российское, конечно. Но внезапно задумалась, а как же быть с оформлением российской пенсии? И в Россию как потом надо будет въезжать? по визе? повлияет ли? У кого есть подобный опыт? Поделитесь, плиз..Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitik Опубликовано: 26 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 2 часа назад, Nirvana сказал: Здравствуйте, друзья! После многих лет проживания в Испании решила я подать заявление на гражданство, сохранив российское, конечно. Но внезапно задумалась, а как же быть с оформлением российской пенсии? И в Россию как потом надо будет въезжать? по визе? повлияет ли? У кого есть подобный опыт? Поделитесь, плиз..Спасибо. Есть знакомая, она имеет гражданство Германии, пенсию получала в Германии и России, 4 года назад "ее вычислили" - пенсии в России она больше не получает. Коммунальные услуги в России платит как за 2ое жилье. Не забудьте о законе о Резиденстве, если Вы больше полгода проводите вне РФ, то становитесь НЕ Резидентом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nirvana Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 Спасибо большое, Kitik, Значит получать можно только одну пенсию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Гражданство кстати на пенсию мало влияет Достаточно ПМЖ + поработать какое-то время официально и можете получать пенсию в Испании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 28 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2017 Пример насчет гражданки Германии с российской пенсией удивил. Насколько я знаю, получение немецкого гражданства предполагает отказ от российского. Если сначала дама по возрасту, в 55 лет, оформила российскую пенсию, а потом получила немецкое гражданство, отказавшись от российского, то конечно, пенсия, если она по старости, ей не полагается. Только в Германии дамы выходят на пенсию в 65 лет, и получать ДВЕ пенсии она могла бы только с этого возраста. Что-то не сходится тут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitik Опубликовано: 29 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 11 час назад, Vidnagibraltar Izokna сказал: Пример насчет гражданки Германии с российской пенсией удивил. Насколько я знаю, получение немецкого гражданства предполагает отказ от российского. Если сначала дама по возрасту, в 55 лет, оформила российскую пенсию, а потом получила немецкое гражданство, отказавшись от российского, то конечно, пенсия, если она по старости, ей не полагается. Только в Германии дамы выходят на пенсию в 65 лет, и получать ДВЕ пенсии она могла бы только с этого возраста. Что-то не сходится тут.... Она живет в Германии с 96 года. Перед отбытием тут получала пенсию и там оформила вторую, в Россию ездит по нашему заграннику (как и множество наших живущих в Испании имеют по 2 паспорта). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 29 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 Если она гражданка России и работала в разных странах за свою жизнь, то имеет право на свою трудовую пенсию в разных странах. Почему нет? Это же в разные годы человек работал в разных странах, и отчислял в пенсионный фонд в каждой стране. Вот каждая страна и обязана теперь выплачивать трудовую пенсию. В чем у той дамы противоречие, я не понимаю. Мой муж получает пенсию из нескольких стран, точнее из трех, и никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 29 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 3 часа назад, Kitik сказал: Она живет в Германии с 96 года. Перед отбытием тут получала пенсию и там оформила вторую, в Россию ездит по нашему заграннику (как и множество наших живущих в Испании имеют по 2 паспорта). Я тоже имею два гражданства, езжу в Россию с двумя паспортами. Но при получении второго гражданства с меня никто не требовал отказа от всех других гражданств. А Германия требует, насколько я знаю, отказа от российского. Вот и непонятно, если она стала гражданкой России, то получать там пенсию по старости уже не должна. А трудовую, по идее, имеет право. Человек работал, отчислял налоги, значит ему положена его заработанная пенсия, где бы он ни находился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitik Опубликовано: 29 сентября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) 1 час назад, Vidnagibraltar Izokna сказал: Если она гражданка России и работала в разных странах за свою жизнь, то имеет право на свою трудовую пенсию в разных странах. Почему нет? Это же в разные годы человек работал в разных странах, и отчислял в пенсионный фонд в каждой стране. Вот каждая страна и обязана теперь выплачивать трудовую пенсию. В чем у той дамы противоречие, я не понимаю. Мой муж получает пенсию из нескольких стран, точнее из трех, и никаких проблем. в чем противоречие - не знаю( знаю только результат без мотивов. когда увижу, то спрошу, что и как у нее произошло, Изменено 29 сентября 2017 пользователем Kitik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.